|
Автор |
Сообщение |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
|
 |
|
 |
morena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 07:48 Сообщения: 125 Откуда: uzbekistan. NY.
|
Mouse писал(а): morena писал(а): 1 .муж мой хочет сделать приглашения на мою маму, я ещё гринку временную не получила, повлият ли это?2. сколько времени занимает подача документов и интервью? 3 . и насколько могут визу дать? 4 . если например дадут визу на 6 месяцев, сможет ли мама эти 6 месяцев поработать в штатах?  1) не страшно. приложите копию своей визы, ваше свидетельство о браке (как доказательство, что вы поженились в течение 90 дней, выполнили условие визы) и ресит на то, что вы подали на смену статуса 2) в зависимости от города и сезона. в Москве и летом чуть дольше. в среднем неделя-две от подачи до интервью, после интервью 2-3 дня на получения паспорта с визой на руки. плюс время, сколько маме понадобится самой собрать документы. 3) визу могут дать на столько, на сколько попросите в приглашении, или меньше, могут дать годовую мультивизу, или двухгодичную, если на интервью доплатить 100 долл (это в России, в Украине можно получить визу на срок до 5-ти лет). 4) срок действия визы и срок пребывания в США - разные вещи. если визу дают на год, это не значит, что можно весь год находиться в США. это значит, что можно въехать в США в любой день в течение этого года. срок пребывания в стране определит иммиграционный офицер на въезде, точнее, при прилете в аэропорту. работать по гостевой визе НЕЛЬЗЯ. есть случаи, когда работают нелегально. это является одной из причин того, что по гостевым визам так много отказов - ограничивают въезд потенциальным нелегалам. если о нелегальной работе станет известно, о последующих визах в США можно будет надолго забыть. спасибо дорогая за информацию 
|
|
 |
|
 |
anna_ny
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 09:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за поздравления!!! Мама сказала, что отказы были через одного (((
У меня вопрос  , может у кого-то есть инструкция для мам по заполнению белой формы в самолете и вообще инструкции, полезные по самолету и таможенному контролю?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 09:13 |
|
|
Анна, см ЗДЕСЬ. пролистайте вниз до i-94
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Моей маме тоже выдали визу сегодня!!!!
Деталей пока не знаю, у меня на телефонной карте оставалось всего 2 минуты, так что я только успела услышать, что выдали
фрося
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 11:18 |
|
|
Аня,
А у вас мама в Москве визу получала?
фрося
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Фрося писал(а): Аня,
А у вас мама в Москве визу получала? anna_ny писал(а): Просто у моей мамы через пару часов интервью в посольстве в Москве. Вот я уже весь форум перелопатила вдоль и поперек. Очень много полезной информации нашла именно здесь. Теперь все от консула зависит...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 11:44 |
|
|
|
 |
|
 |
J.Lu.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 15:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Фрося, ура! Поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 15:23 |
|
|
|
 |
|
 |
СветикМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 15:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Анна, поздравляю! Теперь будете дни считать до маминого приезда! Но это уже приятное занятие.
Фрося, как ваши дела? Маме визу открыли?
|
|
 |
|
 |
СветикМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 15:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, не заметила Фросино сообщение.
Фрося, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
anna_ny
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 16:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мама визу в Москве получала.
Она сказала, что было много отказов. С ней консул долго разговаривал. Приглашение было от меня (у меня временная гринка) и от мужа (гражданин). Про мужа вообще ничего не спросили, а спросили, как я попала в Америку (по студенческой визе). Очень долго расспрашивали про ее работу, она у меня технический директор в крупной компании, даже спросили где она образование получала, не верил, наверное ))). И еще консул спросил кто в России остается (папа и бабушка).
Она все время старалась улыбаться, хотя перед ней консул пяти человекам отказал. И все время, когда говорила про меня или мужа, давала ему наши фотки, потом стала показывать фотки бабушки, папы, короче она целый фотоальбом привезла... Так он заулыбался, говорит, Велкам ту Америка, и дал ей мульти на год. Хотя у нее загранпаспорт вообще чистый, она никогда никуда не ездила, и возраст у нее 47.
Она счастлива, я тоже. Уже приедет в июне!!!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 18:14 |
|
|
У меня история похожа на историю Ани (пост выше). Я тоже приехала сюда по студенческой в 2004, а в 2006 вышла замуж. Мою маму не спрашивали, как и почему я в штатах. Но спросили (очевидно, стандартные вопросы) к кому едет, есть ли другие дети в России, когда муж умер (странно, что про это спросили), говорит ли она по-англ., и в конце сказал (по маминым словам) "а вам мы визу дадим".
Мой муж собирал пакет документов (включая affidavit of support); подошел к этому очень ответственно. Я сама предлагала в начале "срезать несколько углов" в подгтовке доков, думала, что не все так важно. Но он настоял...(обычно я баран ) Он на данный момент единственный, кто работает в нашей семье. Плюс, у меня временная гринка, поэтому я переживала, что может с нашей стороны что-нибудь не сработает. Но, СБ, все получилось.
Вот, скоро ждем маму в гости.
фрося
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
Девочки, вопрос по DS156 - её же на англ заполняют теперь.Мои на англ не шпрехают, то есть анкеты им буду заполнять я сама, так вот указывать тогда в конце формы, что заполнили не они её, а я?Там пунктики 39-40-41.
Как вы делали,девочки, у кого родня тоже по англ не говорит?
|
|
 |
|
 |
|