|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работу дочке можно же уже сейчас отсюда искать. Посмотреть, какие предложения будут. Очень это все сложно, даже сама организация переезда... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Jaxi писал(а): Моника, а ты читаешь возвращенческие группы? Я в последнее время не читала, но раньше там обсуждалось, о машинах. Про машины читала, но мне нужны практические детали, что и как. Мы хотим отдельный контейнер брать, а не в общем везти.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 11:14 |
|
|
joker писал(а): Пани Моника писал(а): joker писал(а): Конечно дочери надо будет увольняться. Я именно это и имела ввиду. Увольняться, доехать до России и там начинать тыкаться в плане работы и жизни в принципе. Если не получится, вернуться в Штаты к маме, отдышаться и опять в бой. И если она в 13 лет приехала, то конечно русская до мозга костей и ей там проще и понятнее. Пусть у вас все получится  А чем оплачивать все расходы тут? Я тоже написала, что я одна не потяну, у нас машина дорогая, дом, да еще все страховки и налоги поднялись в этом году. Если только вторую машину продать. Если дочь уедет, зачем мне две машины-то...Надо подумать. Это да, проблема если биллы с дочерью вместе оплачиваете. Мне в этом плане намного проще. Я как сама всё тянула так и тяну. С машиной проще. Продать и все дела. С домом сложнее. Особенно если не потянете одна. С другой стороны, если не дай бог дочь финтанет ушами и вернётся, будет намного сложнее купить что-то стоящее. .... Машину продавать сейчас нет смысла, ей всего полтора года, при продаже ее оценять меньше, чем мы за нее должны банку. С собой заберем, она нам нужна.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 11:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Работу дочке можно же уже сейчас отсюда искать. Посмотреть, какие предложения будут. Очень это все сложно, даже сама организация переезда...  Да, Jaxi, поэтому и интересуют детали.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Пани Моника писал(а): Jaxi писал(а): Моника, а ты читаешь возвращенческие группы? Я в последнее время не читала, но раньше там обсуждалось, о машинах. Про машины читала, но мне нужны практические детали, что и как. Мы хотим отдельный контейнер брать, а не в общем везти. Написала в личку .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему, для взрослых дочерей переезд в РФ--полное безумие. Понятно, что человек себя ищет и все дела, но по моему мнению, искать надо в каких-то других местах. Отправьте их на Аляску, пусть замуж идут уже  Приехав из РФ (а она там вряд ли приживётся после стольких лет), о приличной работе с "клирансом" придётся забыть. Смотрите, как бы не окончилось всё разбитым корытом.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А мне кажется, что сейчас у разбитого корыта можно легко оказаться везде , и в Штатах в том числе может еще и раньше …
Так что, выбирать надо то место , где тебе комфортно . В России заработать сейчас можно и можно жить достойно . А что будет завтра , никто не знает ни в одной стране нет стабильности сейчас , нигде на планете.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабрь,озвучь пожалуйста места в России где можно заработать достойно..Где и как.,и что значит достойно?Достойно это сколько?Список в студию.. Послушаешь ходоков на Патриарших,они и по лимону в месяц имеют..фрилансеры,блогеры и пр.шушара..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Достойно" можно заработать только в столицах, во всех остальных местах на проживание хватит, но не более. И хорошо ещё если пенсионер с большим стажем и хорошей пенсией - у них пенсии больше хороших зарплат могут быть. И работать не надо :))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Вам уже написали девочки здесь из совсем не столиц, что живут люди нормально, путешествуют, не бедствуют
Это и есть достойно.
А здесь что толку , что вы заработаете, налоги стали просто безумные , съедят большую часть и не только налоги, счета огромные по сравнению с Россией. В остатке не лучше здесь у очень многих.
Короче, все, начинается спор, значит, я заваязываю , доказывать ничего не собираюсь. )
У меня сын уже давно уехал из Москвы и работает не в Москве . Сказал, что после жизни в доме в город ни за что не вернется. Нормально зарабатывает, все дети обеспечены -многодетная семья. При этом, хватает запрлаты сына, жена не работет, на ней дом и хозяйство. Раз год вместе с детьми обязательно отдыхают на Черном море.
Естественно, и я бываю в других городах и вижу, на каких машинах люди ездят, в каком состоянии эти города. Многое поменялось к лучшему. Есть еще, конечно, и на что пожаловаться, но этот и здесь так.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): А мне кажется, что сейчас у разбитого корыта можно легко оказаться везде , и в Штатах в том числе может еще и раньше …
Так что, выбирать надо то место , где тебе комфортно. В России заработать сейчас можно и можно жить достойно . А что будет завтра , никто не знает ни в одной стране нет стабильности сейчас , нигде на планете. Заработать тоже можно везде, даже в Америке. Это всё ни о чём. Тем более, что у каждого свои представления о достоинстве и комфорте. Да и где молодая девушка и где заработки? Жених ей нужен "комфортный" во всех смыслах, а остальное так, суета сует.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Bonaventura писал(а): Dekabr писал(а): А мне кажется, что сейчас у разбитого корыта можно легко оказаться везде , и в Штатах в том числе может еще и раньше …
Так что, выбирать надо то место , где тебе комфортно. В России заработать сейчас можно и можно жить достойно . А что будет завтра , никто не знает ни в одной стране нет стабильности сейчас , нигде на планете. Заработать тоже можно везде, даже в Америке. Это всё ни о чём. Тем более, что у каждого свои представления о достоинстве и комфорте. Да и где молодая девушка и где заработки? Жених ей нужен "комфортный" во всех смыслах, а остальное так, суета сует. Декабрь имеет ввиду соотношение доходов и расходов. Здесь очень высокие расходы. Именно поэтому Бух и дернула отседова. Смысл иметь приличный доход, если почти все тратишь на обязательные платежи?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Bonaventura писал(а): По-моему, для взрослых дочерей переезд в РФ--полное безумие. Понятно, что человек себя ищет и все дела, но по моему мнению, искать надо в каких-то других местах. Отправьте их на Аляску, пусть замуж идут уже  Приехав из РФ (а она там вряд ли приживётся после стольких лет), о приличной работе с "клирансом" придётся забыть. Смотрите, как бы не окончилось всё разбитым корытом. Да, ладно тебе. Если в упор не видишь, что происходит, то колесо истории никто не отменял. Больше 5 сотен годков никто не устоял. Это закат англосаксонской цивилизации. Подоминировали, и хватит. Новый передел мира так просто что ли начался?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 18 апр 2025, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 19:24 |
|
|
Bonaventura писал(а): По-моему, для взрослых дочерей переезд в РФ--полное безумие. Понятно, что человек себя ищет и все дела, но по моему мнению, искать надо в каких-то других местах. Отправьте их на Аляску, пусть замуж идут уже  Приехав из РФ (а она там вряд ли приживётся после стольких лет), о приличной работе с "клирансом" придётся забыть. Смотрите, как бы не окончилось всё разбитым корытом. Взрослая дочь уже больше 15 лет каждый год летает домой однаю Там ездит по разным городам, сама все видит и оценивает. Про какие клирансы вы все время говорите? Она в структуру госбезопасности ни ногой. Замуж пока не рвется, и на Аляску не поедет без меня, а я туда не хочу. Хочу в теплые края. Писала же уже про это. Переезд это ее инициатива, я тоже не против. И да, я тоже боюсь, что она разочаруется, поэтому пересылаю ей комменты, пусть читает.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 17 апр 2025, 19:25 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Пани Моника писал(а): Jaxi писал(а): Моника, а ты читаешь возвращенческие группы? Я в последнее время не читала, но раньше там обсуждалось, о машинах. Про машины читала, но мне нужны практические детали, что и как. Мы хотим отдельный контейнер брать, а не в общем везти. Написала в личку .  Спасибо
|
|
 |
|
 |
|