Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2026, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Менять или нет в каких-то подворотнях - это ваше дело. Я и не ищу ничего подобного. По мне это какая-то беспечность, ну и мне голова целая нужна.
Про амер.пограничников. Так они и не смотрят уже давно ничего. Да и раньше тоже - я 15 лет вылетала по росс.паспорту, а когда прилетала назад показывала американский, получалось, что я никогда не вылетала, а только прилетала. Никому и дела нет.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 05:12 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
Менять или нет в каких-то подворотнях - это ваше дело. Я и не ищу ничего подобного. По мне это какая-то беспечность, ну и мне голова целая нужна.
Про амер.пограничников. Так они и не смотрят уже давно ничего. Да и раньше тоже - я 15 лет вылетала по росс.паспорту, а когда прилетала назад показывала американский, получалось, что я никогда не вылетала, а только прилетала. Никому и дела нет.

Понятно. А какие конкретно сложности возникают, если два раздельных рейса по разным паспортам? Они же никак не связаны, билеты разные. В Турцию прилетела по синему, по нему же в Штаты вернулась. Из Турции вылетела по красному в Россию, и обратно по нему же.
А к менялам я собираюсь только если с банками совсем швах. Я так поняла, что они сидят среди рядов торгашей, а не как в 90-е, не бритоголовые качки в подворотнях. У нас много моряков работают на рыболовных судах, кто-то из рейсов нал привозит, и у них меняют. Ну и большие суммы, конечно, я не понесу, лучше несколько дней похожу. Может, и не понадобится, если в банках найду обмен без танцев с бубнами. ))

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alotta писал(а):
бухгалтер писал(а):

Понятно. А какие конкретно сложности возникают, если два раздельных рейса по разным паспортам? Они же никак не связаны, билеты разные. В Турцию прилетела по синему, по нему же в Штаты вернулась. Из Турции вылетела по красному в Россию, и обратно по нему же.
А к менялам я собираюсь только если с банками совсем швах. Я так поняла, что они сидят среди рядов торгашей, а не как в 90-е, не бритоголовые качки в подворотнях. У нас много моряков работают на рыболовных судах, кто-то из рейсов нал привозит, и у них меняют. Ну и большие суммы, конечно, я не понесу, лучше несколько дней похожу. Может, и не понадобится, если в банках найду обмен без танцев с бубнами. ))

Сложность только в том, что при регистрации на рейс в Турции нужно будет показывать оба паспорта.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alotta писал(а):
В Турцию прилетела по синему, по нему же в Штаты вернулась. Из Турции вылетела по красному в Россию, и обратно по нему же.

Так нельзя. Туркам при вылете в Россию надо показывать тот же самый паспорт, по которому вы влетали, где будет стоять штамп о вашем прилете. Если вы влетаете по синему, надо вылетать с синим в Россию. Если вы влетаете по красному, надо вылетать с красным в Россию. И обратно точно так же. Потому как если вы будете прилетать по синему, а вылетать по красному, у турков естественно возникнет вопрос - а где в красном штамп о том, что вы легально туда в Турцию влетели?? Вы же не гражданка Турции, т.е. у вас должен быть штамп, показывающий, как вы туда попали.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Alotta писал(а):
В Турцию прилетела по синему, по нему же в Штаты вернулась. Из Турции вылетела по красному в Россию, и обратно по нему же.

Так нельзя. Туркам при вылете в Россию надо показывать тот же самый паспорт, по которому вы влетали, где будет стоять штамп о вашем прилете. Если вы влетаете по синему, надо вылетать с синим в Россию. Если вы влетаете по красному, надо вылетать с красным в Россию. И обратно точно так же. Потому как если вы будете прилетать по синему, а вылетать по красному, у турков естественно возникнет вопрос - а где в красном штамп о том, что вы легально туда в Турцию влетели?? Вы же не гражданка Турции, т.е. у вас должен быть штамп, показывающий, как вы туда попали.

Я уже несколько раз это сказала.
Можно купить билет до и из Турции на амер.паспорт, а из Турции до России и назад на российский. Но на контроле при прилете и вылете в Турции показывать росс.паспорт. И надеяться, что они не сверяют имена прилетевших пассажиров. Хотя, когда будете вылетать из Турции в США с вас в любом случае спросят другой паспорт. Ну на мой взгляд какая-то херня. Но можно, если нужны эти танцы.
Влетали - это перл :c_laugh
Alotta писал(а):
Подруга из России говорит, у них рыночные менялы вернулись, на местном рынке продуктово-вещевом в двух местах меняют, и по нормальному курсу. Страшновато, конечно, ну а что поделаешь, если нас государство буквой "зю" поставило.

