|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 10:58 |
|
|
nastka писал(а): Преподаю ESOL, штат GA. nastka, расскажите как вам преподавание ESOL. Это именно то, что я бы хотела преподавать. 
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 12:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ESOL это тоже самое что в Техасе ESL teacher?
Nastka, а какие grade levels вы преподаёте, у вас отдельный свой класс или это как тьюторинг?
Когда мы только приехали у моего сына в 1 классе учитель была с сертификацией ESL и на этом всё заканчивалось. Он был в обычном классе вместе со всеми американскими детьми и никакой особой программы по изучению английского не предлагали. Может потому что он был единственным говорящим на другом языке.
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так, сейчас отвечу всем по порядку.
Цитата: А у вас начальная школа? Нравится? Мне очень нравилось сабститутить с совсем маленькими, не 1, 2 класс, а Early Childhood В этом году у меня К-5 классы. ОЧЕНь нравится. Работа спокойная, детки все супер  . Я их очень всех люблю. Если и возникали какие-то незначительные проблемы, то только с 5-тым классом, и то мы их сразу улаживали полюбовно. Короче моя работа в этом году - это то, о чём можно только мечтать, без преувеличения  . НО, у меня одно большое НО, в следующем году я перехожу в другую школьную систему, так как эта школа где я работаю сейчас ОЧЕНь далеко от нашего города и я устаю ездить эти мили. Я уже получила работу в нашем городе, преподавать ЕSOL в средних классах 6-8 и не знаю хорошо ли сделала, что согласилась или нет. Средние классы это не начальные, там дети уже и хамят, и проблем больше, и ответственности и т.д. Плюс мне теперь надо будет ездить в 2 школы, что тоже меня немного напрягает  . Но с другой стороны я действительно устала от этой езды которую я проделываю каждый день сейчас. Цитата: экзамен mulitple-choice распространяется только на 4-8 классы Марина, у нас письменные задания, те о которых я писАла, распространяются на все классы, и на все предметы. НЕТУ у нас тестов без письменных открытых вопросов. Цитата: ESOL это тоже самое что в Техасе ESL teacher?
Да, это тоже самое. Цитата: Nastka, а какие grade levels вы преподаёте, у вас отдельный свой класс или это как тьюторинг?
У меня свой отдельный класс сейчас. Я детей забираю с уроков, но уже всё больше и больше по школам вводят push in {Inclusion} систему преподавания. Это значит, что учитель должен будет идти в regular class и преподавать там с mainstream teacher.
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 12:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nastka писал(а): Работа спокойная, детки все супер  . Короче моя работа в этом году - это то, о чём можно только мечтать, без преувеличения. Средние классы это не начальные, там дети уже и хамят, и проблем больше, и ответственности и т.д.
Это уж точно, начеку каждую минуту, покой нам только снится.
Мои показались ангелочками в первые две недели школы. а потом всё было, и хамят, значит надо научиться поставить на место, бывает притворяются что вдруг не понимают акцент и т.д.
Супер детки у вас сейчас, точно предел мечтаний!
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mimoza, а почему вы не переходите в паблик школу? Я то думала, что вы в приватной школе только потому, что там нету проблем с дисциплиной [многие учителя только поэтому туда и идут]. А если у вас АДНД дети, то вам там несладко  .
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну я ж и искала работу в паблик сначала, так до сих пор и искала бы наверное. У нас такой переизбыток учителей, сабститьютами работают те же сертифицированные учителя ищущие работу. Конкуренция. А уж на Лэнгвич Арт и подавно не попасть с нашим то русским акцентом. Не местные мы. А в этой прайвит скул наоборот нужно было что нибудь необычное, я уже писала, они мне дали вести ещё дополнительно факультатив Russian Studies седьмым уроком, и являются единственной школой, где дети учат basic Russian. Так что это в общем то было единственным местом где меня взяли. Ну и не во всякую паблик я тоже и хотела идти, после 2 лет сабститьюта насмотрелась.
А АДД детки очень даже одарённые, но не без проблем, в основном с подростками.
|
|
 |
|
 |
Didi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 16:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, я тут должна скоро получить эвальюэишн своего диплома и намереваюсь затем сдать на сертификат. Но что-то я столько всего понаслышалась об американских детках, что мне аж страшно стало.
Как вы с ними справляетесь? Как Вы вообще с ними общаетесь??? Я про старшие классы в основном интересуюсь....
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 17:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если опыт есть со старшими, то без разницы с американскими или русскими. Я в основном с младшими работала, поэтому со старшеклассниками ещё только учусь. Они те же дети, только большие.
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mimoza писал(а): Если опыт есть со старшими, то без разницы с американскими или русскими. Я в основном с младшими работала, поэтому со старшеклассниками ещё только учусь. Они те же дети, только большие.
