|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 апр 2025, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не хочу связываться с таксистами, они пассажиров часто на..бывают. Плюс, я прилетаю часто вечером, уже темно, поэтому стремно как-то. Мне проще заплатить побольше, но чтоб нормально доставили.
В одних гостиницах там слышно мечеть, в других не слышно, зависит от расстояния и куда ветер дует наверно :))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 апр 2025, 21:08 |
|
|
А с кошками никто из России сюда не летал турецкими авиалиниями?
Можно в личку.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 апр 2025, 23:39 |
|
|
Эльза II писал(а): А с кошками никто из России сюда не летал турецкими авиалиниями?
Можно в личку. Есть группа в телеграме, я теперь уже вышла из этих чатов ( я перевозила в другуюсторону и документы вообще сама делала, не платила никаким ветам и ни за какие идиотские формы). Но поищи. Что-то типа путешествия с животными.... Там прямо конкретно про сша есть подгруппа.Но если проще - все на сайте россельхознадзора. Нужна прививка от бещенства не старше года до перелена и не раньше 1 месяца и от комплексная от панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироса. Для штатов надо разрешение получать перед покупкой билета. По-моему титры к бешенству для кошек не надо сдавать. Но поищи в телеграме. В личку-то зачем??? Пусть люди знают, может понадобится.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 апр 2025, 23:41 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не хочу связываться с таксистами, они пассажиров часто на..бывают. Плюс, я прилетаю часто вечером, уже темно, поэтому стремно как-то. Мне проще заплатить побольше, но чтоб нормально доставили.
О господи! Ну ладно. Меня раздражает навязчивый сервис за прайс в 2 раза больше. А так никто из таксивстов на вас не прыгнет и в кусты не потащит. Вы там еще поесть сходите и вас в 2-3 раза дороже покормят. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не в кусты потащит...  А на деньги разведет - будет кругами ездить, чтобы побольше содрать, или счетчик не включит, я отзывы читала. Жулики они, все жалуются. :)) Есть лучше в аэропорту, там еда очень вкусная и много разной.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 02:14 |
|
|
mrv71 писал(а): Да не в кусты потащит...  А на деньги разведет - будет кругами ездить, чтобы побольше содрать, или счетчик не включит, я отзывы читала. Жулики они, все жалуются. :)) Есть лучше в аэропорту, там еда очень вкусная и много разной. Да брось ты, подходишь и говоришь, что поедешь за 10 долл, ты знаешь сколько стоит поездка и знаешь, что ехать туда 15км и пусть идут лесом, кому не нравится. Ну ни фига себе, что там за еда в аэропорту?  Сэндвич за 20 долл и какая-то мешанина из риса и мелких кусочков какого-то мяса за 17 долл за мелкую плошечку. Что-то мне такое не надо. Я ела там, рядом с гостиницей. По мне и там дорого, я кебаб брала, цену не помню, около 18 долл, надо было взять турка и с ним идти - им цена своя - другое меню для "своих", смугленьких - в 2 с лишним раза дешевле.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Там полно маленьких гостиниц в деревне в 10-15 мин езды от аэропорта. Они вас заберут от аэропорта и отвезут туда обратно, за 50 евро или около того. Идете на Booking.com, открываете карту возле аэропорта и выбираете отель по отзывам и ценам - цены от 30 долл за ночь до 100 и больше. Все равно дешевле выходит, чем в самом аэпороту спать. Они с табличками встречают? А цена отеля какая? Я в аэропорту в последний раз $150 за 4 часа в отеле заплатила. Но не пожалела, хорошо отдохнула. И там вокруг отеля то можно погулять? Ну если сутки между полетами?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 09:18 |
|
|
Jaxi писал(а): mrv71 писал(а): Там полно маленьких гостиниц в деревне в 10-15 мин езды от аэропорта. Они вас заберут от аэропорта и отвезут туда обратно, за 50 евро или около того. Идете на Booking.com, открываете карту возле аэропорта и выбираете отель по отзывам и ценам - цены от 30 долл за ночь до 100 и больше. Все равно дешевле выходит, чем в самом аэпороту спать. Они с табличками встречают? А цена отеля какая? Я в аэропорту в последний раз $150 за 4 часа в отеле заплатила. Но не пожалела, хорошо отдохнула. И там вокруг отеля то можно погулять? Ну если сутки между полетами? Ага, встречают.  