|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 21 янв 2026, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27045 Откуда: Moscow- Fl
|
|
Корни неблагодарности — в человеческой ненасытности; сколько человек ни получит, всего ему мало, он не благодарит, а ропщет за то, что не получил больше... Но те немногие, которые всегда и за все благодарны, получат от Бога великую славу и честь, великую благодать.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 21 янв 2026, 07:49 |
|
|
|
Ум дает нам свет, он - наше внутреннее око, но он холоден.
А доброта теплая, но слепая.
Вот и установить бы равновесие в развитии ума и доброты, в этом все дело. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума - в глупость.
Патриарх Павел Сербский.
| Вложения: |

Screenshot 2026-01-21 074811.png [ 154.12 КБ | Просмотров: 88 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 22 янв 2026, 07:28 |
|
|
|
Притча. МУДРЫЙ СТАРИК.
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом. ⠀ - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. ⠀ Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. ⠀ За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать. (с)

Screenshot 2026-01-22 072708.png [ 113.03 КБ | Просмотров: 42 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 23 янв 2026, 07:34 |
|
|
|
Благодарение Богу за всё! – Это слово наносит смертельную рану диаволу и во всякой беде доставляет говорящему сильнейшее средство к ободрению и утешению. Не переставайте же никогда его произносить (особенно в скорбях) и научайте тому других.
Свт. Иоанн Златоуст

Screenshot 2026-01-23 073402.png [ 657 КБ | Просмотров: 21 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 23 янв 2026, 07:37 |
|
|
Иду после утреннего молебна домой, с предвкушением свободного интернетного времени и возможности разгрести почти недельный бардак в папке «Поступления». До подъезда - всего ничего, и, вдруг, крик: «Подождите, дайте мне пройти». Это с учетом того, что вокруг, поблизости, ни души. На всех парах бежит мужичок лет пятидесяти, которому я пересекаю путь. Проскочил между мной и углом дома. Остановился. - Успел, елки зеленые! На мой вопрошающий взгляд добавил: «Не хватало еще, чтобы поп с утра дорогу перешел». И пошел дальше. По делам своим. С уверенностью пошел, препятствие злокоснительное преодолев. Только я, аки столп соляной, стоял в 30 метрах от родного дома и долго соображал: с чем же себя сравнивать? С пустым ведром или с черной кошкой? Протоиерей Александр Авдюгин
|
|
 |
|
 |
|