|
| Автор |
Сообщение |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:03 |
|
|
|
Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. Нее, я там типа вообще не замужем, у меня никаких штампов нет. Для меня сейчас главное начать эту эпопею с фамилиями в паспортах, чтобы летать спокойно, без нервотрепки. Ну и с двойным гражданством тоже надо закончить. А то я наивно полагала, что все сделано уже.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27331 Откуда: Moscow- Fl
|
|
В дополнение.
Кто будет делать апостиль, не забудьте попросить заверенную копию. Это бесплатно. К ней точно никаких вопросов не будет.
| Вложения: |

20260220_101021.jpg [ 217.43 КБ | Просмотров: 3181 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 13:57 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. А как они вообще узнают, что супруг владеет частью недвижимости, если он там не прописан, не являтся росс. гражданином, и вообще, нигде не фигурирует в документах на недвижимость?? Это надо недвижимость на вас двоих покупать вначале... а если недвижимость только на меня записана и он к ней никакого отношения не имеет?
|
|
 |
|
 |
|
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 20:57 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Ирина, не слушайте попадью, она ничего этого не делала, просто передает чьи-то слова. Мы вам со Снегурочкой рассказали, как мы В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ делали. Никто вам по апостиллированному американскому свидетельству о браке не поменяет фамилию, если нет в нем записи о том, что вы меняете фамилию. Меняете ПО ЖЕЛАНИЮ. Да, я уже решила, что менять буду по желанию. Не хочу заниматься дополнительными бумажками. Сейчас разговаривала с дамой, где я обновляю загранпаспорт постоянно. Она тоже объяснила этот процесс сильно сложно. Не хочу так делать. Вообще у меня невроз начинается, если стоять где-то в очередях в гос. конторах. Опять же про нашу милицию в моем родном городе, это вообще мрак. Там конкретно аул с котомками и мешками сидит в очередях ( не хочу никого обидеть, если что). Про эту справку тоже сейчас поискала и плюнула на это дело. Полечу по рос. паспорту, надеюсь, не привяжутся на контроле с фамилиями, а там уже займусь паспортом. Обычно спрашивают на вылете и могут прицепиться
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 21:55 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. А как они вообще узнают, что супруг владеет частью недвижимости, если он там не прописан, не являтся росс. гражданином, и вообще, нигде не фигурирует в документах на недвижимость?? Это надо недвижимость на вас двоих покупать вначале... а если недвижимость только на меня записана и он к ней никакого отношения не имеет? Что значит как узнают? Так в штампе в паспорте все написано - когда брак был заключен и с кем. А недвига куплена позже. Никому и не надо узнавать, зарегистрирован он том жилье или нет, на него может и ничего не оформлено при покупке - у меня именно так, я на себя покупала и единственная владелица, но по росс.законодательству он имеет половину - совместно нажитое имущество, просто куплено на одного, а не в долях. И при его, прости господи, смерти надо переоформлять его незарегистрированную на него половину на себя. Вот такой пердимонокль. Ну и при продаже так же - штамп стоит, дата ранее даты покупки, тащи его сюда и пусть дает нотариально-заверенное согласие на продажу.
