|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Leno4ka писал(а): Так мои русские родители были в Беларусь сосланы матушкой-Россией (отправлены по распределению поднимать хозяйство союзной республики). Отец закончил московский вуз, на распределении у него был выбор - Минск или Рига, мама из Подмосковья Ссылка таковая была 2-3 года, вам наверное родители не рассказали. А если остались дольше - значит понравилось. рассказали, не переживайте. Молодых специалистов жильем снабжали, государственным, а после окончания ссылки жилье нужно было вернуть, если вздумаешь вернуться. А назад в России на работу без местной прописки не возьмут и к родителям обратно с семьей уже не пропишут. Очень любили по распределению в тьму-таракань именно семейных отправлять, бо они назад уже не выберутся и будут создавать единую нацию "советский народ". Политика такая была, забыли уже? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 07:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): [iрассказали, не переживайте. Молодых специалистов жильем снабжали, государственным, а после окончания ссылки жилье нужно было вернуть, если вздумаешь вернуться. А назад в России на работу без местной прописки не возьмут и к родителям обратно с семьей уже не пропишут. Очень любили по распределению в тьму-таракань именно семейных отправлять, бо они назад уже не выберутся и будут создавать единую нацию "советский народ". Политика такая была, забыли уже?  Ой как все было плохо, даже квартиры молодым спецмалистам давали, вот они какие нехорошие 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ой как все было плохо, даже квартиры молодым спецмалистам давали, вот они какие нехорошие  жилье - это еще не значит квартиры, были еще и комнаты в коммуналке, и общежития  Моим родителям повезло, дали комнату на общей кухне, а не общежитие. И прописку, конечно, в Минске, куда ж без нее родимой.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:03 |
|
|
Jessica_ писал(а): А я сижу жду - неужели все одели шапочки из фольги и только ангХлийские сигналы принимают, и прямо в мозК слава те господи не все 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:07 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): Ой как все было плохо, даже квартиры молодым спецмалистам давали, вот они какие нехорошие  жилье - это еще не значит квартиры, были еще и комнаты в коммуналке, и общежития  Моим родителям повезло, дали комнату на общей кухне, а не общежитие. И прописку, конечно, в Минске, куда ж без нее родимой. ах еще и прописку в МИНСКЕ 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:16 |
|
|
Leno4ka писал(а): Так мои русские родители были в Беларусь сосланы матушкой-Россией (отправлены по распределению поднимать хозяйство союзной республики). Отец закончил московский вуз, на распределении у него был выбор - Минск или Рига, мама из Подмосковья. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон (русская народная пословица  ). Так что я уже родилась в ссылке, то есть в иммиграции, откуда у меня ура-патриотизм к России возьмется?  И от белорусского языка мне ни холодно ни жарко, не родной он мне. Еще бы и латышский приписали бы, если бы в Ригу семья распределилась. При чём здесь Ваша обида на Россию и русский язык? Вы что-то путаете понятия. Хорошо, белорусский - не родной, а какой родной тогда? Русский ж, наверное? И Кроме России на нём еще сколько стран СНГ говорят. Это как на испанском - не только в Испании. При чём здесь ссылка и злость на страну, когда разговор идёт о родном языке? Hе могу понять...  Вам что, и правда, удобнее и престижнее говорить на ломаном английском с акцентом (уж не поверю, что у приехавшей за ..+ лет, он стал как у носителей), чем время от времени свободно на родном русском? Дело ваше, естественно. Тогда не понимаю этой потребности писать на русскоязычном форуме. Извините, конечно, но придумываете Вы всё.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:19 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): Ой как все было плохо, даже квартиры молодым спецмалистам давали, вот они какие нехорошие  жилье - это еще не значит квартиры, были еще и комнаты в коммуналке, и общежития  Моим родителям повезло, дали комнату на общей кухне, а не общежитие. И прописку, конечно, в Минске, куда ж без нее родимой. В то время многие прошли через коммуналки, общежития и малосемейки, не только ваши родители.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:25 |
|
|
Я слышала, что Минск сейчас процветает, много чего строится. Город становится европейским. У меня из знакомых с родины уже несколько пар туда переехало, хотя не этнические белоруссы. Я там как-то была, в детстве. Очень понравился город! Если честно, больше даже, чем Москва. Я еще в Питере никогда не была, надо посетить как-нибудь. Мои родители были в восторге от поездки.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): рассказали, не переживайте. Молодых специалистов жильем снабжали, государственным, а после окончания ссылки жилье нужно было вернуть, если вздумаешь вернуться. А назад в России на работу без местной прописки не возьмут и к родителям обратно с семьей уже не пропишут. Очень любили по распределению в тьму-таракань именно семейных отправлять, бо они назад уже не выберутся и будут создавать единую нацию "советский народ". Политика такая была, забыли уже?  Это вы про Минск? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): Primula писал(а): я обожаю, как в русском можно выразить чувства, например любовь и нежность, непрямым текстом например: да моя ж ты бусинка,,,, Ой, тут тоже...как-то муж обозвал тыквой  ну, надо полагать, переводится типа тыквочка ты моя . Поскольку уменьшительно-ласкательных нету, проводим аналогии sweetie pie сладкий пирожок  наши окончания любое слово могут превратитить в ласковое, нежное а я не могла перевести солнышко, зайка, спрашиваю как ласково перевести - не знают.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:44 |
|
|
Korolek писал(а): Я слышала, что Минск сейчас процветает, много чего строится. Город становится европейским. У меня из знакомых с родины уже несколько пар туда переехало, хотя не этнические белоруссы. Я там как-то была, в детстве. Очень понравился город! Если честно, больше даже, чем Москва. Я еще в Питере никогда не была, надо посетить как-нибудь. Мои родители были в восторге от поездки. Я жила в Минске, -по работе папы переезжали между Белоруссией и Москвой, родилась тоже Белоруссии , жила в Гродно в детстве,- -очень красивый город на западе Белоруссии с выскомим песчаными берегами реки Неман, костелами, соснами -это то, что осталось в моей детской памяти ) Потом Москва, потом Минск и опять Москва. В Минске было классно, училась на геофаке, -путешествовали за счет Универа по всему СССР, были в Средней Азии, в Одессу на автобусе прокатились, в Нальчике и на Азовском море проходила свою преддимпломную практику еще с двумя студентами. Из Минска раз в месяц ездили на поезде в Вильнюс, много хороших воспоминаний осталось, танцы в ночном баре "Красный мак' - рокен ролл вытанцовывали))), вот так вот , -в СССР))), студенческие концерты на картошке, в кино и ресторна бегали каждый день, - стипендии хватало, -стоило копейки. Cнабжение в Минске было не хуже, чем в Москве, когда из Минска первый раз поехала в Ульяновск, как гид с туристами, -первый раз для себя открыла, что оказывается далеко не все люди живут нормально, потрясли тогда пустые прилавки в продуктовых магазинах, какая то серость и безнадега...( А Минск -чудесный светлый , чистый и зеленый город, давно там не была, с удовльствием съездила бы опять. Альен много про Минск рассказывает, она туда часто ездит и в восторге от Минска сегодня.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 08:45 |
|
|
vjane писал(а): по поводу ответа на спасибо, мне кажется американцы прямо так и могут сказать, что типа мы тебя просто сильно любим, поэтому это для тебя сделали...  еще бы после горящих глаз Vjane , пишите еще 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Leno4ka писал(а): Так мои русские родители были в Беларусь сосланы матушкой-Россией (отправлены по распределению поднимать хозяйство союзной республики). Отец закончил московский вуз, на распределении у него был выбор - Минск или Рига, мама из Подмосковья. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон (русская народная пословица  ). Так что я уже родилась в ссылке, то есть в иммиграции, откуда у меня ура-патриотизм к России возьмется?  И от белорусского языка мне ни холодно ни жарко, не родной он мне. Еще бы и латышский приписали бы, если бы в Ригу семья распределилась. При чём здесь Ваша обида на Россию и русский язык? Вы что-то путаете понятия. Хорошо, белорусский - не родной, а какой родной тогда? Русский ж, наверное? И Кроме России на нём еще сколько стран СНГ говорят. Это как на испанском - не только в Испании. При чём здесь ссылка и злость на страну, когда разговор идёт о родном языке? Hе могу понять...  Вам что, и правда, удобнее и престижнее говорить на ломаном английском с акцентом (уж не поверю, что у приехавшей за ..+ лет, он стал как у носителей), чем время от времени свободно на родном русском? Дело ваше, естественно. Тогда не понимаю этой потребности писать на русскоязычном форуме. Извините, конечно, но придумываете Вы всё. Да, как у разных людей почти одинаковая ситуация выглядит.  У меня мама тоже после Плехановского института попала по распределению в Минск. Сама не из Москвы. Была счастлива. Дали сразу комнату в 2-х коматной сталинке на Партизанском проспекте. Обещали через несколько лет отдельную квартиру. Но она поменяла эту комнату на 2-х комнатную в своем городе, могла и на 3-х, но тогда ей казалось,что это излишества. Всю жизнь жалела, что уехала из Минска. Очень ей все там нравилось, просто аболютно все. Сосланной себя никогда не называла. Зато я попала по распеределению в глухое село. Те 2 недели мне казались самыми кошмарными в моей жизни, больше я выдержать не смогла, и уехала домой, как меня не стращали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 09:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, как у разных людей почти одинаковая ситуация выглядит.  У меня мама тоже после Плехановского института попала по распределению в Минск. Сама не из Москвы. Была счастлива. Дали сразу комнату в 2-х коматной сталинке на Партизанском проспекте. Обещали через несколько лет отдельную квартиру. Но она поменяла эту комнату на 2-х комнатную в своем городе, могла и на 3-х, но тогда ей казалось,что это излишества. Всю жизнь жалела, что уехала из Минска. Очень ей все там нравилось, просто аболютно все. Сосланной себя никогда не называла. Зато я попала по распеределению в глухое село. Те 2 недели мне казались самыми кошмарными в моей жизни, больше я выдержать не смогла, и уехала домой, как меня не стращали. Да, я как раз понимаю, когда в Америку, где авокадо за 0,99 центов и обилие кредитных карточек - рай на земле, из села приезжают. Но Leno4ka пожаловала сюда из абсолютно благополучного города, столицы Беларуси. Во где недоумение, что она его "тьмой тараканью" обозвала 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 09:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): а вот еще вам : -«Извините». -«Благодарю вас». -«Спасибо». -«Пожалуйста». -«Вы очень любезны». -«Вы не могли бы...». -«Мое почтение». -«Не сочтите за труд...». -«Простите за беспокойство». -«Если вас не затруднит...». -«Чем могу быть вам полезен?». -«Не откажите в любезности...». -«Будьте так любезны...». -«Вы очень любезны». -«Вы очень вежливо со мной поговорили». -«Я рад за вас». -«Спасибо. Вы меня очень хорошо обслужили -«Вы все для меня сделали, что могли». -«Вы славно потрудились». -«Не могу ли я чем-то быть вам полезным?». -«Честь имею откланяться  Ага все это есть! И в России все эти выражения каждый день используют Вообще тема началась довольно безобидно - про то как звучит русский язык для непосвященных, но тут набежали патриоты России и все сводится опять к политике а национальной ненависти( украинской темы уже не хватает чтобы злобу выплеснуть) А по теме - я когда раньше с отцом по скайпу разговаривала, муж мой все время думал что я на отца своего сердита, типа грубо говорю, а я просто хотела рассказать как можно больше и говорила довольно быстро. P.S. К России отношусь БЕЗ ненависти, к Украине тоже, в США мне живется хорошо, везде есть хорошие люди и злыдни ( даже на этом форуме) 
|
|
 |
|
 |
|