|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 06 мар 2026, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27342 Откуда: Moscow- Fl
|
|
Признаки того, что человек находится под влиянием беса, –это постоянное напряжение, раздражение, нетерпение, неприязнь к молитве и постоянное желание спорить, унижать, уколоть, а также внезапные вспышки злобы.
Тяжёлые сны, агрессивные фантазии, отвращение от исповеди и неспособность смириться даже в мелочах – всё это не от Бога.
Схиархимандрит Илий Ноздрин.
| Вложения: |

Screenshot 2026-03-06 071235.png [ 797.69 КБ | Просмотров: 217 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 06 мар 2026, 07:17 |
|
|
|
Человек со Христом становится благодатным, живет, возвышаясь над злом. Зло для него не существует. Существует лишь благо, Бог. Зло не может существовать. То есть поскольку он имеет свет, то не может иметь тьму. И тьма не может окружить его, потому что он имеет свет. прп. Порфирий Кавсокаливит

Screenshot 2026-03-06 071513.png [ 536.33 КБ | Просмотров: 210 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 07 мар 2026, 08:02 |
|
|
|
Знаете, чего я боюсь? Что вот умру, предстану перед Господом, а Он на меня посмотрит и заплачет.
И ужас вот этого плачущего из-за меня Господа, Который не может меня спасти по моей же вине, — вот это, наверное, самое страшное, что может быть в жизни. Меня это сейчас останавливает, ограждает от очень многих вещей, которые я могла бы, наверное, сделать, если бы я не боялась этих вот слез Господних.
Я не боюсь, что Он меня накажет. Я боюсь, что я Его огорчу.
Дарья Донцова.

Screenshot 2026-03-07 080119.png [ 569.23 КБ | Просмотров: 166 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 07 мар 2026, 08:05 |
|
|
Православный юмор 

Screenshot 2026-03-07 080437.png [ 300.24 КБ | Просмотров: 164 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 17 мар 2026, 06:53 |
|
|
|
Притча. Однажды молодой послушник, только начавший свой монастырский путь, увидел удивительную картину: сам настоятель, сидя на пороге своей кельи, тщательно чистил свои башмаки.
«Отче, — не удержался юноша, — вы сами чистите свою обувь? Но почему?»
Настоятель, не отрываясь от работы, просто ответил: «А с тех пор как меня избрали игуменом, братья больше не дают мне чистить их башмаки».
Иногда нам кажется, что возрастание в чине или звании — это обретение права не делать чего-то «простого» или «низкого». Но в Царстве Небесном всё наоборот: чем выше звание, тем глубже должно быть смирение и готовность к служению. Истинное величие не в том, чтобы тебе прислуживали, а в том, чтобы не разучиться служить самому.(с)

Screenshot 2026-03-17 075041.png [ 549.91 КБ | Просмотров: 24 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 17 мар 2026, 06:58 |
|
|
|
Спрашивается, что лучше: в Великую Пятницу пост нарушить или же продавать ближнего оптом и в розницу?
Ясно, что пост нарушить лучше. Поэтому нам надо задуматься, что мы часто грешим страшными грехами, жуткими, иудиными, делаем ближнему зло.
Вот одна другой что-то сказала, а та передала: а она про тебя сказала… И чего человек добился? Он их поссорил, началась свара – а потом не будет мяса есть, молока.
Есть такая поговорка: ты лучше мясо ешь, а людей не ешь. Потому что бывает, люди не едят баранину, говядину, свинину постом, а своих собственных жен, детей, свекровей, тестей, тещ едят поедом. Что толку в этой вере? Что толку в вере, когда другим жизнь создают невыносимую, мучительную, так что они уже боятся домой приходить? Что толку в этом посте? Что толку в чтении Писания? Лучше бы в церковь не ходил, лучше бы Богу не молился, был бы хоть неверующим, но спокойным, порядочным человеком.
Что толку в вере, когда человек делает противоположное этой вере? Для своих ближних создает ад, дома все время ругань, все время упреки, раздражительный тон, гневливость – какая-то бесовщина.
протоиерей Димитрий Смирнов
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 17 мар 2026, 06:59 |
|
|
Православный юмор 

Screenshot 2026-03-17 075534.png [ 451.78 КБ | Просмотров: 20 ]
|
|
|
 |
|
 |
|