|
Автор |
Сообщение |
Ryna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 01:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нет, сколаршип она не просила, скоро попросит. Адмишн офис написал что дают ей денег как выдающемуся апликанту. Она в топ 10% хайскул входит, а в 5% не входит уже, так что не самая выдающаяся.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 12:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
COCOCHA, все очень сильно зависит от того насколько ты хорошо знаешь математку.
Математика для health профешиналс - просто раз плюнуть - фактически ты там будешь переводить из метрик систем в ихнюю и наоборот и расчитывать IV капли или милилитры в час согласно назначеню - это вообще елементарные пропорции. Но многие американцы почему-то считают это сложным. У меня есть подруга - наша девочка, у нее туго с математикой и это ей тоже иногда кажется очень сложным. Мне же абсолютно нет - у меня компьютерный колледж в прошлом и много математики, включая высшую.
Колледж алгебра у них на уровне нашего 7-8 класса - да, кое что нужно будет вспомнить, но если в школе ты училась хорошо, то проблем не будет вообще. Нет, одна будет - они математику объясняют через з****цу... простите мой французкий... просто я пыталась понять их методы решения, но быстро плюнула и делала все своими способами, как привыкла. Но это не значит что их методы нельзя выучить и понять - они тоже простые, но очень не привычные.
Если подвести линию, то на эти два класса с хорошей базовой математекой у тебя тебя не должно уходить много времени - буду просто тупые повторяющиеся задания где больше времени будет уходить на выписывание решений задач.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, в Healthmath будут пропорции и дроби, проценты. В College Math, будет всего понемногу--многочлены, логарифмы, нач калкулуса. Не трудно, но хард таим мне давали задачки-- из-за англииского. Ваивер могут и не дать--ето совсем разные математики.
|
|
 |
|
 |
rose24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2008, 20:56 |
|
|
Девочки, кто учится или учился на медсестру, может быть у вас был такой предмет или группа предметов - Clinical History Management? что вы там изучали и вообще как это на русский перевести??? я делаю сейчас эвалюацию в ЕСЕ (Health professions licensure) так они требуют чтоб мой университет послал им количество часов по этой Clinical History Management....я звонила в ЕСЕ, а они сами толком не знают, вот уже неделю жду ответа, а у меня время поджимает....откликнитесь кто может, плиз!
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Привет, ну вот я, наконец-то, в марте начинаю учиться на программе. У меня такой вопрос, насколько это возможно учиться на программе и работать? В преклиникал части я могла это совмещать, но нас пугают, что клиникал будет очень сложной. У меня из сайнс курсов осталась только микробиология (буду брать летом в короткий семестр) и из дженерал - социология.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:47 |
|
|
Поздравляю с поступлением. Клиникал наверное везде разный, но сложность его в куче писанины. У меня сейчас 2 клиникал дня в неделю, а на подготовку, составления керпланов, заполнения всяких таблиц и ассесмент листoв, мед листы-уходит 4 дня. Потому что анализы меняются, мед прибавляются, евалюцию надо сдлеать, рашионал с номером стр. вписать. Я ненавижу эту писанину, у меня не остается времени на теорию. Работать-не знаю, я бы никогда не потянула.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 17:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anna24_24, вопрос на этот ответ будет сильно отличаться от программы к программе. У нас, например, два дня подряд клиникалс, и вся писанина, о которой пишет Татьяна, должна быть завершена на 1-й день клиникалс (максимум к концу клиникалс на 2-й день). Т.е. получается, я утром в больнице, прихожу домой и сажусь за написание всех эти асесментов, лаб, медикаментов и т.д. У нас было очень много писанины в первый семестр, потом рука набивается, да и задают поменьше. А все равно, эти два дня клиникалс напряженные, т.к. очень часто приходилось спать только пару часов и утром снова в больницу на практику. Так что если не работать эти два дня, то не так уж и сложно совмещать учебу и работу. Это мое мнение.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Ой а я только и на клиникалс и расслабляюсь , к меня тоже два дня подряд Может потому что это последний месяц учебы, но в этом семестре мы пишем щначительно меньше чем раньше День начинаем с прикоференс , потом выбираем пациентов и работем с ними : ассесмент , пас медикэйшенс , другие необходимые конкретному пациенту процедуры Из писанины пишем дэли клиникал , SOAP note Раньше рассписывали все препараты , зачем почему , и как , сейчас все это в устной форме инструкору перед тем как дать медс . SOAP нотс надо написать в течение пары часов от старта Кэр план на пять проблем , но слава Богу не каждый день А вобще я люблю клиникалс , мы проходим практику в большом госпитале , нас периодически посылают в разные юниты Например на прошлой неделе я смотрела операцию тотал нии реплэйсмент . Ой , это нечто!
