Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 31 [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2026, 15:02 
звезда
звезда

Baylee писал(а):
Принимает. Только надо сделать апостиль.
В России перевести и нотариально заверить.

По визе.
Есть агенство https://worldvisitcenter.com/contact/ (Мамик давала ссылку).
Там милые и толковые барышни... пообщайтесь с ними.
Мы сейчас там делаем визу для моего мужа.

Еще.
Наши знакомые из Таллахасси несколько лет назад переехали в Россию.
Джозеф во всех соцсетях. У него есть видео по визе, переезду и прочее.

https://www.youtube.com/@expatamerican3234

И еще активно англоговорящим помогает Тим Керби.
Муж может с ними связаться.

Спасибо большое за развернутый ответ, очень помогло в моих вопросах! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 22 янв 2026, 15:03 
звезда
звезда

mamik писал(а):
Смотрите информацию в возвращенцах. Там много разделов по любым вопросам.

Про животных тут https://t.me/USA_pets смотрите раздел - выезд из США

Сообщение Добавлено: 23 янв 2026, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Делаете обычную тур.визу на 3 года с мультивъездом/выездом.
2. У секретаря штата, где женились, ставите апостиль на marriage certificate (не на ту бумажку с завитушками и цветную, а на сертифицированную копию - ее надо было брать при бракосочетании или ищите, как ее сейчас получить).
3. Берете справку ФБР о несудимости (сразу же с апостилем иначе кучу времени потеряете, если отдельно будете делать). И после получения этой справки СРОЧНО выезжаете - она действительна только 3 месяца с даты написания/выпуска.
А в России переведете и нотариально заверите эти два документа, заплатите конечно до хрена - нотариусы жадные хапуги (выбирайте того, кто работает с переводчиком, иначе потеряете время и деньги на перевод, а потом все-равно будете снова переводить у нотариусного переводчика) и пойдете в миграционный офис, там сразу не теряя времени к помогалам, они сдерут за свои "услуги" тысяч 25-30 рублей, но зато времени не потеряете и все вам сделают правильно и проведут по коридорам без очереди, с ними же пройдете мед.комиссию - тоже заплатите, но не критично. ЭТО ВСЕ Я ПИШУ ДЛЯ АМЕРИКАНЦА, вам ничего делать не надо, у вас есть гражданство.

Сколько лет мужу? Может ему и не надо ничего учить уже, вы все-равно рядом, будете за руку водить.

Для собаки нужен вет паспорт и сертификат APHIS 7001, который стоит 700 долл. может и дороже - это сколько с вас вет ваш сдерет, плюс за прием заплатите ему, плюс стресс ждать этот сертификат и бояться, что он во время не придет - так бывало у людей и выезжали в аэропорт в слезах, что собаку/кошку выкинут на контроле. Я сама делала и сертификаты и все прививки в паспорта вписывала своим, но я знаю, что делать и научила мужа, что и как говорить. Это опасно и хоть из США вас выпустят - всем по хрену там, а вот в Турции могут привязаться - есть один мужик на check in на росс.авиалиниях, который знает все правила и какие печати должны быть. Кстати, никакими объединенными авиалиниями вы не выедете, только турками, никто вас с животным не возьмет на объединенный рейс.

Если нужны права и нет старых, российских, делайте международные в США, они будут действовать 1 год с момента выдачи. Потом все. Придется идти в авто-школу, учиться, сдавать в ГАИ и получать наравне со всеми писюнами мелкими. Это тоже недешево. Для американца та же процедура, но я уверена, он сроду не сдаст, тут правила немного другие, но очень много знаков, а светофоров нет почти. :bigeyes

Если есть вопросы, могу ответить, но формулируйте их просто, лаконично. Я не хочу тратить время на ерунду, додумывать, что вы там хотели сказать и проч. Мне есть чем заняться.

PS: а что за страсти в США происходят? По мне так все как было, тот же дурдом и есть.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2026, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Страница 31 из 31 [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно