Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Здесь все-все нужно записывать! Слать емайлы, репорты и тд и тп. На случай своей самозащиты. Я таких бумаг начиталась, работая на моей первой работе в Legal company. Как мне это потом пригодилось!!!!!"

Какая то тупая борьба. :e_sorry И хватает же сил у людей с другими людьми воевать и еще все записывать, переписывать, в папки складывать. :l_bhuhhh
Да еще сидеть уперто, что-то доказывать, свою позицию выставлять.

Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Здесь все-все нужно записывать! Слать емайлы, репорты и тд и тп. На случай своей самозащиты. Я таких бумаг начиталась, работая на моей первой работе в Legal company. Как мне это потом пригодилось!!!!!"

Какая то тупая борьба. :e_sorry И хватает же сил у людей с другими людьми воевать и еще все записывать, переписывать, в папки складывать. :l_bhuhhh
Да еще сидеть уперто, что-то доказывать, свою позицию выставлять.

Через мои руки прошло столько судебных документов, с разного рода разбирательствами! В выигрыше были те, у кого были письменные доказательства ( переписки через емайл и тд)
Почему это пустая борьба защищать свою правоту?
Это можно так всех распустить и позволять себе садиться на шею! Один махнул рукой, растер сопли и ушел... второй, третий...

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Не успевала делать все то, что от нее ожидали. Она все делала очень медленно и скрупулезно, причем бралась за самые сложные проекты (для само образования и повышения собственной квалификации), а от нее требовалось делать все быстро, не вдаваясь в детали, главное количество, а не качество. Причем этот принцип был даже официально оглашен через имейл - количество важнее качества. Ну а она предпочитала качество в ущерб количеству. .

Слушайте, я прочитала - и подумала - может, это как раз про меня? Особенно вначале, когда я не знала специфику работы - я старалась добраться до сути, читала все condition of participation, чтобы точно знать, что можно, что нельзя. Я ничего не делала тупо автоматически, потому что владелица жаловалась, что предыдущая сотрудница все делала тупо, что приводило к довольно дорогостоящим ошибкам.. Таких ошибок, как предыдущая, я не леплю, и сейчас уже все делаю довольно быстро, процесс выстроила, людей подобрали, обучили, но все равно, возможно, владелица это говорила. а имела в виду, делай быстро и что говорят.. Думать не надо.. Эххх.. Как бы понять - правда, не думать ( даже, если видишь ошибки и риски), или все-таки думать(.

Сейчас уж точно не думать, делать, что говорят и тратить время на все эти отчеты и подстраховку. Фу((((((((((((((((

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а то, что Иннушка проработала в форме больше полугода и только сейчас они обнаружили, что она не справляется. Это как? Есть же период в 3 месяца (забыла как он называется), когда фирма решает подходит работник или он не справляется.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Девы, а то, что Иннушка проработала в форме больше полугода и только сейчас они обнаружили, что она не справляется. Это как? Есть же период в 3 месяца (забыла как он называется), когда фирма решает подходит работник или он не справляется.

У нас первые полгода считаются тренинговым периодом, если потом продолжает хронически не справляться, то могут уволить где-то через полгода. Итого: минимум - год.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Эххх.. Как бы понять - правда, не думать ( даже, если видишь ошибки и риски), или все-таки думать((

ничего понимать не нужно, а нужно потихоньку искать другую работу, если на этой такие невыносимые условия. Идти на работу как на каторгу ужасно. У Вас уже какой-то опыт есть, если Вы эту работу сами нашли, то и другую найдете. А пока выполняйте, что говорят, пока не найдете что-то получше.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
просто верится с трудом что performance issue - какой то судья принял как fault of your own. Нарушиния должны быть какими-то дисциплинарными. А если тетки не справились с тем объемом работы что дяденька работодатель от них ожидал - то это его проблемы.

мне тоже этот вопрос интересен. У нас совсем недавно уволили умненькую и послушную девочку за low perfomance. К тому же она еще и на рабочей визе была. Насколько я знаю, она на unemployment не подавала, нашла работу за 2 недели. И перфоманс у нее был действительно очень низкий, просто поразительно, как она так умудрялась работать (хотя я догадываюсь, она к экзамену на профессиональную лицензию готовилась в рабочее время). Предупреждения ей давали пару месяцев до этого, но она их ... игнорировала, что-ли? :dum То есть если будут пытаться уволить по этой причине, есть смысл бороться?

по раб визам и не могут подавать

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

Probation period.
Сроки зависят от компании.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Probation был, только нигде не прописан.. По результатам probation period, взяли на фултайм и подняли hour rate

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, уже и формские Иннушку поругали. И то она не так делает, и другое. Прямо русский бизнес, лол.
Инна, не обращай внимания. Ты знаешь о своей ситуации и знаешь, что ты права. Делай всё осторожно, собирай бумажки, шли имейлы и т.п. Надеюсь найдёшь работу скоро и с повышением.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
marina писал(а):
Artemida писал(а):
Как раз такое впечатление, что правилам игры она не следует и не понимает, почему должна следовать. Она считает, что она делает намного лучше, а то что требуют - придирки. А вообще это действительно раздражает, когда делают не то, что просят.

Артемида, она писала, что обязанности которые ей впаривают как "невыполненные" никогда ей не давались. Т.е. когда она начала работать на фирме она их не выполняла и никто не говорил ей что это её обязанности. А теперь они хотят вписать в дело, что я якобы она "делает не то, что просят". Это вообще стандартная фича у компаний чтобы избавиться от работника. А вот поди докажи потом что тебе говорили и какие обязанности перечисляли. Не докажешь.
Что значит не давались? В ноутисе четко написано по пунктам, что должно быть сделано к концу рабочего дня. .

