|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2004, 13:00 |
|
|
Elena_W писал(а): Я все-таки думаю, что из-за помощи Сенатора мои сроки оказались такими замечательными. Так что рассчитывать на их помощь можно и нужно!
Вы случайно не к Bob Graham обращались? Он действительно помогает, а не только обещания дает. Мы аж подумавали в его на свадьбу пригласить, тока он в Вашингтоне. 
|
|
 |
|
 |
Elena_W
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2004, 13:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Sveta_W писал(а): Elena_W писал(а): Вы случайно не к Bob Graham обращались? Он действительно помогает, а не только обещания дает. Мы аж подумавали в его на свадьбу пригласить, тока он в Вашингтоне. 
Нет, его имя Bill Nelson. Мы тоже очень благодарны ему, потому что он действительно помогал. Не отмахнулся от нашей проблемы. Я так поняла, что и там люди, понимающие и имеющие желание помочь, не так часто встречаются. Что могу сказать, повезло
Всем - везения и удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 00:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 07:00 Сообщения: 23 Откуда: Minnesota-Moscow
|
Катя, а Вы уже заполнили документы из желтого конверта? Смотрю на две белые анкеты и понять не могу зачем они нам. :u_thinking02y Точно такие же я заполняла, когда пыталась получить простую туристическую визу.
У меня интервью 3 июня, а медосмотр 27 мая в Медицине.
|
|
 |
|
 |
Mariposita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 15:54 Сообщения: 64 Откуда: Grand Rapids,Mi
|
Tatyushka, а мне пока конверт из Посольства не пришёл.
А вы давно узнали, что ваше интервью назначено на 3 июня?
Если они положили эти анкеты, то, по всей видимости, они нам нужны. Я читала, что заполняются анкеты DS-156 (это, вроде, форма для неимиграционных виз) и DS-156k. Это они у вас в конверте были?
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 02:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Катюша, я узнала об интервью из on-line расписания посольства 16 апреля, а документы пришли в понедельник 19 апреля. Я была более, чем удивлена. Но у нас очень добрый почтальон, которая отдала этот конверт прямо моей маме в руки.
Катюша, а Вы находитесь в Москве? Я думаю, что проблем быть не должно. Вы обязательно получите свой конвертик в ближайшее время. Там есть очень смешные бумажки. 
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 02:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ах да, совсем забыла. DS-156 это действительно для неиммиграционных виз. Там есть один мерзопакостный для меня вопрос: "Было ли Вам отказано в визе когда-либо?". Мне было отказано в прошлом июле, но еще до того, как мы отправили свои доки на визу невесты. Надеюсь, что это не сильно повлияет на их решение.
|
|
 |
|
 |
Mariposita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 02:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Быстро они вам прислали.
Я живу в Волгограде.
А об интервью узнала 28 апреля.
Что же там за смешные бумажки-то.
Чего-то у меня как-то не смешное совсем настроение.
Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями об интервью, я ж почти за вами туда потопаю.
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 03:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Обязательно расскажу как там все было, но ждать-то еще целый месяц!
А смешные бумажки - это инструкции всякие.
Настроение надо срочно менять. Все обязательно будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
Mariposita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 03:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А для меня тоже это не самый приятный вопрос, я прошлым летом оформляла визу по студ. программе Work&Travel, её мне не дали (как и ещё нескольким тысячам таких же бедолаг), произошло это по вине фирмёшки, которая нам визу оформляла, чего-то там они с доками недоделали. Нам даже из посольства письмо прислали, примерно такого содержания: типа это не ваша вина, мы вам визу не дадим, но это и не отказ, обращайтесь к нам ещё, 100 баксов мы вам тоже сейчас не вернём,  но если вы будете визу оформлять до мая 2004 года, то консульский сбор вы платить не будете. Ладно, фиг с ними, с деньгами, проблема в том, что я не знаю что писать в анкете.
Получается, напишу, что визу оформляла, но ни визы, ни отказа не получила. Как-то странно получится.
Tatyushka, сорри не знаю как вас зовут. Я думаю, что отказ по прошлым неиммиграционным визам не должен повлиять на их решение выдать вам визу невесты/ жены, просто раньше вы не смогли доказать ваших неиммиграционных намерений, а теперь вы прямо заявляете, что намерения у вас самые иммиграционные. А что у вас за виза была? Вы тогда своего жениха знали? Там же в анкетах пунктик есть «имеется ли жених». Я тут в другом топике читала, что девушку из-за того, что она написала по прошлой визе, что жениха нет, а теперь на визу невесты подавала, на доппроверку отправили.
