|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Вам уже написали девочки здесь из совсем не столиц, что живут люди нормально, путешествуют, не бедствуют
Это и есть достойно.
А здесь что толку , что вы заработаете, налоги стали просто безумные , съедят большую часть и не только налоги, счета огромные по сравнению с Россией. В остатке не лучше здесь у очень многих.
Короче, все, начинается спор, значит, я заваязываю , доказывать ничего не собираюсь. )
У меня сын уже давно уехал из Москвы и работает не в Москве . Сказал, что после жизни в доме в город ни за что не вернется. Нормально зарабатывает, все дети обеспечены -многодетная семья. При этом, хватает запрлаты сына, жена не работет, на ней дом и хозяйство. Раз год вместе с детьми обязательно отдыхают на Черном море.
Естественно, и я бываю в других городах и вижу, на каких машинах люди ездят, в каком состоянии эти города. Многое поменялось к лучшему. Есть еще, конечно, и на что пожаловаться, но этот и здесь так. Путешествовать (при этом обычно в кредит) вовсе не значит "жить достойно". А сын там ваш наверняка на удаленке работает за московскую зарплату, поэтому и "в город" возвращаться не хочет. Поработал бы он за местную зарплату и пожил бы как местные, был бы совсем другой разговор.  И про растущие цены в России я вообще молчу, особенно на продукты и на коммуналку - про это уже анекдоты сочиняют, причем не первый год. Нормально так, если сберегательные счета под 20% годовых еле успевают за инфляцией? И на каких там машинах люди ездят "в других городах"? Не на китайских?  И вообще, "другие города" - это какие? Моск. область? Вы хотя бы на 300-500 км от Москвы отъезжали когда-нибудь?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Господи , годами люди жуют одну и ту же жвачку . Не надоело еще ?
Мне больше нечего сказать , повторяю, спорить не хочу . Все высказались , вот и замечательно , все молодцы )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 21:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Dekabr писал(а): Вам уже написали девочки здесь из совсем не столиц, что живут люди нормально, путешествуют, не бедствуют
Это и есть достойно.
А здесь что толку , что вы заработаете, налоги стали просто безумные , съедят большую часть и не только налоги, счета огромные по сравнению с Россией. В остатке не лучше здесь у очень многих.
Короче, все, начинается спор, значит, я заваязываю , доказывать ничего не собираюсь. )
У меня сын уже давно уехал из Москвы и работает не в Москве . Сказал, что после жизни в доме в город ни за что не вернется. Нормально зарабатывает, все дети обеспечены -многодетная семья. При этом, хватает запрлаты сына, жена не работет, на ней дом и хозяйство. Раз год вместе с детьми обязательно отдыхают на Черном море.
Естественно, и я бываю в других городах и вижу, на каких машинах люди ездят, в каком состоянии эти города. Многое поменялось к лучшему. Есть еще, конечно, и на что пожаловаться, но этот и здесь так. Путешествовать (при этом обычно в кредит) вовсе не значит "жить достойно". А сын там ваш наверняка на удаленке работает за московскую зарплату, поэтому и "в город" возвращаться не хочет. Поработал бы он за местную зарплату и пожил бы как местные, был бы совсем другой разговор.  И про растущие цены в России я вообще молчу, особенно на продукты и на коммуналку - про это уже анекдоты сочиняют, причем не первый год. Нормально так, если сберегательные счета под 20% годовых еле успевают за инфляцией? И на каких там машинах люди ездят "в других городах"? Не на китайских?  И вообще, "другие города" - это какие? Моск. область? Вы хотя бы на 300-500 км от Москвы отъезжали когда-нибудь? Ну и в провинции люди живут, от машин во дворах не протолкнуться, строительство - везде. Каких ещё в наше время экономических чудес вы видели и в какой стране? Кто вас и чем так удивил и восхитил?
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
mrv71 писал(а): Dekabr писал(а): Вам уже написали девочки здесь из совсем не столиц, что живут люди нормально, путешествуют, не бедствуют Это и есть достойно. А здесь что толку , что вы заработаете, налоги стали просто безумные , съедят большую часть и не только налоги, счета огромные по сравнению с Россией. В остатке не лучше здесь у очень многих. Короче, все, начинается спор, значит, я заваязываю , доказывать ничего не собираюсь. ) У меня сын уже давно уехал из Москвы и работает не в Москве . Сказал, что после жизни в доме в город ни за что не вернется. Нормально зарабатывает, все дети обеспечены -многодетная семья. При этом, хватает запрлаты сына, жена не работет, на ней дом и хозяйство. Раз год вместе с детьми обязательно отдыхают на Черном море. Естественно, и я бываю в других городах и вижу, на каких машинах люди ездят, в каком состоянии эти города. Многое поменялось к лучшему. Есть еще, конечно, и на что пожаловаться, но этот и здесь так. Путешествовать (при этом обычно в кредит) вовсе не значит "жить достойно". А сын там ваш наверняка на удаленке работает за московскую зарплату, поэтому и "в город" возвращаться не хочет. Поработал бы он за местную зарплату и пожил бы как местные, был бы совсем другой разговор.  И про растущие цены в России я вообще молчу, особенно на продукты и на коммуналку - про это уже анекдоты сочиняют, причем не первый год. Нормально так, если сберегательные счета под 20% годовых еле успевают за инфляцией? И на каких там машинах люди ездят "в других городах"? Не на китайских?  И вообще, "другие города" - это какие? Моск. область? Вы хотя бы на 300-500 км от Москвы отъезжали когда-нибудь? МРВ , вот вы сами себе противоречите . Страницами ранее , вы меня цитировали и сами же соглашались со сказанным . Теперь опять "переобулись" ? mrv71 писал(а): Правильно, не выживают, а нормально живут, даже в моей провинции. Я провела там 2.5 мес в прошлом году, не видела ни одного бомжа :)) Пьяных практически нет, даже матом мало кто ругается :)) Торговля, рестораны и остальные развлечения конечно сильно скукожились после ковида, но никто не голодает и не "выживает", все живут нормальной обычной жизнью. Я квартиру расчищала, много чего на помойку вытащила - народ там столько добра практически нового-хорошего выкидывает, значит, много нового покупают. :)) - Вот ваша же цитата . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню, что я сказала.  Люди живут нормально, не выживают, но и не шикуют, как в столицах.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
mrv71 писал(а): И на каких там машинах люди ездят "в других городах"? Не на китайских?  И вообще, "другие города" - это какие? Моск. область? Вы хотя бы на 300-500 км от Москвы отъезжали когда-нибудь? Про машины . У меня сестра с мужем любители машин . За вот эти 10 лет , что я здесь , они уже раза два поменяли . Моя начинала с Деу Нексия вишневая , потом муж ( тогда еще бойфренд ) отдал ей своего белого "китайца" ФАУ-5 , потом черного Hyundai Elantra , сейчас у нее Элантра опять васильковая . У мужа как писала был "китаец" , потом Элантра , сейчас Opel Cascada белый кабриолет . Сейчас ее спрашиваю , а у него оказывается еще и Шевроле Малибу черная была . О , как ! А я и не помню этого . Убрала , кто хотел - уже посмотрел , думаю .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 18 апр 2025, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 23:30 |
|
|
mrv71 писал(а): Я помню, что я сказала.  Люди живут нормально, не выживают, но и не шикуют, как в столицах. Ну так речь про нормальную жизнь и идет , не про шикование . Никто не голодает , если работает . Мы тоже не шикуем . Просто мои всегда старались планировать . Родители учили , потому вроде живем нормально .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 04:12 |
|
|
А растомаживание той машины в цене вас не пугает ? Так же смотрите в какие города тот контейнер прибудет с нeй . Там о Грузии речи нет все города на территории РФ.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 04:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Мне кажется Вам сейчас надо думать в первую очередь о замужестве дочери и рождении детей. Замуж проще выйти здесь в Америке, сами помните почему сюда приехали - потому что там женщина за 35 лет там уже второй сорт. Деторождение после 30 часто сопровождается гормональной терапией - здесь она лучше. Я лечилась от бесплодия и знаю о чем говорю - у нее осталось очень мало времени на все на это. У меня есть дети и внуки и я счастлива что они у меня есть, но я боролась за это счастье... дальше по работе... У меня в России стаж 30 лет на хороших работах с хорошей зарплатой 150-200т.р, пенсия 28т.р. В Америке за 9 лет я заработала уже пенсию $1,200. Но мне 61 год и я продолжаю работать, так что может заработаю побольше. Я столько сил отдала России, я считаю что очень много сделала для ее процветания (я действительно вкалывала) и мне стыдно здесь говорить о сумме своей пенсии в России.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 05:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Это только SS пенсия заработанная
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Millla писал(а): Мне кажется Вам сейчас надо думать в первую очередь о замужестве дочери и рождении детей. Замуж проще выйти здесь в Америке, сами помните почему сюда приехали - потому что там женщина за 35 лет там уже второй сорт. Деторождение после 30 часто сопровождается гормональной терапией - здесь она лучше. Я лечилась от бесплодия и знаю о чем говорю - у нее осталось очень мало времени на все на это. У меня есть дети и внуки и я счастлива что они у меня есть, но я боролась за это счастье... дальше по работе... У меня в России стаж 30 лет на хороших работах с хорошей зарплатой 150-200т.р, пенсия 28т.р. В Америке за 9 лет я заработала уже пенсию $1,200. Но мне 61 год и я продолжаю работать, так что может заработаю побольше. Я столько сил отдала России, я считаю что очень много сделала для ее процветания (я действительно вкалывала) и мне стыдно здесь говорить о сумме своей пенсии в России. Ох, в России на 28 тыс. (при своем жилье) можно жить нормально. А здесь , даже в своей халупке на $1,200 будешь на хлебе и воде сидеть и то не высидишь... Почувствуйте разницу. А если болезнь какая серьезная приключится, так еще и семья без штанов останется...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 08:32 |
|
|
О чем вы говорите у меня триK да с них еще все ютилити да телефон нужно платить и страховки . Это я еще не знаю куда меня поместят в какие условия для проживания . Сейчас я на пробейшэн нахожусь и дом будет делиться между супруга детьми и что останется мне после всех этих судов и адвокатов . Предполагаю что только одни счета и останутся которые они потратят за процессы . Снять что то одной вообще не реально ,цены просто космические .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 09:04 |
|
|
smeeta писал(а): О чем вы говорите у меня триK да с них еще все ютилити да телефон нужно платить и страховки . Это я еще не знаю куда меня поместят в какие условия для проживания . Сейчас я на пробейшэн нахожусь и дом будет делиться между супруга детьми и что останется мне после всех этих судов и адвокатов . Предполагаю что только одни счета и останутся которые они потратят за процессы . Снять что то одной вообще не реально ,цены просто космические . smeeta, вы потеряли мужа? Мои соболезнования! А вернуться в Россию не планируете?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): Мне кажется Вам сейчас надо думать в первую очередь о замужестве дочери и рождении детей. Замуж проще выйти здесь в Америке, сами помните почему сюда приехали - потому что там женщина за 35 лет там уже второй сорт. Деторождение после 30 часто сопровождается гормональной терапией - здесь она лучше. Я лечилась от бесплодия и знаю о чем говорю - у нее осталось очень мало времени на все на это. У меня есть дети и внуки и я счастлива что они у меня есть, но я боролась за это счастье... дальше по работе... У меня в России стаж 30 лет на хороших работах с хорошей зарплатой 150-200т.р, пенсия 28т.р. В Америке за 9 лет я заработала уже пенсию $1,200. Но мне 61 год и я продолжаю работать, так что может заработаю побольше. Я столько сил отдала России, я считаю что очень много сделала для ее процветания (я действительно вкалывала) и мне стыдно здесь говорить о сумме своей пенсии в России. Жизнь на 28 тысяч там будет получше, чем здесь на $1500. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 18 апр 2025, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Это закат англосаксонской цивилизации. Да ладно. Рим двести лет закатывался, пока окончательно закатился. Даст бог, на наш век хватит. Понятно, что уровень жизни будет падать, но и в России благосостояние народа, увы, не растёт. Это если речь о температуре по больнице. Но у каждого своя ситуация. Если здесь кисло, то нужно что-то менять. А от добра добра не ищут.
|
|
 |
|
 |
|