Ну что ты как маленькая. Как не давались? Да очень просто. Пришла работать и тебе сказали, что твои обязанности по телефону отвечать. Пол-года всё отлично, работала по телефону, а потом в один прекрасный день пришли и сказали, что на самом деле ты ничерта не делаешь и вообще твои обязанности не по телефону отвечать, а туалеты мыть. И на тебе за это disciplinary action. Я такого насмотрелась тут вдоволь.
И факт того, что на Инну скинули работу ещё 2 тоже нужно учитывать.

У Инны это первая работа в Штатах, да ещё и на русских. Теперь она уже будет знать что и как. На ошибках учатся.

За более чем пол-года у неё ни одного нарекания не было. Т.е. до этого она всё отлично делала, а тут бац без предупреждения аж запись в рекорд. Обычно даются какие-то советы и наставления, чтобы не довосить ситуацию до такого. Их всё устраивало до определённого момента. Выжить хотят да и всё.

Инна, совет тебе. Будь в будущем "понаглее". Не вези на себе всё "по-русски". Дают работу ещё других людей и ты не справляешся, то сразу же письмецо имейлом директору, что так и так. Нагрузка большая, давайте делегируйте другим товарищам, либо определяйте мне приоритеты в работе. Когда мне скинули работу других, я быстренько настрочила и потребовала ассистента либо иерархии приоритетов. Ещё в HR бумажечку сходила черканула на всяк случай попу прикрыть. Тут другие правила игры.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Как не давались? Да очень просто. Пришла работать и тебе сказали, что твои обязанности по телефону отвечать. Пол-года всё отлично, работала по телефону, а потом в один прекрасный день пришли и сказали, что на самом деле ты ничерта не делаешь и вообще твои обязанности не по телефону отвечать, а туалеты мыть. И на тебе за это disciplinary action. Я такого насмотрелась тут вдоволь.

А Position Description не выдают? У меня девицы мои, особенно одна, очень бдят, чтобы то, что от них требуется, совпадало с PD. Хотя, там всегда пункт есть "other duties as assigned".

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
А Position Description не выдают? У меня девицы мои, особенно одна, очень бдят, чтобы то, что от них требуется, совпадало с PD. Хотя, там всегда пункт есть "other duties as assigned".

Я бы рассказала про position descriptions. Я вот на моей последней работе работала...гм...вроде гос учереждение и не мелкое, а на деле по должности я была одним человеком (со своими descriptions), но в реале я выполняла обязанности совсем другого человека с другой должностью (и с другими descriptions). И имейлы мои мой босс высылала так. Кому-то с названием моей одной должности (фактической), а кому-то с названием моей другой должности (которой нигде не было фактически). :c_laugh А у Иннушки тут вообще небольшой бизнес, как хочу так и ворочу.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
У меня девицы мои, особенно одна, очень бдят, чтобы то, что от них требуется, совпадало с PD.

Слушай, а если не по description? Я вот в HR даже жаловалась ибо это нелегально вообще, но они свою задницу прикрывают. Правда сейчас (от бывшей коллеги услышала) их таки погнали. Слишком много жалоб на них в Hr было. Сместили с должностей, послали в другие департменты. Но акт в том, что такое возможно повсеместно. Нужно быть очень кусачей и знать "правила игры" чтобы тут на тебя всех собак не скинули.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
marina писал(а):
Как не давались? Да очень просто. Пришла работать и тебе сказали, что твои обязанности по телефону отвечать. Пол-года всё отлично, работала по телефону, а потом в один прекрасный день пришли и сказали, что на самом деле ты ничерта не делаешь и вообще твои обязанности не по телефону отвечать, а туалеты мыть. И на тебе за это disciplinary action. Я такого насмотрелась тут вдоволь.

девы, если честно мне дико :bigeyes что вы обсуждаете постановку приоритетов в разрезе "тут" vs "там" - в Раше если помните вообще есть такое понятие как "должностная инструкция" - официальный документ с которым и в суд не грех пойти... Желание сбросить побольше обязанностей на другого, гиперответственного трудоголика да еще и поменьше за это платить - да нормальное это общечеловеческое желание, ни от "тут" или "там" не зависит... А обсуждать цели и приоритеты на берегу учат хоть где - и работая в московских крупных международных компаниях в каковых автор работала этому можно и нужно было научиться. Вы уж меня извините, но слово KPI в Росии все выучили уже лет 15 как. Я учусь сейчас с собственниками малого бизнеса - фирмешки от 50 до 1000 человек - у всех есть понимание чего это такое и как с этим работать... У меня кстати очень похожая ситуация была с подругой в Москве только она работала в очень крупной немецкой фармацевтической компании и руководство у нее были немцы и американцы...

Leno4ka писал(а):
Innyshka писал(а):
Эххх.. Как бы понять - правда, не думать ( даже, если видишь ошибки и риски), или все-таки думать((

ничего понимать не нужно, а нужно потихоньку искать другую работу, если на этой такие невыносимые условия. Идти на работу как на каторгу ужасно. У Вас уже какой-то опыт есть, если Вы эту работу сами нашли, то и другую найдете. А пока выполняйте, что говорят, пока не найдете что-то получше.

все правильно надо искать другую работу - смотреть в JD и задавать вопросы на интервью - наглые и прямые - про приоритеты KPI и нестандартные ситуации типа а если кто уволится как обязанности будем шерить это вообще прям первый вопрос... и не надо говорить что работа первая пошла куда взяли лишь бы взяли... я тоже сидела без денег и маме плакалась что подгузники грудничку не на что купить... been there done that ...идти надо сразу туда где есть тот самый пресловутый match когда не только ты устраиваешь но и тебя устраивает... мужьев почему то умеем так выбирать а работу нет...

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно