|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Я думаю, бух сама нашла себе приключений на зад, а теперь ей кто-то там злой Буратино. Дураку понятно, что жить на два мира сейчас довольно беспокойно. Как там у классика? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Мысль о пенсии в стране подешевле, безусловно, соблазнительна. Но боюсь, что в случае с Россией это не вариант. По крайней мере на данный момент. Ну нет там Свифта, и не будет. Как говорится, не нравится--не ешь.
Это моя демо-версия. На самом деле я думаю, что в Европе-таки случится большая война, поэтому ехать в ту сторону--чисто самоубийство. Но это моя версия для внутреннего потребления... Смысл этих слов Пушкина на современный лад можно перевести так: "Не стремился бы ты, поп, к халяве". Халява - она, конечно, дешевле, но и качество у нее порой (даже большей частью) оставляет желать лучшего. Мой отец часто произносил такую пословицу: "дешевая рыбка - поганая юшка". Я с нею совершенно согласен, и она, как мне кажется, практически совпадает со смыслом слов Балды в сказке. Лучше не искать там, где дешево, а искать там, где дорого, но качественно, иначе в погоне за дешевизной можно нажить себе дополнительные трудности, а то и немалые неприятности. Есть еще одна подходящая пословица на эту тему: "Скупой платит дважды". Сначала за сомнительную покупку, а потом за ее ремонт и приведение в рабочее состояние. Так и поп из сказки Пушкина - не соглашался бы на халяву в виде щелбанов, остался бы жив.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Я думаю, бух сама нашла себе приключений на зад, а теперь ей кто-то там злой Буратино. Дураку понятно, что жить на два мира сейчас довольно беспокойно. Как там у классика? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Мысль о пенсии в стране подешевле, безусловно, соблазнительна. Но боюсь, что в случае с Россией это не вариант. По крайней мере на данный момент. Ну нет там Свифта, и не будет. Как говорится, не нравится--не ешь.
Это моя демо-версия. На самом деле я думаю, что в Европе-таки случится большая война, поэтому ехать в ту сторону--чисто самоубийство. Но это моя версия для внутреннего потребления... Смысл этих слов Пушкина на современный лад можно перевести так: "Не стремился бы ты, поп, к халяве". Халява - она, конечно, дешевле, но и качество у нее порой (даже большей частью) оставляет желать лучшего. Мой отец часто произносил такую пословицу: "дешевая рыбка - поганая юшка". Я с нею совершенно согласен, и она, как мне кажется, практически совпадает со смыслом слов Балды в сказке. Лучше не искать там, где дешево, а искать там, где дорого, но качественно, иначе в погоне за дешевизной можно нажить себе дополнительные трудности, а то и немалые неприятности. Есть еще одна подходящая пословица на эту тему: "Скупой платит дважды". Сначала за сомнительную покупку, а потом за ее ремонт и приведение в рабочее состояние. Так и поп из сказки Пушкина - не соглашался бы на халяву в виде щелбанов, остался бы жив.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла добавить, то была цитата, не мои слова. Из гугла.
В Америке сейчас становится популярно уезжать на пенсию во Францию, пенсионеры с усиленным рвением учат французкий, на утубе много видео всяких по теме. Я с интересом наблюдаю.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 09:59 |
|
|
Где Бух и где халява???? За какой именно халявой она погналась и каким именно боком ей это вышло? Бух пахала как лошадь. Набила мошну своим потом и кровью. Решила что уже не тянет и можно и отдохнуть. Выбрала место где нравится ( а не куда мужик привез и посадил), отстроилась. Живёт. Ни от кого не зависит. Живёт КАЧЕСТВЕННО причем. А то что характер у неё такой, так это не новость. Кому неприятно, тот её стороной обходит, на форуме. Она всегда бухтела и будет бухтеть. Может себе позволить кстати.
Не вижу никакой халявы.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Bonaventura писал(а): Я думаю, бух сама нашла себе приключений на зад, а теперь ей кто-то там злой Буратино. Дураку понятно, что жить на два мира сейчас довольно беспокойно. Как там у классика? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Мысль о пенсии в стране подешевле, безусловно, соблазнительна. Но боюсь, что в случае с Россией это не вариант. По крайней мере на данный момент. Ну нет там Свифта, и не будет. Как говорится, не нравится--не ешь.