Прилетаешь и звони им, интересно, как вы это сделаете без их сим-карты. Они за вами пришлют машину. Времени примерно полчаса уйдет. Зачем такой сервис,я не знаю. Ну идите и гуляйте, какие проблемы-то. Никто вас в номере не запрет. Я вон даже в мечеть пошла, но не все открыто было на женской половине (на мужскую и не зайдешь), ну и особо гулять негде, это ж не туристическое место, а колхоз турецкий. Пара магазинов, типа рынок и мелкооптовка, пара ресторанов, типа турецкие забегаловки, пара ресторанов при гостиницах.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Да не в кусты потащит...  А на деньги разведет - будет кругами ездить, чтобы побольше содрать, или счетчик не включит, я отзывы читала. Жулики они, все жалуются. :)) Есть лучше в аэропорту, там еда очень вкусная и много разной. Да брось ты, подходишь и говоришь, что поедешь за 10 долл, ты знаешь сколько стоит поездка и знаешь, что ехать туда 15км и пусть идут лесом, кому не нравится. Ну ни фига себе, что там за еда в аэропорту?  Сэндвич за 20 долл и какая-то мешанина из риса и мелких кусочков какого-то мяса за 17 долл за мелкую плошечку. Что-то мне такое не надо. Я ела там, рядом с гостиницей. По мне и там дорого, я кебаб брала, цену не помню, около 18 долл, надо было взять турка и с ним идти - им цена своя - другое меню для "своих", смугленьких - в 2 с лишним раза дешевле. Сэндвич 7 долл, а не 20.  Там полно кафешек с различными меню, до паспортного контроля и после тоже у разных выходов, везде все разное. Все очень свежее, десерты ещё обалденные. Jaxi писал(а): Они с табличками встречают? А цена отеля какая? Я в аэропорту в последний раз $150 за 4 часа в отеле заплатила. Но не пожалела, хорошо отдохнула. И там вокруг отеля то можно погулять? Ну если сутки между полетами? Там везде по-разному, зависит от гостиницы. Иногда там не таблички, там стоит мужик у выхода на парковку, к нему подходишь и говоришь, в какую гостиницу тебе надо, у него список. Он либо туда смотрит и твою фамилию находит и вызывает вэн, либо просто звонит им и вэн приходит. Он говорит по-англ. Иногда приезжаешь и им по Whatsup пишешь. У каждой гостиницы свои правила, надо читать. Гостиницы от 30 долл до 150. Погулять там в принципе можно, но не нужно, если только по территории. За территорией деревня там довольно убогая и делать там совершенно нечего.:)) Если больше суток между полетами, то надо будет получать багаж и его с собой таскать, стремно. Если меньше 24 часов, то не надо будет. У меня симкарта Google Fi, она международная и работает почти во всех странах. Там сервис можно приостанавливать, когда никуда не едешь, и потом снова возобновлять, тогда деньги снимать не будут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 19:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Сэндвич 7 долл, а не 20.  Там полно кафешек с различными меню, до паспортного контроля и после тоже у разных выходов, везде все разное. Все очень свежее, десерты ещё обалденные. Ну и ешь в аэропорту. Ни разу не видела сэндвича за 7 долларов. За 20 - все время. Мне эта еда не нужна. И сладкущие их десерты мне тоже не нужны (еще и каждая слойка или что там 15-20 долларов стоит, пусть сами жрут это). Я с собой привозила бананы, мандарины, йогурт, купленные в той деревне в магазине или на рынке. Меня раздражает их навязчивый сервис по отъему денег и потом выдаче их впопыхах перед паспортным контролем за выкуп в 30 долларов. Я этим "смугленьким" ни копейки не заплачу лишнего. Не хватало еще их мерзкую жратву есть в аэропорту!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 апр 2025, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие "слойки по 20 долл"??  Я классное тирамису за 4 покупала, не хуже, чем в Париже :)) У турков вообще жратва классная, хоть в забегаловках, хоть в гостиницах, хоть везде, все очень свежее. Даже в самолете по уровню все было как в каком-нибудь амер. кафе. :)) Хуже всех жратва у британских авиалиний, там вообще непонятно что :)) У французов тоже было вкусно, хоть чай у них почему-то как бумага на вкус. :))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 00:00 |
|
|
Да мне по фиг - никаких турко-тирамису - сладко-говняное беее я не ем, ну тебе надо, так и ешь. Мне надо еду, чтоб я не упала от гипогличемического сахара, которое эти дебилы вовсю снабжают (и у меня нет диабета! не хочу даже представлять, что народ с ним чувствует!), поэтому ничего не ем в их говно-аэропорту, по которому надо мили прохерачить в один конец, а потом назад - тупые турки! построили какое-то говно - херачь мили по этому кольцу, как идиот!!! Ага, и еще воды нет, ее надо купить и ты прешь с чумданами и вообще может у тебя не работают карты! Да если и работают, мне тут что от безводья сдохнуть??? Я помню даже спросила, надо ли мне вызывать полицию, т.к. они не дают мне возможности пить, а покупать воду за 3 доллара я не могу. Смешно было. Подсуетились и принесли большую бутылку. В общем самое говняное строение в мире, хотя нет, есть еще пара такого же Хитроу - это номер 1, потом Шарль де Голь . Говновознее нет нигде в мире! Сраное дерьмо в их фудкортах по завышенным ценам в 50 раз! Но мы же про турков - так вот - не стоит это их сладкущее говно и 1 доллара, есть это нельзя! Фу!!! Ну мне вообще жалко денег на еду в аэропортах, я поэтому никогда не покупаю ее там. От голода не умру, ну и с претензией палец оттапыривать не буду - типа я чай купила за 15 евро. Да мне насрать - я в фонтане воды налью, а чай этот говняный, мерзкий из пакета за копеки себестоимости покупать не буду! ОПЯТЬ НАЧАЛАСЬ СРАНЬ ЗДЕСЬ - надо копировать свое сообщение, иначе выкидывает из форума и набирай опять! Где эта манда, хозяйка??? Она что-то делаете или только качает деньги с рекламы??? Задолбала уже, главная по крипте и переводам. Настрой свое детище, что приносит тебе деньги, чучело гундосое!!!А еще была хрень - купила бутылку шапмпанского в дьюти фри, мне ее давай паковать в какой-то пакет. Э-э-э, тетки, вы че, мне с собой, я потому и купила шампанское и из холодильника, что я его сейчас пить буду! Боги, это было страшно. Они на меня топорщились, косились. Спрашиваю - я выпить могу или это запрещено??? "Можете,"- проблеяли. Ну вот я и выпила, остался стаканчик с ним я в самолет и зашла. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там есть бесплатная вода в аэропорту, специально чтобы в бутылки наливать. И десерты там не слаще бананов. В пакеты все duty-free пакуют, это по правилам так положено.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 04:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Там есть бесплатная вода в аэропорту, специально чтобы в бутылки наливать. И десерты там не слаще бананов. В пакеты все duty-free пакуют, это по правилам так положено. Не нашла бесплатную воду. Все по 3 доллара было. С засухи купила конечно, но материлась знатно. Десерты говно, не надо мне даже рассказывать, там 5000 каллорий в том говне, на 3 дня сидеть без жратвы потом - нет уж, ешь их сама, а мне моя жопа пригодится дя исследований козлов в Россиянии. Про шампанское - да, так и было - я стою, смотрю:чЁ это вообще, мне это зачем, я пить это буду, не надо мне это упаковывать, но фиг пакуют в пакет, ну я его разорвала, открыла и сидела пила - на фиг мне его тащить в самолет??? Дебилы, я бы вина лучше купила, но у меня открывашки нет, а шампанское я руками открою. Тьфу, идиоты, могли бы открывашки давать попользоваться на выходе.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 апр 2025, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Эльза II писал(а): А с кошками никто из России сюда не летал турецкими авиалиниями?
Можно в личку. Я летала в прошлом году из Европы в Москву турками через Стамбул. Паспорт у кошки немецкий. Не знаю, может ли быть это полезно- в США могут быть другие правила при прилете. Если кошка с русским паспортом, наверняка общие положения- чип, прививки и получения вет сертификата в аэропорту перед полетом. Что мне не понравилось в турецких авиалиниях- "Pets may be carried in the aircraft cabin if their weight, including their carrier, is no more than 8 kilograms. The carrier’s dimensions must not exceed 23 cm height, 30 cm width and 40 cm length". Кажется, я на форуме даже писала- хорошо, что моя кошка совсем маленькая, и то ей было очень тесно- 16 часов промучилась, бедная. Нашла самую маленькую мягкую переноску, и то пришлось ее немного сплющить. Но, как обычно, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения- ни в Брюсселе, ни в Москве при отлете никто переноску не измерял- может, и бОльшую тоже приняли бы- проблема только в том, что при взлете- посадке надо ухитриться как-то запихнуть под сиденье. Паспортный контроль в Стамбуле не проходили- просидели все 4 часа внутри зоны вылета. В Брюсселе турки потребовали при регистрации вет сертификат- но это я, скорее всего, ступила. Пустили все-таки- я убедила, что наличие всех прививок и пометка нашего вета в паспорте вполне его заменяют. На обратном пути в Москве сделала то же самое- в вет клинике сделала пометку о здоровье в паспорте. В Москве вообще все прошло гладко. Но в вашем случае, если кошка с русским вет паспортом, нужна другая процедура. Билет на кошку покупала на сайте сразу вместе с моим билетом, ну и звонила в компанию на всякий случай перед вылетом, чтобы убедиться, что место забронировано (количество животных в салоне и карго во многих компаниях ограничено).
|
|
 |
|
 |
|