|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 16:03 |
|
|
Девочки, перед вами учитель английского языка и литературы.
Сдала экзамен!!!! Из нужных 240 баллов набрала 261. Ух, как я рада 
|
|
 |
|
 |
J.Lu.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 17:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 здорово! поздравляю  !
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 19:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, перед вами учитель английского языка и литературы. Сдала экзамен!!!! Из нужных 240 баллов набрала 261. Ух, как я рада 
Молодец, поздравляю!!! Пополнение в нашем полку!!!
У меня было 260 из 240. Интуиция на таких вот экзаменах всё-таки здорово помогает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 20:21 |
|
|
Mimoza писал(а): marina писал(а): Девочки, перед вами учитель английского языка и литературы. Сдала экзамен!!!! Из нужных 240 баллов набрала 261. Ух, как я рада  Молодец, поздравляю!!! Пополнение в нашем полку!!! У меня было 260 из 240. Интуиция на таких вот экзаменах всё-таки здорово помогает. спасибо, девочки. Да, кроме интуиции никак объяснить не могу. Чисто интуитивно писала основываясь на прошлом опыте. 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Марина, поздравляю 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
marina писал(а): Девочки, перед вами учитель английского языка и литературы.
Марина, поздравляю! Удачи в поиске работы!
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 09:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, поздравляю вас с успешно сданым экзаменом. Это такое облегчение, проходили, знаем  .
А у вас был only multiple choice все вопросы или ещё надо было писАть что то?
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nastka писал(а): only multiple choice все вопросы или ещё надо было писАть что то?
Этот экзамен полностью из multiple choice, но помимо знаний здравый смысл, интуиция и предыдущий teaching опыт в таких тестах помогут если решите сдавать.
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 18:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mimoza, у меня уже есть учительский сертификат. Я сдавала Праксис. Кстати, если кто-то собирается сдавать Праксис, то не бойтесь. Очень лёгкий, я сдала с первого раза, и притом, что универ закончила 13 лет тому назад  . Сейчас у нас в штате отменили Праксис и ввели GACE, так вот он включает открытые вопросы, на которые надо писАть, и писАть надо ответы ссылаясь на стандарты штата. А тех стандартов КУЧА и попробуй их всех запомни  . Везёт вам, девочки, что у вас только multiple choice. 
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 20:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nastka писал(а): Mimoza, у меня уже есть учительский сертификат.
Nastka, а какие классы и предмет вы преподаёте? В каком штате такой зверский экзамен ввели с запоминаниями всех стандартов и открытыми вопросами.
Вот уж точно нам повезло в Техасе. Часть ответов можно интуитивно угадать, если работали в этой системе.
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Преподаю ESOL, штат GA. Вам таки точно повезло, что у вас к такому маразму ещё не дошли. А у вас ввели уже требования к учителям, чтобы те были High-Qualified?
Например, если учитель преподаёт ESOL в начальных классах, то он должен ещё иметь сертификат Early-Childhood Education, если тот же предмет но в средней школе, то сертификат по предмету плюс Language Art certificate etc.
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, это у нас есть в виде закона No Child Left Behind, по которому в паблик скул учитель может преподовать только то в какой области сертифицирован. То есть учитель из хай скул без сертификации в Early-Childhood не имеет права работать в этих Early-Childhood Centers и наоборот. В прайвит скул есть исключения. У меня сертификация была в
Language Art 4-8 Grades, а дали вести English and Literature 9-10 классы, чего я вообще представления не имела. Но в паблик такое бы не прошло, для них пришлось бы сдавать отдельный экзамен сертификации для 9-12 кл.
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 07:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mimoza, а как вам в приватной школе, нравится? Там дети конечно же поспокойней будут, мне так кажется. Но зарплаты намного меньше. Это я сужу по нашемо штату и городу, хотя у вас может и по-другому.
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 08:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nastka писал(а): Mimoza, а как вам в приватной школе, нравится? Там дети конечно же поспокойней будут, мне так кажется. Но зарплаты намного меньше. Это я сужу по нашемо штату и городу, хотя у вас может и по-другому.
Всё правильно, зарплаты меньше. Дети может и поспокойней, но не в нашей школе. Туишн очень высокое, дети в большинстве избалованы. Да и вдобавок у нас большой процент детей с ADHD. То есть они все пришли из паблик скул как гипер активные, а насчёт аттеншн так у них его тоже переизбыток, замечают всё что надо и что не надо, какое-то супер внимание, особенно не на те вещи что изучаются на уроке.
Нравится мне то , что классы по 5-10 человек, это большой плюс в сторону прайвит скул, в отличие от паблик где их 20 и более. Минус то, что таких вот классов у меня 6, то есть приходится планировать сразу несколько разных уроков в день и на неделю. Литература начиная с 6 кл до 9-10 класса, с английским повезло 9 и 10 классы проходят примерно то же самое, хотя и **** у них разные по Composition and Grammar, но многое повторяется, грамматика ведь не изменяется.
А у вас начальная школа? Нравится? Мне очень нравилось сабститутить с совсем маленькими, не 1, 2 класс, а Early Childhood.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 10:57 |
|
|
Mimoza писал(а): nastka писал(а): Mimoza, у меня уже есть учительский сертификат. Nastka, а какие классы и предмет вы преподаёте? В каком штате такой зверский экзамен ввели с запоминаниями всех стандартов и открытыми вопросами. Вот уж точно нам повезло в Техасе. Часть ответов можно интуитивно угадать, если работали в этой системе. экзамен mulitple-choice распространяется только на 4-8 классы, а если сдавать Language Arts and Reading 8-12 классы, то там половина multiple-choice, а половина writing component, т.е. то же самое, что и у nastka. Я вот сейчас думаю сдавать мне его или нет. Пока буду готовится к очередному эказмену по ESL. Я уже связалась с парой школ, где нужен преподаватель ESL. На этот год вряд ли попаду, но расчитываю на следующий год.
|
|
 |
|
 |
|