Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 11:53 
звезда
звезда

ylubka писал(а):
Дорогие форумчанки, может кто-то поможет разобраться мне, а то моя голова отказываеться что-либо понимать в етих документах для оформления визы для мамы. Я здесь 1 год и 7 месяцев, замужем за гражданином сша, есть ребенок у нас маленький, у меня грuн кард. Я очень хочу сделать маме вызов, знаю что в Украине дают визу иногда на 5 лет даже. Зашла на сайт kyiv.usembassy.gov но ничего там понять немогу, как должна называться ета виза - гостевая или подругому? какую анкету заполнять (они там по номерам)? Буду надеяться на Вашу помощь.

Я маме делала приглашение называлась "гостевая". Это в Москве, как на Украине не знаю. :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:17 
звезда
звезда

Девчонки, только не смейтесь :) я уверена, что все нормально, но мама волнуется, просит спросить - в прошлый раз она подавала (и приезжала) на 2 месяца, а папа на 1 и под фоткой на визе были нарисованы 2 звездочки, а у папы одна. Мы почему-то подумали что это количество месяцев. Сейчас она получила визу на 6 месяцев, а под фоткой тоже стоит 2 звездочки. И она разволновалась, что они все перепутали и дали ей только на 2 месяца. Скажите, это мы параноим? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 16:31 
baby
baby

ylubka писал(а):
Дорогие форумчанки, может кто-то поможет разобраться мне, а то моя голова отказываеться что-либо понимать в етих документах для оформления визы для мамы. Я здесь 1 год и 7 месяцев, замужем за гражданином сша, есть ребенок у нас маленький, у меня грuн кард. Я очень хочу сделать маме вызов, знаю что в Украине дают визу иногда на 5 лет даже. Зашла на сайт kyiv.usembassy.gov но ничего там понять немогу, как должна называться ета виза - гостевая или подругому? какую анкету заполнять (они там по номерам)? Буду надеяться на Вашу помощь.

Не заморачивайтесь с названием визы. Просто, когда будете собирать доки, исключите те, которые требуют у детей, студентов и тп, так как ее это не касается. Мой муж еще на всякий случай писал Аффидавит оф сюппорт, хотя там сказано, что это не требуется, но мы на всякий пожарный писали. Мама показывала его. И письмо-приглашение в произвольной форме, что мол мы семья таких-то таких-то приглашаем гражданку ***, мать такой-то, для визита, и что на срок визита берем все расходы и ответственность за нее на себя. Я так делала у меня получилось. Идите сюда

http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html

Заполняейте анкету DS-156, назначайте день интервью, там на ссылке все описано, что делать нужно, с какими доками маме на собеседование приходить. Срок визы, которую дадут маме не возможно предсказать, все зависит от того какой вывод сделает офицер на интервью с мамой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 00:21 
звезда
звезда

Яна8 писал(а):
ylubka писал(а):

Не заморачивайтесь с названием визы. Просто, когда будете собирать доки, исключите те, которые требуют у детей, студентов и тп, так как ее это не касается. Мой муж еще на всякий случай писал Аффидавит оф сюппорт, хотя там сказано, что это не требуется, но мы на всякий пожарный писали. Мама показывала его. И письмо-приглашение в произвольной форме, что мол мы семья таких-то таких-то приглашаем гражданку ***, мать такой-то, для визита, и что на срок визита берем все расходы и ответственность за нее на себя. Я так делала у меня получилось. Идите сюда

http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html

Заполняейте анкету DS-156, назначайте день интервью, там на ссылке все описано, что делать нужно, с какими доками маме на собеседование приходить. Срок визы, которую дадут маме не возможно предсказать, все зависит от того какой вывод сделает офицер на интервью с мамой.

Спасибо большое Вам, теперь все понятно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 21:34 
звезда
звезда

В какой валюте родители платили в Консульстве за визу-доллары или рубли по курсу? Нужно доллары заранее поменять или там в Консульстве ето делают?

Заголовок сообщения: справка из больницы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 23:22 
baby
baby

Девочки помогите. У меня срок беременности 33 недели, хочу пригласить маму на рождение ребенка.Нужно ли мне брать справку из больницы, подтверждающую срок моей
беременности? Если да, то не могли бы вы мне помочь с формой или примерным содержанием (образцом) этой справки? А то меня вчера отфутболили из больницы, сказали что они ничего не знают про справки. И еще один вопрос-кто должен подавать прошение на визу, ми с мужем из Америки или мама из Росcии? Заранее благодарю за помошь.

Заголовок сообщения: Re: справка из больницы
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 10:49 
звезда
звезда

Сонa писал(а):
Девочки помогите. У меня срок беременности 33 недели, хочу пригласить маму на рождение ребенка.Нужно ли мне брать справку из больницы, подтверждающую срок моей
беременности? Если да, то не могли бы вы мне помочь с формой или примерным содержанием (образцом) этой справки? А то меня вчера отфутболили из больницы, сказали что они ничего не знают про справки. И еще один вопрос-кто должен подавать прошение на визу, ми с мужем из Америки или мама из Росcии? Заранее благодарю за помошь.

