|
Автор |
Сообщение |
Betty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2007, 05:35 Сообщения: 42 Откуда: Moscow-Usa
|
ой, Тычинка спасибки еще раз огромное!!!
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 15:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:51 Сообщения: 74 Откуда: usa anchorage
|
ПРивет всем, и спасибо всем кто помогал мне.
МАМЕ ДАЛИ ВИЗУ  УРАААААААА
На сколько не знаем еще- они не сказали - потом уже получим паспорт и глянем.
Интервью было в Киеве, мама не работает - была только справка с отчима работы что он учеридитель фирмы - еще и его устав и баланс- короче он дал маме все доки о своей фирме
Спрашивали только - почему муж не летит с вами, потом расспрашивали за квартиру - сколько комнат - какой ремонт - где они кушают.
Спрашивали как давно я в США, и почему она до этого не была заграницей никогда - и все в общем
Она несла с собой кучу разных доков - ничего не брали и не смотрели почти.
Хотя мама говорит там было и очень много отказов- вообщем нам повезло.
Как узнаем с какого числа и до какого виза - будем брать билеты 
|
|
 |
|
 |
lenicienta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 05:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня вопрос появился.
Может такое уже где-то было, но я пока не натыкалась...
Может быть вопрос немного и глупый, но я с этим не сталкивалась раньше.
Вот приглашение от американской стороны на гостевую визу и все прилагающиеся к нему доки (справки о доходах, налогах и т.д.). Они когда делают мне копии всего, должны ли они это высылать обычной почтой, чтоб приглашение было с мокрыми подписями, или они могут просто всё переслать по интернету, а я просто распечатаю?
И есть ли разница для посольства?
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Приглашение в любой форме, можно даже е-мейл. Справки о доходах ам.стороны для гостевой визы не нужны. Самое главное - ВАШИ документы, подтверждающие "связи с Родиной"
|
|
 |
|
 |
lenicienta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tigress писал(а): Приглашение в любой форме, можно даже е-мейл. Справки о доходах ам.стороны для гостевой визы не нужны. Самое главное - ВАШИ документы, подтверждающие "связи с Родиной"
Я понимаю, что самое главное - это мои документы. Но ведь мне же нужно как-то доказать, что я буду там обеспечена финансово на всё время пребывания по визе? Или им всё равно, если я приеду и буду бомжевать?...
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Они могут написать в приглашении, что обеспечат Вам проживание и питание на все время Вашего визита. Кстати приглашаютщая сторона должна прислать Вам документы о своей легальности в стране. Как я поняла, они - ам.граждане, так что копии главных страничек паспортов.
Насчет фин.доков, они конечно могут их прислать тоже, но их никто не смотрит, т.к. это не виза невесты и не имм.виза, где приглашающая сторона доказывает, что может содержать новоприбывшего/-ую, гостевая - виза для временного пребывания в стране, так что главное - доказать, что ВЫ вернетесь.
lenicienta, а Ваши приглашающие в курсе ситуации и Ваших настоящих планов?
|
|
 |
|
 |
lenicienta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, они в курсе.
Это семья, в которой я была Au Pair.
Они еще до Нового года предагали мне помочь, сделать спонсорство, если я там в колледж захочу и т.д.
Я думаю, шансов получить визу будет больше, если меня пригласит амер. семья, чем если одинокий парень резидент... ;)
То есть от них больше ничего не надо, кроме самого приглашения и копий паспортов, и всё? Или еще что-то нужно?
А копии паспортов они могут отсканировать и тоже прислать по инету, а я только распечатаю, как и само приглашение, чтоб быстрее было?
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:28 |
|
|
lenicienta писал(а): Я думаю, шансов получить визу будет больше, если меня пригласит амер. семья, чем если одинокий парень резидент... ;) 100%
Я имею в виду, если Вы останенесь - они знают о такой возможности? Знают, зачем на самом деле Вы едете? Я точно не знаю, просто размышляю, если Вы останенесь, приехав по их приглашению, не бросит ли это тень на их имя? Впрочем, если они больше не будут приглашать никого из России в гости, это может и не всплыть никогда. И вообще, это только Ваше дело, конечно 
|
|
 |
|
 |
lenicienta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за советы!
Я обязательно учту!!
Да, они знают мои планы, но по-моему не особо волнуются по этому поводу... У них больше нет знакомых из Украины (я оттуда).
Прошу прощения за такую назойливость...
Но, всё-таки, могут ли они все требуемые документы прислать по e-mail? Оно всё подойдёт для посольства в распечатанном мной виде?
И не нужно ли мне для моих документов справку о несудимости или какие-либо мед. справки?
Спасибо!!!! 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:51 |
|
|
lenicienta писал(а): Но, всё-таки, могут ли они все требуемые документы прислать по e-mail? Оно всё подойдёт для посольства в распечатанном мной виде? я выше ответила - подойдет lenicienta писал(а): И не нужно ли мне для моих документов справку о несудимости или какие-либо мед. справки? не нужно
lenicienta, а Вы читали официальный сайт ам.консульства в Украине? там вся информация есть, что надо, а что не надо
|
|
 |
|
 |
lenicienta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 08:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tigress писал(а): а Вы читали официальный сайт ам.консульства в Украине? там вся информация есть, что надо, а что не надо
Да, перечитала там всё :)
Просто мне всё время кажется, что чем больше - тем лучше... ;)
Хочется уже вооружиться до зубов ;)
В любом случае, ещё раз спасибо за всю информацию!!!!
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 21:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
perle писал(а): ну вот и моя очередь поделиться радостью моей маме и маленькому братику дали визы на 2 года!!!
А на сколько мама указывала в анкете она планирует провести в США???
И сколько братику лет??7
Мы указывали 2 месяца- но еще не знаею на сколько открыли - как узнаю напишу
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мама сказала, что едут на 2 месяца. И я также во всех письмах писала. Брату 8. Визы дали на 2 года. Мама говорит, вообще ничего не спрашивали, только зачем едут в США и все. 
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мама получила пасспорт - визу открыли им на 5 лет 
|
|
 |
|
 |
Akulina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 12:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчат, подскажите: мама собирается приехать в октябре, но я хочу ее отправить в посольство в конце мая, чтобы если что не так пойдет-можно было еще раз подать летом и в Москву слетать. Вот теперь переживаю-а если визу всего на 2 месяца или месяц дадут-это значит ей сразу выезжать нужно? Стоит ли так рано подавать или лучше подождать? А если ждать-то сколько, опять же за месяц до октября уже поздновато будет чтобы по новой доки собирать и на собеседование ехать? У нее вся собственность на мне и брате записана, она не хочет сейчас переписывать. А еще и живет гражданским браком 10 лет, а расписываться не хочет-УПРЯМАЯ. Вот если приспичит для визы-я бы ее уговорила, и замуж выдала и квартиру переписала:).
И еще один вопрос-а доказательство, что она погашает кредиты-это плюс или минус? Стоит ли упоминать? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|