|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): О, уже и формские Иннушку поругали. И то она не так делает, и другое. Прямо русский бизнес, лол. Инна, не обращай внимания. Ты знаешь о своей ситуации и знаешь, что ты права. Делай всё осторожно, собирай бумажки, шли имейлы и т.п. Надеюсь найдёшь работу скоро и с повышением. А тут можно по-другому?  все плохо: русский муж, муж-американец и не миллионер, дома сидишь - плохо, работаешь- тоже, работаешь на русских - вдвойне плохо (я работала, никаких эксцессов у меня не было, эксцессы, кстати, были, когда я работала в небольшой американской компании, они не хотели оплачивать overtime, мол, я должна за так работать, так как на зарплате, заболела - тоже не оплачивают, так как я на почасовой оплате. В общем, семь пятниц на неделе. Самый шик был, когда я дала 2-week notice, а на следующий день меня уволили за отказ подписать бумагу, что я в похожей компании не буду работать  , а вы русские-русские, это специфика малого бизнеса. Знакомая с итальянцем-начальником так попала).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 07:53 |
|
|
marina писал(а): За более чем пол-года у неё ни одного нарекания не было. Т.е. до этого она всё отлично делала, а тут бац без предупреждения аж запись в рекорд. Обычно даются какие-то советы и наставления, чтобы не довосить ситуацию до такого. Их всё устраивало до определённого момента. Выжить хотят да и всё. +100  Адназначна. Или место её "вдруг" понадобилось для кого-то другого, или руководительница выпиннывает свидетелей своих нарушений (если они действительно были, и серьёзные)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иннушка, у меня подобная ситуация была, правда, в России. Я ушла в некуда. Без препирательств. Тут же приоткрылась другая дверь-окно, образно говоря. Вы оставляете впечатление очень умной, образованной, не конфликтной женщины. Ищите новое место работы,вы его обязательно найдете.  Удачи вам и вашим дочкам! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): были, когда я работала в небольшой американской компании, они не хотели оплачивать overtime, мол, я должна за так работать, так как на зарплате, заболела - тоже не оплачивают, так как я на почасовой оплате. Анечка, я не поняла, вы были на salary или на почасовой? Если на salary - то какой там overtime? Там, мне кацца, априори предполагается работать 24/7. Сколько хотят - столько и выжмут Я была как владельцу бизнеса удобно. Overtime мне оплачивали 1:1 и только потому, что я отказалась работать без оплаты, сказала, чтобы снимали часть обязанностей. За все болезни или если мне надо было куда-либо, с меня вычитали. А вы говорите: русские, русские... Хозяйка бизнеса была американка  ЗЫ: там много чего интересного было...
Последний раз редактировалось Анечка 06 июл 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А по сабжу: работа нужна, поэтому документировать и выполнять все, как ей говорят, а параллельно искать новую работу. Я искренне сочувствую Иннушке: работать на таком осадном положении - это портить свою нервную систему. Но выбора особо нет, держитесь. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Иннушка, я тоже в хоум хелф работаю, тоже примерно такая же ситуация как у вас. У меня в Украине всегда, когда просили помочь и сделать что-то что в мои обязанности не входит, всегда достойно оплачивали и еще в благодарностях рассыпались. А здесь кто везет, на том и едут. Попросили меня помочь с визитами в выходные дни, когда фул тайм медсестра уволилась, я как дура согласилась, 4 недели в викенды как совраска носилась по всему штату, делала визиты. менеджмент, у которого тоже нерсинг лайсенс имееется и визиты они делать в состоянии, сидели дома, при этом получали деньги за "он кол". Получила я свой пей чек и что я вижу- заплатили мне по минимуму. Грубо говоря если посчитать все мое затраченное время, отработала я за 10 дол в час. И кто мне виноват? Я думала что они мне от радости что я такой хороший работник заплатят нормальные деньги, а они заплатили даже меньше чем СНА. Потому что я не спросила, а они решили- а зачем? В общем позвонила я девочке, которая составляет расписание и сказала, что так как новая медсестра уже работает месяц, верни мне расписание только с admissions, за которые они платят более менее адекватно. Она сказала ОК. Менеджерша, которая хапнула себе очередной уик енд "он колл" когда увидела что ей придется поднять ж опу и сделать кой какие визиты, позвонила мне в бешенстве. 15 мин меня прессовала, типа, что такое, как это так ты отказываешься. Я ей пыталась объяснить, что согласилась только помочь и вообще работа за 10 дол в час имея бакалавра в нерсинге мне не интересна. Так что расстались врагами. Если увольняться, в референс их уже не напишешь, могу себе представить что она наговорит моим будушим работадателям. Так что мне наука на будущее, если попросят помочь, то сразу спрашивать, сколько платить будут за помощ и сразу оговаривать- я могу только пару недель, а дальше извините.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Инна, привет ! Непонятно, что тут подягу на 20 страниц развели... Причина понятна - ты им больше не нужна ( неважно по какой причине; может лучше тебя нашли, может правда не справляешься, а может по причине, что слишком много знаешь о махинациях конторы). В США это случаеться сплошь и рядом, но обычно в больших организациях и корпорациях людей просто сокращают и все. Приходят и говорят с улыбочкой:" thank you for doing a good job go find another job. Вот тебе 2-3 месяца оплаты и подавай на анимплоймент." Всё! Просто у твоей начальницы контора маленькая и доход небольшой и ей невыгодно тебя сокращать так как у неё подниметься unemployment insurance. Это всегда, но в больших организациях это погоды не сделает, а для маленькой конторы с небольшим доходом, это ощутимо. Твоя начальница будет тебя постепенно изживать, чтоб ты шевелилась и искала другую работу и уходила сама. Что вообщем-то и происходит, она своего добьёться, ты же бегаешь и ищешь новую работу. Поэтому работай как работала, а параллельно ищи другое место. Переезжайте в другой штат- чего вы в ебенях сидите?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Иннушка, я тоже в хоум хелф работаю, тоже примерно такая же ситуация как у вас. У меня в Украине всегда, когда просили помочь и сделать что-то что в мои обязанности не входит, всегда достойно оплачивали и еще в благодарностях рассыпались. А здесь кто везет, на том и едут. Попросили меня помочь с визитами в выходные дни, когда фул тайм медсестра уволилась, я как дура согласилась, 4 недели в викенды как совраска носилась по всему штату, делала визиты. менеджмент, у которого тоже нерсинг лайсенс имееется и визиты они делать в состоянии, сидели дома, при этом получали деньги за "он кол". Получила я свой пей чек и что я вижу- заплатили мне по минимуму. Грубо говоря если посчитать все мое затраченное время, отработала я за 10 дол в час. И кто мне виноват? Я думала что они мне от радости что я такой хороший работник заплатят нормальные деньги, а они заплатили даже меньше чем СНА. Потому что я не спросила, а они решили- а зачем? В общем позвонила я девочке, которая составляет расписание и сказала, что так как новая медсестра уже работает месяц, верни мне расписание только с admissions, за которые они платят более менее адекватно. Она сказала ОК. Менеджерша, которая хапнула себе очередной уик енд "он колл" когда увидела что ей придется поднять ж опу и сделать кой какие визиты, позвонила мне в бешенстве. 15 мин меня прессовала, типа, что такое, как это так ты отказываешься. Я ей пыталась объяснить, что согласилась только помочь и вообще работа за 10 дол в час имея бакалавра в нерсинге мне не интересна. Так что расстались врагами. Если увольняться, в референс их уже не напишешь, могу себе представить что она наговорит моим будушим работадателям. Так что мне наука на будущее, если попросят помочь, то сразу спрашивать, сколько платить будут за помощ и сразу оговаривать- я могу только пару недель, а дальше извините. Я для себя здесь поняла- что инициатива, из лучших побуждений, НАКАЗУЕМА. Теперь я учусь работать КАК ВСЕ. Стараюсь не брать на себя, больше, чем положено... Трудно, но надо учиться... " Работа дураков любит" Это про меня... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 12:19 |
|
|
marina писал(а): SunnyAK писал(а): У меня девицы мои, особенно одна, очень бдят, чтобы то, что от них требуется, совпадало с PD. Слушай, а если не по description? Если коротко, то очень не приветствуется.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я для себя здесь поняла- что инициатива, из лучших побуждений, НАКАЗУЕМА. Теперь я учусь работать КАК ВСЕ. Стараюсь не брать на себя, больше, чем положено... Трудно, но надо учиться... " Работа дураков любит" Это про меня...  Тут подпишусь, мне начальство уже сказало, что видят во мне потенциал пахания не только внутри группы, но в на весь отдел... И знаю же, но не могу я сидеть балду пинать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 12:48 |
|
|
Oй, девы, я тоже учусь "работать как все" у моей новой коворкерши. Талантливая девочка, я вам скажу.  Не пнешь, не двинется. 24 года всего, умнее меня в сто раз. И в добавок жаловаться умеет виртуозно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): ПростоКваша писал(а): Я для себя здесь поняла- что инициатива, из лучших побуждений, НАКАЗУЕМА. Теперь я учусь работать КАК ВСЕ. Стараюсь не брать на себя, больше, чем положено... Трудно, но надо учиться... " Работа дураков любит" Это про меня...  Тут подпишусь, мне начальство уже сказало, что видят во мне потенциал пахания не только внутри группы, но в на весь отдел... И знаю же, но не могу я сидеть балду пинать. Я тоже в двух компаниях была " best employee of the month" ," key of the company"... Теперь я решила передать эти "key" кому-нибудь другому.. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 06 июл 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Insomnia писал(а): Oй, девы, я тоже учусь "работать как все" у моей новой коворкерши. Талантливая девочка, я вам скажу.  Не пнешь, не двинется. 24 года всего, умнее меня в сто раз. И в добавок жаловаться умеет виртуозно. Инсомния, они этому учатся с рождения, а мы со своим пионерским задором как дурочки.
|
|
 |
|
 |
|