|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 07:38 |
|
|
Деваньки...  Ужас какой-то эта их нелоговая декларация. А я ещё как independent contractor аж на 4 работах, это мне всё высчитывать...Вот ещё проблем прибавилось. Муж помогать не хочет, говорит самой надо разобратся, чтобы последующие делать. А вот кто-нибудь через юридические конторы это делал и сколько это стоит?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 12:08 |
|
 |
Admin |
|
|
ничего себе муж дает! а жене помочь с декларацией, которая всю семью кормит, слабо???
Марин, ну и разбалывала ты его..... 
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marina
Esli vi rabotali kak Contract labor i zarabotali menshe chem $400 na kazhdoi rabote to vam ee failit ne nado
Esli nyzhna pomosh sprashivaite
Vi ved eshe i rasxodi mozhete sdelat kak Expense i togda bydete menshe platit nalogov
|
|
 |
|
 |
Nataly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 14:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2003, 15:00 Сообщения: 29 Откуда: США Небраска
|
marina писал(а): Деваньки...  Ужас какой-то эта их нелоговая декларация. А я ещё как independent contractor аж на 4 работах, это мне всё высчитывать...Вот ещё проблем прибавилось. Муж помогать не хочет, говорит самой надо разобратся, чтобы последующие делать. А вот кто-нибудь через юридические конторы это делал и сколько это стоит?
Ой, Марин, чего ето он? Как уж тут самой разобраться, столько ньюансов, да и ежели неправильно то это ж денежку лишнюю потерять можно, а лишних то как известно не бывает, тем более в вашем как я понимаю хозяйстве. Раз он у вас на юриста учится, так вот пусть и практикуется  Мне вот муж объясняет, объясняет, не очень сложно конечно, но все же самостоятельно по книжкам и советам отрывочным это несколько сложно, надо бы по хорошему сесть и досконально разобраться, а здесь на форуме только общие советы можно получить, потому что вашей же ситуации никто досконально не знает. Про то сколько это стоит, я у мужа вечером спрошу и может подскажу вам что, может он знает кого из вашего штата и порекомендует, что б недорого и качественно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 17:30 |
|
|
Да у моего мужа ко всему такой подход. Хочет чтобы я была как american woman, всё сама, independent. Он меня и водить так же учил. Я выеду на дорогу, спрашиваю куда ехать, а он - ты же водить вот и едь. Вот и ехала со слезами на глазах куда глаза везли...  Пока разбираюсь потихоньку с налогами, но всё равно, сама не додумаюсь. Муж мне даже программу на Рождество купил, как налоги считать, но она не шибко-то помогает...Узнайте цену,а, пожалуйста, я бы уж заплатила, а то сижу уже которую неделю (ещё перед отъездом в Питер начинала).
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Марина, только что была реклама по телеку, что у H&R Block на сайте есть страничка для людей, которые всё любят делать сами. А к этой страничке ещё и телефонная поддержка их специалистов прилагается.
Вообще, я спросила у мужа про цены - он говорит, что цена зависит от кол-ва форм (федеральные налоги и налоги штата) и от сложности самой декларации. Простые декларации в том же H&R Block могут стоить $15-20, а если Вы обращаетесь со своим более сложным случаем к SPA, то может и $100 стоить.
Я почему-то думаю, что Вы вполне можете разобраться в этих декларациях. Ваш муж просто очень хорошо Вас знает... К тому же здесь есть девочки, которые курсы по этим декларациям закончили. Когда Вы станете конкретные вопросы спрашивать, думаю, что они Вам помогут.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004, 07:01 |
|
|
 полезу к ним на сайт
|
|
 |
|
 |
Nataly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004, 10:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Марин мой муж так же сказал, что зависит от количества форм, которые заполнять надо, и цены от 25 долларов и выше
Удачи тебе, это не так сложно как кажется  Главное по первой, а дальше само уж пойдет.
А ты знаешь, что если ты родителям своим помогаешь например в Россию денежку шлешь, то это тоже из налогов можно вычесть, только надо сохранить квиточки весторновские или еше там что если помогаешь. Кажется даже если посылки слать тоже вычитается  Так что учти если что. И муж иждивенец тоже уменьшает налог (так же как и дети и престарелые родители и т. п. ) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004, 18:45 |
|
|
Если бы родителям слать..Это они мне шлют сюда..Что смогу всё внесу, бусть взад отдают 
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004, 23:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2002, 04:16 Сообщения: 37 Откуда: Иркутск -> Ohio,USA
|
Nataly писал(а): И муж иждивенец тоже уменьшает налог (так же как и дети и престарелые родители и т. п. ) 
Муж - не dependent, a spouse. На него также положен вычет $3050 и на вас вместе $9500 ( не зависит, студент он или кто)
Чтобы заявить родителей как dependents, должно несколько условий соблюдаться. Про вычет сумм на их содержание без выполнения этих условий я не видела.
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
Nataly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004, 00:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ну дык оно и понятно что условия должно соблюстись, потому как ежели мамачка поболее меня зарабатывает или ваще меня не касаемо, то об чем речь... Енто я что б внимание обратить, если условия эти самые соблюдены 
|
|
 |
|
 |
Etoile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004, 00:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2003, 23:34 Сообщения: 34 Откуда: Everett, WA (раньше Екатеринбург)
|
А Какие менно условия??
_________________ C'est la vie!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004, 08:30 |
|
|
To Nataly:
 за помощь
|
|
 |
|
 |
anka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004, 13:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nataly писал(а): А ты знаешь, что если ты родителям своим помогаешь например в Россию денежку шлешь, то это тоже из налогов можно вычесть, только надо сохранить квиточки весторновские или еше там что если помогаешь. Кажется даже если посылки слать тоже вычитается
Эээ, но покатит ли это с IRS в случае аудита? Проблем потом, как и штрафов, не оберешься...
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2004, 07:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2002, 04:16 Сообщения: 37 Откуда: Иркутск -> Ohio,USA
|
Etoile писал(а): А Какие менно условия??
Обеспечивать родителям не менее 50% содержания и чтоб никто больше не заявлял их как dependent.
И требования по доходу (не более 3000) ко всем depndents относятся, кроме детей до 19 лет (24 - full time student)
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
|