|
Автор |
Сообщение |
Гала
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2007, 06:24 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 02:48 Сообщения: 3 Откуда: Омск-Чикаго
|
EGO, спасибо большое! Да, они из Омска, интервью проходили в МОскве, потому что в Екатеринбурге даты были тоько на июль, как нам сказали, да и вылетать сразу они будут из Москвы (в случае одобрения визы, что и произошло  ). Я не хотела, чтобы они время тратили на поездку на интервью и обратно домой, так как время отпуска-то идет, а здесь каждый день дорог, который они с нами провести смогут!!!!!! Вот ждем их в предстоящее воскресенье!
Ой, я только сейчас заметила, что вы тоже омичка!!!! Мои поздравления вам втройне по поводу приезда мамы!!!! 
|
|
 |
|
 |
ALana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2007, 10:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2003, 04:56 Сообщения: 32 Откуда: TX, Houston
|
Поздравляю всех у кого мамы получили визы. А нам отказали в 5-тый раз (Питер).
|
|
 |
|
 |
EGO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2007, 10:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Гала писал(а): Вот ждем их в предстоящее воскресенье! Ой, я только сейчас заметила, что вы тоже омичка!!!! Мои поздравления вам втройне по поводу приезда мамы!!!! 
Спасибо, Гала! 
|
|
 |
|
 |
Fatal_Sin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2007, 20:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2005, 13:09 Сообщения: 21 Откуда: Moscow-Tampa, Fl
|
Гала писал(а): Урраааа! Моим дали визу в Москве сегодня! И маме, и папе!!!! Огромное спасибо форуму, всем девочкам, и отдельно - Fatal_Sin - за помощь!!!!!!!! Я так счастлива!!!!
Дорогая Гала очень-очень за Вас рада, я вот только неделю назад своих родителей проводила, have fun!!!
|
|
 |
|
 |
lana_b
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007, 23:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
Девочки, а кто скажет, что писать в приглашении? Это что то типа официального письма или что то типа " привет, мама, приглашаем тебя к нам в гости" и т.д. Может кто-нибудь пришлет образец? Спасибочки..... 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
lana_b писал(а): Девочки, а кто скажет, что писать в приглашении? Это что то типа официального письма или что то типа " привет, мама, приглашаем тебя к нам в гости" и т.д. Может кто-нибудь пришлет образец? Спасибочки..... Лана, в первом сообщении этой темы Ириной2 дана ссылка в Копилку на "первую серию" о визе для мамы. Почитайте, там несколько образцов приглашения и еще куча полезной информации есть.
|
|
 |
|
 |
lana_b
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007, 00:29 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
Tigress писал(а): lana_b писал(а): Девочки, а кто скажет, что писать в приглашении? Это что то типа официального письма или что то типа " привет, мама, приглашаем тебя к нам в гости" и т.д. Может кто-нибудь пришлет образец? Спасибочки..... Лана, в первом сообщении этой темы Ириной2 дана ссылка в Копилку на "первую серию" о визе для мамы. Почитайте, там несколько образцов приглашения и еще куча полезной информации есть.
Спасибо большое, прочитала и кажется очень интересно, очень надеюсь поможет. 
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
девы, я не врубаюсь(копилку перечитала), объясните плиз популярно - что конкретно мама должна отдать вместе с заявлением в пони-экспресс, а что взять с собой на интервью - я ей сделала все доки как девы советовали, но что куда нести не понимаю...Или все доки что я даю она должна в пони отдать, а для интервью ещё один набор ксерокопий сделать?
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
В Пони-экспресс она отдает: приглашение, паспорт - оригинал, письмо с работы - оригинал, если есть визитка и буклеты, статьи, проспекты о компании - оригиналы, копии вашей визы и мужниного паспорта, копия свидетельства о браке и копия НОА на АОС, ее свидедельства о собственности (квартира, дача, машина, гараж) - КОПИИ, справки о состоянии здоровья родственников, требующих ухода - КОПИИ, и т.д. Если был предыдущий паспорт с визами в другие страны - копии этих виз и главной страницы паспорта.
На интервью: приглашение, письмо с работы - оригинал (еще один, да), визитка и буклеты, статьи, проспекты о компании - оригиналы, пусть возьмет так же еще одни копии уже поданных копии вашей визы и мужниного паспорта, копия свидетельства о браке и копия НОА на АОС. Остальные документы (свидетельства о собственности и т.д.), что посылались в копиях, на интервью надо принести ОРИГИНАЛЫ. Если был предыдущий паспорт с другими визами в другие страны - обязательно пусть принесет.
|
|
 |
|
 |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
А мне объясните,пожалуйста,как вы покупаете билет родителям,я имею в виду как вы знаете,сколько они гостить будут у вас,на когда покупать обратный билет,через месяц,3 месяца,полгода? Ведь,если я правильно поняла,срок пребывания в Америке ставится на границе по прилёту сюда.
|
|
 |
|
 |
Кошка в босоножках.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2007, 12:38 |
|
|
у меня тоже вопрос возник.
начинаю готовить документы для маминой визы.
мы отсылали документы на смену моего статуса в мае этого года.
подойдут ли финансовые документы моего мужа (письмо из банка, с работы и т.д.) с майской датой для маминой визы или надо делать новые?
за раннее  за ответы
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2007, 14:02 |
|
|
lдля маминой визы никакие финансовые документы - ни ваши, ни мужа - не нужны.
нужны только мамины.
от вас только копия визы, копия свидетельства о браке, копия НОА по АОС, копия мужниного паспорта, приглашение
|
|
 |
|
 |
Кошка в босоножках.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2007, 17:00 |
|
|
Спасибо за быстрый ответ!
Это я в копилке чей-то список нашла, там они посылали.
Еще лучше - бумаг меньше.
|
|
 |
|
 |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Девочки,а мне кто-нибудь ответит,у кого родители уже приезжали?!! Сколько они гостили у вас,как вы покупали билет(дата обратного вылета?) Если я хочу,чтобы мама была здесь полгода-год(как визу дали),но на границе ей поставят только 3 месяца,но билет ведь уже куплен раунд-трип,значит обратный нужно менять? Кто как делал???????????
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 11:41 |
|
|
У меня мама была дважды по две недели, так что ответить не смогу, только одно замечание: Izumrud писал(а): Если я хочу,чтобы мама была здесь полгода-год(как визу дали) год точно никак не получится  Если визу дают на год, это НЕ значит, что она может пробыть здесь год. Это значит, что она может въезжать в страну в любой день в течение этого срока. Срок пребывания, если об этом не будет сделано заметки в консульстве, определит иммиграционный офицер при въезде в страну. Цитата с сайта посольства: Цитата: 16. Вопрос: Как долго я могу оставаться в США?
Ответ: Продолжительность Вашего пребывания на территории США будет определена сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия. Срок действия визы не имеет ничего общего с продолжительностью Вашего пребывания в стране. Срок действия визы определяет время, в течение которого Вы можете въехать в США. Таким образом, обладатель многократной визы, действительной один год, может въезжать в США несколько раз в течение этого года. Продолжительность же его визита будет определена в пункте прибытия в США.
17. Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?
Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США. http://www.usembassy.ru/consular/consul ... _id=nivfaq
|
|
 |
|
 |
|