|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 22 апр 2026, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27613 Откуда: Moscow- Fl
|
О! Пошли заявления по Приднестровью Россия при необходимости будет использовать все доступные методы для защиты граждан РФ в Приднестровье, заявил Шойгу. Сейчас власти в Молдове при поддержке Евросоюза пытаются выдавить из Приднестровья оперативную группу ВС РФ, пояснил секретарь Совбеза России. Любые попытки вооруженного решения этого вопроса и замены миротворцев РФ западными силами спровоцируют негативные последствия для Молдовы.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 22 апр 2026, 06:10 |
|
|
ЕК исключила из 20-го пакета санкций главный запрет — на перевозку российской нефти, сообщает источник ТАСС. Кто бы сомневался 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 22 апр 2026, 06:11 |
|
|
Московские школьники победили на первенстве мира по быстрым шахматам и блицу. Турнир проходил с 14 по 20 апреля в городе Врнячка-Баня в Сербии. Это одно из главных соревнований для юных шахматистов. Наши ребята завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей 
| Вложения: |

Screenshot 2026-04-22 071038.png [ 634.3 КБ | Просмотров: 1061 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 23 апр 2026, 06:24 |
|
|
Ну, вот, пожалуйста, еще раз: "Вся азербайджанская и армянская история - это тоже потенциально второй фронт. Азербайджан сам по себе и его поведение... - Сейчас Прибалтика - второй фронт?А это тот же самый фронт. Это будущий театр военных действий, причем неизбежный. И когда мне задавали возмущенные наши граждане вопросы, говорили, что мы терпим, что мы должны ответить, что мы должны там дубиной по башке, что мы же такие, а они там, - я каждый раз объяснял: только плохой руководитель в военное время сам себе открывает второй фронт. Но это просто аксиома военного искусства." (Казаков Александр Юрьевич) Для плоховидящих: -написано, действительно, "Прибалтика", а не "Балтика", как в моем варианте:; -слова не мои, а известного политического философа; - можете, канеш, желать типуна и еще чего, чем богаты ваши души... Но от реальности не убежишь; -ну, а кто хочет прятать голову в песок, как самиЗнаетеХто, я вам не дохтур... лечением Когнитивного диссонанса не занимаюсь обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 23 апр 2026, 06:42 |
|
|
Пока в Ю. Кореях горят подлодки, Россия и КНДР соединили пролеты автомобильного моста через реку Туманную на границе двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РФ. «Автомобильный мост через реку Туманная между Россией и Северной Кореей соединён. Сегодня в поселке Хасан Приморского края состыковали последний пролёт. Открыть мост планируется в июне 2026 года. Мост будет двухполосным. Общая протяжённость перехода составит почти 5 км, из них около 1 км придётся непосредственно на мост. Россия строит 2,4 км подъездных путей и 300 метров самого моста» 

Screenshot 2026-04-23 074113.png [ 503.85 КБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 24 апр 2026, 06:19 |
|
|
|
Хорошо Артамонов написал...
Отличие западной военной логики от восточной заключается в явном превосходстве Запада (НАТО) при планировании быстротечных вероломных операций при попрании норм права. Наполеоновские войны, блицкриг 1941-го, многочисленные военные кампании прошлого...
Тем не менее, при затягивании конфликта западные страны, как правило, проигрывают. Сказывается пиратское происхождение - налетел, убил-пограбил и ушёл. Поэтому восточные страны всегда побеждают Запад в случае долгого конфликта.
Мы умеем управлять военным противостоянием с учётом временного фактора (Кутузов в эпоху войны 12-го года, история, Великой Отечественной и т.д.).
Получается, у Трампа крайне мало шансов победить Иран в долгом противостоянии. Американская армия на это попросту не рассчитана. И Иран, и Китай, и Россия - представители восточной школы. Так что давайте неторопливо изнурять противника, избегая больших жертв и молниеносных завоеваний. Здоровее будет!
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 24 апр 2026, 06:25 |
|
|
|
Геноцид советского народа в цифрах. Чтобы помнили
В России День памяти жертв геноцида советского народа (19 апреля). Указ о новой памятной дате президент подписал в декабре прошлого года. Нужно помнить о том, какие потери понес СССР в годы Великой Отечественной. Чтобы не забывать, с чем мы сражаемся сегодня. Сухие цифры:
- Общие прямые людские потери (военные и гражданские) - около 26,6 млн человек.
- Военные и приравненные к ним потери (Красная Армия, флот, НКВД и другие) - порядка 8,7–11,5 млн человек.
- Потери гражданского населения от оккупации, репрессий, голода, бомбардировок - около 15–18 млн человек по распространённым оценкам.
- Порядка 7 миллионов мирных граждан погибли в немецких концлагерях.
- Общая убыль населения СССР 1941–1945 гг. – свыше 52,8 млн человек (эмиграция, неродившиеся итд).
- Ущерб народному хозяйству СССР – примерно 30% национального богатства довоенного периода. - Разрушено более 1 700 городов и посёлков городского типа, выше 70 тыс. сёл и деревень. Уничтожено около 6–7 млн зданий (домов и квартир), десятки миллионов человек остались без крова. - Разрушено, захвачено или демонтировано более 30 тыс. промышленных предприятий (заводы, фабрики, шахты).
- Уничтожены или вывезены миллионы голов крупного рогатого скота, лошадей и другой живности, разрушено множество колхозов и совхозов, сильно сократилась посевная площадь.
- Разрушены сотни тысяч километров железных и шоссейных дорог, тысячи мостов. Выведено из строя множество портов, вокзалов, станций связи.
- По расчётам послевоенных лет, суммарный материальный ущерб СССР оценивался примерно в 679 млрд довоенных рублей (по ценам 1941 г.).
Обо всем этом сегодня на Западе предпочитают не вспоминать, придумывая страшилки про «ужасы советской оккупации». И были бы не прочь геноцид повторить. В годы Великой Отечественной нашу страну и наш народ, напомним, уничтожали не только немцы, но практически весь Евросоюз в его нынешнем составе.
Они уже пустили против нас свой авангард - подонков-хохлов в немецких касках, издевавшихся над русским дедом в Курской области. (с)

Screenshot 2026-04-24 071433.png [ 544.43 КБ | Просмотров: 525 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 24 апр 2026, 07:01 |
|
|
Baylee писал(а): Россия намерена с 1 мая прекратить экспорт нефти из Казахстана в Германию, — Reuters Красиво получилось! А почему? Потому что в нужный момент. Сделай это, скажем, 2 года назад-не было бы так болезненно для Германии. А сейчас- удар в то самое место. Но хихать будем в ладошку А на людЯх делать серьезное лидцо и говорить типа: и рады бы помочь, но надо перекрасить трубы... 3, 5, 7 месяцев... пока все не перекрасятся 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 24 апр 2026, 19:00 |
|
|
20 апреля с.г. в Генконсульстве России в Хьюстоне в радушной и торжественной обстановке состоялась церемония приведения к Присяге гражданина Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 26 июня 2025 г. № 430 в гражданство Российской Федерации был принят Александр Алексеевич фон Цуриков. Фамилия фон Цуриков принадлежит к древнему дворянскому роду и широко известна в кругах русской эмиграции и академического сообщества на Западе. Хотя Александр Алексеевич, сейчас проживающий на Аляске, родился и вырос на чужбине, благодаря воспитанию родителей он через всю жизнь пронес глубокое уважение к исторической Родине. Будучи искренне верующим человеком, он остался преданным русскому языку, культуре и православным традициям. Генконсул Н.В.Пукалов тепло поздравил нового гражданина с этим важным событием в его жизни. После получения российского паспорта А.А. фон Цуриков планирует переселиться на постоянное жительство в Россию. (FB) 

Screenshot 2026-04-24 195731.png [ 596.39 КБ | Просмотров: 405 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 25 апр 2026, 06:17 |
|
|
|
Уроженку Сумской области из Магадана лишили российского гражданства за высказывания против России в интернете.
Кроме того, ее действия создавали угрозу нацбезопасности.
Российское гражданство она получила в 2019-м в упрощенном порядке. Теперь ей придется вернуться на родину. (с)
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 25 апр 2026, 06:20 |
|
|
|
Израильский музей Холокоста возмутился, что в России кроме евреев могут почитать других жертв Второй мировой войны. Идеологическая война за представление Израиля как главной жертвы войны продолжается. В Освенцим сейчас активно привозят студентов со всей Европы, США и Канады, но об освобождении лагеря советскими солдатами стараются не говорить, а российская часть выставки закрыта с 2022 года. Польша настаивала на том, что трактовку истории нужно скорректировать так, чтобы советские войска выглядели оккупантами.
Признание 26 млн жертв антисоветского геноцида теперь пытаются выдать за антисемитизм.(с)
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 25 апр 2026, 06:24 |
|
|
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Великобритании опровергло сообщение Румынии о том, что два истребителя Eurofighter Typhoon королевских ВВС в субботу утром сбили российские беспилотники в небе над Украиной. Ссыкотно?.. это хорошо 

Screenshot 2026-04-25 072242.png [ 322.6 КБ | Просмотров: 301 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 25 апр 2026, 06:41 |
|
|
Вполне сойдет за Анекдот дня В. Черномырдин: "Мы все учли от А до Б..." "Никогда такого не было, и вот опять..."

Screenshot 2026-04-25 072532.png [ 112.66 КБ | Просмотров: 291 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 26 апр 2026, 06:05 |
|
|
Вчера бы праздновалось очередное ДР Владимира Вольфовича... Подборка цитат: «Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна - стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить» «До самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу» «Все, что я хотел в жизни, не получилось. Нет у меня ни хорошей работы, ни теплой семьи, ни хороших товарищей, ни свободы, которой хотелось бы. Все, что я имею, - это на тройку. На тройку я прожил жизнь» «Я могу, конечно, заткнуться и сидеть молчать, но это будет не публичная политика» «Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть» «Я единственный сказал все, что хотел. Остальные политики подконтрольны, а я сам себе хозяин. Цель моей жизни – помочь России, нашим гражданам, вот и все» -— Что вы скажете, когда предстанете перед Богом? — Я сделал всё, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить. «Обратно отправьте меня – мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям»(с) В этом весь Жириновский 

Screenshot 2026-04-26 065941.png [ 167.54 КБ | Просмотров: 62 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 26 апр 2026, 06:07 |
|
|
68 дней подвига. Звезду Героя России дали бойцу, два месяца оборонявшему позициюВладимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации 21-летнему военнослужащему Сергею Ярашеву из Самарской области. Молодой боец почти два с половиной месяца в одиночку удерживал опорный пункт на Красноармейском направлении в районе населённого пункта Гришино в ДНР. О подвиге самарского военнослужащего стало известно 10 марта во время рабочей встречи Президента с Главой ДНР Денисом Пушилиным: «Он удерживал позиции 68 дней, Владимир Владимирович. Представляете, сколько было контратак? Ему доставляли коптерами боеприпасы, мины и продовольствие — только чтобы он смог выдержать». Эвакуировать воина удалось лишь спустя 68 дней. За это время он получил тяжёлые ранения, повлекшие ампутацию обеих ступней. Сейчас Сергей проходит лечение. «Как немного восстановится, он мечтает вернуться на передовую», — говорит мама Сергея Татьяна.(с) Эту страну не победить 

Screenshot 2026-04-26 065701.png [ 534.77 КБ | Просмотров: 55 ]
|
|
|
 |
|
 |
|