|
Автор |
Сообщение |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Милая Анна! Спасибо, тебе, огромное!
Я завтра схожу в цетнральное почтовое отделение и спрошу!
Еще один вопрос: А какие документы могут доказать то, что он уехал уже? :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 10:23 |
|
|
Svetika, а не кому это доказывать не надо. Если он не уехал, то это только его проблемы, если его поймают без регистрации. Ничего им доказывать не надо. Хотя девочки писали, что к ним приходили домой (по-моему, из милиции) проверить действительно ли человек уехал. Но документов, доказывающих это прикладывать не надо.
Да... почитай, какие документы надо приложить для регистрации (вернее копии этих документов), чтобы сразу наксерить и придти в почтовое отделение во всеоружии.
Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Sweet Anna писал(а): Только когда он будет уезжать, не забудь послать документы, что он уехал. Так сказать, снять с регистрации.
Милая Ann, какие доки посылать, когда он уедет? Или ты имела ввиду что нужно просто написать им, мол, ... "Уехал он! такого-то числа..."
Спасибо, заранее! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 10:48 |
|
|
Ааааа... ты это имела ввиду.
Так у них же на почте и для этого есть своя бамажка, т.е. бланк специальный. Так что, не переживай об этом. 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 10:55 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 11:12 |
|
|
Svetika писал(а):
Пожалуйста  Обращайся, если еще вопросы возникнут 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 04:14 |
|
|
 Ой, девчонки! я случайно в этот раздел зашла и такую важную темку нашла!
Мне как раз в августе своего милого надо будет регистрировать
Прочитала статью и я поняла, что вот так это происходит через почту:
Чтобы поставить на учет, я иду на почту с документами и копиями, там проверяют правильность, ставят печати на отрывной части бланка, потом эту часть отдают мне, а другую я отсылаю заказным письмом с уведомлением.
Чтобы снять с учета, я несу обратно эту отрывную часть и посылаю ее заказным письмом с уведомлением.
Вопрос: а иностранцу не нужен этот документ на обратном пути?
Девчонки, поправьте, если что не так!

|
|
 |
|
 |
Frau Baker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 07:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Все правильно.
При выезде ничего у иностранца не должны спрашивать/требовать и никаких штампов никуда не ставиться.
Хотя на всякий случай мы делали копию с той самой отрывной части бланка уведомления.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 12:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Только что была на почте. Они в курсе этой новой регистрации и у них есть бланки !!!!! Все можно заполнить и отправить в течение 5 минут. Так что не мучайтесь их распечатывать. Надеюсь никаких проблем с регистрацией и милицией не возникнет. А также есть адрес куда надо отправлять, то есть просто идите на свою почту по месту жительства и они все объяснят и помогут....Я просто не могу поверить, что не надо тащиться в паспортный стол и стоять там очередь, да еще два раза...и не надо платить деньги за липовую регистрацию в отеле....
|
|
 |
|
 |
FreeSoul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 14:13 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24 Сообщения: 279 Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
|
только учтите, что эта процедура пока работает только в крупных городах.
Я жила в недольшом и там пока ещё ни о чём подобном не слышали. На почте сказали, что "что-то такое нам рассказывали... но как делать мы не знаем... попробуйте на главной почте". А на главной почте также картина: "что-то бланков нет у нас"....
в общем, по-старому всё придётся делать, когда мужа регистрировать буду :disgust
|
|
 |
|
 |
CioCio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:14 Сообщения: 8 Откуда: Москва-Австралия-Москва
|
Ironic писал(а): Только что была на почте. Они в курсе этой новой регистрации и у них есть бланки !!!!! Все можно заполнить и отправить в течение 5 минут. Так что не мучайтесь их распечатывать. Надеюсь никаких проблем с регистрацией и милицией не возникнет. А также есть адрес куда надо отправлять, то есть просто идите на свою почту по месту жительства и они все объяснят и помогут....Я просто не могу поверить, что не надо тащиться в паспортный стол и стоять там очередь, да еще два раза...и не надо платить деньги за липовую регистрацию в отеле....
Не забудьте потом снять с регистрации!, иначе так и будете платить квартплату за еще одного человека!
При утере этого самого квитка привлекают к административной ответственности.
 При отсылке этого квитка о снятии с регистрации нужно писать какое-то заявление?  На почте они ничего о снятии с регистрации не знают.
В ФМС мне сказали, что если что-то было неправильно заполнено в исходном заявлении, то человека вообще не регистрируют, а если заявление о снятии не правильно, то, что с регистрации не снимают?
В ФМС эту просто не прозвонишься, все телефоны по районам уже не действуют
Бардак короче полный.
http://www.jobsme.ru/content/document_r ... AA796.html
ССылка на отделения ФМС по Москве, но половина телефонов левая!,как я поняла действуют только телефоны по округам, куда не прозвонишься
Кто знает о снятии с регистрации, какие бумажки нужны 
|
|
 |
|
 |
Frau Baker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 09:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
По поводу "снятия с регистрации"
Я в день отъезда пошла на почту. Отправила заказным письмом с уведомлением отрывную часть бланка уведомления в районый паспортный стол. Соответственно у меня осталась квитанция об отправлении письма как доказательство. Больше ничего не делала.Короче все строго в соответствии с упомянутыми в этом топике пунктами 39, 40, 41. Все просто.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 05:39 |
|
|
FreeSoul писал(а): только учтите, что эта процедура пока работает только в крупных городах.
Я жила в недольшом и там пока ещё ни о чём подобном не слышали. На почте сказали, что "что-то такое нам рассказывали... но как делать мы не знаем... попробуйте на главной почте". А на главной почте также картина: "что-то бланков нет у нас"....
в общем, по-старому всё придётся делать, когда мужа регистрировать буду :disgust
Я тоже живу в маленьком городе, но у нас, слава богу, такая практика уже есть!  Ходила на главпочтамт и мне сказали:" Все доки несите и его ведите сюда! Мы все сверим и отправим! Мы это делаем давненько уже". 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 06:22 |
|
|
 всем!
Только что из главпочтамта вернулась, оказывается, за этот процесс нужно 118 рублей платить... а я и не знала... :disgust Сфотографировала документ который у них там висит: Сведения об оказании услуги... если кому-нибудь нужно, то вот он:
|
|
 |
|
 |
|