|
| Автор |
Сообщение |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 15 мар 2026, 13:37 |
|
|
Dekabr писал(а): Я не прохожу никогда паспортный контроль в Турции вообще , не выхожу из полётной зоны , так и хочется добавить- :»из зоны комфорта»))
Но беру на американский паспорт Чикаго -Стамбул , Стамбул -Чикаго . На российский -Стамбул -Москва , Москва -Стамбул . Главное для российских пограничников , чтобы четко совпадали фамилии и имена -российский паспорт и билет . Тогда обычно вопросов не появляется. ТТТ!
А до Вильнюса откуда лететь ? Из Нью-Йорка ?
А потом Вильнюс -Стамбул ? Не смотрела никогда такой маршрут . Интересно , из Вильнюса уже нельзя , наверное , добраться до Минска на автобусе ?
А еще там как-то до Калининграда можно было добираться на поезде . Но сейчас все так быстро меняется…
Чикаго-Вильнюс. Там, если 7 часов пернесадка, это ночь сидеть и ждать. ПОэтому рассматриваю вариант самый длинный пусть. ТОгда получается 24 часа layover, и да, посмотрела, гостиница бесплатно сутки, нужно регистрироваться. Думала, еще можно погулять немного по Истанбулу. Но, уже думаю, не получится, в связи с разными паспортами и фамилиями. До Минска вроде ходят автобусы. На данную минуту не уточняла.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 15 мар 2026, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17218 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): Dekabr писал(а): Я не прохожу никогда паспортный контроль в Турции вообще , не выхожу из полётной зоны , так и хочется добавить- :»из зоны комфорта»))
Но беру на американский паспорт Чикаго -Стамбул , Стамбул -Чикаго . На российский -Стамбул -Москва , Москва -Стамбул . Главное для российских пограничников , чтобы четко совпадали фамилии и имена -российский паспорт и билет . Тогда обычно вопросов не появляется. ТТТ!
А до Вильнюса откуда лететь ? Из Нью-Йорка ?
А потом Вильнюс -Стамбул ? Не смотрела никогда такой маршрут . Интересно , из Вильнюса уже нельзя , наверное , добраться до Минска на автобусе ?
А еще там как-то до Калининграда можно было добираться на поезде . Но сейчас все так быстро меняется…
Чикаго-Вильнюс. Там, если 7 часов пернесадка, это ночь сидеть и ждать. ПОэтому рассматриваю вариант самый длинный пусть. ТОгда получается 24 часа layover, и да, посмотрела, гостиница бесплатно сутки, нужно регистрироваться. Думала, еще можно погулять немного по Истанбулу. Но, уже думаю, не получится, в связи с разными паспортами и фамилиями. До Минска вроде ходят автобусы. На данную минуту не уточняла. Ого , прямо из Чикаго есть самолёты на Вильнюс ?. Вот спасибо , не знала , надо будет проверить все . Если еще автобусы до Минска ходят , очень даже интересный вариант ! Я бы в Минске пару дней с удовольствием погуляла ). Очень люблю этот чистый ухоженный красивый город .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 мар 2026, 21:05 |
|
|
Dekabr писал(а):
Ого , прямо из Чикаго есть самолёты на Вильнюс ?.
.
ну как прямо? через Турцию.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 мар 2026, 21:12 |
|
|
Хочу уточнить, какую визу надо покупать в аэропорту в Турции? Посмотрела, U.S. citizens can enter Turkey visa-free for up to 90 days within a 180-day period, but for longer stays or other purposes, a visa is required. Или что-то другое надо покупать? Был спор на какие паспорта надо на какие нет. Или это было не про визу? Я просто думаю, если брать перелет с длительным лэйовер, то можно же выйти в город, да?
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 18 мар 2026, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17218 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
|
Сейчас уже не нужна виза для коротких перелетов через Турцию ни с российским , ни с американским паспортом .
И в город можно выйти без проблем , хоть на на несколько дней , не проблема , не надо визу оформлять .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 18 мар 2026, 06:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 18 мар 2026, 05:11 |
|
|
Bielita писал(а): Dekabr писал(а):
.
ну как прямо? через Турцию. Так сначала же прямо до Вильнюса , уже хорошо , а то смотрела другие города СНГ , все только через Нью -Йорк
|
|
 |
|
 |
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 18 мар 2026, 11:45 |
|
|
Bielita писал(а): Dekabr писал(а):
.
ну как прямо? через Турцию. Какой Вильнюс? Зачем Вильнюс? А дальше как? До Таллинна? Через Прибалтику и Польшу прутся те кто в Европе. Потому что иначе никак. И я, потому что мне в Питер хорошо через Таллинн и турками я боюсь летать, особенно сейчас. А остальным, если уже летим турками из Америки, то и долетать турками до России. И если уж так приспичило на Прибалтику посмотреть, то зачем туда через Турцию крюк? Логично через Швецию, Данию, Финляндию заезд или через Польшу если по Беларуси соскучилась. Местными компаниями, не турками. Быстро и дёшево. Проблема с Прибалтикой и Польшей в пешеходном переходе границ. Эстония - Россия и Польша - Беларусь. Вы на очереди смотрели? Люди иногда по 6 часов стоят на улице чтобы перейти через два загран пункта. Я в прошлом году стояла 8 часов в Нарве (чтобы попасть в Ивангород) и 4 часа в Ивангороде (чтобы попасть в Нарву). Оно вам надо? Тем более сейчас когда южные переходы Эстония - Россия закрыли на ночь. Заезд в Россию через Прибалтику и Польшу - это то ещё "удовольствие" и на большого любителя.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 18 мар 2026, 13:39 |
|
|
|
Нормально через Стамбул , ничего они вам не сделают .
Там все профи в аэропорту , рейсы все летают , никто ничего не отменяет в Штаты , билеты продаются .
А в Стамбуле в самом, в городе на выходе не надо , конечно, размахивать американским паспортом ).
Самое главное , чтобы Турцию в войну не втянули , но это вряд ли . А так, сейчас ни в одной точке мира нет предсказуемой стабильности .
Про Вильнюс , так что там , прямой рейс Чикаго -Вильнюс ? Или нет ? Запутали совсем )
А потом только через Стамбул, конечно , какие еще переходы по суше ? )
Не нАда ) это нам
|
|
 |
|
 |
|