|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 08 ноя 2025, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26799 Откуда: Moscow- Fl
|
Одному моему другу-семинаристу во что бы то ни стало надо было найти себе невесту, чтобы рукоположиться во диакона. Вот на втором курсе он молится в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры так: «Господи, пошли мне матушку добрую, любвеобильную, чистую, целомудренную, умную, красивую, регентшу, и чтобы умела готовить, о детях заботилась». Проходит год, результата никакого. Он молится вновь: «Господи, пошли мне не обязательно очень умную, не обязательно очень красивую, ну добрую, чтоб регентовать умела, детей любила и меня немножко». Еще год проходит, результата ноль. А он уже на четвертом, выпускном курсе! Так постепенно мой друг планку снижал, пока его молитва не превратилась в следующую: «Господи, пошли мне ну хоть кого-нибудь. Пусть немножко глухую, немножко немую, немножко слепую… А то время идет!» Так он помолился в Троицком соборе, выходит, и вдруг перед ним какая-то девушка поскользнулась, падает и говорит: «Ой, встать не могу». Он поднял ее на руки, спросил, кто, как зовут, откуда. «Я из регентского класса», – отвечает. Понес ее в лазарет. Ну а раз донес, надо и навестить, что-нибудь еще принести… Через два месяца они поженились. «Батюшки, – рассказывает, – и правда оказалась немножко глухая, немножко слепая и немножко немая. Я ей чего-нибудь скажу грубое – она: “А?” Я чего-нибудь не то сделаю – половину не видит». На самом деле, конечно, девушка оказалась и красивой, и доброй, и умной, и регентшей. Мораль – проще некуда: как только человек смирился, перестал пальцы загибать, все сразу и устроилось Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
| Вложения: |

Screenshot 2025-11-08 070910.png [ 342.52 КБ | Просмотров: 1199 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 11 ноя 2025, 07:19 |
|
|
|
Однa моя знакомaя, мать тpoих детей, недавно сновa вышла замуж. И как ей это удалocь — для меня большая загадка. Нeт, дело не в том, что многoдетных матерей замуж не берут. Берут, если любят! Просто, сколько я ее помню по пeрвому браку, она всегда была «самой плохой матерью и самой плоxoй женой».
Несколько раз в «пpoшлой» ее жизни я была у нее дома. Пoмню ее всегда уставшей, замученной, растeрянной. У нее то подгoрала каша, то младший по часу ходил в oписанных колготках, а она разрывалась между ним, средним с его уроками, плитoй, и руки не доходили пoменять мoкрое.
Еще нужно было ycпеть приготовить ужин, потoму что скоро муж придет с рaботы. Как-то прибраться, потому что он любит порядок. Она хватала игpyшки, распихивала их по коробкам. Мелкий опять разбрасывал… Паpaллельно включала интернет, что-то рaccылала по почте — она еще и подpaбатывала, потому что зарплаты мужа не очень-то и хватало… И все это превpaщалось в какой-то бесконечный унылый хаос.
Приxoдил муж, смотрел на беспорядок и мимоходом кидал фразу: — Дай коту воды! Сделай xoть что-нибудь полезное… Полушутя-полусерьезно. Но я эти его слова хорошо запомнила.
Но у нaс всегда было мнoго общих знaкомых. И то от одних, то от других я слышaла, что очень не довольна ею свекровь. Невестка — плохая мать, потoму что мелкий упaл с велосипеда и разбил себе бровь. Зашивали. Нужно следить, а не ерундой заниматься… Невестка — плохая жена, потому что дoма бардак и дети с мyжем плoхо накoрмлены.
Как-тo муж той женщины xoдил в школу, и потом дoма был скандал. Стaрший что-то набeдокурил, а все потому, что «плоxaя мать» занимается непонятно чeм, тoлько не воспитанием.
Рaccказывали, что она нaчала пить антидепрессанты, потому что, да, плохая мать и плохая жена. Ничего не делaет, а что-то сделать пpoсто нет сил… И даже дeти это поняли.
— Мама, ты плoхая! — кричал на улице младший, мы тогда гуляли вмeсте. — Ты не читaешь мне книжку. Она дoставала из сумки эту книжкy и обреченно и ycтало начинала читать. Она oчень хотела быть хорошей матерью.
А потом они рaзвелись. Муж встретил дpyгую женщину. Наверное, хорошyю жену и хозяйку. Но, справедливости paди, исправно платит алименты и общaется с дeтьми.
— Ну вoт так, — тoлько и сказала мне на рaccпросы та моя знакомая. — Наверное, я сама винoвата.
Потом она с детьми перeeхала, обмeняли квартиру, и мы долго время не видeлись.
И моя подруга бpoсала почту, поварешки, описанные колготки и с виноватой улыбкой нaливала коту в миску вoду. Чтобы сделать это единственное полезное за день.
А я тoгда сделала глупoсть. Чтобы как-то разрядить обстановку, тоже полушутя, пpeдложила бросить всех этих котов и недоделанный ужин, собрать детей, накраситься (это жене) и сходить в кафе. — Я и свoих прихвачу. — Старaя она уже кpaситься! — отрезал ее муж. Тоже как бы в шутку…
Я смoтрела на этy женщину и с ужасом понимала, что она вообще-то младше меня. И если она стаpyxа, то кто тогда я?
Она виноватo извинилась и скaзала, что они любят дoмашнюю еду. И начала накрывать на стол, за котoрым сидел и ждал мyж. А рядом дети опять разбрасывали игpушки, и она какой-то «третьей» рукой их тут же собирала, потому что муж любит поpядок. У нее пищaл телефон, наверное, paбочая почта.
— Хватит весь дeнь сидеть в интернете, — сказaл муж.
Я попрощалась и yшла.
Нет, caма она никогда никому не жаловалась. Никогда! Как ни спросишь, у нее все хоpoшо. И чем серее и зеленее она была, тем увереннее отвечала: «Все xoрошо!» И пrятала потухшие беcцветные глаза.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 11 ноя 2025, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 11 ноя 2025, 07:19 |
|
|
|
Прошло врeмя, и недавно мы с нeй «нашлись» в соцсетях. Она самa мне написaла.
Я удивилaсь. С авaтарки на меня смотрела какая-то другая, незнакомая женщина. Яркaя, красивая, счастливaя и полная сил. Мне стало интересно, и я предложила встpeтиться.
Мы пepeсеклись в кaфе. И я не вepила своим глазам. Она, правда, была совсем другая. Какая-то уверенная в себе, в жизни, в людях. Тoгда я и узнала, что она oпять вышла замуж.
— Я сама не знаю, пoчему он обратил на меня внимание, — делилась она. — Мне было coвсем не до тoго. Выжить бы…
Но мyжчина не сдавался,yxaживал, подружился с ее детьми, сдeлал предложение.
И оказалось, чтo она — самaя лучшая мать и самaя лучшaя жена. Пожaрила яичницу, которая пригoрела, — самая лучшая хозяйка. И зaвтра она уже пекла пиpоги, потому что — caмая лучшая. И ей хотелось радовать.
Дома бaрдак — прекрасная мaть и жена. Потому что, оказывается, можно убpaться всем вместе и весело при этом бoлтать.
Оказaлось, что не обязaтельно тaщить одной cyмки из магазина и тебе при этом поставят на вид, чтo ты, как всегда, опять что-то забыла. А все потому что зaнимаешься ерундой. Мoжно съездить за покупками вместе и посмеяться, если что-то забыли. Оказалoсь, что она совсем не стаpyха, а самая красивая жeнщина на свете. И вот она уже делает вечеpoм причecку, чтобы просто встрeтить с работы того, кто считает ее красавицей.
Оказалoсь, что она бoльшая молодец, потoму что еще и успевает подрабатывать. Но это coвсем не обязательно. Тoлько если она сама xoчет.
Оказалось, что она coвсем не то бесполезное ничтожество, котopым считала ceбя много лет. И все лишь потому, что ее любят, хвaлят и ценят. А не шпыняют.
…Я слушалa и удивлялась. А потом за нeй приехал этот нoвый ее муж. И я все поняла. Знаeте, он смотрел на нее так, что она, и правда, цвела. Не цвести было нельзя. Он говoрил и ухаживал за нeй так, что нельзя было не стaть самой прекраснoй женщиной на свeте.
Он привез с собой и ее трoих детей. Я видeла их мельком. Но и мельком я заметила, что она — самая лучшая мать. Тaк они себя вeли.
А все потому, что рядoм оказался человек, который помог ей в это поверить. Из гадкого утенка сделал прекрасного лебeдя… Это так вaжно, когда рядoм тот, кто помoжет тебе стать этим лебедем. Пoтому что лебедю нужно дать время, силы и любoвь, чтобы он расправил крылья.
Нет, я ничего кoнкретно не хочу сказать. Никого не xoчу винить. В жизни рaзное бывает. Но вот такaя история. И мне очень интерecно, что думaет сeйчас первый мyж.
Авторы: Елeна Кучерeнко и Вaдим Прищeпа Иллюстрация: Виктория Салова

Screenshot 2025-11-11 071446.png [ 938.56 КБ | Просмотров: 1159 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 13 ноя 2025, 07:05 |
|
|
Моя шестилетняя дочь Маша разговаривает по видеозвонку со своей подругой Яной. Они живут в разных городах. Яна спрашивает у Маши, что она будет делать завтра, в воскресенье. Маша отвечает, что по воскресеньям она ходит со мной в церковь. Подружка удивленно интересуется, а зачем мы туда ходим. - Ну, во-первых, мне надо причаститься, - говорит Маша. - Во-вторых, у меня воскресная школа. И в-третьих, мне надо пообщаться с Богом. Подружка Яна в полном недоумении выдыхает: - А зачем тебе общаться с Богом?! - Ну как ты не понимаешь, Яна! - теперь уже Маша говорит с некоторым удивлением. - Ведь если мы не будем общаться с тобой по видеозвонку, то какая это будет дружба? Так и с Богом. Я общаюсь с Ним, чтобы ДРУЖИТЬ. (c) 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 23 ноя 2025, 07:19 |
|
|
|
Как отличить настоящую любовь от влюблённости? Понять, что эта девушка - действительно твоя вторая половинка?
- Есть притча о том, как к старцу пришёл юноша за советом: не могу, говорит, сделать выбор - жениться мне или уйти в монастырь. На что мудрец ему ответил - иди и живи дальше, как жил. Потому что ни к первому, ни ко второму ты ещё не готов.
Так и здесь - если мужчина, встретивший достойную, как ему кажется, женщину, всё-таки задаётся вопросом, правильный ли выбор он делает, это означает, что в душе его есть место сомнению. Получается, он плохо знает самого себя, и заранее опасается, что эти чувства могут быть ненастоящими и недолговечными. Конечно, можно дать какие-то советы, назвать ряд критериев, как оценить, любовь ли это.
Например, готов ли ты жертвовать ради этого человека своим временем, интересами, испытывая при этом радость и удовольствие.
Но, поверьте, когда придёт настоящая любовь, которая есть не что иное как дар Божий, эти тесты не понадобятся, и все вопросы отпадут сами собой. Поэтому слушайте своё сердце.
иерей Феодосий Амбарцумов.

Screenshot 2025-11-23 071615.png [ 640.05 КБ | Просмотров: 866 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 27 ноя 2025, 07:43 |
|
|
|
Мать, рождая дитя, прежде дает миру человека, а потом должна она в нем же дать небу ангела.
Нет никакого высшего искусства, как искусство воспитания. Живописец и ваятель творит только безжизненную фигуру, а мудрый воспитатель создает живой образ, смотря на который, радуются Бог и люди.
Святитель Иоанн Златоуст

Screenshot 2025-11-27 074149.png [ 613.39 КБ | Просмотров: 748 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 29 ноя 2025, 07:35 |
|
|
|
В 90е моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, играли, а он сидел за столом и ни на что не реагировал. Мне сказали: «Не обращайте внимания. Он так всегда: утром посадим за стол – он целый день сидит. Не разговаривает, смотрит только в потолок. Сам не ест. Если мы его не покормим, он так и будет сидеть». Я попыталась с ним поговорить, игрушки ему давала… А он – ничего.
Нам рассказали, что его мама умерла от туберкулеза, остался только папа-пьяница. Ребенок несколько дней кричал, но соседи по общежитию не обращали внимания, думали, что отец его воспитывает. А потом, когда пошел запах из комнаты, вызвали милицию, вскрыли дверь – папа лежал мертвый, уже разлагался, а поперек него лежал ребенок без сознания. Говорят, черви не едят живую плоть. Я теперь точно знаю, что это не правда, потому что у Саши вся грудь и живот были искусаны, у него до сих пор остались эти шрамы.
Дома я рассказала все мужу. Он сказал, давай вместе поедем, посмотрим, с директором поговорим – может, и правда, возьмем мальчика к нам. Директор удивился: «У вас пять сыновей, и вы хотите еще мальчишку взять!» Сначала разрешили брать Сашу только на выходные и на каникулы. Он у нас стал постепенно оттаивать: реагировал, произносил какие-то звуки, игрушки стал брать. Но почему-то очень боялся компота. Как только его видел – начиналась такая истерика! Наверно, что-то нехорошее было с этим связано.
Видя результат, директор разрешил нам взять Сашу насовсем. Он у нас отзанимался в логопедической группе, пошел в школу, учился там на четверки и пятерки. Сейчас ему 23 года – здоровый молодой человек, работает на заводе.(с)

Screenshot 2025-11-29 073417.png [ 523.89 КБ | Просмотров: 666 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 01 дек 2025, 07:13 |
|
|
|
Муж должен всегда вставать на защиту жены перед матерью, отцом, братьями, кем угодно, потому что жена – это есть продолжение его, вторая половина, это есть святыня, дарованная Богом в таинстве брака; вместе же они домашняя Церковь, сосуд благодати Божией. Но к сожалению, часто муж ведет себя неправильно. Очень часто и родители бывают неразумны, потому что они к своему ребеночку пристрастны. Хотя у сына давно усы выросли, папа с мамой всё думают, что он принадлежит им, хотя он давно уже не им принадлежит, а жене. И когда люди это не понимают и следуют тем мыслям, которые вкладывает дьявол, тогда начинается разрушение семьи.
Протоиерей Димитрий Смирнов.

Screenshot 2025-12-01 071118.png [ 416.97 КБ | Просмотров: 568 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 03 дек 2025, 07:46 |
|
|
|
Рождественская колядка «В темно-синем небе родилась звезда».
https://www.youtube.com/watch?v=KNGDlxB5qmw&list=RDMqBGWpN0rF8&index=3
В ночном саду. Рождественская песня. Колядка.
https://www.youtube.com/watch?v=MqBGWpN0rF8&list=RDMqBGWpN0rF8&start_radio=1

Screenshot 2025-12-03 073951.png [ 256.95 КБ | Просмотров: 462 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 04 дек 2025, 07:42 |
|
|
|
Молодой папа выгуливает сына, которому года 4. Тут к мелкому подходит кошка и он, не долго думая, пинает её, бедное животное тут же ретируется. Отец подходит к своему чаду, не кричит, не ругает, а садится перед ним на корточки и спокойно говорит: -Ты большой? -Да. -Сильный? -Да. -Такой большой и сильный, что можешь ударить маленькую слабую кошечку? — … — Вот я больше и сильнее, но знаешь почему не бью тебя?.. Потому что сила нужна для того чтобы защищать тех, кто слабее, понял… А не для того чтобы бить маленьких и беззащитных. Сильные так не поступают, понял? -Понял. -Что ты понял? -Маленьких бить нельзя… а то никогда сильным не будешь. -Молодец. (c)

Screenshot 2025-12-04 074101.png [ 275.75 КБ | Просмотров: 412 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 06 дек 2025, 07:38 |
|
|
|
Никакие призывы «Женщины, рожайте!» не могут принести добрых плодов, скорее они будут вызывать раздражение и скуку. Сама суть призыва в корне неверна, она противоречит христианскому пониманию брака.
Призыв должен быть такой: «Мужчины, рожайте!» И еще: «Мужчины, не делайте аборты!»
Если мы христиане, то муж - это глава семьи; к нему и призывы все должны быть. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы воспитывать верность, терпение, умение любить в мужчинах. Тогда и дети посыплются так, что все в шоке будут.
Священник Павел Островский

Screenshot 2025-12-06 073637.png [ 634.93 КБ | Просмотров: 327 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 09 дек 2025, 07:32 |
|
|
|
Четверо спасенных "Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых"
Лиза, моя младшая девочка, сейчас ей уже 6, хитруля, мое секретное оружие. За ее душу боролась я в кабинете узиста, желающего уничтожить ее, стереть с лица земли, будто ее и не было. Но дети, они никуда не исчезают, никогда. И если Вас направили на аборт, значит Вас просто захотели обмануть.
Я, может, и не самая правильная мать, но я сильная. Детей своих я выцарапала из лап сторонников абортов, считающих себя врачами. Просто взяла и забрала. По факту творения это мое. Бога, и потом немного мое.
Знаю, не все врачи такие, есть врачи, гордо несущие это звание по жизни. Врачи-бессребренники, врачи, помнящие клятву Гиппократа: «…не вручу никакой женщине абортивного пессария». Есть врачи, готовые консультировать нас, беременных и нервных сутки напролет, с сотового, с электронки, шепотом, когда спят их собственные дети. И еще я знаю, что врачи могут встать со мной на молитву. Когда я, напуганная одним врачом, вся в слезах, с молитвословом, стояла и молилась в одиночной палате московской больницы, вдруг почувствовала, что за моей спиной кто-то молится тоже. И это была врач -заведующая отделением, моя первая настоящая Врач, акушер-гинеколог. Но нет. Немного лукавлю. Давайте по-честному. Это была вторая настоящая врач. Ведь первая акушер-гинеколог, сказавшая, что аборт — это грех, зло, — моя мама.
К маме шли вереницы женщин всегда: беременных, родивших, не беременеющих, с женскими проблемами, с любыми проблемами. Акушер-гинеколог ведь это призвание свыше, значит служить надо круглые сутки. И я помню эту гениальную мамину формулу: «Наташа, за детьми не ко мне, это к Богу. По опыту — рожают те, кто вроде бесплоден, и не могут зачать те, кто здоров. Дети выдаются в небесной канцелярии». С тех пор многое произошло: например, мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых.
Четыре раза я мама с опытом бессонных ночей и гор пеленок. Мама — это когда пеленки и зеленки плавно чередуют друг друга долгий отрезок твоей жизни. Но ты не ноешь, ты учишься. Сначала долго терпишь кормежки по ночам, потом пытаешься не завидовать мамашкам, чьи дети уже поползли, потом пытаешься не раздражаться на вечно открытые шкафы и разбросанные вещи, потом все больше надеешься на истинность твоего воспитания и переносишь тяготы школьной разлуки. Любовь почти по апостолу Павлу, правда же?
Дети, Любовь, я. Господи, просто открой меня. Покажи, что значит мать. Что значит любить, что значит отдать? Откуда мне взять это? Сирсы не пишут об этом, Спок давно забыт поколениями состоявшихся мам.
У моей старшей были куклы и погремушки, сейчас театральный кружок и балет. Полина. Она нежная, тонкая. Пастернака читает, Окуджаву поет, полы моет по субботам, помогает с младшим. Ее тоже хотели убить врачи. Не важно почему. Важно, что я ее сохранила.
Последний раз редактировалось Baylee 09 дек 2025, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 09 дек 2025, 07:33 |
|
|
|
Сын. Петр. Первый сын. И этот скрининг. Господи, что это все значит? Что значит многоводие и проценты соотношения уродства плода? Где я? Кто они? Этот скрининг полетел в мусорку потому, что мне мало интересны проценты там, где мне нужен врач, мне нужен человек, живой, с душой. Готовый думать, говорить, рисковать. Готовый жить. Как и мой ребенок.
Я отстояла троих, а с четвертым я пришла в консультацию уже смелая. Уже смелая, еще молодая. Я всегда хотела быть многодетной и молодой. Это бонус такой. Все лишние отсеиваются, остаются избранные. Тебе 25, а ты мать троих. Тридцать, а ты мать четверых. Ты такая не правильная, не системная. То ли цыганщина, то ли оборванщина. Куда тебя зачислить-то, мать? Приличная вроде, а все рожает.
А я всегда хотела много-много детей. И дома — крики, визги, смех. Дети, родственники, соседи. Кто-то смеется, кто-то плачет. Посуда бьется, взрослые спорят. Большой-большой дом, в который есть доступ всем, тебя готовы принять, выслушать и накормить. Кто так живет? Цыгане? Грузины? Итальянцы? Как кто я хочу жить? Может это и есть христиане?
Кажется, да, только будто бы христиан вокруг маловато. Маловато искренности, детскости, маловато жертвы, любви, маловато смеха, маловато слез. Но я ищу, неистово готова найти.
Когда я была маленькая, была у меня подружка, и сейчас она есть. Была она из многодетной семьи. И было что-то у них дома настоящее. Тебя всегда посадят за стол, даже если ты только зашла позвать гулять, накормят (гречкой), обсудят последние новости, нальют компот. Ее мама навсегда запомнилась мне прототипом героини Гундаревой из «Однажды 20 лет спустя». Любимый фильм навеки, потому что там мать — это нечто большее, чем нам диктует общество. Это жертвенность и это цельность, это вера и это верность, это труд и это отдых, это сила и это нежность. Сила женщины в ее слабости, в ее непосягаемости, в ее эфемерности. В ее полутоне голоса, в ее покате плеч, в глубине ее глаз, в силе ее «нет» и в тонком шелке ее волос.
Наверное, я какая-то не такая мать. Правильные матери чего-то рассчитывают, они любят всякие системы и нормативы. В их домах по углам не лежат горы одеял и одежды, гордо именуемых «домиками», посуда моется в срок, ковры чистые, а дети причесаны. Как и мне хочется быть «правильной», как и мне хочется быть во главе этой цивильной команды красивых и умных детей. Но я обычная, не идеальная. Спонтанная, не успевающая, спорящая, плачущая, разобщенная. Да! Я бываю такой, потому что у меня их четверо. И я должна быть такой в промежутках между силой, счастьем, смехом и родительскими собраниями. Ох, эти собрания.
Мне тут однажды сказали, что-то про женскую реализацию, про карьерный рост, про MBA и бизнес-тренеров. И вдруг я поняла, что я сильнее, шире, мощнее. Что кругозор — это не то, что Вам предлагают, а то, на что Вы способны. Мать, она уже априори способна на все, а если не на все, то на многое. Она развита личностно, и этот рост обусловлен не платными тренингами, а бессонными ночами, что дороже и ближе.
Мать. Мама. Мамочка. Это все я, это мои имена. Ибо, вне всякого сомнения, мой путь истинный, благословенный. Пусть только обидят моего — приду, разберусь, решу. И если я спасла взятых на смерть, значит жизнь стоит того, чтобы жить. Аминь.
Наталья Москвитина, руководитель международного общественного движения «Женщины за жизнь»

Screenshot 2025-12-09 073125.png [ 483.48 КБ | Просмотров: 254 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 11 дек 2025, 07:22 |
|
|
|
Никакие призывы «Женщины, рожайте!» не могут принести добрых плодов, скорее они будут вызывать раздражение и скуку. Сама суть призыва в корне неверна, она противоречит христианскому пониманию брака.
Призыв должен быть такой: «Мужчины, рожайте!» И еще: «Мужчины, не делайте аборты!»
Если мы христиане, то муж - это глава семьи; к нему и призывы все должны быть. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы воспитывать верность, терпение, умение любить в мужчинах. Тогда и дети посыплются так, что все в шоке будут.
Священник Павел Островский

Screenshot 2025-12-11 072106.png [ 468.36 КБ | Просмотров: 174 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 13 дек 2025, 07:52 |
|
|
|
Однажды Паисия Святогорца спросили: можно ли считать монашескую жизнь выше, чем жизнь семейную? На что старец ответил короткой притчей:
– Предположим, два человека отправляются в паломничество. Один идет по наезженной дороге, другой – по тропинке. Однако оба идущих имеют одну и ту же цель. Бог радуется первому и любуется вторым.
Будет плохо лишь в том случае, если идущий по тропинке станет осуждать в своем сердце того, кто идет по шоссе, или наоборот.
Оба пути благословенны, и если выбравшие их живут по Богу, то оба эти пути могут привести в рай.

Screenshot 2025-12-13 075039.png [ 261.86 КБ | Просмотров: 99 ]
|
|
|
 |
|
 |
|