|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня те же проблемы с купюрами были, это пипец какой-то. Разве что на зуб их не пробуют :))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 23:58 |
|
|
Про купюры - у меня все как из под печатного станка только что. НО - тут у вас ее мокрые руки трогали, тут "светится", тут невидимо, но не возьму и проч.шняга. Еще - берете купюры в пачке и смотрите на срез - в банках часто черным маркером по срезу херачат, смотря сверху на купюры, вы этого можете не увидеть, на срезе увидите, в России такое не пройдет, 100% вернут.
Про старые сотки - я думаю, вы таких уже не найдете - это те, зеленые, теперь синие давно в ходу. Но если у вас те старые, пусть и новенько-хрустящие - не везите, их тут не принимают. Какие-то банки берут с комиссией в 10%, но на фиг оно надо, еще и найти надо, кто берет.
Декабрь, в Москве и Питере есть обменники. ВСЕ, больше по всей стране нет таких существ. Мы ходим в банки и вот такие там извращения.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 23 апр 2025, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что довольно странно, потому что в провициальных банках после санкций купюры в относительном дефиците. Купить можно то, что сдают граждане, приходится ходить несколько раз, чтобы набрать хоть какую-то сумму. Деньги на вид как новые, но явно не из пачки, так скажем.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 23 апр 2025, 01:37 |
|
|
Bonaventura писал(а): Что довольно странно, потому что в провициальных банках после санкций купюры в относительном дефиците. Купить можно то, что сдают граждане, приходится ходить несколько раз, чтобы набрать хоть какую-то сумму. Деньги на вид как новые, но явно не из пачки, так скажем. А мне не странно. Им не нужны они. Вот просто не нужны. Выкидывают тебе назад все. Я меняла 22 тыс, с собой принесла 35. И мне не хватило! Пришлось нестись в сейф и вытаскивать оттуда еще 5. Тогда с "божьей помощью" наменяла. И все красивые, новые, без дырок. Не надо. Я рубли за 3 дня заказывала, потому что нельзя просто притащить такую уйму денег и получить килограмм рублей. Надо было бегать и делать, иначе опять заказывать и ждать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 23 апр 2025, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Про купюры - у меня все как из под печатного станка только что. НО - тут у вас ее мокрые руки трогали, тут "светится", тут невидимо, но не возьму и проч.шняга. Еще - берете купюры в пачке и смотрите на срез - в банках часто черным маркером по срезу херачат, смотря сверху на купюры, вы этого можете не увидеть, на срезе увидите, в России такое не пройдет, 100% вернут.
Про старые сотки - я думаю, вы таких уже не найдете - это те, зеленые, теперь синие давно в ходу. Но если у вас те старые, пусть и новенько-хрустящие - не везите, их тут не принимают. Какие-то банки берут с комиссией в 10%, но на фиг оно надо, еще и найти надо, кто берет.
Декабрь, в Москве и Питере есть обменники. ВСЕ, больше по всей стране нет таких существ. Мы ходим в банки и вот такие там извращения. Да уж, плохо , конечно , надо же , обменников нет …, непонятно , почему Понимаю , это тяжело и стресс какой . В Москву -Питер ехать очень далеко многим . Я помню, пару лет назад был короткий период времени , когда вдруг обменники закрыли , как же было стремно в банке менять со всеми их придирками Вздохнула с облегчением, когда открыли опять . Но получается , не везде снова открыли …
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 24 апр 2025, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так , бабки-тетки , получающие пенЗию в России . Завтра постараюсь написать , как подать заявление онлайн без посещения консульства . Придется , конечно , время потратить на "танцы с бубнами" , но все получится , в целом нетрудно .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 24 апр 2025, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Snowmaiden писал(а): Так , бабки-тетки , получающие пенЗию в России . Завтра постараюсь написать , как подать заявление онлайн без посещения консульства . Придется , конечно , время потратить на "танцы с бубнами" , но все получится , в целом нетрудно . заинтриговала. А что за заявление?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 24 апр 2025, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так , абисняю . ))))) Многие , кто получают пенсию , должны подтверждать в консульстве , что они живы , чтоб продлить получение пенсии . Делается справка о нахождении в живых . Может не все , но бывает , как у меня , Собес знает , что клиент выехал в другую страну и , увы , тогда надо каждый год ехать в консульство и делать эту справку , плюс , справку о невыполнении работ ( то есть , что ты здесь не работаешь и дохода никакого нет ) . Так вот , этот сервис , файлить это заявление на продление выплаты пенсии , обещали еще в прошлом году , но видимо какие-то технические накладки , доработки . В этом году наконец-то это заработало . Итак ! Ссылка-инструкция как это все делать . https://ebs.ru/pension/ Но сначала нужно на российский телефон скачать приложения Госключ ( прочитайте по ссылке , там есть доп ссылка https://goskey.ru/ ) и Госуслуги биометрия . Затем делаете этот ключ и и биометрию . После этого уже на сайте госуслуг заполняете онлайн заявление , подтверждаете биометрией и подписываете в приложении госключ . Все , в личном кабинете на Госуслугах и Пенсионного ( теперь он Соцфонд ) фонда увидите уведомление , что заявление получено . Но если волнуетесь , то можно задать вопрос под любым постов в сообществе ВКонтакте . Ищите сообщество своего региона , сначала на сайте Соцфонда , там должны быть ссылки . Вот , например , я искала наш , по Краснодарскому краю "Социальный фонд России по Краснодарскому краю" , а это общая ссылка https://vk.com/sfr . Смотрите , чтоб иконка была их , красно-синяя и указано , проверено через Госуслуги . Сейчас все поясню . В целом , все понятно . Единственно было трудно сделать биометрию . То ли система-программа чувствительная , то ли телефон ( но вроде у меня приличный , Сяоми ))) . Билась-колотилась , танцы с бубнами часа два , пока все получилось . Та же история со сканированием паспорта , не заметила пояснение , что нужно паспорт и телефон вынуть из чехлов . Но даже и вынув , программа очень чувствительная , не сразу все получается . Но делала я все это еще 14го апреля , время идет , а пенсии нету , даже за апрель , хотя обычно 20-22го поступала . Я давай переживать . Решила написать запрос через сайт ПРФ https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ . Но они ж отвечают в течение месяца , я давай искать телефоны , пробовала через Скайп звонить , пока он работает и там деньги есть на счете . Пару раз отвечали , но перенаправляли на другой телефон , в общем никто ничего не ответил . И вот тогда я нашла их аккаунт ВКонтакте и задала вопрос под постом про пенсии в мае . На удивление , ответили в течение наверное пяти минут ( но я писала им ночью , часов в 05:00 , в России как раз рабочий день был ) , пообещали проверить и ответить . Ответили тоже наверное минут через 5-10 , сказали , что до конца месяца все будет , заявление получено , принято , пенсия продлена . И , как по мановению палочки , смс пришло минут через пять , что пенсия зачислена . Я допускаю , что зачисление уже до этого было в процессе , может просто небольшие задержки с платежками , но вот совпало . Так что не так страшен черт как его малюют . Главное , это помощь тем , кому далеко ехать в консульство или нет возможности . Если есть этот сервис , почему бы его не использовать . У меня хотя бы консульство под боком и не надо для этого специально записываться на прием , но зачем , когда есть другая возможность . Сейчас еще отдельную тему открою , чтоб было видно . Не думаю , что кто-то еще пробовал эту услугу , я видимо первая . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|