|
Автор |
Сообщение |
Anna_7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 04:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
На всякий случай:
Согласно Приказу президента Буша, подписанному 3-го июля 2002 года (N13269 - прим. пер.), все мужчины и женщины, состоящие на действительной военной службе во всех родах войск, также как и военнослужащие, проходящие службу в определённых формированиях Национальной Гвардии и резерва Вооружённых Сил, могут теперь вставать в первые ряды для получения гражданства США.
Сама же процедура получения гражданства для военнослужащих занимает около полугода, кроме того, она бесплатна. Все дети получающих гражданство, не достигшие 18-летнего возраста и легально проживающие в США, автоматически становятся гражданами.
Для сравнения: обычный легально проживающий в США иммигрант после получения "зелёной карты" должен ждать 5 лет, чтобы получить право стать гражданином. И плюс ко всему само получение гражданства будет стоить ему около четырёхсот долларов США.
Все получающие гражданство, как гражданские так и военнослужащие, должны показать свое знание английского языка, и пройти тесты по гражданскому праву и знанию истории США.
http://seattlepi.nwsource.com/local/272 ... ens03.html
Ваш муж я думаю должен получить эту информацию.
|
|
 |
|
 |
Tannet
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 04:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо вам большое! я только на это гражданство и надеюсь....
|
|
 |
|
 |
delphina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 01:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tannet писал(а): Спасибо большое...я все это конечно понимаю...на визу и не очень конечно надеюсь... А сколько вы ждали чтоб уехать? я просто еще не совсем этого всего понимаю....мне что говорят тому я и верю...Сначала свое свое а потом кто-то скажет свои сомнения и я так же...сомневаюсь. Единственная надежда еще на то что муж военный... может там всетаки как-то все с этим быстрее будет.... И еще...обращался ли кто-нибудь в эти агенства по оформлению виз...есть ли там хорошие юристы которые могут в чем-то помочь?
не могу же я на месте сидеть и ничего не делать....надо же как-то пробовать...какие-то бумаги заполнять...документы собирать....
юристы - конечно их полно
но почитай форум недельку и пойди потом к юристу
он в разговоре уже будет пороть ошибки.
а действительно хороший юрист скажет то же что и тут написано бесплатно.
я желаю тебе поскорее оказатся в обьятиях любимого мужа.
конечно - пытайся. все может быть.
и ничем не сможет сказать
|
|
 |
|
 |
pinkchris2000
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 19:54 Сообщения: 112 Откуда: Chapel Hill, NC
|
Tannet писал(а): теоретически я могу получить любую визу.
теоритечески любой человек может получить любую визу, а на практике СОВСЕМ по-другому.... 
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 20:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 03:43 Сообщения: 67 Откуда: Ташкент=>New-York
|
Tannet,
Добро, как грицца, пожаловать.
По поводу визы (студенческой, туристической и иже с ними) я бы советовала очень-очень сильно подумать. Правы девочки, которые говорят, что это может вылиться в проблемы при получении грин-карты, при перемене статуса на женинский.
У меня есть 2 примера. Первый - девушка приехала по студенческой, вышла замуж, он гражданин, все пучком-торчком.
Второй-приехала к жениху резиденту, вышла замуж, до сих пор все документы в рассмотрении, ей адвокаты советуют ехать обратно, ждать гражданства мужа и т.д. и т.п.
И последнее, пожалуй самое лучшее. По непроверенной информации, военнослужащие, могут подавать на гражданство через месяц службы. Говорит наш друг, который так гражданство и получил.
В любом случае, подумайте и взвесте все за и против. Я сама была в подобной ситуации и знаю, что нужно попробовать все возможное (было 2 отказа в студенческой визе). А будет муж гражданином, так все пройдет быстро, да и время также быстро пролетит. 
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 20:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Евгения 82 писал(а): :j_sad Не знаю как сказать,но бывает и такое.Мужу отказали в гражданстве!Наверно не судьба!:k_crying
Ой, Женечка, давно не заглядавала в тему, а тут такое!
Но ничего, ты не расстраивайся, ведь твоя приорити не далеко, скоро будешь паковать чумаданы.
