|
Автор |
Сообщение |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 11:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina, не вешайте нос, если вы сдали предыдущие экзамены, то и этот точно сдадите. Я сдавала Праксис на ЕСОЛ. Тест был лёгкий, ну в принципе всё то, что вы написали там было
Цитата: грамматика, лексика, знание семантики и структуры языка, фонетика и т.п.) Очень много вопросов было по теории преподавания (имено виды теорий и примеры имплементации), Texas law касательно ESL and Bilingual programs и т.п.
Все тесты на ЕСОЛ включают эти вопросы. У нас уже отменили Праксис ввели GACE, но это те же яйца вид сбоку  .
Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Девочки, я только что вернулась с очередного экзамена на сертификацию в ESL Supplemental. Из всех экзаменов это пока что самый сложный оказался. Я-то была уверена, что расправлюсь с ним быстренько, без проблем. Оказалось довольно сложно, особено первая часть, где проверяют ваши знания самого языка с позиции учителя оного(грамматика, лексика, знание семантики и структуры языка, фонетика и т.п.) Очень много вопросов было по теории преподавания (имено виды теорий и примеры имплементации), Texas law касательно ESL and Bilingual programs и т.п. Результаты как всегда через месяц.. 
Мариша, не переживай, это всегда так бывает после экзаменов, если думаешь, что сдал плохо, значит точно сдал хорошо, просто завышенные к себе требования.... 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Девочки, из ТЕХАСА есть тут еще кто-нибудь, кто получал учительский сертификат через SBEC?
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 12:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Причём вот такая бумага мне пришла из техасской Alternative Certification Program, где меня did not approve для программы на учителя. Да, Region 16 Education Service Center требует для сертификации в области Early Childhood - Grade 12, Special Education и в English-as-a-Second-Language (ESL) следующее: Minimum GPA of 2.5 in 24 semester hours, in any combination of core courses to include at least: Цитата: 3 semester hours of mathematics
3 semester hours of natural science
3 semester hours of social studies
3 semester hours of English (Language Arts)
Math – Courses must be in the college of math only.
Science – biology, chemistry, physics, geology, genetics, microbiology, anatomy, physiology, geophysics, oceanography, meteorology, etc.
Social Studies – ONLY these four areas: history, geography, political science (or government), economics
Psychology and sociology courses do not apply.
English – English, literature, reading (not developmental), composition
Почему у тебя протребовали complete 6 hours of upper English? То есть они не засчитали ничего, что было в твоем университете?
Что имеют в виду под Upper English?
Мне казалось, что только 3 hours of English требуется...
И еще тебя просят complete 3 hours of sciencea and 3 hours of Math ?
То есть по идее в Community Colege можно было эти предметы досдать? Или как то еще поступать?
Мариш, еще вопрос:
Как скоро они тебе это письмо прислали после того, как ты им документы послала?
Последний раз редактировалось Maria2005 04 авг 2007, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 04 авг 2007, 12:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Кому интересно (особенно инязовцам). Получила я сегодня док-ты с Texas Bard of Education. Результаты хорошие.
Девочки, я им тоже все документы послала. Вчера получила ответ (это через 3 месяца) что документы в порядке, кроме " An original Letter of Professional Standing from the Ministry of Education or authorized licencing entity in RF idication that my certificate has not been revoked suspended or sanctioned for miscoduct, and is not pending disciplinary or adverse acftion"... То есть что и требовалось доказать...  Надо добывать такой документ... КАК и ГДЕ?
Вопрос к Марине:
Мариш, у тебя копии той бумажки, что дали к Консульстве в Хьюстоне не осталось?
Я ломаю голову, куда мне обратиться....Конечно не в Министерство Образования, у меня там знакомых нет.... И потом как, сидя здесь можно что либо сделать....И еще у нас же нет системы сертификации учителей, то есть можно сделать письмо только на основании трудовой, что не увольняли за miscoduct ....
Я уже озадачила свою подругу на прошлом месте работы, чтобы кадровик мне сделал такое письмо на основании трудовой книжки, она обещала помочь, я и письмо сама уже сделала на английском.
Но подруга в отпуск на 2 недели ушла, соответственно надо ждать. Правда я думаю, сама свяжусь с кадровиком, дядька хороший, и попрошу устно его сделать такую бумагу, посмотрим, что он скажет....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 13:43 |
|
|
nastka писал(а): marina, не вешайте нос, если вы сдали предыдущие экзамены, то и этот точно сдадите. да наверное, мандраж просто... я в этот раз не очень хорошо подготовилась, думалал будет наподобие прошлого экзамена
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 13:49 |
|
|
Maria2005 писал(а): Почему у тебя протребовали complete 6 hours of upper English? То есть они не засчитали ничего, что было в твоем университете? Что имеют в виду под Upper English?
Мне казалось, что только 3 hours of English требуется...
И еще тебя просят complete 3 hours of sciencea and 3 hours of Math ?
То есть по идее в Community Colege можно было эти предметы досдать? Или как то еще поступать?