Что касается работы то я работала первую четверть а потом уволилась но знаю что некоторые мои студенты продолжают работать ( многим надо кормить семьи )
На счет брать класс в короткий семестр не советую , как правила такое семестры ОЧЕНЬ тяжелые У меня летом такой был , я просто от стресса и усталости плакала ( тесты были практически каждый день )
Сейчас хоть и последний семестр и я уже вышла на финишную прямую , тем не менее каждый день в класс как на войну , кроме того беру статистику в вечернее время , надо ли вам говорить что после всего , вечером я просто уже ничего не понимаю , а еще прусь в джим побегать да заодно и **** на следующий день почитать Уже молчу про семью , муж уже перестал жаловаться а дочка привыкла что я вечно занимаюсь уроками
Ой ,девы , все я пошла у меня завтра опять тест по медсерчу
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 23:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирчик, прикол - у меня тоже последний семестр и я тоже беру статистику!  Но только онлайн, а еще микробиологию лаб, вот это как раз по вечерам. Я писанины у нас тоже намного меньше, чем в первый семестр и медикаменты мы тоже теперь устно нашим иструкторам описываем, а не корячимся над бумажками (вот уж идиотизм с этой писаниной...)
|
|
 |
|
 |
А.В.К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 23:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2003, 05:57 Сообщения: 117 Откуда: Казахстан-Индиана
|
Девочки помогите, сбилась с ног искать инфу о nurse theorist Lydia Hall, если у кого есть ссылки на статьи или книжки скинте плз.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
[quote="yuki2006"]Ирчик, прикол - у меня тоже последний семестр и я тоже беру статистику!
Боже мой , статистика меня доведет 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 14:12 |
|
|
Девочки, а у меня приятная новость
Я получила письмо что меня приняли на программу ЛПН, начну учиться в апреле
Ура!!!!
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Wisa, поздравляю. Наконец-то, мы с вами дождались. Удачи.
Спасибо, девочки, что поделились своим опытом, он для нас, новичков, очень ценен. Знаю, что вы очень заняты, так что двойное спасибо за то, что находите время рассказать про школу и программу. Нас в школе тоже предупреждают, что будет очень нелегко, многие бросают работы. Я думаю, попробую работать по выходным, но приоритет поставлю, конечно, на учебу.
А короткие семестры - это вообще хоть вешайся. Я сейчас заканчиваю короткий зимний семестр - вторую анатомию, осталась неделя, а силы уже на исходе.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А.В.К. писал(а): Девочки помогите, сбилась с ног искать инфу о nurse theorist Lydia Hall, если у кого есть ссылки на статьи или книжки скинте плз.
Гуглите!
http://www.enursescribe.com/Lydia_Hall.htm
У вас есть доступ к Pub Med?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6987159
|
|
 |
|
 |
Lena45
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:31 Сообщения: 92 Откуда: Мариуполь- CO
|
Я работаю субботу-воскресенье, тяжело. Мы когда только начали- половина группы работали, а сейчас только несколько человек. Если есть возможность- лучше не работать.
|
|
 |
|
 |
|