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 03:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Катюша, меня зовут Таня.
Виза моя была простая туристическая и я писала во всех анкетах, что хочу посетить Нью-Йорк и Вашингтон. Жениха своего я тогда уже почти год как знала. Но в анкете написала, что его нет. Мало ли сколько у меня в Штатах так или иначе знакомых людей. Дядечка, через фирму которого я это все оформляла, сказал, что при получении в дальнейшем визы невесты это роли не сыграет, т.к. на тот момент он еще не был моим женихом официально. И времени между моим собеседованием и подачей документов на визу невесты прошло аж 2,5 месяца. Мало ли что за такой срок произойти может в жизни девушки.  К тому же, насколько я знаю, НВЦ на какую-то допроверку наши доки уже отправлял. Мы получили НОА1 1 октрября 2003, а НОА2 8 марта 2004. Документы отправили в Москву где-то 11 апреля. Может быть, конечно, все что угодно. Но хочется верить, что все-таки все будет хорошо и они придираться не будут.
|
|
 |
|
 |
Mariposita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 05:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тань, ну вот я тоже думаю про это. Они же не спрашивали в анкете есть ли у вас друзья в Штатах.
Когда я заполняла анкету (в апреле) мой жених мне ещё официального предложения не делал. Но кто там их знает, к чему они придерутся.
Будем надеяться, что всё будет ок.
А у тебя какой INS был? Я меня Небраска. Как вы узнали, что вас на доп.проверку отправляли?
|
|
 |
|
 |
Tatyushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 06:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У нас тоже была Небраска.
А узнали очень просто: Джастин им через 5 недель после получения НОА2 позвонил, недождавшись никаких вестей, узнать как дела. Они ему и сказали, что потребовалась небольшая доппроверка. Только они не уточнили кому: ему или мне.  Но все достаточно быстро закончилось. Посмотрим, что будет дальше.
Я просто думаю, что если отказывать всем, кто когда-либо пытался получить визу, то процент одобренных виз сильно сократится.
А я вот еще думаю, надо ли распечать все 573 письма, которые у меня имеются на данный момент и плюс все наши беседы по аське? Ведь не донесу же все до посольства. 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 06:19 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Tatyushka писал(а): А я вот еще думаю, надо ли распечать все 573 письма, которые у меня имеются на данный момент и плюс все наши беседы по аське? Ведь не донесу же все до посольства.  Ха! 573!
У меня 7654, не считая ICQ  Попробовала бы я все это распечатать! Сбросила на CD, не разрешили с собой на интервью взять.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Tatyushka писал(а): Ах да, совсем забыла. DS-156 это действительно для неиммиграционных виз. Там есть один мерзопакостный для меня вопрос: "Было ли Вам отказано в визе когда-либо?". Мне было отказано в прошлом июле, но еще до того, как мы отправили свои доки на визу невесты. Надеюсь, что это не сильно повлияет на их решение.
Девочки, не волнуйтесь. Пишите спокойно когда и по какой причине у вас отказ в визе был. Все у вас нормально на интервью будет. Я тоже пыталась гостевую визу оформить в октябре 2002. Естессссссно, получила отказ. С Джериком моим мы тогда уже знакомы были, но не жаних он мне еще был в то время. Когда в марте 2004 интервью на К-1 проходила, консул меня даже не спросил ничего про ту попытку (к моему изумлению). Так что не дрейфить, писать правду и только правду - и все у вас пучком будет! 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Natalia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2004, 12:26 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2002, 12:00 Сообщения: 5 Откуда: Yaroslavl-Ohio-Michigan
|
Tatyushka писал(а): У нас тоже была Небраска. А узнали очень просто: Джастин им через 5 недель после получения НОА2 позвонил, недождавшись никаких вестей, узнать как дела. Они ему и сказали, что потребовалась небольшая доппроверка. Только они не уточнили кому: ему или мне.  Но все достаточно быстро закончилось. Посмотрим, что будет дальше. Я просто думаю, что если отказывать всем, кто когда-либо пытался получить визу, то процент одобренных виз сильно сократится. А я вот еще думаю, надо ли распечать все 573 письма, которые у меня имеются на данный момент и плюс все наши беседы по аське? Ведь не донесу же все до посольства. 
Девочки, обычно письма на интервью не читают... Распечатайте штук 10 - за глаза и за уши хватит...
|
|
 |
|
 |
|