Это моя демо-версия. На самом деле я думаю, что в Европе-таки случится большая война, поэтому ехать в ту сторону--чисто самоубийство. Но это моя версия для внутреннего потребления... Смысл этих слов Пушкина на современный лад можно перевести так: "Не стремился бы ты, поп, к халяве". Халява - она, конечно, дешевле, но и качество у нее порой (даже большей частью) оставляет желать лучшего. Мой отец часто произносил такую пословицу: "дешевая рыбка - поганая юшка". Я с нею совершенно согласен, и она, как мне кажется, практически совпадает со смыслом слов Балды в сказке. Лучше не искать там, где дешево, а искать там, где дорого, но качественно, иначе в погоне за дешевизной можно нажить себе дополнительные трудности, а то и немалые неприятности. Есть еще одна подходящая пословица на эту тему: "Скупой платит дважды". Сначала за сомнительную покупку, а потом за ее ремонт и приведение в рабочее состояние. Так и поп из сказки Пушкина - не соглашался бы на халяву в виде щелбанов, остался бы жив. Еще мама говорила моя, дешево до гнило, дорого, да мило!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Все правильно Бух говорит,а вот победы как не было так и не видать..Трамп за два месяца хвалился что всех угомонит,а все также и все те же на арене..Хоть с Курской ,наконец то вроде выкинули.Ну так граница большая,заходи не хочу,зайдут опять и никто и ква не скажет..Как укрепления не было так и нет..А беспочвенное кудахтанье,да мы,да мы как..мы еще ого го..для самоуспокоения чтоли?Желаемое с действительностью что то вообще не состыкуется.. Маркиз, мы не имеем морального права даже вякать!. Ну что ты сделала за все эти годы для России, Чем помогла, какой вклад внесла??? Почему там все должны сделать все, чтобы тебе угодить? Там итак много очень поменялось и я благодарна тем людям, что там это сделали. Ну а военных критиковать, ни я, ни ты, тоже не имеем никакого права просто напросто!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Mix Markiz писал(а): Все правильно Бух говорит,а вот победы как не было так и не видать..Трамп за два месяца хвалился что всех угомонит,а все также и все те же на арене..Хоть с Курской ,наконец то вроде выкинули.Ну так граница большая,заходи не хочу,зайдут опять и никто и ква не скажет..Как укрепления не было так и нет..А беспочвенное кудахтанье,да мы,да мы как..мы еще ого го..для самоуспокоения чтоли?Желаемое с действительностью что то вообще не состыкуется.. Маркиз, мы не имеем морального права даже вякать!. Ну что ты сделала за все эти годы для России, Чем помогла, какой вклад внесла??? Почему там все должны сделать все, чтобы тебе угодить? Там итак много очень поменялось и я благодарна тем людям, что там это сделали. Ну а военных критиковать, ни я, ни ты, тоже не имеем никакого права просто напросто!!! Согласна на 100 процентов. Люди учатся годами стратегии и тактике военной , мы об этом ничего вообще не знаем и совершенно не разбираемся в тонкостях военного искусства. К тому же, какая удивительная наивность в вопросе "почему позволили перейти границу в Курской области и заняли часть нашей территории" И они это серъезно? Да ведь так можно пересечь границу любого государства , любая страна может это сделать, и никто не сможет остановить армейские подразделения. Россия может занять всю Прибалтику за неделю, например. Но зачем ей это, вот тогда действительно будет полная изоляция от всего мира, все отвернутся , экономика придет в упадок и население окажется в нищете. Ни одна страна не держит гарнизоны по всему периметру границы, неужели люди не понимают, что ведь туда надо подвозить питание постоянно, должны снабжать всем необходимым, это просто невозможно. Еще и критикуют военных даже не имея элементарного понятия о том, как устроены государства! Украина это сделала от отчаяния, ей терять больше нечего... , режиму Зеленского. Я удивляюсь, что он еще жив вообще, мне кажется его свои же и прикончат рано или поздно.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Его американцы прикончат, когда война закончится, т.к. он станет ненужным. Они так со всеми своими ставленниками всегда делали. Он это прекрасно понимает, и поэтому он так боится и не хочет заканчивать войну, иначе давно бы сдался бы.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mrv71 писал(а): Его американцы прикончат, когда война закончится, т.к. он станет ненужным. Они так со всеми своими ставленниками всегда делали. Он это прекрасно понимает, и поэтому он так боится и не хочет заканчивать войну, иначе давно бы сдался бы. Да у него "куда ни кинь , а все клин". Пока еще у бритишей под защитой и делает все, что они ему велят, но в любой момент и они его кинуть могут, когда не нужен уже будет.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Англичане в этой войне никакой роли не играют от слова вообще. Я не знаю, почему в России так сильно верят, что они что-то ещё значат, в реале всем заправляют американцы, а Европа у них просто в роли шестерки. Все советники у Зеленского американцы и были американцами с самого начала, платят ему они же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 13:13 |
