|
Автор |
Сообщение |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Tigress писал(а): . Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США
так я это и имела в виду! какой срок обычно ставят на границе?! неделя,месяц,три,полгода? Я хочу максимально чтобы мама пожила здесь ,а по нескольку раз приезжать,сори,накладно это...
|
|
 |
|
 |
Fatal_Sin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 09:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2005, 13:09 Сообщения: 21 Откуда: Moscow-Tampa, Fl
|
Дорогая Izumrud!
Моим родителям поставили на границе 6 месяцев (28 мая по 28 ноября) в I-94, причем в ds 156 мы указывали срок 2 недели.
Границу проходили в Атланте.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Izumrud писал(а): так я это и имела в виду! какой срок обычно ставят на границе?! неделя,месяц,три,полгода? Я хочу максимально чтобы мама пожила здесь Izumrud, "обычного" срока, увы, Вам гарантировать никто не может. Мне лично, из моих 5-ти разов поездок по гостевой, однажды ставили 3 месяца (первый раз), второй раз поставили 9-10 дней (не помню уже точно) по дате обратного билета, другие три раза ставили по пол-года. Моей маме оба раза ставили по пол-года.
Что могу посоветовать - пусть мама сначала получит визу. Если это ее первая виза, возможно, она будет выдана с условиями. Т.е. она может быть сразу ограничена либо сроком въезда, либо сроком пребывания, либо и тем, и другим. Просмотрите тему, я уже это объясняла. Тогда билеты возьмете точно по этим датам. На границе имм.офицер будет руководствоваться аннотациями в визе, так что если в визе будет месяц или два, пол-года он все равно никак не поставит.
Если маме дадут визу без ограничений пребывания и/или въезда, тогда вы более свободны в выборе дат билетов. Но приведу еще одно замечание. При первом (при других тоже, но при первом особенно!) приезде очень важно соблюсти даты въезда и выезда, указанные в приглашении и в анкете при получении визы. Например, приглашаете на месяц, мама приезжает и остается на полгода. Такие действия могут повлечь проблемы при получении дальнейших виз. Плюс, учитывайте то, что мама на родине за год должна проживать дольше времени, чем у вас в гостях, иначе опять же возможны проблемы с получением дальнейших виз. Плюс, опять же, если мама едет в первый раз, ИМХО, не стОит сразу писать в приглашении, что приглашаете ее на полгода. Обычно рекомендуют для первого раза срок месяц-два, и этот срок очень важно соблюсти. Пусть мама приедет первый раз ненадолго (на тот же месяц) не в сезон, чтобы билеты были подешевле. Вернувшись, ей надо пробыть дома в 2 раза больший срок, чем она была у вас в гостях, т.е. в нашем примере - 2 месяца. Потом она снова может к вам ехать, если у нее мульти-виза, теперь уже на дОльший срок. Так будут соблюдены все правила гостевой визы и проблем с дальнейшими визами быть не должно.
Удачи маме!
|
|
 |
|
 |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Девочки,огромное-огромное спасибо!!! 
|
|
 |
|
 |
marmosetik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007, 12:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я читала все темы здесь и на других форумах по этому вопросу и неоднократно (может быть не здесь, не помню) встречала совет слать не только приглашение маме на русском, но и письмо консулу в консульство на английском от мужа, например. Ну типа, что мы так хотим маму видеть и что лично проследим, что она вернется и тд и тп.
Некоторые говорили просто письмо консулу дать маме, чтобы она отдала интервьюир. офицеру вместе с русским приглашением, а некоторые даже советовали отправить почтой в консульство отдельно до интерьвю.
Если кто-то из вас или ваших знакомых так делал, поделитесь подробностями, плиз.
Также, думаю, если я так все-таки буду делать, то поможет ли, если письмо (маме и консулу, отдельно) напишет не только мой муж, но и семья мамы моего мужа и семья папы моего мужа?
Я, конечнно, понимаю, что то, что они там решат, то решат и мои ивот эти рыпанья вряд ли на что- то повлияют, но если я могу помочь хоть чуть-чуть....
|
|
 |
|
 |
Natalia Berrier
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 06:26 Сообщения: 48 Откуда: Khabarovsk - Austin, TX
|
Все правильно вы думаете, пусть мама, папа и тети дяди тоже пишут. У меня мама мужа иногда моей маме пишет письма, мама некоторые из них отправляла в консульство.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
[q uot[size=9]e="J.Lu."[size=7]]Не дали Сашке визу, *,бииип*.... "недостаточно связей с Россией"... *бииип* :evil: А русская сотрудница, принимавшая документы, вообще позволила себе такую ремарку: "А на каком основании Ваша тетя живет в США?" Племяшка, естесственно, говорит: "Приехала по визе невесты, вышла замуж". А она: "Это не повод, чтобы оставаться в США" "Вот у меня муж тоже американец, тем не менее, я живу в Санкт-Петербурге"! Вот это достижение.... *биииииип* Зараза такая... Как можно себе позволять такие комменты на рабочем месте?! Собираюсь написать на нее жалобу в консульство. В общем, вся киплю от злости и негодования и вообще ужасно расстроена.... [/size]  [/quote][/size]
не вздумайте никуда писать и жаловаться!!!! тогда вашим родственникам будет трудно получить визу, поробуйте еще раз, у моей подруги племянник каждый год приезжает, он сам из Питера, мой дядя тоже визу второй раз получил. Подготовьте его лучше к интервью, пусть ваш племянник докУмент принесёт в посольство, например о приватизированной квартире. Надо их убедить, что есть мотивы вернуться.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Приглашение можно писать от вас обоих, кроме копии его паспорта, нужна копия Вашей визы К-1 для подтверждения, что Вы в стране легально.
Аффидавит не нужен, он для визы невесты (а так же жены, др. иммиграционных виз и перемены статуса). Мама же Ваша едет в гости, а значит надо доказать не Вашу способность ее содержать (как надо для визы невесты), а то, что она вернется. Т.е. у нее есть много чего, к чему она обязательно вернется через определенный в приглашении срок.
Так что пусть прикладывает все, что может проиллюстрировать эти причины.
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2007, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Девы, а нужно ли заверять копию моего свидетельства о свадьбе и копию ГК у нотариуса (для приглашения родителей)???
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2007, 05:19 |
|
|
Нет, не нужно, достаточно ксерокопии
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2007, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
BIG  !! Наши бюрократы напугали в очередной раз 
|
|
 |
|
 |
SweetCherry
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 05:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 08:51 |
|
|
SweetCherry писал(а): Dali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! URRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вишенка, это ведь у вас маме долго визу не давали! Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 08:56 |
|
|
Laluna писал(а): Должна ли мама брать свидетельство своё свидетельство о рождении на интервью? И если нужно, то нужно ли переводить? А то я в своей анкете на визу невесты указывала мамину девичью фамилию. А при чем здесь виза невесты? Вы в приглашении на гостевую визу какую фамилию указывали? Наверняка действующую, по мужу, и наверняка у нее паспорт на эту фамилию, вот его и будет достаточно. И потом, она будет приносить свое свидетельство о браке? Там и будет связь девичьей фамилии с нынешней. Мне ни разу не приходила в голову мысль о свидетельстве о рождении...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 08:56 |
|
|
Laluna, ну пусть возьмет на всякий случай, а перевести его дело 15 минут, заверять не надо:)
|
|
 |
|
 |
|