Последний раз редактировалось бухгалтер 20 фев 2026, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 22:14 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
Я почитала, можно брачный контракт заключить о том, что вся собственность раздельная, тогда не надо будет ничего такого делать.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 22:27 |
|
|
|
Ну это только для развода. И то в России это легко оспорить - адвокат мигом найдет что-то типа контракт был заведомо ухудшающим право одного из супругов, там много причин можно подтянуть. Но дело не в этом, при продаже все-равно согласие супруга нужно, а при смерти перевод его неоформленной доли. Вы себе штамп в росс.паспорт что ли поставили? Если нет, то скажете, что не замужем, никто и не узнает.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 00:24 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 00:36 |
|
|
mrv71 писал(а): В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже. Я не знаю, что вы там оформляли и как у вас это было, но доля от супруга автоматически не переходит. Надо ее регистрировать на себя, не смотря на то, что у меня уже зарегистрировано 100%. И там пошлина не самое страшное, а именно хрень нотариусная - они сколько хотят, столько и берут, но не выше потолка. Сколько будет у меня, я не знаю, но не меньше 50 -60 тыс. Но можно готовиться и к худшему. Оставить просто так нельзя, "автоматом" ничего не сделается, а наследники задолбаются ходить и судиться. Хоть мне вроде и все-равно уже будет, но надо делать по закону. Наследство - не совместно нажитое имущество, так что вам не о чем беспокоиться, это только ваше.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 02:03 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже. Я не знаю, что вы там оформляли и как у вас это было, но доля от супруга автоматически не переходит. Надо ее регистрировать на себя, не смотря на то, что у меня уже зарегистрировано 100%. И там пошлина не самое страшное, а именно хрень нотариусная - они сколько хотят, столько и берут, но не выше потолка. Сколько будет у меня, я не знаю, но не меньше 50 -60 тыс. Но можно готовиться и к худшему. Оставить просто так нельзя, "автоматом" ничего не сделается, а наследники задолбаются ходить и судиться. Хоть мне вроде и все-равно уже будет, но надо делать по закону. Наследство - не совместно нажитое имущество, так что вам не о чем беспокоиться, это только ваше. Я не знаю, чего у вас там за нотариусы - я заплатила гос. пошлину в 2 раза меньше за наследство, а у меня была квартира 3-комн, дача, гараж, и еще деньги на счетах. Я не платила ничего, кроме гос. пошлины, потому что все услуги нотариуса в неё уже были включены. Я вам объснила всю процедуру оформления вашей доли на вас - сейчас все делается гораздо проще и нотариус все делает сам и все оформляет сам, вам только уведомление приходит на Госуслуги через пару дней, что все уже переоформлено на вас. Потом идете в МФЦ, и там распечатывают вам все документы на квартиру уже на ваше имя. "Автоматически переходит" - имеется в виду это когда нет других наследников, если есть другие наследники, тогда эта доля будет дробиться и им будут переходить части, там уже будет сложно в зависимости от наличия или отсуствия завещания, и нотариус сам считать эти части будет. Нотариус должен сам все и оформить, и посчитать.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 06:08 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже. Я не знаю, что вы там оформляли и как у вас это было, но доля от супруга автоматически не переходит. Надо ее регистрировать на себя, не смотря на то, что у меня уже зарегистрировано 100%. И там пошлина не самое страшное, а именно хрень нотариусная - они сколько хотят, столько и берут, но не выше потолка. Сколько будет у меня, я не знаю, но не меньше 50 -60 тыс. Но можно готовиться и к худшему. Оставить просто так нельзя, "автоматом" ничего не сделается, а наследники задолбаются ходить и судиться. Хоть мне вроде и все-равно уже будет, но надо делать по закону. Наследство - не совместно нажитое имущество, так что вам не о чем беспокоиться, это только ваше. Я не знаю, чего у вас там за нотариусы - я заплатила гос. пошлину в 2 раза меньше за наследство, а у меня была квартира 3-комн, дача, гараж, и еще деньги на счетах. Я не платила ничего, кроме гос. пошлины, потому что все услуги нотариуса в неё уже были включены. Я вам объснила всю процедуру оформления вашей