|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 08:29 |
|
|
Маш, спасибо за пожелнаие! Кому интересно пишу какие вопросы задают на интервью:
1. How do you know that your students are learning?
2. Как вы делаете assessment студентов?
3. Как вы справляетесь с плохим поведением студентов в классе?
4. Как вы мотивируете студентов?
5. Как вы работаете со Special Ed students?
6. Как бы вы себя описали со слов студентов и со слов коллег?
7. Какие технологии преподавания вы используете помимо ****?
8. Опишите свой обычный урок.
9. Как вы планируете свои классы?
10. Ваши слабые стороны в преподавании и ваши сильны стороны в преподавании.
|
|
 |
|
 |
D
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 19:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня вот такя небольшая проблемка случилась: я волонтерю в школе местной с ЕСЛ школьниками. Пока только на нескольких встречах с детьми мексиканскими, их учителями и родителями, типа проектов, была, а на след. неделе начну тьюторить (английский, естессно) Руководительница программы мной довольна, ужасно активно меня везде пропихивает, так сказать, но вот вчера результаты бакграунд чекс пришли и оказывается, что не меня вообше ничего нет, т.к. ССН новый и все такое. Ето притом, что я здесь в универе училась, и 3 раза по гостевой приезжала. ЧТО-ТО же должно быть!
Теперь мне не разрешают заниматься в одной из школ, хотя разрешение на занятия с детьми дали (странно, да?)Школа, в которой МОЖНО, далеко от нас, мне неудобно. В обшем, только в етом загвоздка. Хочу решить ету проблему. Мы теперь с моей супервайзор хотим попросить, чтобы школа свызалась с USCIS. Как вы думаете, они дадут школе инфу какую-нибудь насчет меня? Они меня уже вдоль и поперек проверили - ну смешно, что школа ничего не знает и не доверяет мне! Иммигр. служба - единственное, где можно удостовериться, что я нормальный человек :) Дают ли инфу по таким запросам?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 19:54 |
|
|
D, что значит на вас ничего не нашли? Не нашли, так это же хорошо. Вы сдавали отпечатки пальцев? У нас они по отпечаткам проверяют не было ли каких либо criminal convictions и не являетесь ли вы sex convict и т.п.
|
|
 |
|
 |
D
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 20:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marina писал(а): D, что значит на вас ничего не нашли? Не нашли, так это же хорошо. Вы сдавали отпечатки пальцев? У нас они по отпечаткам проверяют не было ли каких либо criminal convictions и не являетесь ли вы sex convict и т.п.
Ой, боже, нет, отпечатков не требовали :) 3 анкеты заполняла, одна из них на child abuse, другая - просто на обычную проверку. Вот так и сказали: ничего нет. Но ето не в смысле, я cleared, а что проверять НЕЧЕГО было им... Говорят, я не жила здесь и ССН новый - типа, бакграунда вообше нет :) Но ведь Иммиг. Служба мой бакграунд знает и вообше все знает - они же могут об етом доложить школе, чтобы тем спокойней было? А иначе вообше когда у меня етот бакграунд появится?.. Я что-то ни у кого тут не втречала такой проблемы..
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007, 09:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Девочки,я рада как ребенок,первый шажок позади,эвалуйировали моы диплом.Дали мне Bachelor of Teaching Russian И ещ написали Ms ... completed a teacher-training program that included teaching practice. не знаю,что это даст,но звучит хорошо.
 Ну вот наchало положено.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007, 10:30 |
|
|
D писал(а): Я что-то ни у кого тут не втречала такой проблемы.. поняла... у нас требуют документ в котором должно быть написано, что teaching certificate has never been revoked, cancelled, or removed for any reason. А вот что за тобой не водятся криминальных дел нужно наверное запрос делать в полицию. Даже не знаю что в такой ситуации сделать 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007, 10:37 |
|
|
Anabella писал(а): Девочки,я рада как ребенок,первый шажок позади,эвалуйировали моы диплом.Дали мне Bachelor of Teaching Russian И ещ написали Ms ... completed a teacher-training program that included teaching practice. не знаю,что это даст,но звучит хорошо. Congratulations!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 12:16 |
|
|
Ну вот, сходила на эту учительскую job fair. Как и ожидалось - делать там нечего. Отдаёшь им резюме, а они - заполните дома on-line application. Какого чёрта тогда туда вообще ездить? Но с одной тёткой поговорила, ищут преподавателей ESL, может перезвонят.
У нас в Хьюстоне ( и в штате соответственно) такой вот high demand: Math, Science, Special Ed, ESL, Bilingual. Особенно bilingual, блин, девочки, еслиб я шпрехала по-испански, то меня бы с руками и ногами взяли бы. Причём учителям этим дают бонусы, если подписывают с ними контракт. Например bilingual учителям дают от $4К до $6К в год сверху к зарплате.
