|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 11:24 |
|
|
АннаМ писал(а): Из школьного депортамента мне уже звонили, у них видимо есть инфа, что все экзамены сданы, предлагали преподавать ESL для special education деток.
Аня, поздравляю!! Мне ещё ESL тест предстоит, но я подала заявления на позиции учителя ESL. Не знаю предложат ли чего-нибудь или нет, тест-то у меня только в августе (хотя учителя ESL в школе требуются в большом кол-ве). Я собираюсь на учительскую job fair сходить и глянуть чего там. Но тут муж у меня на дыбы встал. Дело в том, что у нас при поиске работы заключается контракт со school district, и они тебя уже рассылают по школам. Т.е. шансы попасть в плохую школу велики (т.е. я сама не могу выбирать куда идти работать). Единственное исключение, если я знаю принципала школы и он попросит school district меня послать к нему, но я, к сожалению, принсипалов не знаю. Муж теперь боится, что зашлют меня куда-нить в гетто...Поэтому даже не знаю выйдет ли что-либо у меня с работой в этом году 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 11:28 |
|
|
Alla R писал(а): У нас в одной школе учитель social studies is under investigation так как он закричал на sp ed student после того как тот бросил на пол банку с бобами. Администрация его на этом поймала. ой, сложно с этим конечно. У нас тут проблема с кузеном мужа. ОН работает special ed учителем с детьми с сильнейшими отклонениями в middle школе. Недавно у него был случай - у девочки в туалете начались сильнейшие seizures, она лежала на полу и билась в конвульсиях. Он боялся, что она повредит себя (бильсь головой об угол стены). Он зашёл в туалет, подложил ей под голову свою рубаху, попытался отодвинуть от стены пока не пришла помощь. Теперь они разбираюстся по поводу того, что он (парень) зашёл в женский туалет .. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 12:33 |
|
|
Девочки, я к вам за советом. Мне тут работу предлагают (вечером с 6 до 11p.m.) преподавать ESL в одном из колледжей. Но меня пугает, что класс у них длиной в 5 часов.  Т.е. один класс 5 часов (блин, бедные студенты) без перерывов. Я боюсь, а стоит ли туда, а то как попаду с такими классами, что и не рада буду. 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 13:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Девочки, я к вам за советом. Мне тут работу предлагают (вечером с 6 до 11p.m.) преподавать ESL в одном из колледжей. Но меня пугает, что класс у них длиной в 5 часов.  Т.е. один класс 5 часов (блин, бедные студенты) без перерывов. Я боюсь, а стоит ли туда, а то как попаду с такими классами, что и не рада буду. 
Марин, привет! Что, вообще без перерыва? Я преподавала в Москве интенсив, там тоже были занятия очень длинные, по пол дня. Но ничего, мне очень даже нравилось, вообще как в другую реальность попадала, время проскакивало очень быстро. И студентам тоже нравилось, никому скучно не было вообще!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 14:00 |
|
|
Maria2005 писал(а): Марин, привет! Что, вообще без перерыва?
да, уровень самый бейсик (т.е. ни читать, ни писать не умeют). Без перерыва, да ешё книга позорная - Side by Side (я по ней преподавала), т.е. там за 5 часов по идее пол-книги пройти можно, а значит придётся на 70% готовить свой материал. Занятия с понедельника по субботу, каждый день по 5 часов 
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Время пролетит быстро, за это можете не переживать  . Да и будут там 5-ти минутные rest-room break. Я бы вот задумалась о том, что работать до 11 P.M., да ещё и по субботам. Ни кино посмотреть, никуда не сходить поужинать и т.д. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 15:03 |
|
|
блин, глянула..понедельник-пяница..уже не знаю с чего это я субботу написала.. 
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 15:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну если очень хотите такую работу и боитесь только, что уроки длинные, то можете соглашаться, потому как время будет лететь незаметно. Я бы не согласилась так как по пятницам, ну и субботам, и воскресеньям конечно, мы постоянно ходим куда-то. Эт уже как закон. Ну или поехать куда-нибудь на выходные, то как правило лучше выезжать в пятницу вечером. Но это мы так делаем. Если ваш муж непротив, что вас дома не будет до 11:30 вечера, то соглашайтесь. Но моё ИМХО, что для женщины всё-таки лучше днём отработать, а вечером расслабиться  .
