|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 21 апр 2025, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Всем привет. у кого собачки поделитесь где покупаете таблетки Simparica Trio или если есть такие же оптимальные (чтобы и от блох и от глистов и от всего) , но дешевле. а то $188 за 6 таблеток считаю грабежом! ... тетя Соня, щас научу, как экономить таблетовки. на сайтах я не покупаю. покупаю у ветеринара. шесть таблеток Trifexis, тоже дорого. но ... с декабря не получала собачонка таблеток. всю зиму пропустили, последняя таблетка в декабре. зима, холода, мало насекомых. а теперь, в апреле - опять одна таблетка в месяц. летом практически обязательно. осенью и зимой - через раз. и таблетки сэкономлены и собачке полегче. Это хорошая система. но у нас собака только то, что я готовлю не оч ест. сухие корма вообще не вспринимает. но зато помойку какую на улице или чтото от когото слизать самая первая. я оч боюсь глистов. собакка спит с детьми и на подушках и в постели. и хоть лапки я ей после каждой прогулки мою и вообще мы ее моем часто. но вот что, у нее там внутри творится... поэтому надо давать каждый месяц. детей потом дорожде лечить, а они с ней и целуются и обнимаются и ничего с этим не сделать. детям таблетки раз в полгода даю. как профилактику. весной и осенью.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 21 апр 2025, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Эльза II писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Всем привет. у кого собачки поделитесь где покупаете таблетки Simparica Trio или если есть такие же оптимальные (чтобы и от блох и от глистов и от всего) , но дешевле. а то $188 за 6 таблеток считаю грабежом! или может есть какие сайты с купонами. по поиску вечно кудато захожу купоны их не работают. a зато потом весь комп рекламой завален. petshed.com проверяли? https://www.petshed.com/item/simparica-trio нужно выбрать размер. Приходит где-то в течение 2 недель. Для своего котика я покупаю здесь https://www.budgetvetcare.com/simparica-trio-for-dogs-56-11-lbs-purple-pack-284.aspx Для собачек таблетки тоже есть спасибо. сколько новых сайтов!
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 25 апр 2025, 23:20 |
|
|
А я с котом сюда. Старый уже - 15 лет. Орет безумным голосом. Вот просто ходит и орет. И раньше любил это дело, но шикнешь на него или тапком погрозишь - заткнется и до следующего дня, а то и дольше не вспоминает. Но в последние 3-4 месяца просто ужас - ни днем, ни ночью нет покоя, только когда спит все хорошо. Ночью требует выпустить "до ветру" (начал ходить туда и все, отказался от лотка), потом запустить и так 2 раза за ночь (сначала поссать, потом посрать), дальше просто встанет у двери и воет, как волк. Ору на него, тапком даже тряпочным по жопе давала - нет толку. Читала, что старики начинают эти песни. Но у меня сил уже больше нет - сплю до 2 часов и все, хожу потом за ним - открыть дверь, закрыть. У кого-то было такое? Ничего у него не болит, носится как конь, когда не орет - спит. Проверяли его дважды с сентября - хоть в космос запускай.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 25 апр 2025, 23:52 |
|
|
бухгалтер писал(а): А я с котом сюда. Старый уже - 15 лет. Орет безумным голосом. Вот просто ходит и орет. И раньше любил это дело, но шикнешь на него или тапком погрозишь - заткнется и до следующего дня, а то и дольше не вспоминает. Но в последние 3-4 месяца просто ужас - ни днем, ни ночью нет покоя, только когда спит все хорошо. Ночью требует выпустить "до ветру" (начал ходить туда и все, отказался от лотка), потом запустить и так 2 раза за ночь (сначала поссать, потом посрать), дальше просто встанет у двери и воет, как волк. Ору на него, тапком даже тряпочным по жопе давала - нет толку. Читала, что старики начинают эти песни. Но у меня сил уже больше нет - сплю до 2 часов и все, хожу потом за ним - открыть дверь, закрыть. У кого-то было такое? Ничего у него не болит, носится как конь, когда не орет - спит. Проверяли его дважды с сентября - хоть в космос запускай. Бух, если анализ крови ничего не показывает, значит, возрастное. Они иногда чудят, и головушка того... этого... Им даже лекарства от старости (зачёркнуто) когнитивной дисфункции выписывают, и антидепрессанты. Не шутка. Дополнительные игрушки, больше времени проводить с котейкой и всё такое прочее.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 26 апр 2025, 01:21 |
|
|
Эльза II писал(а): бухгалтер писал(а): А я с котом сюда. Старый уже - 15 лет. Орет безумным голосом. Вот просто ходит и орет. И раньше любил это дело, но шикнешь на него или тапком погрозишь - заткнется и до следующего дня, а то и дольше не вспоминает. Но в последние 3-4 месяца просто ужас - ни днем, ни ночью нет покоя, только когда спит все хорошо. Ночью требует выпустить "до ветру" (начал ходить туда и все, отказался от лотка), потом запустить и так 2 раза за ночь (сначала поссать, потом посрать), дальше просто встанет у двери и воет, как волк. Ору на него, тапком даже тряпочным по жопе давала - нет толку. Читала, что старики начинают эти песни. Но у меня сил уже больше нет - сплю до 2 часов и все, хожу потом за ним - открыть дверь, закрыть. У кого-то было такое? Ничего у него не болит, носится как конь, когда не орет - спит. Проверяли его дважды с сентября - хоть в космос запускай. Бух, если анализ крови ничего не показывает, значит, возрастное. Они иногда чудят, и головушка того... этого... Им даже лекарства от старости (зачёркнуто) когнитивной дисфункции выписывают, и антидепрессанты. Не шутка. Дополнительные игрушки, больше времени проводить с котейкой и всё такое прочее. Видимо да, надо экстра внимание. Но мне вообще не подходит, я не могу и не хочу сидеть с котом целыми днями. Я разрешила ему спать у меня на постели (скрипя сердцем - не люблю кошачью шерсть на постельном белье), так он не дает мне спать - приваливается ко мне и выжимает - я сдвигаюсь постепенно к краю, потом ору и выталкиваю его.  Короче, никакого покоя. Что с ним делать, не знаю. Кошка тоже хочет внимания, но с ней проще - посижу раз в день, поглажу, поговорю и ушла по своим делам. А этот гад, задолбает ором. На улице если что-то делаю, он должен супервайзить все, везде залезть. Сделала грядку - полез в нее ссать. Неслась туда с метлой, как баба яга, чтоб прогнать 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 26 апр 2025, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): А я с котом сюда. Старый уже - 15 лет. Орет безумным голосом. Вот просто ходит и орет. И раньше любил это дело, но шикнешь на него или тапком погрозишь - заткнется и до следующего дня, а то и дольше не вспоминает. Но в последние 3-4 месяца просто ужас - ни днем, ни ночью нет покоя, только когда спит все хорошо. Ночью требует выпустить "до ветру" (начал ходить туда и все, отказался от лотка), потом запустить и так 2 раза за ночь (сначала поссать, потом посрать), дальше просто встанет у двери и воет, как волк. Ору на него, тапком даже тряпочным по жопе давала - нет толку. Читала, что старики начинают эти песни. Но у меня сил уже больше нет - сплю до 2 часов и все, хожу потом за ним - открыть дверь, закрыть. У кого-то было такое? Ничего у него не болит, носится как конь, когда не орет - спит. Проверяли его дважды с сентября - хоть в космос запускай. А как у него со слухом? Мои 2 ,как постарели, оглохли, тоже кричали. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 27 апр 2025, 07:39 |
|
|
Jaxi писал(а): А как у него со слухом? Мои 2 ,как постарели, оглохли, тоже кричали.  Нормально, мне кажется. На улицу выхожу, зову - прибегает. И дома откликается. Все понимает. Весь день орала на него, тряпочным тапком долбила, угрожала, не давала еду из пауча, оставляла на улице - пока вроде более-менее, хотя и пытается орать, но тапок показываю и затыкается. Вот же гад, это он из вредности видимо. Пока не попало, вел себя как скотина. Я уже думала заказать будку и определить его жить на улице.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 28 апр 2025, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отдайте лучше кота кому-нибудь, кто его любить по-настоящему будет. Может у него болит что-то, или ему страшно, больно или одиноко, а ты его тапком. Когда у кошек болит что-то, они думают, что это какой-то посторонний враг причиняет им боль, поэтому они прячутся, или вот орать тоже могут, чтобы его как бы напугать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 28 апр 2025, 02:08 |
|
|
Мырва, ты дура? Я его из Америки привезла (надо рассказать, сколько это стоит?), трачу хз сколько времени и денег на него. ЗАЧЕМ мне его отдавать кому-то!!! здесь!!! Кому? Тем, кто его выкинет и ничего делать не будет??? Это деревня, где кошки - пыль под ногами, пусть бегают по улице, будем их давить, а заболели, значит сдохнут, другие народятся. Ты читать умеешь? Или жопой это делаешь? Слов просто нет на таких советчиц - ах, она переживает за котика. За меня кто переживает? Я с 12-2 ночи хожу с ним. К 8 вечера уже никакая, спать хочется жуть. ДВАЖДЫ с сентября проверяли, все у него, как у молодого, хотя ему 15 лет, все потому что о нем заботятся, кормят хорошей едой, а не говном, делают прививки. Ты хочешь каждую ночь с 12 часов ходить и открывать-закрывать дверь??? Я - нет. Блин. Кому я рассказываю... 15 лет коту. Тут ни одного в таком возрасте не найдешь - они от болезней или травм умирают, когда им 1-3 года. На меня в вет.клинике смотрели как на безумную, когда я его возраст озвучила. Но по нему видно, что он старенький, седой. Блин, так бы и дала по тупой башке мырвам таким! Отдайте - это значит выкиньте=убейте! Своих выкидывай/убивай. Для тебя спецом - тапок ТРЯПОЧНЫЙ, от авиакомпании (довелось лететь бизнесом, вот оттуда), чтоб рукой не наказывать. Знаешь зачем так? Фу. Дура какая.
Меня всегда интересует за каким х. писать всякую дребень, если нет совета??? Просто отметиться - я тут пёрнула, смотрите на меня? Так что ли?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 28 апр 2025, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня кошки жили до 18 лет и никто не орал. 15 лет - это не особо и старость, крыша ехать не должна. Его явно что-то беспокоит, может на улице чужие кошки или кто какой ходит и ему мешает. Тапок не поможет. :))
На улицу он может ходить ссать, чтобы метить свою территорию от чужих. Поставьте там камеру и посмотрите, кто там ночью приходит. Одна из из моих кошек тоже любит у окна сидеть или у двери открытой и орать-волноваться, это она там мышей-крыс чует или других кошек, если они приходят, свою территорию охраняет.
А что дверь кошачью там не поставить, пусть сам и ходит.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 29 апр 2025, 00:12 |
|
|
Дверь кошачью не буду ставить - стеклопакет, надо вынимать всю нижнюю часть и ставить пластиковую, а в нее тогда дверь - мне такая страмота не нужна. Ничего его не беспокоит - скучно, шарится на улицу 15 раз на дню, тут же назад.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 29 апр 2025, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда котам скучно, они спят весь день. Твой бегает-проверяет свою территорию, не зашли ли чужаки.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 30 апр 2025, 01:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Когда котам скучно, они спят весь день. Твой бегает-проверяет свою территорию, не зашли ли чужаки. Так он и спит! Меня за ночь истерзает, потом валится и спит. Хоть из пушки пали! Урод. Не знаю, что делать. Пока все же есть мысль купить будку и поставить далеко, как только можно от моей спальни. И пошел он на хрен, пусть орет. Сил нет никаких. Я сплю 2-4 часа в сутки. Я устала. Я даже в магазин еду через силу, жуть какая-то.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 30 апр 2025, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сарайка есть на участке? Можно там теплую лежанку поставить, и пусть там и спит ночью, если ему на улице интереснее. :))
А кормить его хорошо на ночь не пробовали? Они обычно как нажрутся, спать сразу укладываются :))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы - 35. Добавлено: 30 апр 2025, 04:51 |
|
|
Хочет назад - будет стоять и орать под дверью - открывай, холопка, чё там лежишь, хозяин пришел. Просто думаю, если я не буду слышать (дверь свою закрою) может мне нормально будет. Не знаю, как соседям. Он правда с мозгами, может ко мне под окно прийти и орать.  Сарай не буду оставлять открытым - там инструменты. Вот домик ему купить или сделать -это бы хорошо. Но зимой все-равно забирать надо внутрь -холодно.
|
|
 |
|
 |
|