Зарплаты учительские зависят от района города. Некоторые вывешивали заманивающие постеры с начинающей зарплатой в $43-45К тем, у кого бакалавр и никакого опыта. Но как правило это отдалённые участки сабёрбии.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
marina писал(а): Ну вот, сходила на эту учительскую job fair. Как и ожидалось - делать там нечего. Отдаёшь им резюме, а они - заполните дома on-line application. Какого чёрта тогда туда вообще ездить? Но с одной тёткой поговорила, ищут преподавателей ESL, может перезвонят. У нас в Хьюстоне ( и в штате соответственно) такой вот high demand: Math, Science, Special Ed, ESL, Bilingual. Особенно bilingual, блин, девочки, еслиб я шпрехала по-испански, то меня бы с руками и ногами взяли бы. Причём учителям этим дают бонусы, если подписывают с ними контракт. Например bilingual учителям дают от $4К до $6К в год сверху к зарплате. Зарплаты учительские зависят от района города. Некоторые вывешивали заманивающие постеры с начинающей зарплатой в $43-45К тем, у кого бакалавр и никакого опыта. Но как правило это отдалённые участки сабёрбии.
Мрина,вы уже стол'ко прошли,не вешаjте нос,первую работу всегда сложно найти,да ещe чтобы нравилось,зато потом всем нам будите советы давать.
Может ета тетя вам перезвонит.
А я заполнила апликэышин он лайн на лицеензию учителя русского,заплатила 56$,а теперь и не знаю,что дальше.Завтра если успею поеду опять в дискрит,спрашу, как все ето работает.А где вы узнавали какие учителy восстребованние других?
Удачи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 14:53 |
|
|
Anabella писал(а): А где вы узнавали какие учителy восстребованние других? Удачи. Спасибо, вам тоже! Про востребованность узнала из брошурки выданной Отделом Образования Штата сегодня на этой ярмарке профессий. Да и по вывешенным спискам требуемых учителей видно сразу кто им нужен, а кто нет. Но учителей было очень много. Причём передо мной мужик подавал заявление, я стояла хихикала. Он вообще по-английски не говорил. Тётка его спрашивает по-английски: вы сдали экзамены на учителя? Он вроде головой мотает. Она говорит: покажите результаты. А он лыбится стоит. Короче пытались они ему донести, но он так и не понял. Так и ушёл ни с чем. И такие на учителей подаются!!!
Присутствовало около 90 school districts.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Девочки, ходила на встречу с принсипалом в Элементари скул. Присипал мне понравился, очень приятный и молодой, а вот позиции не очень. Две позиции на Ассистента по спешал эд, дети с сильными отклонениями, один класс маленьких, вообще terminal, с трубками в вегетативном состоянии... в другом дети с болезнью дауна, постарше, тоже все тяжелые...Их надо в основном просто опекать, преносить, превозить, менять подгузники, кормить и прочее...
Платят , по словам директора, мало (но не знаю сколько) , отпуск 5 дней, плюс 5 дней по болезни, все лето занято летними занятиями с 7Ж:30 утра до 4:30 вечера с теми же детьми.... Есть возможность обучаться до сертификации учителя special education по программе PACE или другой аналогичной программе ... Директор сказал, что работа тяжелая, ответственная, и соответственно, текучка большая...
Я как то приуныла...
Главное, что если возьмусь, то буду привязана, не смогу ничего делать вообще и отпуск взять тоже...И морально очень тяжело, дети ОЧЕНЬ трудные, как в больнице...
Но все же, девочки, подскажите, по сравнению с сабститьютством, сколько могут платить ассистентам учителей, на вскидку?
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Ну вот, сходила на эту учительскую job fair. Как и ожидалось - делать там нечего.
Мариш, слушай, а ты когда посылала доки на сертификацию в Texas Board of Education, нужны были результаты TOEFL?
И сколько у вас платят учителю по special education?
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anabella писал(а): А где вы узнавали какие учителy восстребованние других? Удачи.
У нас такиой список вывешен на сайте "областного" скул дистрикта, Приблизительно те же предметы, что Марина перечислила:
- Elementary Level
Bilingual, Speech & Hearing and Librarian
Special Education
- Secondary Level
Foreign Language, ESL, Advanced Mathematics and Advanced Science
Special Education
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Маша, у нас помощникам 8 платят, это же позиция без образования, просто какое-то трагическое несоответствие-такая тяжелая работа и так мало платят. Что ни думай-придумывай, а надо сертификат получать, хорош лениться уже ( эт я себе, разумеется  )
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
omargossha писал(а): :a_hello Маша, у нас помощникам 8 платят, это же позиция без образования, просто какое-то трагическое несоответствие-такая тяжелая работа и так мало платят. Что ни думай-придумывай, а надо сертификат получать, хорош лениться уже ( эт я себе, разумеется  )
И у нас столько же платят, а также платят только за 7 часов в день, это получается 56 долларов, а сабститьютам 90 в день.
|
|
 |
|
 |
|