Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу unemployment всё зависит от штата. У нас можно брать (доказанно естественно) даже когда уходишь сам (причины нужно смотреть по вашему штату, например создали невыносимые условия труда либо имеется опасность если вы будете там работать - этот reasoning я использовала когда подавала на unemployment), можно подавать на unemployment даже когда ещё работаешь, но тебе сократили часы работы не по твоей вине. Ситуаций может быть много. Нужно смотреть по штату и по конкретной ситуации.

Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, Suslik, Tea - я считаю так, как и Вы.. Что бизнес не мой, поэтому надо делать, как говорят. И не выпендриваться. Просто она меня нанимала, как HR-а. Просила ( ставить цели и задачи они не умеет, просто терминологией не владеет) сделать так, чтобы всегда были люди на кейсы + личные дела..Жаловалась, что текучка страшная и что невозможно найти персонал.. Это моя профессия - я точно знаю, как это делать.. И на самом деле, за время моей работы мы не отказались ни от одного кейса из-за того, что у нас нет сотрудников.. И пока я занималась своими прямыми обязанностями HR-a претензий ко мне не было.. Даже наоборот.. А потом у нас резко уволились остальные 2 сотрудницы, я осталась одна - и 2 недели делала все.. Все удержала.. И тоже она была довольна.
Потом она еще 3х наняла.. Мне бы тут как раз вздохнуть свободно и вернуться к своим прямым обязанностями ( которые, конечно, behind и тут началась эта свистопляска).
Я спорить не буду ни разу, буду все делать, как говорят. Дай бог, это все успеть.. Я думаю, что понятно - да, что я осталась единственная, которая в курсе событий, то есть, я еще и учу всех троих - потому что они новенькие, хотя я и сама не слишком старенькая))) Я думала - думала, что-то все-таки случилось, что-то чего не знаю, после чего отношение резко поменялось и она дала команду: Фас! - этой девице.. Ну.. А та рада стараться.
Но это уже случилось, увы.. Буду играть по их правилам..Лойерам мой копеечный кейс, думаю, не интересен.
Грубых нарушений я точно не совершала.. Так что, если уж прижмет, будем надеяться, что unemployment я получу.. Но лучше бы я получила РАБОТУ))))

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Как раз такое впечатление, что правилам игры она не следует и не понимает, почему должна следовать. Она считает, что она делает намного лучше, а то что требуют - придирки. А вообще это действительно раздражает, когда делают не то, что просят.

Артемида, она писала, что обязанности которые ей впаривают как "невыполненные" никогда ей не давались. Т.е. когда она начала работать на фирме она их не выполняла и никто не говорил ей что это её обязанности. А теперь они хотят вписать в дело, что я якобы она "делает не то, что просят". Это вообще стандартная фича у компаний чтобы избавиться от работника. А вот поди докажи потом что тебе говорили и какие обязанности перечисляли. Не докажешь.
Что значит не давались? В ноутисе четко написано по пунктам, что должно быть сделано к концу рабочего дня. И соответственно в конце рабочего дня, за 10 мин до ухода присылается имейл с просьбой написать, что было сделано. Вот и надо так же по пунктам отвечать. Просили 5 фолдеров - нате вам (а лучше 6), просили сделать апдейт - пишите сделала 35% апдейта, планирую закончить к среде. И т.д. А вместо этого им про спонсорскую программу и разрывающийся телефон. Конечно злятся.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Артемида, Suslik, Tea - я считаю так, как и Вы.. Что бизнес не мой, поэтому надо делать, как говорят. И не выпендриваться. Просто она меня нанимала, как HR-а. Просила ( ставить цели и задачи они не умеет, просто терминологией не владеет) сделать так, чтобы всегда были люди на кейсы + личные дела..Жаловалась, что текучка страшная и что невозможно найти персонал.. Это моя профессия - я точно знаю, как это делать.. И на самом деле, за время моей работы мы не отказались ни от одного кейса из-за того, что у нас нет сотрудников.. И пока я занималась своими прямыми обязанностями HR-a претензий ко мне не было.. Даже наоборот.. А потом у нас резко уволились остальные 2 сотрудницы, я осталась одна - и 2 недели делала все.. Все удержала.. И тоже она была довольна.
Потом она еще 3х наняла.. Мне бы тут как раз вздохнуть свободно и вернуться к своим прямым обязанностями ( которые, конечно, behind и тут началась эта свистопляска).
Я спорить не буду ни разу, буду все делать, как говорят. Дай бог, это все успеть.. Я думаю, что понятно - да, что я осталась единственная, которая в курсе событий, то есть, я еще и учу всех троих - потому что они новенькие, хотя я и сама не слишком старенькая))) Я думала - думала, что-то все-таки случилось, что-то чего не знаю, после чего отношение резко поменялось и она дала команду: Фас! - этой девице.. Ну.. А та рада стараться.
Но это уже случилось, увы.. Буду играть по их правилам..Лойерам мой копеечный кейс, думаю, не интересен.
Грубых нарушений я точно не совершала.. Так что, если уж прижмет, будем надеяться, что unemployment я получу.. Но лучше бы я получила РАБОТУ))))

Ну так это все было сначала. И где-то вы перегнули палку с полномочиями. Не зря же вам пишут - не спорьте, а выполняйте задания. У нас тим ворк и т.д. Вы теперь в жестких рамках. и ваших интересах в них оставаться. Скажут прыгай - прыгайте, коль хотите продержаться. И больше переписки, чтобы были доки, что вы делали что вам говорят, а не спорили и нарушали субординацию.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще я видела как американки в этом плане поступают. Сидит - пишет имейл, выходит начальник - говорит нужно найти файл такого-то. Она, не дописывая имейл, не говоря, что вот сейчас допишу и найду, вскакивает и идет искать. И правильно. Потому что иначе он ей бы сказал - как допишешь (или когда будет время) найди мне файл.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, согласна полностью..
Что было в ноутисе я сделала, на следующий же день.. И да, не 5 папок, а 6 - прямо как ты говоришь)))
С личными делами так быстро не получится - поеду в воскресенье ими заниматься.
Может, и перегнула где палку - сложно теперь сказать..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
... А потом у нас резко уволились остальные 2 сотрудницы, я осталась одна - и 2 недели делала все.. Все удержала.. И тоже она была довольна.
... Я думаю, что понятно - да, что я осталась единственная, которая в курсе событий, то есть, я еще и учу всех троих - потому что они новенькие, хотя я и сама не слишком старенькая))) Я думала - думала, что-то все-таки случилось, что-то чего не знаю, после чего отношение резко поменялось и она дала команду: Фас! - этой девице.. Ну.. А та рада стараться.
Но это уже случилось, увы.. ...

я, конечно, не знаток вашей ситуации на работе ...
простая арифметика: было три сотрудницы, включая Вас. две уволились (по собств. желанию?), Вы остались одна.
наняли трех новых. вот теперь вы их обучите, Иннишка, передадите свои знания и вас уволят. останется опять три.
видимо, политика такая - текучесть; ... может быть, знакомых подбирает.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манго, да я тоже так думаю.. И считаю хорошо))))
Только из этих 4х нашим локейшеном занимаются только 2, остальные сейчас делают биллинг на все города ( раньше это делал другой человек в другом локейшене).
Но, скорее, владелица считает по головам.. Текучесть у нее - да постоянная.. И я не первая, и не последняя жертва. Это ее стиль.
Кста. забыла написать, на второй день после выдачи ноутиса, эта девица ворвалась ко мне в кабинет со словами: А, кстати, ты подписала ноутис?
я отвечаю - нет еще.. Мне надо подумать..
Она аж задохнулась.. Ты, говорит, опять споришь и не выполняешь указания.. Я тебе еще вчера сказала подписать - уже два дня прошло, а ты до сих не подписала..
Жалко, что рекодера не было - потому что это было уже смешно..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Манго, да я тоже так думаю.. И считаю хорошо))))
Только из этих 4х нашим локейшеном занимаются только 2, остальные сейчас делают биллинг на все города ( раньше это делал другой человек в другом локейшене).
Но, скорее, владелица считает по головам.. Текучесть у нее - да постоянная.. И я не первая, и не последняя жертва. Это ее стиль.
Кста. забыла написать, на второй день после выдачи ноутиса, эта девица ворвалась ко мне в кабинет со словами: А, кстати, ты подписала ноутис?
я отвечаю - нет еще.. Мне надо подумать..
Она аж задохнулась.. Ты, говорит, опять споришь и не выполняешь указания.. Я тебе еще вчера сказала подписать - уже два дня прошло, а ты до сих не подписала..
Жалко, что рекодера не было - потому что это было уже смешно..

Здесь все-все нужно записывать! Слать емайлы, репорты и тд и тп. На случай своей самозащиты. Я таких бумаг начиталась, работая на моей первой работе в Legal company. Как мне это потом пригодилось!!!! Когда офис в нашем городе закрыли и нас сократили. Я сразу же зафайлила пособие и получала его несколько месяцев. И вдруг однажды на меня эта контора по безработице присылает письмо, что они прекращают мне платить пособие по двум пунктам. И что я должна им еще и деньги вернуть! Мой муж сказал, не связывайся! Щас! :f_argg Повесили мне два кейса! Один из кейсов, что я не перезвонила на звонок о работе! А второй кейс был, что я отказалась от работы на job offer встрече.
Ну я и подготовила им все документы по всем правилам! И емайлы-переписки и распечатку звонков и тд. Exhibit 1, exhibit 2 и тд :c_laugh Все это оформила по высшему классу, благо опыт был 6 лет и отправила заказным письмом в главный офис по безработице.
Интервью с судьей было по телефону. Сразу два кейса в один день. Я не брала никаких лоеров себе, потому что я знала, что я не виновата и что я сама смогу постоять за себя!!!
Отбилась только так!
Судья:" Вам звонили такого-то числа, во столько-то... по поводу работы. Оставили сообщение. Вы не перезвонили"....
Я:" Посмотрите пожалуйста exhibit #2, где распечатка телефонных звонков с период с .... По ....Телефонных звонков с предложением работы на мой телефон не поступало" и тд
Целый час мурыжили по телефону.
Так же мне пригодились все емайлы, которые я писала в офис по безработице и не получила ниодного ответа! А потом меня обвинили в одной хрени. Я как знала что все это надо сохранять!
В общем, выиграла два кейса. Выплатили мне все деньги и продолжали платить.
Сейчас я жалею, что не подала на них в суд за моральный ущерб и ложные обвинения! Просто не было сил на тот момент. У меня муж после операции был. И я почти жила в госпитале. :komp
Здесь правило такое- " Без бумажки ты- какашка, а с бумажкой-человек!"

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
откуда вы про "теток" так хорошо осведомлены? про получили/не получили они анэмплоймент?

.

Осведомлена, если говорю. "Откуда" - ето к делу не имеет отношения.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
просто верится с трудом что performance issue - какой то судья принял как fault of your own. Нарушиния должны быть какими-то дисциплинарными. А если тетки не справились с тем объемом работы что дяденька работодатель от них ожидал - то это его проблемы.

мне тоже этот вопрос интересен. У нас совсем недавно уволили умненькую и послушную девочку за low perfomance. К тому же она еще и на рабочей визе была. Насколько я знаю, она на unemployment не подавала, нашла работу за 2 недели. И перфоманс у нее был действительно очень низкий, просто поразительно, как она так умудрялась работать (хотя я догадываюсь, она к экзамену на профессиональную лицензию готовилась в рабочее время). Предупреждения ей давали пару месяцев до этого, но она их ... игнорировала, что-ли? :dum То есть если будут пытаться уволить по этой причине, есть смысл бороться?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Дамы, здесь есть такое понятие как имплоймент-ин-will.
Ничего объяснять не надо. Выкинуть на улицу можно кого угодно.

Выкинуть-то можно, но придется платить unemployment.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
suslik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
откуда вы про "теток" так хорошо осведомлены? про получили/не получили они анэмплоймент?

.

просто верится с трудом что performance issue - какой то судья принял как fault of your own. Нарушиния должны быть какими-то дисциплинарными. А если тетки не справились с тем объемом работы что дяденька работодатель от них ожидал - то это его проблемы.

Джоан, если в суд подавать, то не знаю, конечно, как дело повернулось бы. Там, в суде, у меня своего агента нет, потому репорты не получаю. :f_eyebrows Думаю что мало кто в таких ситуациях в суд подает, ну только если уж очень большой и очевидный шанс получить кусок. А так, народ просто подает на пособие, отказали, пошел за другой работой.
тем более, это не такие работы ради кот. стоит тратить время и деньги на суды и издержки...
К тому же, ты ведь в гос. структуре, как я поняла федерал, не стейт? :s_thumbup Вот там человека сложно уволить, практицки невозможно. У меня муж федерал имплои, сейчас на пенсии, знаю не понаслышке.
А в маленьких частных бизнесошках, ситуация совсем другая. Человек убрать несложно. Как в наших случаях обьяснили, фирме от етого работника было больше убытка чем чем прибыли. Всякие там пенальти пришлось заплатить из-за ошибок, ну и клиент очень недоволен был, чуть не забрал свой бизнес.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
по какой причине? то что в раб время что-то другое делала и это засекли? или что просто не успевала делать все то что от нее ожидали? это разные причины абсолютно - performance and conduct

Не успевала делать все то, что от нее ожидали. Она все делала очень медленно и скрупулезно, причем бралась за самые сложные проекты (для само образования и повышения собственной квалификации), а от нее требовалось делать все быстро, не вдаваясь в детали, главное количество, а не качество. Причем этот принцип был даже официально оглашен через имейл - количество важнее качества. Ну а она предпочитала качество в ущерб количеству. А засечь практически невозможно, потому что ее подготовка к экзамену переплетается непосредственно со спецификой ее работы, к тому же у нас можно работать из дома по пол недели.

Я просто очень сильно удивилась, что находясь на рабочей визе, она посмела игнорировать предъявляемые к ней требования. Хотя сейчас размышляет, слоняюсь к тому , что все ей было продумано - работала она уже три года, а гринки ей работодателя так и не торопился делать. Наверное, с новым местом работы уже была почва прощупана, а тут и экзамен на носу, вот она и решила, что для нее сейчас лицензия важнее numbers на работе, а там - как получится.

Последний раз редактировалось Leno4ka 05 июл 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
suslik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

.

А вот тут интересный момент, я пришла на место девочки, которая не справлялась (да еще и чудила), ее уволили, сейчас у нас уволили испанку, тоже не справлялась. Фишка-то в том, что народ по большей части справляется. То есть эти две по сравнению с остальными не справлялись...

Предупреждения у нас дают постоянно, чуть ли не каждую неделю долбают, если что-то не устраивает. Испанка знала, что ее ждет, она весь отпуск за полгода отгуляла...

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно