|
Автор |
Сообщение |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:33 Сообщения: 95 Откуда: Belarus -Brooklyn, NY
|
Женечка! Ну так мы с НИМ и то еще здеся! 
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 05:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Света как у вас обстоят дела?
А как давно вы с гражданством и почему так долго уже ждете.
Я ожидала что с гражданством намного быстрее.
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 09:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Жень, у моего мужа от момента подачи на гражданство до интервью (NYC) прошло 7 месяцев, а присяга была толкьо через 3 месяца (надо было что то дослать). Бумажку муж быстро отправил, а вот все никак не могли назначить. Гражаданство он получил в мае 2006 (как раз подарок на 25-летие  ) . Может ты читала, что мы расчитывали на DCF в Минске ( в чем нас уверили письма из посольства). Пока прилетел (лето, высокий сезон, билетов не было) в июле, потом нас обломили с DCFом, пока переслали пакет в США, пока свекровь там панику развела, что фамиилия у меня не так написана, пока отправила было уже 24 августа. НОА1 у нас от 29 августа, все еще ждем НОА2. Хотя вот на эту очень обидно смотреть. А что у вас?
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007, 03:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Очень печально!По Танюшкиным рассказам думала что все иначе!Муж подал на гражданство 7 месяцев назад,28 марта интервью,неужели еще 3 месяца ждать присяги?
А потом?Что лучше делать потом?Я писала в посольство : Как только Ваш муж получит гражданство, он должен направить в посольство нотариально заверенную копию свидетельства о
натурализации (Naturalization Certificate). Документ может быть передан по факсу (495) 728-5358 (не забудьте указать номер
дела). А что дальше не говорят! Но в США тоже надо отсылать?
Свет, а почему с DCFом не получилось?
И приорити совсем двигать нормально не хотят!!! 
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007, 05:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Жень! Ты не переживай! Это толкьо у нас 3 месяца заняло (особые обстоятельства). Обычно 2-4 недели. У моего мужа сестре присягу назначили через неделю, так что не расстраивайся.
Жень, если кейс уже в посольстве, то копию сертификата только в посольство. НВЦ ведь с ним уже покончило, дальше посольство пусть разбирается. 28 марта совсем близко, не переживай, все будет хорошо. А какая у вас приорити?
А DCF не взяли тк свидетельсвто о браке было украинское, а они не могли его проверить. Вот.
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007, 07:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо Светуля!Будем думать что все обойдется.Хочу тоже тебя поддержать и не отчаивайся.Мы будем счастливы!!!
Моя приорити 4 октября 2002,а в посольстве пылится с 28 ноября 2005.А твоя?
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007, 07:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Жень, спасибо за поддержку! Пытаюсь не раскисать. Когда муж был резидентом, хотел подать доки (в 2004 году), но я отказалась (теперь жалею), боялась, что за столь долгий срок доки могут или потеряться или еще что с ними станет. Да и беременная была. Потом бы пришлось на ребенка отдельно подавать и сроки бы в разнобой пошли бы. Ждали, пока муж получит гражаданство и очень надеялись на DCF. Нас с ним прокатили, подали в Штаты, вот 29 марта будет уже 7 месяцев как ждем НОА2. Муж сказал, что подождет еще конца марта, а там запишется на InfoPass, проконсультируется с адвокатом. Вот такая у нас грустная история. Даже если бы мы подали на F2A, то полюбому ждали бы ещу эту злосчастную ноаху (хотя по их срокам теперь 2005 год рассматривают, но насколько достоверна эта инфа неизвестно). Удачи. Все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 11:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 03:43 Сообщения: 67 Откуда: Ташкент=>New-York
|
Привет, девочки!
Женечка, не переживай, на гражданство все должно быстро пройти. Главное- чтоб муж взял все неоходимое на интервью. Вот я своему мужу просто все мозги выкрутила, когда он на гражданство сдавал. Он говорил, что я его заставляю нести на интервью целый чемодан бАмажек, но ничего, главное ведь результат. Вот у меня на работе сотрудница, у ее мужа недели 3 назад было интервью, так попросили принести такс-ретернс за 5 лет. Вот так тоже может затянуться процесс. Так что ты попробуй мужа уговорить, чтоб он обстоятельно подготовился и тогда все будет пучком!
А насчет сертификата,то как я поняла,что посоьство попросило факсом отослать именно для того, чтоб твой кейс перевести в категорiю жены гражданина. Думаю, то в США отсылать не нужно будет.
Светулька, не расстраивайся, видишь твои действия уже имеют результаты - позвонили и сказали ждать. А значит, что вашим дедом будут заниматься.
Девочки, держитесь,скоро все это закончиться, приедете вы к мужьям и все будет хорошо.
Осталось чуть-чуть подождать. 
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007, 16:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Привет,девочки.
У меня все хорошо,устраиваюсь потихоньку.
Желаю всем грядущим терпения и удачи,всему свое время и ваше скоро придет,главное не вешайте нос.
Всех обнимаю.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 06:36 |
|
|
Anabella, не пропадайте! Если хотите, можете рассказывать, как вам живется на новом месте, о ваших успехах и т.д. Будет очень интересно услышать.
Удачи вам!
Последний раз редактировалось Тычинка 19 апр 2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
дарина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 07:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 03:47 Сообщения: 46 Откуда: Ташкент , Узбекистан- New-York, USA
|
Ириша-Аннабелла, вот кто все-таки сможет ответить на вопрос нашей темы. Сколько ждать визы жены резидента? Мы с Танюшей не дождались, а тебе с большим ожиданием все же удалось.
Удачи тебе, растите здоровыми, и самое главное все вместе-каждый день. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 08:11 |
|
|
Дарина, если я правильно посчитала, то около 6 лет и 3 месяцев. Статистику Ирины можно посмотреть здесь.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 10:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Да пока успехов никаких.
Очень заболели,но уже лучше.Присматриваюсь к местности,чтобы не потеряться, когда одна поеду.
Хочу найти работу,но сдвигов пока нет.
Даш,я хотела тебя совета спросить,если ты не против,может скинишь в личку телефон или куда тебе написать?
Девочки,как вспомню-так вздрогну,не надо заострять внимание,сама не могу поверить,кто посмотрит,подумает,что точно не здоровые в этой теме обитают 
|
|
 |
|
 |
дарина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 20:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 03:47 Сообщения: 46 Откуда: Ташкент , Узбекистан- New-York, USA
|
Тычинка писал(а): Дарина, если я правильно посчитала, то около 6 лет и 3 месяцев. Статистику Ирины можно посмотреть здесь.
Просто так получилось, что когда Танечка, создовала эту тему, то мы все были женами резидентов, а приехали мы с Танюшей как жены граждан, так и не дождавшись визы F2A. У Аннабелы самый длинный период ожидания визы. Я тоже отправила жениха в 1998 году, а объединились мы семьей только в апреле прошлого года.
Так что терпение и хороший форум даст шанс облегчить период ожидания. Удачи девоньки.
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2007, 08:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anabella писал(а): Девочки,как вспомню-так вздрогну,не надо заострять внимание,сама не могу поверить,кто посмотрит,подумает,что точно не здоровые в этой теме обитают 
Да,это точно!Лучше никому не знать сколько ждать этой визы!
И желаю её никому не ждать!А то уже действитеьно смотрят как на больную!Девченки-то уехали,а сколько потерянного времени,сколько нервов! :disgust
|
|
 |
|
 |
|