Ну это ваше дело. Я не искала и не буду. Наверное есть везде, но мне жалко своих денег, я за них работала в США, а не дома сидела - когда так меняешь, рискуешь все потерять, могут и до дома проследить. На фиг надо из-за копеек.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я заморачиваюсь с двумя паспортами исключительно из-за разных фамилий. И нигде мне не надо показывавать два паспорта. Уже эта схема много раз обсуждалась. Одна бухгалтер ее уже раз 5 повторяла всем, да и я в прошлые годы. Да, прежде всего крепко вбейте себе в голову - по какому паспорту въезжаешь, по тому и выезжаешь. Это основа. Когда это вкурите наконец, дальше просто. Билет до Турции на синий паспорт. В Турции показываете красный. Никто пассажиров никогда не свяряет, ну гарантии нет конечно, мало ли какому долбоебу в голову что придет. Но по логике их не интересует кто откуда приехал. им надо, чтобы въезд в стану был легитимным. Итак показали в Турции красный, соответственно билет в Россию у вас на красный, по нему и выезжаете. Назад так же. Билет в Турцию из России на красный, в Турции въезжаете-показываете уже синий. И по синему улетаете в Америку. Кому что не ясно? Спрашивайте, пока я не нервная :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыночными менялами пользуюсь, но не по принципу - у кого угодно, лишь бы курс повыше. У меня проверенные менялы, рекомендованные многими. Отец и сын. На рынке маленький закуток. Дверь туда всегда закрыта. Но если постучаться - откроют. Меяют гарантированно по самому высокому возможному курсу. Выглядит все внутри как обменный пункт. Два стола, три компьютера. Разве что чек не выдают. :c_laugh Есть и другая точка - в ювелирном магазине. Там курс чуть хуже, совсем чуть, но к дому ближе, за углом считай. А проследить могут откуда угодно, в том числе и из банка. Я обычно следы заметаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А проследить могут откуда угодно, в том числе и из банка. Я обычно следы заметаю :c_laugh

Могут, но там слишком много всего проверять надо, и люди сидят, известно, кто за чем. Скорее всего никто следить не будет, а вот у менял-то точно. В Крыму курс ужасный. Я раз меняла те купюры, которые в Анапе 5 банков отказались - жуть, на 5% было ниже, чем в Анапе, но все-равно ж везде отказали, поменяла. Ужас

Слушайте, что за херня на форуме - не видно курсора, он на белом фоне сообщения тоже белый, задолбалась уже искать его. Опять новости и все для удобства здешних теток? Кому такая глупость пришла в несуществующие мозги, хозяйке или ее программеру?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 04:15 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
'
Вот теперь понятно, спасибо.
Artemida писал(а):
Я заморачиваюсь с двумя паспортами исключительно из-за разных фамилий. И нигде мне не надо показывавать два паспорта. Уже эта схема много раз обсуждалась. Одна бухгалтер ее уже раз 5 повторяла всем, да и я в прошлые годы. Да, прежде всего крепко вбейте себе в голову - по какому паспорту въезжаешь, по тому и выезжаешь. Это основа. Когда это вкурите наконец, дальше просто. Билет до Турции на синий паспорт. В Турции показываете красный. Никто пассажиров никогда не свяряет, ну гарантии нет конечно, мало ли какому долбоебу в голову что придет. Но по логике их не интересует кто откуда приехал. им надо, чтобы въезд в стану был легитимным. Итак показали в Турции красный, соответственно билет в Россию у вас на красный, по нему и выезжаете. Назад так же. Билет в Турцию из России на красный, в Турции въезжаете-показываете уже синий. И по синему улетаете в Америку.

У меня уже голова идет кругом от этих паспортов. В смысле, въезжаете вы по синему, а турецким погранцам на штамп даете красный? Мне тут выше втирали, что турки сверяют списки прилетевших, и что так не алё.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам 100 раз уже это сказала, никто тут на турецкой погранслужбе работает, откуда кому знать, что и как они проверяют? Я просто стояла за теткой и ее нахлобучили, типа она не прилетала, и какого хрена она на прилет дает херню какую-то. Вот было один раз, видео я не записываю, как админша, мне по хрену, но было интересно. Увели ее разбираться. Вам надо, вы и херачьте, как хотите, тут вон одна вообще из России по американскому паспорту хотела выехать. Давайте, есть у вас деньги и нервы - вперед. Я ВСЕГДА ЕЗЖУ ИЗ РОССИИ И В РОССИЮ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ - никогда у меня проблем не было.

ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ, ЕДЬТЕ, КАК ВАМ НАДО, МНЕ ПО ХРЕНУ!!!
И всем тоже, но расскажите. :bigeyes
Где этот идиот, который сделал курсор белым, ну не видно ж его??? Блядь, дебил!!!!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотите, расскажу, как эти идиоты-турки проверяют золото и украшения? Это сраный пиз..ц! Я перла 1 кг. И не декларировала. Они просветили и давай верещать - тут метал. Ну метал и чЕ, я танцорка, и давай им танцы выдавать, мне надо для перворманса, это все костьюм джуелри. Они поржали. Но никому не посоветую. Особенно теткам в телесах, как админша.

Страница 26 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно