|
Автор |
Сообщение |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 25 апр 2025, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А который дом? У меня список из домов на продажу...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 25 апр 2025, 22:54 |
|
|
Bonaventura писал(а): А который дом? У меня список из домов на продажу... Первый. 119 м2 за 13 999 000 руб вот так правильнее будет https://krasnodar.cian.ru/sale/suburban/316027945/ Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): Мне понравился дом!!  И участок.  С удовольствием бы туда !  А мне нет . Ну мы здесь хорошими планировками наверное уже избалованы . Я б строила новый . ))) Точнее , построю , уверена . Но наверное к тому времени форума не будет . ((( Ну вот, а говорила, что у меня хороший дом. А этот точно такой же, как мой. Единственное - у меня из спальни вход в санузел. Что не так с планировкой? Все комнаты отдельные, кухня-гостиная вообще в стороне от всего, а не как в США - из гостиной вход в спальню. По мне в США самая тупая планировка. Что мне не нравится - комнаты маленькие, много места отведено под эту гостиную и коридоры. Но в спальне спишь, у меня для сидения в интернете отдельная комната выделена. Никак не определюсь с диваном туда и тогда там у меня будет все - спать тоже можно будет, если не захочется в спальню переходить, телевизор, соединенный с компьютером, висит, пока я на кровати смотрю фильмы с ноутбука в спальне.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Ну вот, а говорила, что у меня хороший дом. А этот точно такой же, как мой. Единственное - у меня из спальни вход в санузел. Что не так с планировкой? Все комнаты отдельные, кухня-гостиная вообще в стороне от всего, а не как в США - из гостиной вход в спальню. По мне в США самая тупая планировка. Что мне не нравится - комнаты маленькие, много места отведено под эту гостиную и коридоры. Но в спальне спишь, у меня для сидения в интернете отдельная комната выделена. Никак не определюсь с диваном туда и тогда там у меня будет все - спать тоже можно будет, если не захочется в спальню переходить, телевизор, соединенный с компьютером, висит, пока я на кровати смотрю фильмы с ноутбука в спальне. Не , насколько помню по фото и видео , у тебя немного по-другому . Я имела ввиду , что мне маловат по размеру , мне надо 200 с хвостиком . я хочу 4 спальни ( одна как спальня кабинет ) из них хозяйская со своим клозетом и ванной , общий клозет , ну гостиня с кухней , как уже почти везде и пентри совмещенная ( а может разделенная ))) с лондри . Гараж хочу чтоб дверь была с крытого крыльца , а не в дом , безопаснее . В гараже бойлерная . Я на этом сайте проекты смотрю - хороший выбор . https://all-proekt.ru/?page=23&ot150do200=&ot200= Ну вот пример моего творчества .  Как раз с этого сайта брала и немного переделала . Я убрала эркеры , сделала холл между спален и добавила клозет и ванную хозяевам , а пентри-лондри можно проходной сделать . при желании можно этот проект сделать двухэтажным , "схлопнув" вдвое , тогда мокрые зоны будут одна над одной , и можно даже балкон в главной спальне и в одной из других сделать ( над гаражом и навесом над патио ) . Но я б не стала , не люблю лестницы . (((
Вложения: |

база для моего проекта — копия.jpg [ 127.96 КБ | Просмотров: 1017 ]
|

мой проект — копия (2).jpg [ 161.17 КБ | Просмотров: 1019 ]
|
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 01:02 |
|
|
Ну, внучка старого деда с бородой, ты размахнулась! Я тоже смотрела проекты, считала, рисовала... В результате пришла к тому, что брать надо то, что делается вот тут и сейчас, а не то, что в голове. На фига тебе такая громадина? Зачем столько комнат? О господи, гадреробная... Не надо это ничего. Шкафов в комнатах и большого в прихожей будет достаточно. Куда тут ходить-то??? Плюс задолбаешься убирать, кондиционировать и обогревать. Ничего этого не нужно. Еще и землю искать под строительство... тот еще квест, чтоб не хз где на задворках. У меня точно такой же дом, как продается, только я сделала два полноценных санузла и кладовка у меня вырезана из комнат. Он вообще 100 м2, это терраса еще приплюсовывается, потому 119. По мне кухня-гостиная должна быть меньше, а комнаты на 2-3 метра больше. А то все маленькое внутри. Но так сделать нельзя из-за перекрытий и несущих стен.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Ну, внучка старого деда с бородой, ты размахнулась! Я тоже смотрела проекты, считала, рисовала... В результате пришла к тому, что брать надо то, что делается вот тут и сейчас, а не то, что в голове. На фига тебе такая громадина? Зачем столько комнат? Задолбаешься убирать, кондиционировать и обогревать. Ничего этого не нужно. Еще и землю искать под строительство... тот еще квест, чтоб не хз где на задворках. У меня точно такой же дом, как продается, только я сделала два полноценных санузла и кладовка у меня вырезана из комнат. Он вообще 100 м2, это терраса еще приплюсовывается, потому 119. По мне кухня-гостиная должна быть меньше, а комнаты на 2-3 метра больше. А то все маленькое внутри. Но так сделать нельзя из-за перекрытий и несущих стен. Я сначала не врубилась , потом смешно стало .  Бух , ну ты ж знаешь , что у меня сестра , племяша . У нас тоже 100 квадратов , но планировка плохая , строился-то в 80е , зато огород слишком большой стал , куда нам 13 соток ? Я хочу , чтоб всем это было . То , что трудно найти землю - это я согласна . Я сначала думала , что они в Краснодар все же переберутся , сестра с мужем . Но мне нужно . чтоб потом Дашка была наследницей ( у ней еще от папаши что-то будет , она одна у него , а у того дом и квартира тоже в Краснодаре , от отца его , Дашкиного деда ) . Она у нас одна , потому и холим . Тоже молодец , пока учится в универе , работает , поняла , как деньгу зарабатывать .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 01:50 |
|
|
Snowmaiden писал(а): у меня сестра , племяша . И что-о-о??? Они все у тебя поселятся? Ну приедут когда-никогда - кто-то в гостиной, кто-то в гостевой... Вообще-то 3 спальни - всем места хватит. Но я не агитирую. Если честно, у меня и на это не стоИт убирать. Вот сегодня суббота и пасмурно, самое время бы пропылесосить и помыть. Но не буду. После этого спина отваливается. Пусть стоит до понедельника. Ну может завтра... Вроде все легко, но получается тяжело. Я даже для передыха останавливаюсь - сяду и думаю, а вот был бы домик 60 метров уже бы закончила.  У меня уборка час-полтора занимает, при условии. что кухня моется постоянно - плита и все поверхности, дверки, стол и проч. - на это вообще время не тратится, а наверх шкафов со скрипом, стонами и матами я лезу мыть раз в 3 месяца, а твою громадину все 3 или 4 получится. На фига это надо??? Племяши всякие сами пусть свое зарабатывают, нечего им что-то обещать, это все развращает. А получат - будет радость, а не "ну я знала, что это мое". У меня тоже племянник. И понятно, что это ему достанется, но я ни разу про это не говорила и не собираюсь. Как получится, пусть так и будет. Меня это вообще не колышит никак. За эти деньги приедет и разрешит все вопросы.
Последний раз редактировалось бухгалтер 26 апр 2025, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 02:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): Snowmaiden писал(а): у меня сестра , племяша . И что-о-о??? Они все у тебя поселятся? Ну приедут когда-никогда - кто-то в гостиной, кто-то в гостевой... Вообще-то 3 спальни - всем места хватит. Но я не агитирую. Если честно, у меня и на это не стоИт убирать. Вот сегодня суббота и пасмурно, самое время бы пропылесосить и помыть. Но не буду. После этого спина отваливается. Пусть стоит до понедельника. Ну может завтра... Вроде все легко но получается тяжело. У меня уборка час-полтора занимает, а твою громадину все 3 получится. На фига это надо??? Племяши всякие сами пусть свое зарабатывают, нечего им что-то обещать, это все развращает. А получат - будет радость а не "ну я знала, что это мое". Посмотрим . Но вот мЯчта пришла . После того , как здесь прошли через стройку , прям что-то так захотелось и там . Сестре уже тоже за полтос , к пенсии все ближе , глядишь все бы и жили . ))) Я на Ютубе смотрю канал дамочки , из Краснодара . Но вот сколько не смотрела , сколько она не нахваливала , типа "американский стиль" , но ничего не цепляет из готового . Иногда внешняя отделка неплохая , но внутри планировка ужас или дизайн "дорохо-бохато" . Но я поставила план , потому что интересно твое мнение , ты практик . Безотносительно того , как убираться , много или мало . Как тебе сама планировка ? Я старалась чтоб пограмотнее все было . Можно было б еще маленький гостевой туалет , но проще в общий пройти . Можно даже сделать сортир с дверью , ванну и душевую кабину , площадь позволяет . https://www.youtube.com/@Olga_Faber/videos
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 02:17 |
|
|
Я не была тут, на земле, при стройке и это моя ошибка. Я бы теперь иначе сделала, примерно как они. По мне - у меня два больших санузла. Зато просторно.  Но я лишилась кладовки, такой как у них, а ее надо, поэтому "вырезала" ее из комнат. Короче, что сделано, то сделано. Меня очень устраивает, что гостиная вдалеке от комнат - на фиг не надо никого рядом с ними, когда гости какие-то. Но комнаты маленькие. Раздражает. Приедешь, заходи посмотреть. И еще - не надо ни с кем жить вместе, хоть сестра,хоть кто. Живи отдельно и ходи/езди/приглашай в гости - будет мир и дружба. Все эти пожитухи скопом выходят боком. Дом, что продается №74, а я №74В - мы в одном переулке, просто этот дом стоит на дороге, а я внутри. По мне они в выигрышной позиции - нет щебенки до дома, только пара метров до ворот, а другие говорят - зато тебе нет пыли такой от проезжающих машин по дороге... ну не знаю, мне от щебенки своей (до дороги 50 метров), до хрена пыли. Про племяшу - вот папаша найдет себе новую тетку, та его околдует своими чарами и подарит ей все при жизни, вот и не получит твоя племяша ни вареника (про завещание не пишу - его можно оспорить, хотя в случае племяши вряд ли). Нельзя на это рассчитывать, жить и зарабатывать надо самой.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 04:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: у меня для сидения в интернете отдельная комната выделена Ну чисто профессор Преображенский! 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 08:07 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: у меня для сидения в интернете отдельная комната выделена Ну чисто профессор Преображенский!  - Проходите. - А куда? - В кабинет. Прошу. Ну так а как еще?! Я тут бой затеяла с энергораспределяющей компанией. На мои вопросы они не отвечают, отделываются отписками или просто херачат заготовленный для всех ответ, хотя я спрашивала о совершенно другом, при этом жду этого дебильного ответа месяц. В последнем обращении (3-м между прочим по одному и тому же вопросу - там можно ответом делать и все обращения-ответы гуртом будут идти, чтоб понятно было, откуда ноги растут) я затребовала от них документ, на основании которого они заставляют пользователей (граждан) делать дорогущий никому ненужный техпаспорт с указанием всех электроприборов и присовокупила, что копия будет направлена в прокуратуру. Знаете, что эти козлы ответили? "Добрый день! При поступлении запроса с прокуратуры по вашему адресу будет подготовлен соответствующий ответ. Спасибо за обращение." Вот именно так! Ни хрена непонятно, мне ответят или запрос придет по моему адресу и прокуратуре ответят, ну и это "С" прокуратуры  , я чуть не упала - безграмотные идиотки сидят. И этого говно-ответа я ждала 20 дней! Ну я снова им зафигачила обращение с еще одним разъяснением, что у меня с ними договор и они обязаны предоставить мне обоснование, по которому я должна потратить 9-10 тыс.руб за долбанутый техпаспорт, чтоб иметь нормальные тарифы и попутно отослала жалобу в Прокуратуру. Вот сижу, жду полицаев с наручниками.  Я там несколько жестко написала и высказала предположение, что энергия получает откаты от БТИ за кучу поставленных клиентов. Ни фига себе, видимо хозяева потребовали убрать мерзкие фото с жутким одеялом - теперь, как я и писала, просто голый матрас и зажаренного утюга не видно.  Они что ли читают форум?  Кстати, очень мне интересно, эта продажа именно из-за дебильных тарифов??? Т.к. резко увеличили, посчитав всех пользователями газа, при этом для доказательства, что газа нет нужен этот техпаспорт, тогда сделают как было, с учетом того, что просто цены поднялись и в январе и еще раз будут подниматься в июле. Вашу ж мать - ну сделайте запрос в местный газпром, вам ответят, у кого есть газ, у кого нет и зачем все эти танцы - тонны бумаг, хождения, стойки в очередях, платы денег??? Но нет, нам надо заебать каждого и сделать своих людей занятыми - там же сотня, а то и больше пользователей стоят в окна для подачи бумаг -помещение маленькое, паркинга нет, машины ставят как попало, где придется, все газоны заставлены, вот жители рядом стоящих домов радуются. Надо еще пожарников на них натравить - там вообще невозможно будет выбраться в случае пожара.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 12:43 |
|
|
бухгалтер писал(а): Про племяшу - вот папаша найдет себе новую тетку, та его околдует своими чарами и подарит ей все при жизни, вот и не получит твоя племяша ни вареника (про завещание не пишу - его можно оспорить, хотя в случае племяши вряд ли). Нельзя на это рассчитывать, жить и зарабатывать надо самой. Там папаша с таким характером , что никому не нужен . все тетки от него сбегали , даже кто глаз на его баХатства ложили . Знакомые удивляются , что моя сестрица еще долго с ним продержалась . А так да , она в любом случае законная наследница .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 26 апр 2025, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я- со скромными запросами. Мне бы и однокомнатной метр0в на 40 хватило в старости, только, чтобы все организовано было. Лучше евродвушкy с маленьнкой спаленкой. Хватит вполне.  И дачу за городом небольшую с удобствами. усе. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 27 апр 2025, 10:19 |
|
|
Моя 4-х комнатная квартира, где мать жила, 74 с копейками метраж. С огромной прихожей. Настолько просторно, ходишь туда сюда, а не по этим узким холам, проходам по темноте. ПО мне и зал должен быть просторным.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 27 апр 2025, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
бухгалтер писал(а): Villoresi писал(а): бухгалтер писал(а): Я тоже так написала где-то выше, но думаю, там дело в том, что сама ничего не может и не имеет, а с мамой-то ведь амерский дом, доставшийся от старпера, продадут и купят что-то. Вы же даже этих людей не знаете... а такой уничижительный тон.  Мне их знать надо??? Зачем? Взрослая тетя не едет одна (несет какие-то глупости про то, как ей страшно из-за ее работы в США, е-мое прямо секретный агент, можно подумать, да и при чем тут работа в России, там возьмут, если подойдет по требованиям, а американская секретность ее никому не сдалась, не к пу ж она собралась переться на работу  ), а тянет с собой маму, которой надо продавать имущество - это обо всем говорит, тем более, что мама та, кроме как обсуждать фильмы, сериалы и книги и какие-то посадки вроде были (проверять не буду) ничего не делает и не делала. Мне вообще всякое такое неинтересно - мамаша высидела дом, теперь ей надо рассказать всем, как она его продаст и попрет на Родину, ибо деточкина душа требует запаха березок.  Ну бух пошла вразнос. В какую тему ни загляни, везде бух со своим "дуры, идиотки, клуши..." Тьфу, мерзость! Не люблю особо докладывать по сети о своих делах, но чтобы тебе не мнилось то, чего нет, отвечу Читай, ЧТО написано, шавка зарвавшаяся! Не дочь боится, а я переживаю. Не она меня тянет, а я не могу ее бросить. Дом не мой, а ее, она купила, а мне проперти в Америке нафиг не нужна. И никакой старпер рядом не стоял. Тебе эти ссаные старперы по всем углам мерещатся - обсессия? Хотела написать тебе пару ласковых, но опускаться до твоего гавканья не буду. Счастливые люди делятся счастьем и позитивом. А от тебя один психоз и злобина тоннами прут. Как говорится. кто чем наполнен...
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 27 апр 2025, 13:28 |
|
|
Пани Моника писал(а): бухгалтер писал(а): Villoresi писал(а): бухгалтер писал(а): Я тоже так написала где-то выше, но думаю, там дело в том, что сама ничего не может и не имеет, а с мамой-то ведь амерский дом, доставшийся от старпера, продадут и купят что-то. Вы же даже этих людей не знаете... а такой уничижительный тон.  Мне их знать надо??? Зачем? Взрослая тетя не едет одна (несет какие-то глупости про то, как ей страшно из-за ее работы в США, е-мое прямо секретный агент, можно подумать, да и при чем тут работа в России, там возьмут, если подойдет по требованиям, а американская секретность ее никому не сдалась, не к пу ж она собралась переться на работу  ), а тянет с собой маму, которой надо продавать имущество - это обо всем говорит, тем более, что мама та, кроме как обсуждать фильмы, сериалы и книги и какие-то посадки вроде были (проверять не буду) ничего не делает и не делала. Мне вообще всякое такое неинтересно - мамаша высидела дом, теперь ей надо рассказать всем, как она его продаст и попрет на Родину, ибо деточкина душа требует запаха березок.  Ну бух пошла вразнос. В какую тему ни загляни, везде бух со своим "дуры, идиотки, клуши..." Тьфу, мерзость! Не люблю особо докладывать по сети о своих делах, но чтобы тебе не мнилось то, чего нет, отвечу Читай, ЧТО написано, шавка зарвавшаяся! Не дочь боится, а я переживаю. Не она меня тянет, а я не могу ее бросить. Дом не мой, а ее, она купила, а мне проперти в Америке нафиг не нужна. И никакой старпер рядом не стоял. Тебе эти ссаные старперы по всем углам мерещатся - обсессия? Хотела написать тебе пару ласковых, но опускаться до твоего гавканья не буду. Счастливые люди делятся счастьем и позитивом. А от тебя один психоз и злобина тоннами прут. Как говорится. кто чем наполнен... Ах-ах, какой слог! И шавка я и мерзость. Я никаких подобных эпитетов, тем более гавканья не допускала – в цитируемом тобой посте ничего такого нет. Тетя, не любишь докладывать, так и не докладывай. Никому неинтересно, почему здоровая тетка не поедет сама и не посмотрит, получится/понравится ли ей жизнь, от которой она 100 лет как отвыкла, вернее даже не знает ее. Купила она что-то сама, значит молодец, тем более незачем за мамкин подол держаться и тащить с собой. Не нравится, что я пишу, поставь меня в игнор и будет тебе счастье, старый бестолковый башмак.
|
|
 |
|
 |
|