|
Автор |
Сообщение |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007, 05:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anabella писал(а): Привет, девочки.Принимайте в свои ряды.Писала ран`ше из России,но вот я уже 3 недели ,как в US.Пошла в местний скул дискрит,там сказали посылат`` диплом на е`валуацию в Josef Silny & Associates v Miami Кто делал там евалуацию,сгодится ли она, если переедем?Диплом у меня учителя русского языка и литературы.Дали три формы заполнит` employment reference. Опыта работы у меня нет, и тем более, в US.Сказали, что у них не надо лицензию, чтобы работат` как сабститут тичер.Прочла, все что нашла на форуме, голова пухнет,но поняла одно: надо идти волонтерит`. Хотелос` би пойти как помошник воспитателя или учителя, чтоби присмотрет`ся к системе,но без рекомендаций вряд ли возмут. Подскажите,как поступит`? У многих,как я поняла болшой опыт,но всейе когда-то начинали? Заранее спасибо.
Дайте заполнить бумаги любым людям. Преподователям из Росиии, друзьям семьи, если в церковь ходите, то оттуда. У меня было одно письмо из Росии, одно из магазина, где я работала, и одно от друзей. Причем письмо из России я напечатала сама, заполнила форму и отослала со своего америеканского адреса.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007, 08:31 |
|
|
Anabella писал(а): Кто делал там евалуацию,сгодится ли она, если переедем? если переедете в другой штат, то скорее всего придётся заново эвальюировать в конторах нового штата. Но это если у вас не будет сертификата учителя. Если вы к тому моменту получите сертификат учителя, то там по-другому идёт reciprocity
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007, 16:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Честно,говоря нет знакомих здесь,я ведь совсем недавно приехала,а от себя не могу писать,не привикла начинать со лжи,просто не умею или плохо получается.У мужа есть друг,но он в другом городе,я с ним знакома только по телефону,муж хочет сам написать,но что ето за рекомендация от мужа,скажут,еще бы от мамы принесла.
Со мной двое маленьких деток,старшая сможет пойти в школу с августа ,а младшей надо оплачивать дэй кэар.Было бы идеальним, если бы меня взяли хотя бы помошником воспитателя куда-нибуть,муж говорит без рекомендаций не получится.Может удасться устроиться хоть волонтером,но по своей специалности,с детками.
Раскажите,кто-нибудь волантерил и как это?
Пожалуйста,поделитесь своим опытом или мыслями,как начать?
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007, 17:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Когда я получила работу в школе (паблик скул), у меня тоже не было никаких рекомендаций. Рекомендации нужны для учителей и всех, кто повыше рангов. На помощника учителя или воспитателя рекомендации не требуют. Там и резюме не нужно писать, просто обычно нужно заполнить формы, которые есть в дистрикте, и, возможно, сдать какие-то несложные тесты.
Anabella, удачи!
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 10:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Chokita писал(а): Когда я получила работу в школе (паблик скул), у меня тоже не было никаких рекомендаций. Рекомендации нужны для учителей и всех, кто повыше рангов. На помощника учителя или воспитателя рекомендации не требуют. Там и резюме не нужно писать, просто обычно нужно заполнить формы, которые есть в дистрикте, и, возможно, сдать какие-то несложные тесты.
Anabella, удачи!
Спасибо,что обнадеживаете,я бы была на седьмом небе, если бы устроилась,хоть куда-нибудь.Все-таки опыт,узнать систему из нутри,да и cамоудовлетворение.
А на тот момент ,как вы устроились помошником в паблик скул,диплом уже эвалuировали?А как искали работу,спрашивали в школах или в интернете?
Поеду опять в дискрит,спрошу именно по поводу помошника 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 11:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Anabella, попробуй спроси в вашем дистрикте про Special Education assistant (ну, и про обычного помощника тоже спроси). Если тебя, конечно, интересует это направление.
Да, эвалюацию у меня потребовали (я делала в ECE), плюс отпечатки пальцев, плюс 2 несложных теста.