Я недавно делала справку о дате родов для страховки. Мне сделали в бесплатной клинике. Может такую справку взять тебе?

Заголовок сообщения: деньги
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 10:51 
звезда
звезда

Izumrud писал(а):
В какой валюте родители платили в Консульстве за визу-доллары или рубли по курсу? Нужно доллары заранее поменять или там в Консульстве ето делают?

Я в Москве платила долларами. Можно и рублями там им все равно чем.

Заголовок сообщения: Asuala
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 12:00 
baby
baby

Asuala, не могла бы ты мне дать образец этой справки, что там точно было написано. А то в Кайзер Перманенте они прикинулись что ничего не знают о таких справках, я думаю не хотят заморачиваться :d_thanx

Заголовок сообщения: to Izumrud
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 15:45 
baby
baby

лучше платить долларами, так выгоднее, они берут русские деньги по их собственному курсу, дороже получается

Заголовок сообщения: Re: to Izumrud
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 18:31 
звезда
звезда

Сонa писал(а):
лучше платить долларами, так выгоднее, они берут русские деньги по их собственному курсу, дороже получается

Девочки,спасибо за ответ.Я сама платила в Москве в Посольстве на визу в долларах,но вот,что написано на сайте Консульства в Екатеринбурге,куда пойдёт мама за визой:
"консульский сбор в размере 131 доллар, который оплачивается только в рублевом эквиваленте и не подлежит возврату,"
Поэтому и хотела уточнить,как у других,или это только в Екатеринбурге?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 14:30 
baby
baby

Девочки, я только начинаю процесс. Читаю копилку весь день. Поправьте если неправа.
1)Собираю свой пакет ( приглашения, копию визы, АОС, свидет. о браке)
2) Мама собирает свой пакет ( паспорт,доказательства связи, доки с работы, финансы...фотки, сборы)
3) Потом Я САМА ??заполняю ее анкету на англ. на сайте посольства - распечатываю копию -отправляю маме
4) Мама тащит все в Пони у нее в городе - сдает (так? паспорт тоже сдает?)
5) Ей назначают дату когда ехать в Москву на интервью.
У меня каша в голове. Или в Москву надо в Пони? И там ждать дату интервью.
Спасибо. Так волнуюсь. :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 17:30 
душечка
душечка

Yummy писал(а):
Девочки, я только начинаю процесс. Читаю копилку весь день. Поправьте если неправа.
1)Собираю свой пакет ( приглашения, копию визы, АОС, свидет. о браке)
2) Мама собирает свой пакет ( паспорт,доказательства связи, доки с работы, финансы...фотки, сборы)
3) Потом Я САМА ??заполняю ее анкету на англ. на сайте посольства - распечатываю копию -отправляю маме
Спасибо. Так волнуюсь. :d_thanx

) Потом Я САМА ??заполняю ее анкету на англ. на сайте посольства - распечатываю копию -отправляю маме
Анкета заполнятся на руссом языке. Анкету не обязатльно заполнять самой и высылать маме. Мама сама может с сайта распечатать анкету и заполнить самой.

Да, мама несет анкету, заграничный паспорт и ВСЕ доки сразу в офис пони-экспрес. Там же платит стоимость услуг Пони - Экспресс, а также стоимость интервью. В рублях. Пони экспресс все доки вместе с паспортом забирает, а применрно через неделю сообщает о дате интрвью.

Все зависит от того, в каком городе мама живет. Моя живет в Челябинске (и документы она сдавала в Челябинске) , и ее интервью было в Екатеринбурге.
Моя мама была у нас в декабре, визу получила в октябре, если есть вопросы - пиши.

Заголовок сообщения: Re: Asuala
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 18:02 
звезда
звезда

Сонa писал(а):
Asuala, не могла бы ты мне дать образец этой справки, что там точно было написано. А то в Кайзер Перманенте они прикинулись что ничего не знают о таких справках, я думаю не хотят заморачиваться :d_thanx

Я позвонила в несколько мед.центров спрашивала где можно сделать бесплатную справку о беременности для медикала. Мне дали телефоны бесплатных центров. Приехала к ним в назначеное время. Попросили по..ть в стаканчик. Спросили последнюю дату месячных. Через 5 минут дали эту бумажку с прмерной датой родов. Попробую отсканировать только не знаю получится или нет. Ты где живешь? Может тебе телефон этого центра дать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 18:54 
baby
baby

Спасибо большое Аляка за ответ. Я на саите посольства прочла, что анкету надо заполнять електронно у них на саите. Я поняла, что на английском. Девочки, что можно и на русском? Просто на распечатанных бланках? :u_qu_01

Страница 23 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43   След.