|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 10:16 |
|
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос. А где вы берете новые доллары для поездки в Россию? Я сейчас позвонила в свой банк, так они сказали, что у них нельзя заказать новые , дадут только то, что есть в наличии. И че там делать в банке со старыми долларами? Их же не обменяют на рубли.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Там есть бесплатная вода в аэропорту, специально чтобы в бутылки наливать. И десерты там не слаще бананов. В пакеты все duty-free пакуют, это по правилам так положено. Не нашла бесплатную воду. Все по 3 доллара было. С засухи купила конечно, но материлась знатно. Десерты говно, не надо мне даже рассказывать, там 5000 каллорий в том говне, на 3 дня сидеть без жратвы потом - нет уж, ешь их сама, а мне моя жопа пригодится дя исследований козлов в Россиянии. Про шампанское - да, так и было - я стою, смотрю:чЁ это вообще, мне это зачем, я пить это буду, не надо мне это упаковывать, но фиг пакуют в пакет, ну я его разорвала, открыла и сидела пила - на фиг мне его тащить в самолет??? Дебилы, я бы вина лучше купила, но у меня открывашки нет, а шампанское я руками открою. Тьфу, идиоты, могли бы открывашки давать попользоваться на выходе. Бесплатная вода в начале выхода на посадку. Если не найдешь, можно спросить у работников, они укажут. И в десертах там не 500 калорий, они небольшие, это ж не амер. десерты. :))
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Я в Стамбуле на обратном пути останавливалась в мини-отеле, 15 мин. от аэропорта. Связь была через вотсап, причем, писать им можно хоть по-русски, хоть по-английски, проблем никаких. Завтрак включен, не шикарный, но вполне себе съедобный, получше, чем в американских отелях. По прилете я написала, договорились о месте, куда подъедет машина, дали номер машины, отвезли в отель, утром отвезли в аэропорт. Цену точную за постой сейчас уже не помню, но очень недорого. Не так, как в Yotel 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Я в Стамбуле на обратном пути останавливалась в мини-отеле, 15 мин. от аэропорта. Связь была через вотсап, причем, писать им можно хоть по-русски, хоть по-английски, проблем никаких. Завтрак включен, не шикарный, но вполне себе съедобный, получше, чем в американских отелях. По прилете я написала, договорились о месте, куда подъедет машина, дали номер машины, отвезли в отель, утром отвезли в аэропорт. Цену точную за постой сейчас уже не помню, но очень недорого. Не так, как в Yotel  Можно пойжалуста название отеля?
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Да не в кусты потащит...  А на деньги разведет - будет кругами ездить, чтобы побольше содрать, или счетчик не включит, я отзывы читала. Жулики они, все жалуются. :)) Есть лучше в аэропорту, там еда очень вкусная и много разной. Да брось ты, подходишь и говоришь, что поедешь за 10 долл, ты знаешь сколько стоит поездка и знаешь, что ехать туда 15км и пусть идут лесом, кому не нравится. Ну ни фига себе, что там за еда в аэропорту?  Сэндвич за 20 долл и какая-то мешанина из риса и мелких кусочков какого-то мяса за 17 долл за мелкую плошечку. Что-то мне такое не надо. Я ела там, рядом с гостиницей. По мне и там дорого, я кебаб брала, цену не помню, около 18 долл, надо было взять турка и с ним идти - им цена своя - другое меню для "своих", смугленьких - в 2 с лишним раза дешевле. Сэндвич 7 долл, а не 20.  Там полно кафешек с различными меню, до паспортного контроля и после тоже у разных выходов, везде все разное. Все очень свежее, десерты ещё обалденные. Jaxi писал(а): Они с табличками встречают? А цена отеля какая? Я в аэропорту в последний раз $150 за 4 часа в отеле заплатила. Но не пожалела, хорошо отдохнула. И там вокруг отеля то можно погулять? Ну если сутки между полетами? Там везде по-разному, зависит от гостиницы. Иногда там не таблички, там стоит мужик у выхода на парковку, к нему подходишь и говоришь, в какую гостиницу тебе надо, у него список. Он либо туда смотрит и твою фамилию находит и вызывает вэн, либо просто звонит им и вэн приходит. Он говорит по-англ. Иногда приезжаешь и им по Whatsup пишешь. У каждой гостиницы свои правила, надо читать. Гостиницы от 30 долл до 150. Погулять там в принципе можно, но не нужно, если только по территории. За территорией деревня там довольно убогая и делать там совершенно нечего.:)) Если больше суток между полетами, то надо будет получать багаж и его с собой таскать, стремно. Если меньше 24 часов, то не надо будет. У меня симкарта Google Fi, она международная и работает почти во всех странах. Там сервис можно приостанавливать, когда никуда не едешь, и потом снова возобновлять, тогда деньги снимать не будут. Багаж же надо забирать в любом случае если билеты раздельные , так ?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 22:34 |
|
|
Irina jj писал(а): Девочки, а вот у меня такой вопрос. А где вы берете новые доллары для поездки в Россию? Я сейчас позвонила в свой банк, так они сказали, что у них нельзя заказать новые , дадут только то, что есть в наличии. И че там делать в банке со старыми долларами? Их же не обменяют на рубли. Спрашивайте good looking. Конечно новые не заказывают. Всегда вам нароют нормальные купюры. Сами пересматривайте, чтоб не было видимых точек, пятен, остатков от печатей, разрывов.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Sonia2012 писал(а): IRENE S писал(а): Я в Стамбуле на обратном пути останавливалась в мини-отеле, 15 мин. от аэропорта. Связь была через вотсап, причем, писать им можно хоть по-русски, хоть по-английски, проблем никаких. Завтрак включен, не шикарный, но вполне себе съедобный, получше, чем в американских отелях. По прилете я написала, договорились о месте, куда подъедет машина, дали номер машины, отвезли в отель, утром отвезли в аэропорт. Цену точную за постой сейчас уже не помню, но очень недорого. Не так, как в Yotel  Можно пойжалуста название отеля? название, конечно же, можно. Но почему то на booking пишут, что в данное время резервация невозможна. Отель называется 1314 Suite Hotel istanbul. Имейте в виду, что не только в этом, но и во всех отелях вне аэропорта прямо с раннего утра и по нескольку раз в день будет слышны призывы к молитве - эзаны. Это очень громко Про багаж - да, его придется получать, если билеты раздельные
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 05:30 |
|
|
Bielita писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, а вот у меня такой вопрос. А где вы берете новые доллары для поездки в Россию? Я сейчас позвонила в свой банк, так они сказали, что у них нельзя заказать новые , дадут только то, что есть в наличии. И че там делать в банке со старыми долларами? Их же не обменяют на рубли. Спрашивайте good looking. Конечно новые не заказывают. Всегда вам нароют нормальные купюры. Сами пересматривайте, чтоб не было видимых точек, пятен, остатков от печатей, разрывов. Фигня. Не примут. Везти надо в 2 раза больше,чем предполагаете потратить. Может тогда и получится хоть половину поменять. А может и нет. Sonia2012 писал(а): Багаж же надо забирать в любом случае если билеты раздельные , так ? Да. Ну вам на регистрации скажут, что в Стамбуле забираете багаж.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет новых банкнот..У меня четверть точно не приняли,то черточка,то невидимое пятнышко..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 08:20 |
|
|
Девочки, кошмар какой! эдак можно и без денег там просидеть всю поездку. Е-мое !
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я все использовала в России в обменниках , все, что у меня было , перевела в рубли .но я обычно начинаю наличные собирать за два месяца до поездки , несколько раз заказываю, тщательно проверяю и меняю еще раз купюры, если увижу пятнышко или штамп .
Старые доллары -это до 2006 года выпуска кажется ? Сейчас во многих странах их отклоняют в обменниках. Так что, в банке сотрудники должны быть в курсе . Не проблема, выдать купюры после 2006 года …
И, кстати, старые доллары тоже принимают в России , но берут комиссию . Я маме поменяла ее старые доллары , когда курс был около 100, так что небольшая комиссия не помешала .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девочки, кошмар какой! эдак можно и без денег там просидеть всю поездку. Е-мое ! Cxодите в банк несколько раз. Если сразу менять большую сумму, то труднее будет. А если тысяче по 2, то легче, я так делала. Каждую купюру проверяйте,откладывайте, если не нравится. Один раз мне противная тетка попалась, но я сжав зубы, все ж сделала дело.  А в последний раз вообще без проблем. Я все! купюры обменяла!Если не принимали какие-то купюры, их всего 2-3 было, в другой шла обменник, их там обменяли безо всяких претензий. Кто-то писал, что $ 20 не обменивают-все обменяла! Но это в Москве, Питере. Я слышала в поменьше городах придираются больше. Вообще удивительно, все пишут , станок здесь печатает беспрерывно, а совсем хрустящих купюр не так уж и много. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 12:00 |
|
|
Девочки, спасибо за советы . Была сегодня в банке, сказала им и про 2006 год ( они очень удивились), и про , насколько это возможно , чистые без помарок купюры. Так что посмотрим, как оно будет.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): Cxодите в банк несколько раз. Если сразу менять большую сумму, то труднее будет. А если тысяче по 2, то легче, я так делала. Каждую купюру проверяйте,откладывайте, если не нравится. Я все! купюры обменяла!Если не принимали какие-то купюры, их всего 2-3 было, в другой шла обменник, их там обменяли безо всяких претензий. Кто-то писал, что $ 20 не обменивают-все обменяла! Но это в Москве, Питере. Я слышала в поменьше городах придираются больше. Мы в прошлом году за месяц до поездки начали в банк ходить , заказывали по пять тысяч . Проверяла на месте операционистка и договаривались , что я дома еще раз проверю , если что , верну , обменяем . Но у нас Кэпитал Уан банк , за все время проблем особо не было . Когда летала одна , тоже заранее заказывали и я дома проверяла . В Москве повезло , офис Сбера был в двух минутах от отеля , поменяли 9000 , смотрели внимательно , но особо не придирались , ну и купюры были хорошие . Вот в Анапе похуже было . Сидел молодой парнишка и уж придирался.... Из 6000 только 2200 принял . Я аж хотела зав оперчастью звать ( я с ней работала , могла б немного помочь )))) . Но не стала , решила после сходить в Россельхоз родной . Там почти все приняли остальное , 3300 . Я оставила эти 500 и через неделю еще сходила в Зенит-Сочи . Приняли , еще и курс хороший был . В Москве , начало сентября , меняла по 86.60 , а в октябре дома по 92.20 и последнее по 95.60 . У меня как у Буха , "все ходы записаны" .  Но я тертый калач , дома все проверяла и с лупой , и ультрафиолетом , я ж помню требования . Но я ж ужО пенЗионер , поэтому особо права качать бесполезно , только если показать что я все же знаю все это , как бывший работник . Иногда помогает . ))) Последний раз так хорошо поболтали с операционисткой , по душам , реально , общие знакомые по работе нашлись .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 22 апр 2025, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дык то, что "печатают", по большей части движется в электронном виде. Т.е. и станок, и деньги--виртуальные. Здесь доллары в ходу, а за границей это товар на продажу. Товар должен иметь товарный вид 
|
|
 |
|
 |
|