Когда меня одобрили, мне просто позвонили из скул дистрикта и сказали, что в такой-то школе нужен Special Ed Assistant, и я начала работать на следующий же день.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Chokita писал(а): Anabella, попробуй спроси в вашем дистрикте про Special Education assistant (ну, и про обычного помощника тоже спроси). Если тебя, конечно, интересует это направление.
Да, эвалюацию у меня потребовали (я делала в ECE), плюс отпечатки пальцев, плюс 2 несложных теста.
Когда меня одобрили, мне просто позвонили из скул дистрикта и сказали, что в такой-то школе нужен Special Ed Assistant, и я начала работать на следующий же день.
Меня сейчас все интересует,начинать то надо.
Спасибо огромное,значит буду отправлять на эвалуацию в Josef Silny & Associates,хотя помню кто-то писал, что там плохо эвалуируют.
А что за тесты?
 ,что забросала вопросами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 15:06 |
|
|
Anabella писал(а): Меня сейчас все интересует,начинать то надо.
если хотите найти работу, то поспешите. Сейчас как раз идёт набор учителей и помощников учителей (до апреля обычно набирают).
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 21:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Anabella писал(а): Меня сейчас все интересует,начинать то надо.
если хотите найти работу, то поспешите. Сейчас как раз идёт набор учителей и помощников учителей (до апреля обычно набирают).
Не думау что к апрелю успею,если пошлу на эвалуацию диплом,то займет 10 дней.Еже похоже,чтобы тут работать помошником, надо пройти какой-то курс в 40 часов,пока не знау точно,но в понеделник постараюсь уточнить.В одном дэй кэар поинтерисовалась, не нужен ли им помошник,тетка что-то мне об этом обьяснила.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 00:18 |
|
|
Девочки, в след. субботу у меня экзамен. Настроение упадническое. Как я уже упоминала, у нас несколько месяцев назад поменяли экзамен и сейчас новые тесты. Я пока читала, вспоминала граматику и тп. А вчера прорешала примерный тест.. Это капец..Поскольку сдаю тест по английской лит-ре, то нужно знать их лит-ру. Причём классики среди названий вообще нет, в основном лит-ра для 4-8 класса на уровне интересов студентов, чтобы им читалось легче. Я такие книги и в глаза не видела. Мало того, много вопросов по black writers and native аmerican writers. T.e. даётся вопрос, кто написал такую-то книгу и список писателей. Или поэма какого black writer оказала наибольшее влияние на лит-ру 20-го века..
Очень много вопросов по стилистике, где нужно знать разновидности жанров, какие виды литературных стоп бывают, на ритмику поэм и т.п. Например даётся название книги и автор (которых я не знаю конечно же) и вопрос типа какой наиболее частый стилистический приём используется в данном произведении? На выбор дают ответы типа: персонификация, аллегория, натурализм и т.п. Пипец..т.е. если книги не читал, то ответить невозможно. Всё перечитать у меня просто не хватит времени (ведь они прогоняют по знаниям полученным тут в течение 4 лет в универе).
Так что буду сдавать методом тыка..Но чувствую, что результат будет печальным..Материте меня 14 числа 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 01:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну, что я могу сказать, marina... Держись!
У меня вот результаты моего экзамена будут 16-го апреля, после этого все определится... 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 01:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сходи вот на этот форум http://forums.atozteacherstuff.com/index.php
поспрашивай народ, может, кто уже сдавал этот экзамен.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Marina, ещё можешь на этом форуме поискать:
http://texas.teachers.net/chatboard/
А что списка литературы к Вашему экзамену нет?
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 09:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина,удачи вам.Chokita и вам того же.
Очень уважаю ваше стремление расти, развиваться профессионально.
А что за экзамен,вернее что он вам даст?Я новий человек,поетому пропустила что-то.
Желаю успеха,ведь если получится у вас, то может и я смогу когда-нибудь. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 12:00 |
|
|
Galina писал(а): А что списка литературы к Вашему экзамену нет?
нету..у нас всего одно! пособие на подготовку и всё..
|
|
 |
|
 |
|