Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию.
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 14:17 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
suslik писал(а):
И что интересно, когда пытаюсь зайти с компа, пишут мол, напишите код который ниже, а кода то никакого и нет. На этот форум зайти, если непонятно для кого то написаоа

suslik, не пропадай!!!

Спасибо, пудик. Что случилось не знаю, но зайти сюда могу только с телефона последние три дня. На компах ( два разных) выдает что мол де пароль неверный, введите код на картинке, но кода с картинкой нет. Может само собой разрулится, а может и с телефона запретят вход. На всякий случай прощаюсь с вами :c_laugh

Попробуйте почистить кукис.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 20:49 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Пани Моника писал(а):
Baylee писал(а):
:c_laugh :s_thumbup
Пани Моника, не надо вам в Россеюшку!
Читайте Бухгалтера- страдания ее неимоверны :slezy
Столько готовилась, непосильным трудом нажитое собирала...
а приехала на Родину- одни враги :rog

У бухгалтера ситуция другая, можно и покапризничать.
Если бы я одна ехала, то только домой. А переживаю из-за дочери. Она молодая, проблем не видит, а у меня исторические примеры в голове

Моника, понятно, что трудно решeние принять. Но я вот уверена, ничего такого не будет!!! :angel Можно же сначала вам приехать, пожить, посмотреть, а потом уже принять решeние. Я так поняла, мужа у вас нет? Уже легче. Мой вот не поедет. Уже и возраст, и дети-внуки у него здесь, летать тяжело. :j_sad

Нам нельзя просто поехать и посмотреть, потому что дом будем продавать, машину перевозить, вещи пересылать. У нас большой пёс трехлапый, как его тоже таскать туда-сюда? Уезжать будем сразу насовсем. Можно без покупки жилья, пока снимать и смотреть на месте. Но не более того. Поэтому и маюсь.
С переводом выплат из Штатов у меня нет проблем, подруга в Тбилиси, решаемо пока. А дальше будет видно.
Насчет мужей могу и посочувствовать, и позавидовать. Если желание вернуться домой, а муж ни в какую, то сочувствую. А если тут все стабильно, образ жизни мозги не парит, то и рваться нечего, только позавидовать, что не надо эти головоломки решать.

Последний раз редактировалось Пани Моника 17 апр 2025, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 20:56 
Богиня
Богиня

Baylee писал(а):

Если дочь - инициатор переезда, с ней и работайте.
И не в ключе "исторических примеров" (вероятность повторения ничтожна мала),
а в прикладном (адаптация, язык, работа, личная жизнь). Климат опять таки же! Есть опыт проживания в Канаде\на Аляске?
Как она себе это представляет?

Работа у нее очень специфическая. Причем, скорее, в минус, чем в плюс.

Многое зависит от чисто личностных характеристик.
Кто-то очень быстро встраивается в новую жизнь, а кому-то каждый шаг дается с большим трудом.

Вы лучше знаете своего ребенка, особенно "слабые места". Вот с них и начинайте.

Ей будет трудно, но не из-за языка и прочего. С этим все нормально. Именно из-за ее работы. Но она уверена, что все будет ок. Мне страшно, что она разочаруется, а назад куда уже? И там может возникнуть нездоровый интерес к ней.

Последний раз редактировалось Пани Моника 16 апр 2025, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 21:14 
Богиня
Богиня

monaliza писал(а):
Dekabr писал(а):

Отвечаю по порядку
1) "Зачем нас заставили заявить о наличии гражданства"

Уже прошло более 10 лет с тех пор, писали уже неоднократно, что это делается и делалось для того, чтобы люди с другими гражданствами не попадали в состав правительства, не становились депутатами и тд. Все, больше ничего придумывать не надо. И какая разница для вашей дочери, вы со своим гражданством в России или В США? От этого ваше гражданство никуда не исчезнет. Наоборот, плюс в биографии дочери, что мама выбрала Россию, а не другую страну. Есть даже программа Путина по переселению , и это приветствуется.

2) "А вдруг завтра опять 37 год?" Не обязательно история" повторяется ", не пугайте себя бредом всяким. "А вдруг завтра ядерная война"? " "А вдруг завтра цунами? И тд, люди годами живут в страшилках придуманных и портят себе жизнь, выбросьте из головы это.

3). Иммиграция да, есть проблемы, но меньше, чем в Европе значительно, да и взялись сейчас за нелегалов наконец-то. Сейчас даже правительства стран Средней Азии ноты присылают России возмущенные из-за многочисленных облав. Взялись и за проверки выдачи паспортов, готовят ограничения для иммигрантов в законодательстве, депортируют и тд. И все-равно, пока этого мало, должны жестче действовать. Но здесь еще и политика -взаимоотношения с другими странами, откуда родом иммигранты, портить нельзя в том числе, приходится балансировать...
Но в любой стране с более высоким уровнем жизни, чем в окружающих странах, всегда будет проблема с иммигрантами, как и у нас здесь в Штатах. Увы, это так.