Марина, а в школе почему ничего не ищите? У вас ведь уже сертификат должен быть. То не так то и трудно работу сейчас найти. У нас сейчас куча вакансий. Все директора хотят заполнить вакансии до летних отпусков, чтобы у них голова потом не болела. Так что пробуйте.
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 15:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Марина
я бы согласилась, если бы любая денюжка, даже если мало, имела для меня значение. Вот у меня например мама приезжает, ессно денег экстра надо и не маленько, вот и согласилась на тьюторинг после 5 часов ( и того 10 часовой рабочий день). Если у тебя инком и без этого хорош, то нафик тебе надо до ночи сидеть там. Студенты наверняка вялые будут, да и книга, ты права, не ахти. Так что удовольствие вряд ли получишь от самого процесса. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 18:46 |
|
|
nastka писал(а): Марина, а в школе почему ничего не ищите? У вас ведь уже сертификат должен быть. То не так то и трудно работу сейчас найти. У нас сейчас куча вакансий. Все директора хотят заполнить вакансии до летних отпусков, чтобы у них голова потом не болела. Так что пробуйте. Дык пробую...подала несколько заявлений, но как мне тут сказали (по доброте душевной), что у большинства работодателей будет стереотип перед глазами стоять - русская и ищет работу учителя английского (мол, какой может быть английский у русской). Мне даже в этом колледже на интервью сказали, что сначала шибко удивились и позвали меня отчасти, потому что им на меня посмотреть хотелось (как на зверушку наверное)
Но я иду на job fair в июне, может там встретившись лично с принсипалами школ что-то найдётся..Да и муж не рад, те работы на которые я подала в не совсем благополучных школах.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 18:50 |
|
|
АннаМ писал(а): Марина я бы согласилась, если бы любая денюжка, даже если мало, имела для меня значение. ну, из-за денюжки этой треклятой (и отчасти от нужности опыта здешнего) надо..Посмотрим чего получится, там свои закавыки, да и мужу сегодня огласила...Не скажу что он в восторге.  Буду ещё искать, может что-то подвернётся получше
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 19:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: но как мне тут сказали (по доброте душевной), что у большинства работодателей будет стереотип перед глазами стоять - русская и ищет работу учителя английского (мол, какой может быть английский у русской).
Марина, я уже поменяла несколько работ учителя. Меняю, так как нахожу лучше и лучше. И никогда ещё не сталкивалась с такими предрассудками, т-т-т  . Плюньте вы на тех, кто такое говорит, неправда это. Я знаю одну рус.девушку, у которой анг. действительно ужасный. Мой муж как-то мне сказал, что её акцент хуже вьетнамского, её очень тяжело понимать  . Да и ин.яз она не заканчивала. Но преподаёт здесь в школе. К слову сказать, Праксис она сдавала не то 10 раз, не то даже больше  . Так что побольше уверенности и всё у вас получится  .
Я на job fair никогда не ходила, но слышала, что это пустая трата времени. Ничего приличного там не предлагают. Муж ваш прав на счёт того, что не надо бросаться на какую-нибудь школу........ 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 19:34 |
|
|
ой, чего делать-то..чего делать...В общем подождём, утро вечера мудренее. И вообще праздник надвигается, мы отдыхать едем в Сиэтл.  Потом может со свежими мыслями соберусь.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 10:22 |
|
|
Девочки, уже пошли интервью. Завтра иду в школу for an interview (подала на позицию учителя ESL). Не знаю, выйдет ли чего-нить или нет. Школа в несовсем благополучном районе 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 14:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Девочки, уже пошли интервью. Завтра иду в школу for an interview (подала на позицию учителя ESL). Не знаю, выйдет ли чего-нить или нет. Школа в несовсем благополучном районе 
Марина, желаю успехов. Может школа нормальная окажется...?
|
|
 |
|
 |
|