доли на вас - сейчас все делается гораздо проще и нотариус все делает сам и все оформляет сам, вам только уведомление приходит на Госуслуги через пару дней, что все уже переоформлено на вас. Потом идете в МФЦ, и там распечатывают вам все документы на квартиру уже на ваше имя. "Автоматически переходит" - имеется в виду это когда нет других наследников, если есть другие наследники, тогда эта доля будет дробиться и им будут переходи  ть части, там уже будет сложно в зависимости от наличия или отсуствия завещания, и нотариус сам считать эти части будет. Нотариус должен сам все и оформить, и посчитать. Да и бога ради, заплатила и ладно. Вообще-то в каждой области разные расценки у нотариусов и то, что они кровопийцы ни для кого не секрет. Просто пролоббированная секта какая-то. Ничего не делают, писули только пишут, отучились на юристов, а ни разу в суде не были, как юристы. Сколько оно мне будет стоить, я не знаю, но не 5 и не 10 тыс, это точно. И нет, госпошлина - это госпошлина, а потом еще сверху их там распечатка документов и подпись и это в несколько раз больше госпошлины. Я делала нотаризованный перевод marriage certificate - это было шоу невыносимой жадности - 130 р госпошлина (я специально посмотрела, там это написано сзади, где "прошито и прошнуровано... страниц"), каких-то услуг правового характера  на 770 р (чего он мне там оказывал хз, я ничего не слышала из этого, я и видела его меньше минуты мельком, когда он из кабинета видимо в туалет проходил), а стоило это мне всего около 5 тыс рублей (на минуточку - в 2019 году(!)), включая перевод прикормленного переводчика. Я не понимаю, на кой идти в МФЦ и что-то там распечатывать. Если прошла регистрация, выписку из ЕГРН можно и самой распечатать, а можно просто в pdf сохранить. В любом случае, спорить я не буду, мне не завтра пилить к нотариусу за переводом доли на меня. Разговор был о другом - не ставить печать в паспорт. Ну и до кучи - никаких подарков недвигой не делаем, хоть родственникам, хоть кому, чтоб не кормить этих дармоедов (теперь все сделки по дарению через них, протащили все же они это), а только КУПЛЯ-ПРОДАЖА. Заодно и на налоге "одаряемый" сэкономит.
|
|
 |
|
 |
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 23 фев 2026, 10:40 |
|
|
Бух, забежала поблагодарить что заходишь, разжевываешь и в рот кладешь. И да, связываться нет желания, себе дороже. По теме. Кто, как я в Питер через Эстонию, ночные рейсы через южные переходы - всё, накрылись. Которые Койдула - Куничина Гора и Лухамаа - Шумилкино. В связи с решением правительства Эстонии, с 24 февраля 2026 погранпункты Койдула и Лухамаа переходят на новый график работы: с 07:00 до 19:00. Предполагаемая продолжительность данного режима работы — до 24 мая 2026 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 15 мар 2026, 12:22 |
|
|
Я смотрю сейчас билеты. Турками до Вильнюса получается хорошая цена. Если брать вариант, пересадка в Истанбуле 24 часа, еще действует вариант, что они предлагают гостиницу бесплатно? Не летала турками ни разу, читая про паспорта, что давать, что не давать, на какой паспорт билеты брать, дурно становится. Фамилии у меня разные тоже.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 15 мар 2026, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17210 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): Я смотрю сейчас билеты. Турками до Вильнюса получается хорошая цена. Если брать вариант, пересадка в Истанбуле 24 часа, еще действует вариант, что они предлагают гостиницу бесплатно? Не летала турками ни разу, читая про паспорта, что давать, что не давать, на какой паспорт билеты брать, дурно становится. Фамилии у меня разные тоже. Я не прохожу никогда паспортный контроль в Турции вообще , не выхожу из полётной зоны , так и хочется добавить- :»из зоны комфорта»)) Но беру на американский паспорт Чикаго -Стамбул , Стамбул -Чикаго . На российский -Стамбул -Москва , Москва -Стамбул . Главное для российских пограничников , чтобы четко совпадали фамилии и имена -российский паспорт и билет . Тогда обычно вопросов не появляется. ТТТ! А до Вильнюса откуда лететь ? Из Нью-Йорка ? А потом Вильнюс -Стамбул ? Не смотрела никогда такой маршрут . Интересно , из Вильнюса уже нельзя , наверное , добраться до Минска на автобусе ? А еще там как-то до Калининграда можно было добираться на поезде . Но сейчас все так быстро меняется…
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|