В любом случае, нужно себе сказать спасибо, что начала процесс оформления визы жены резидента. Похвали себя за это, потому как если не этот факт, то картинка была бы несколько мрачнее. А так, ты приедешь сюда как жена резидента скоро-скоро. Единственная разница, что сможешь подать на гражданство только через 5 лет, а не через 3. Но оно нас сильно волнует?
Так что, настраивайся на все самое хорошее.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 20:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
kmaro писал(а): У меня есть новость для Вас я беременная :))
Какая приятная новость!!!!!
Наташенька, желаю здоровенького, крепенького, умненького, красивенького и самого-самого лучшего малышика (или малышику).
Вот и наше женинско-резидентское сообщество пополняется 
|
|
 |
|
 |
kmaro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007, 15:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 07:09 Сообщения: 180 Откуда: Ростов на Дону- NY
|
Спасибо за поздравления коллеги :))
Светик,молчала долго,так времени, а по началу и сил не было заходить(когда тошнило) :)))))))
|
|
 |
|
 |
pinkchris2000
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 19:54 Сообщения: 112 Откуда: Chapel Hill, NC
|
Рыбочка писал(а): Мои муж резидент. Женаты 2 года,есть сынок которому 7 месяцев, муж будет получать гражданство в феврале 2008 года, да и работа там на долго,вобщем приедет не скоро.Как мне с сыночком можно поехать к нему. В России у меня бабушка на моем обеспечении больная и квартира есть.Очень хочу увидеть мужа и сыночка показать.Что посоветуете? Наврятли у вас получиться навестить его т.к. он резидент. У вас только один вариант это дождаться его гражданства.
|
|
 |
|
 |
Рыбочка
|
Заголовок сообщения: как жене резидента США поехать к нему в гости Добавлено: 06 авг 2007, 14:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Даже если предоставить все документы о том что у меня в России недвижимость,и бабушка на моем обеспечении полностью,да и вообще мы в любом случае уедем оффициально после получения мужем гражданства,просто он сына не видел,да и я мужа уже год не видела с ума сойти можно от такой разлуки.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:23 |
|
|
а откуда вы знаете что муж будет получать гражданство именно в феврале? ему же не могли за пол-года до интервью сообщить дату, может он подавать на него только будет или по примерным подчетам его интервью будет в феврале? он на вас еще не файлил петицию?
_________________ kritik
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Да все понятно
И что давно не видели и т.д.... Но для посольства Ваша ситуация (жена резидента США) - иммиграционные намерения налицо.
Можно попытаться конечно - будет стОить по 100 долл на человека плюс услуги Пони-экспресс по доставке визы (рублей 500-600, не знаю, сколько сейчас точно). Если не дадут - это ни на что в дальнейшем не повлияет. Визу жены, как и любые другие визы в другие страны - дадут так же, как дали бы без этого потенциального отказа.
Будете пытаться - обязательно приложите доказательства "связей с Родиной" - недвижимость,бабушка полностью на Вашем обеспечении, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Рыбочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо девочки за ответы, да он в феврале будет подавать на гражданство потому, что его DUI закончится. Но вроде сказали что за 2-3 месяца он получит гражданство. Он уже подавал в прошлом году но из-за DUI не пропустили на присягу, сказали ждать. А как долго нам потом ждать оформления всех документов, хоть примерно?И еще вопрос. Аффидавит со стороны мужа может мне помо поехать к нему по гостевой?
|
|
 |
|
 |
Рыбочка
|
Заголовок сообщения: что делать если муж резидент? Добавлено: 06 авг 2007, 15:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А у меня девочки вот какая ситуация. Мой муж резидент уже 11 лет,поженились мы в 2006. Он уехал в Калифорнию я была беременная. 7 месяцев назад родился сынок у нас, муж уже год там и еще наверно будем там год, с ума сойти можно в такой разлуке, а как по гостевой поехать к нему не знаю? И с чего начинать? В России у меня правда квартира, больная бабушка на мне. Что делать люди? А ему в Россию ехать тоже нельзя- ждет гражданство, да плюс бизнес.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Гражданство в каждом штате, да и вообще в каждом случае ждать по-разному. 2-3 месяца - очень оптимистично... хм... но в любом случае - удачи.
Визу жены ждать около года.
Аффидавит гостевой визе не помогает  Вам же надо доказать, что Вы вернетесь, а не то, что он сможет содержать Вас в США (это для визы жены нужно будет)
|
|
 |
|
 |
|