|
|
Там дело не верить), и так все понятно, все видно. Куда поехал Зеленский сразу после встречи с Трампом, опять в тот же Лондон. Где находятся некоторые высшие военные чины Украины? В Лондоне, сейчас они играют против Трампа и его команды понятно почему. И кто отговорил украинцев в 22 от подписания мирных соглашений? Джонсон. Почему англичане выши из Еропейского Союза, потому что убедились в окончательной утрате Европой своей независмости и потери своего лица. Поэтому и вышли и продолжают свои игры.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Там дело не верить), и так все понятно, все видно. Куда поехал Зеленский сразу после встречи с Трампом, опять в тот же Лондон. Где находятся некоторые высшие военные чины Украины? В Лондоне, сейчас они играют против Трампа и его команды понятно почему. И кто отговорил украинцев в 22 от подписания мирных соглашений? Джонсон. Почему англичане выши из Еропейского Союза, потому что убедились в окончательной утрате Европой своей независмости и потери своего лица. Поэтому и вышли и продолжают свои игры. Да, только это не англичане в чистом виде, а глобалистские группировки. Условно их называют: -североатлантическая (Лондон), -американская (Брюссель). "Все советники у Зеленского американцы"- появились во время президенства Байдена, до этого были обамовские. Но и те, и другие- клинтоновская команда.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 13:38 |
|
|
Время героев- это не только о фронтовиках. 86-летняя бабушка помогает с гуманитарной миссией в прифронтовых госпиталях. Байрамбику Тагировну бойцы прозвали — «Бабуля — одуванчик». Вот уже 17 раз она едет «за ленточку» и везет гуманитарную помощь нашим ребятам, несмотря на здоровье и непростой путь. «Я, как туда собираюсь, летаю. У меня компрессионный перелом, спина болит, руки. А когда туда еду — ничего не болит», — поделилась бабушка. Для Бабули — одуванчика нет ничего важнее, чем доставить долгожданную гуманитарную помощь нашим бойцам. В любой поездке она не перестает молиться, чтобы ребята вернулись живыми и невредимыми. Спасибо за ваши молитвы и помощь нашим бойцам! С такой поддержкой победа будет точно за нами! (с) 
Вложения: |

Screenshot 2025-04-17 143530.png [ 238.36 КБ | Просмотров: 215 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 13:53 |
|
|
Президент Республики Сербской Милорад Додик ответил Кае Каллас, обещавшей последствия тем, кто приедет в Москву на 9 Мая. 'Теперь я должен бояться какой-то там из Брюсселя, которая что-то там лопочет? Какие она проблемы мне может устроить? Когда меня один из трех главных людей в мире — Путин — спрашивает, неужели я могу его обмануть и, вопреки собственному желанию, не быть там, чтобы угодить ей?' По-нашему ответил, по-братски. (с) 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 апр 2025, 15:48 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Там дело не верить), и так все понятно, все видно. Куда поехал Зеленский сразу после встречи с Трампом, опять в тот же Лондон. Где находятся некоторые высшие военные чины Украины? В Лондоне, сейчас они играют против Трампа и его команды понятно почему. И кто отговорил украинцев в 22 от подписания мирных соглашений? Джонсон. Почему англичане выши из Еропейского Союза, потому что убедились в окончательной утрате Европой своей независмости и потери своего лица. Поэтому и вышли и продолжают свои игры. Да, только это не англичане в чистом виде, а глобалистские группировки. Условно их называют: -североатлантическая (Лондон), -американская (Брюссель). "Все советники у Зеленского американцы"- появились во время президенства Байдена, до этого были обамовские. Но и те, и другие- клинтоновская команда. Но сейчас бритиши рулят на Украине в большей степени , а так да, они все в одной связке -глобалисты на данном этапе .
|
|
 |
|
 |
|