а мне больше вмего в high school нравилось работать, дети там разговорчивые и меньше балуются
|
|
 |
|
 |
Libra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007, 09:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 20:31 Сообщения: 1 Откуда: Ukraine - NJ
|
Присоединюсь к темке - я в другой области сейчас работаю, но моя аппликация на NJ certification варится сейчас в NJ Ed. Dep. в Трэнтоне... я всю темку не читала - подскажите, есть ли кто, кто получил NJ certification, и работает, и какие предметы - интересно. Я все рвусь в школу перейти, мне какие детки все равно, мне надо больше отпуска, я разбалована нашим советским два месяца летом отпуском, я умираю от этого убожества 12 дней в год. Самое смешное, что у меня есть NY permanent teacher certificate, могу идти хоть завтра, но в Манхеттен ездить 2 часа в один конец - не стоит того. Я ж живу в северном NJ, плюс с нaлогами путаница, на два штата, не хочу связываться. Короче, пока не печет.
Но интересно, получал ли кто NJ учительский сертификат с нуля? на базе советского педа эвальюированного как Мастерс? в NJ такие правила что они сами не знают что делать с моими доками, и да не говорят, и нет не говорят, я уже 3 раза перефайливала :))) вот снова послала в феврале - пока молчат :)) у меня еще и американский Мастерс есть, правда не чисто педагогический, по нему и получила в NY сертификат легко без проблем, сдала 2 экзамена и на 2 воркшопа сходила.
корoче, есть кто, девочки? хочу услышать совета опытных :))
можно мне сразу в личку птветить если где уже было такое чтоб не повторяться
спасибо
Последний раз редактировалось Libra 15 май 2007, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007, 14:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
marina писал(а): Девочки, перед вами учитель английского языка и литературы. Сдала экзамен!!!! Из нужных 240 баллов набрала 261. Ух, как я рада 
Марина,примите и мои поздравления,хоть и с задержкоы,уезжала в Мексику.
Здорово!! Очень за вас рада.
А я наконец отправила диплом на евалюацию.К концу месяца долшны сделать.
Всем привет.
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 09:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Ну вот и я могу вздохнуть с облегчением! Все 4 теста, необходимых для получения лицензии сданы: general education, professional teaching 6-12, ESL, English. Тесты очень сложные, и большинство вопросов включает проверку "ситуативных" практических знаний, нежели теорию. Я в преподавании 7 лет, не так много, но именно common sense, опыт и интуиция помогли больше, чем скрупулезная теоретическая подготовка. Вот сейчас думаю, идти в школу или нет, так как я преподаю ESL в университете для международных студентов, здесь лицензия не нужна, однако нет бенефитов, отпуск маленький и зарплата не стабильная. Школа может это все дать. Решила подумать хорошенько прежде чем принимать решение. Из школьного депортамента мне уже звонили, у них видимо есть инфа, что все экзамены сданы, предлагали преподавать ESL для special education деток.
Буду рада поделиться опытом сдачи экзаменов для всех тех, кто еще в начале пути.
Марина, мои поздравления! Разделяю твою радость и прекрасно понимаю, как оно на душе сейчас 
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 09:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
По-моему, очень хорошая позиция. Эти детки не должны иметь severe disorders если им только английский нужно выучить. Опять же, смотря в какой школе. В middle school может быть очень тяжело, в высшей получше. Опять же от администрации много зависит. У нас в одной школе учитель social studies is under investigation так как он закричал на sp ed student после того как тот бросил на пол банку с бобами. Администрация его на этом поймала.
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 10:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Алла  да вы правы, эти дети не с сильными физ или умств отклонениями, я их об этом спросила. Они мне сказали, что в такие классы могут попасть дети, у которых просто нет навыков общения с другими детьми, или с любыми другими трудностями (обычно отсутствие basic study skills). Подумать дали 3 недели, вот думаю. У меня проблема в том, что настоящую работу я просто обожаю, и вжилась в коллектив уже, и уровень мой, и все остальное на фоне этого не имеет значения. Однако я прекрасно понимаю, что дает школа, в плане стабильности и бенефитов. Дилемма вообщем. 
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 11:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
АннаМ писал(а): Алла  да вы правы, эти дети не с сильными физ или умств отклонениями, я их об этом спросила. Они мне сказали, что в такие классы могут попасть дети, у которых просто нет навыков общения с другими детьми, или с любыми другими трудностями (обычно отсутствие basic study skills). Подумать дали 3 недели, вот думаю. У меня проблема в том, что настоящую работу я просто обожаю, и вжилась в коллектив уже, и уровень мой, и все остальное на фоне этого не имеет значения. Однако я прекрасно понимаю, что дает школа, в плане стабильности и бенефитов. Дилемма вообщем. 
Если у вас ангельское терпение и вы согласны с тем что администрация всегда на стороне учеников, а не учителей, то вам прямая дорога в учителя. Моя точка зрения с американской системой образования не совпадает. Я не могу примириться, что дети в школе имеют больше прав, чем учителя.
|
|
 |
|
 |
|