Мариш, еще вопрос:
Как скоро они тебе это письмо прислали после того, как ты им документы послала? Маш, если на дату посмотришь, то я подавала им док-ты ещё ДО того как в Штаты приехала (2002 год), через свекровь. Т.е. мне WES сделал эвальюацию и я остальные док-ты переслала, а связывалась с ними моя свекровь. С тех пор они могли немного поменять требования (например 3 класса теперь требуют вместо 6). Поэтому когда они мне прислали этот докУмент, я уже не стала дергаться и узнавать что за upper English classes (хотя да, идиотизм какой-то, у меня этого английского в дипломе до кучи, ин.яз всё таки, куда ехшё выше?), да и взять мне их неоткуда было, поскольку я не в Штатах была, а в России у нас так неполучится просто добрать классы. Поэотму я люнула на всё и уже заново подалась в ноябре 2006. А добирать наверняка в коммьюнити колледже надо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 04 авг 2007, 13:57 |
|
|
Maria2005 писал(а): Я ломаю голову, куда мне обратиться........ Маш, мне кажется у тебя два выбора. Один - опять требовать (ну просить т.е. по хорошему) в консульстве у нас в Хьюстоне(см сканированый док-т, который они мне дали) на основе трудовой. Но, блин, у них же это зависит с какой ноги они утром встанут. Захотят - дадут, не захотят - не дадут. Можно попросить кого-нибудь вылать с России с печатью. Они ведь пишут либо с Министерства, либо с authorized licencing entity. В принципе этой самой authorized licencing entity может быть любая школа. Попроси там знакомых, родню, чтобы хотя бы даже по блату сделали бумазею. Сама напиши как у меня в док-те, а они пусть только подпишут и печать поставят. А ты можетшь потом заверить или даже может так прокатит им.
P.S. на сканированом док-те я стёрла ФИО и название города, т.е. это не намеренные пробелы на док-те
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Мариш за информацию! 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 04 авг 2007, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Maria2005 писал(а): ... Надо добывать такой документ... КАК и ГДЕ?..
Mimoza делала эту бумажку в Питере. Она рассказывала мне подробнобно, но я, конечно, забыла... Мария, у Вас есть её телефон?
To Marina: обычное состояние после экзамена. Я после high school math плакала по дороге домой от собственной тупости (не проверила, какоё приглашение мне прислали, в рез-те сдавала без доп. времени + немного опаздала, т.к. искала другое здание + поняла, как надо было решать пару задач, пока ехала домой...). Потом прислали очередной certificate of excellence...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 15:34 |
|
|
ой, спасибо, Галина...буду ждать результатов..
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 15:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Марина, спасибо за подробную информацию.
Что это за документы,а если и трудовой нет,кто его знает где она,что им посылать?Может им лучше справку об отсутствии судимостей и все.Маша, удачи в поисках ,ну и бюрократы,еще говорят,что им учителя нужны. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 19:35 |
|
|
Anabella писал(а): Марина, спасибо за подробную информацию. Что это за документы,а если и трудовой нет,кто его знает где она,что им посылать?Может им лучше справку об отсутствии судимостей и все. я не знаю требуют от вас такого док-та или нет, но если вы в Техасе и у вас нет его, то надо как-нибудь достать. Я пыталась им объяснить, что у нас не дают подобные док-ты, потому чот у нас нет учительских лицензий в стране. Мне сказали что тогда ничем помочь не смогут. Т.е. делать как-то такой док-т надо.. 
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 07:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
marina писал(а): Anabella писал(а): Марина, спасибо за подробную информацию. Что это за документы,а если и трудовой нет,кто его знает где она,что им посылать?Может им лучше справку об отсутствии судимостей и все. я не знаю требуют от вас такого док-та или нет, но если вы в Техасе и у вас нет его, то надо как-нибудь достать. Я пыталась им объяснить, что у нас не дают подобные док-ты, потому чот у нас нет учительских лицензий в стране. Мне сказали что тогда ничем помочь не смогут. Т.е. делать как-то такой док-т надо.. 
Конечно, всегда надеешься на лучшее,но готовым надо быть ко всему.
Я бы шла в городской отдел образования, просила родственников искать кого-то,кто напишет такую бумагу с печатями и т.д.Потом переводим и заверяем у натариуса.Думаю объяснять им ,что у нас нет лицензий бесполезно,не поймут они нас неземных существ.

|
|
 |
|
 |
Anna23
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 12:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 09:16 Сообщения: 17 Откуда: Dallas, Tx
|
Anabella писал(а): Анна23, удачи вам в понедельник, потом нам раскажите ,что спрашивали, меня этот вопрос тоже интересует.
Anabella,
Интервью прошло хорошо, если возьмут, то сообщат только в конце след. недели....
Cпрашивали вопросы по существу...что вы будете делать, если ребенок плохо ведет себя? Как будете реагировать если случится то или иное? Как бы вы организовали / проводили урок?
|
|
 |
|
 |
|