|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 13:56 |
|
|
Baylee писал(а): Вон, Буха обратно калачом не заманишь  Далась тебе бух. Она вроде написала что работать и ждать медикеера не хочет, а в штатах надо робыть. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 13:59 |
|
|
Ну и как ты себе это представляешь взять и вернуться после того как потрачено столько бабла на дом мечты? И как я поняла, она и не поанировала здесь задерживаться
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bonaventura писал(а): Страна большая, людей много разных. Далеко не у всех жизнь лёгкая. Здесь у меня оружие и полное право отстреливаться. В России ни того, ни другого. Ну а если кто искренне верит, что в России невозможна ни гражданская война, ни революция... Я даже не знаю  Конечно , возможна , резолюция везде ), но сейчас всех агентов иностранных организующих выходы на улицы , протесты, обезвредили , а Штаты еще и финансовой поддержки их лишили ) . Красота )). Пока такая возможность в России сведена к нулю . TTT ) С экономикой есть , конечно , проблемы значительные в России , как и везде в перестраивающемся на новые рельсы мире , но они сейчас и близко не стояли рядом со Штатами , а тем более , с Европой . Создать с нуля разрушенную индустрию в США - очень сложно , все вынесли в друг е страны . Не думали раньше о будущем . А денег больше нет и не будет больше никогда халявных , этот поезд ушел навсегда, так как старая финансовая система умирает . Всему приходит конец рано или поздно . К счастью , здесь это поняли наконец-то и хоть что-то пытаются делать . Россия же сможет себя обеспечить более или менее всеми необходимыми товарами , если что . И плюс , всегда будут какие-то поставки из других стран . В этом ее большое преимущество . Про то, что в Штатах ничего не меняется и такое же процветание , как и 20 лет назад -сказки , конечно ) Ну мы то с вами помним , как здесь было раньше ,- другая страна- легкая жизнерадостная . Все очень постепенно происходило …. Кто не бывает здесь по 4 месяца, как я, думаю по приезду замечают такие изменения …
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): Вон, Буха обратно калачом не заманишь  Далась тебе бух. Она вроде написала что работать и ждать медикеера не хочет, а в штатах надо робыть.  Так любая собака в нашем околотке знает, что Бухгалтер не из любви к Отечеству уехала. Бух и любовь- категории несовместимые 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
suslik писал(а): Ну и как ты себе это представляешь взять и вернуться после того как потрачено столько бабла на дом мечты? И как я поняла, она и не планировала здесь задерживаться Трудно, не невозможно. Ну, вот и доказательство, что счастья даже за доллары не купишь! И дом мечты, и работать не надо- а жизнь сплошное г**** Даже бедную smeeta приложить умудрилась...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Не видете, что происходит, ну, и хорошо... крепче сон. Да что конкретно происходит? Становится больше народу и меньше кислороду, так мы никак не можем на это повлиять. Жизнь дорожает везде и всегда. Грядущей гражданской войной пугайте кого-нибудь другого. Мать в России была, когда у них над головами ПВО сбивало хохлячьи дроны, пытавшиеся поджечь нефтепереработку. Вы про войну, стрельбу и голодные бунты в чувство придите уже.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ну мы то с вами помним , как здесь было раньше ,- другая страна- легкая жизнерадостная. Лёгкой и жизнерадостной была не страна. Просто мы были молодыми, часто счастливыми, поэтому вспоминаем о тех временах с ностальгией. Что помню очень отчётливо, так это постоянные жалобы на очередной "кризис". Рассказы о том, что я не найду работы, потому что лопнул очередной пузырь и так далее. Потом ждали бензин по 5 баксов за галлон, не дождались (я не в Калифорнии). Короче, всю дорогу все страдали по поводу и без. А жизнь шла и шла своим чередом.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в России Добавлено: 19 апр 2025, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Пудик писал(а): smeeta писал(а): О чем вы говорите у меня триK да с них еще все ютилити да телефон нужно платить и страховки . Это я еще не знаю куда меня поместят в какие условия для проживания . Сейчас я на пробейшэн нахожусь и дом будет делиться между супруга детьми и что останется мне после всех этих судов и адвокатов . Предполагаю что только одни счета и останутся которые они потратят за процессы . Снять что то одной вообще не реально ,цены просто космические . smeeta, вы потеряли мужа? Мои соболезнования! А вернуться в Россию не планируете? Спасибо . Пока не могу в связи с этими процессами . Хотелось бы но дочь же еще со мной здесь . Все очень сложно пока . Мои соболезнования.Но, Смета, ты и за дочкой ухаживала, и за инвалидом-мужем. Как же так получилось, что он не сделал завещание на твое имя? Почему не обезопасил вас? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 19 апр 2025, 23:32 |
|
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): Вон, Буха обратно калачом не заманишь  Далась тебе бух. Она вроде написала что работать и ждать медикеера не хочет, а в штатах надо робыть.  Да эта овца, ничего из себя не представляющая, поклоны бьющая без остановки, живущая за счет старика, который уже при смерти, вообще не соображает ничего. Что ей можно объяснить? Зачем мне возвращаться? Чтоб обратно к "станку"? На хрена? Опять биться со страховыми, чтоб выбить себе узи? Сами бейтесь. Baylee писал(а): Так любая собака в нашем околотке знает, что Бухгалтер не из любви к Отечеству уехала. Бух и любовь- категории несовместимые  А у тебя к чему любовь? К халявной хавке при церкви? К зассаным штанам старика? Baylee писал(а): suslik писал(а): Ну и как ты себе это представляешь взять и вернуться после того как потрачено столько бабла на дом мечты? И как я поняла, она и не планировала здесь задерживаться Трудно, не невозможно. Ну, вот и доказательство, что счастья даже за доллары не купишь! И дом мечты, и работать не надо- а жизнь сплошное г**** Даже бедную smeeta приложить умудрилась... Я ЕЩЕ раз спрашиваю - на кой хрен возвращаться??? Что там такого медом намазанного? Я в отличии от тебя 16 лет пахала, а не сидела в окошко глядела и платочек повязывала. Отпрыгни от меня, церковница тупая! Жизнь в России нелегкая. Дороги - говно. Продукты - так себе. Цены прут вверх каждый месяц на 10% точно. И что? Мне славить это, как ты? Мне это не нравится. Зачем мне льстить здешним правителям, не вижу причины. Ты когда здесь была в последний раз, бабка в платочке??? Тебя 15 раз уже спросили. Ответа нет. Вот и сиди, не вякай. Смите 15 лет говорилось - иди и работай, а не сиди с абьюзером, не подлизывай за ним. Но нет, ей тоже зассанки роднее, кормят же и иногда вывозят на машине. Вот теперь поймет, почем фунт лиха. "Ребенку" тому уже лет наверное 20, сколько можно сидеть на жопе??? Мне такие телки неинтересны. Собой надо заниматься, а не сидеть и ждать непойми чего. Вот и дождалась. Какой надо быть... недалекой,чтоб не сделать на себя дом от этого старика - это вообще за скобками, верх идиотизма.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 02:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): В России будет очень тяжело с преступностью после окончания СВО, вспомните что было после ВОВ в 46-47 годах в Москве и Петербурге, есть много фильмов. Мне бабушка рассказывала, в Москве было очень голодно, были введены карточки, отоварить карточки была проблема и на этом фоне вернувшиеся с войны мужчины, которые за 5 лет войны разучились работать, но научились воевать, да еще с посттравматическим синдромом. В Москве было очень много хорошо вооруженных банд… Это бред. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Ну мы то с вами помним , как здесь было раньше ,- другая страна- легкая жизнерадостная. Лёгкой и жизнерадостной была не страна. Просто мы были молодыми, часто счастливыми, поэтому вспоминаем о тех временах с ностальгией. Что помню очень отчётливо, так это постоянные жалобы на очередной "кризис". Рассказы о том, что я не найду работы, потому что лопнул очередной пузырь и так далее. Потом ждали бензин по 5 баксов за галлон, не дождались (я не в Калифорнии). Короче, всю дорогу все страдали по поводу и без. А жизнь шла и шла своим чередом. "Легко и жизнерадостно" всегда было тем, у кого деньги есть. Остальные жили в кредит. Сейчас проблема в том, что сильно выросли цены на жилье, потому что его скупают корпорации и финансовые спекуляторы на съем, и его стало просто не хватать обычным людям. Поэтому это надо просто запретить, и цены сразу же упадут до нормального уровня. Ну ещё и торговля сильно скукожилась после ковида и из-за интернета и китайцев, но это по всему миру так.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 02:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Bonaventura писал(а): Цитата: Ну мы то с вами помним , как здесь было раньше ,- другая страна- легкая жизнерадостная. Лёгкой и жизнерадостной была не страна. Просто мы были молодыми, часто счастливыми, поэтому вспоминаем о тех временах с ностальгией. Что помню очень отчётливо, так это постоянные жалобы на очередной "кризис". Рассказы о том, что я не найду работы, потому что лопнул очередной пузырь и так далее. Потом ждали бензин по 5 баксов за галлон, не дождались (я не в Калифорнии). Короче, всю дорогу все страдали по поводу и без. А жизнь шла и шла своим чередом. "Легко и жизнерадостно" всегда было тем, у кого деньги есть. Остальные жили в кредит. Сейчас проблема в том, что сильно выросли цены на жилье, потому что его скупают корпорации и финансовые спекуляторы на съем, и его стало просто не хватать обычным людям. Поэтому это надо просто запретить, и цены сразу же упадут до нормального уровня. Ну ещё и торговля сильно скукожилась после ковида и из-за интернета и китайцев, но это по всему миру так. Сейчас ипотека по 23%, плюс страховок пару впихивают, это тоже добавляет к цене не хило. В общем, если сейчас брать ипотеку, то переплата в 5 с лишним раз получается даже на коротком времени (около 10 лет). Это главная причина, почему люди не покупают.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 02:20 |
|
|
mrv71 писал(а): Millla писал(а): В России будет очень тяжело с преступностью после окончания СВО, вспомните что было после ВОВ в 46-47 годах в Москве и Петербурге, есть много фильмов. Мне бабушка рассказывала, в Москве было очень голодно, были введены карточки, отоварить карточки была проблема и на этом фоне вернувшиеся с войны мужчины, которые за 5 лет войны разучились работать, но научились воевать, да еще с посттравматическим синдромом. В Москве было очень много хорошо вооруженных банд… Это бред.  Ну смешно, ага, еще одна очарованная американской жизнью, но болеющая всей душой за Россию. 
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 04:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Я желаю всей душой чтобы это был бред.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Преступность после войн, увы, не бред. Европа уже ждёт наплыва выживших хохлов, ну а русские да, тоже будут выживать дома. Надеюсь, всё это можно будет держать в узде, но лёгкости и жизнерадостности это вряд ли кому-то прибавит.
|
|
 |
|
 |
|