4)Про Грузию вам уже ответили, Белоруссия для меня -практически Россия, я бы там тоже смогла бы жить запросто

Cразу предупреждаю, -в спор вступать не буду.

Согласна со 2,3 пунктами. Но вот 1ый смех на палочке.
Что за лапша? У их у этих депутатов дети за пределами страны живут и учатся и у самих тоже двойные гражданства. И разьве это возможно жить в другой стране постоянно и так глубоко вовлекаться в политику второй страны что аж в депутаты избираться :c_laugh

А что вы не обсуждаете что был обмен информацией о рублевых вкладах в РФ и вкладах в США для людей с двойным гражданством. Кто то здесь давал ссылку в ТГ на уехавших и эта инфа оттуда. Я думаю у многих этот канал есть.

«16 апреля 2025 г.

В МВД подвели промежуточные итоги эксперимента, в рамках которого в аэропортах Москвы и одном КПП на границе России всех въезжающих и выезжающих иностранных специалистов фотографировали и дактилоскопировали.

Что из этого вышло рассказал Замминистра МВД Александр Горовой:

— 13 тысяч попыток незаконного въезда,
— 12 тысяч попыток проникнуть в Россию тех, кому въезд уже закрыт по решению суда,
— 445 попыток въезда ранее депортированных нарушителей,
— 172 преступника, находящихся в розыске, задержаны при попытке въезда.

И это только три аэропорта и один КПП, что происходит в других пунктах въезда в РФ остаётся только гадать.»

Это я про пункт 3, что не так все страшно как бы с этими мигрантами.
Всего три аэропорта и один КПП. А счет даже не на сотни, а на десятки тысяч.

Последний раз редактировалось Пани Моника 17 апр 2025, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 21:29 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):

Пани Моника писал(а):
Дочь в госбезопасности работает, поэтому меня и стали мысли одолевать.
Она-то и тянет меня из Америки, хотя я и сама не собиралась тут оставаться

И что? Уволится и уедет. Какие к ней претензии в России? Она собралась в гос.структуру в России что ли? Так не нужна она там, своих полно. Приедет и устроится на какую-нибудь работу. Надо заранее подумать на какую.

Да еще чего! Ее в такие структуры теперь калачом не заманишь. Присматривается к IT, есть несколько сертификатов, но нет диплома и степени. Опыт тоже мизерный и давний. Вот не знаю, как у нее получится. Говорит, что востребованность есть и даже на удаленке. Еще закончила недавно в какой-то крутой компании (врать не буду, не знаю) что-то бухгалтерское, но тоже только сертификат и ноль опыта. Надеюсь, что работа в России все же есть, во всяком случае так вещают российские СМИ

Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 21:50 
Богиня
Богиня

Эльза II писал(а):
Пани Моника писал(а):
Эльза II писал(а):
Пани Моника писал(а):
Что-то я думаю-думаю про отъезд, и всякие сомнения в голову лезут.
Вот зачем нас заставили заявить о наличии другого гражданства? Мне-то пофиг, а дочери работать надо будет где-то. В России всего можно ожидать, поставят ограничения на прием на работу при наличии иностранного подданства, например.
А вдруг что-то придет в голову дяденькам в столице, возьмутся таскать по кабинетам за то же амер. гр-во. В истории все повторяется, начнется очередной 37-й год.
Опять же, повсюду толпы мигрантов мусульман всех мастей, их многочисленные диаспоры по всей стране проталкивают свою культуру и религию, покрывают миграционный криминал, выдают Российские паспорта на счет раз, и при этом сверху реакции почти никакой, не говорю уж про потакание тем же Чечне и Дагестану. Тоже напрягает, не повторится ли опыт исламизации стран ЕС.
Рассейте сомнения, девы, кто уже там. Вот прошло уже какое-то время, вы не разочарованы? Все нормально?
Я уже даже стала кидать взоры на Беларусь или даже Грузию

Почему бы и не в Грузию, там хорошо. :c_cool Киндзмараули, цинандали, вообще, шикарно. А внаукраинушку не хотите? :f_eyebrows

Ага, понятно, сразу поддёв пошел.
Я русская, на Украие и до вокзала/аэропорта не доеду, загрызут живьем

Ну бросьте обижаться, вы же сами первая Грузию упомянули. Здесь плохо, в России ещё хуже + страшно, 37 год на носу, нас всех посодют, Внаукраинушку вы мастью не вышли (откуда мне было знать). Что же вам ещё посоветовать? Я же не Сомали вам сватала.

Какие обиды?
И не говорила я, что в Россию плохо. Мы изначально и рассматривали только Россию. А опасения чисто гипотетические, рассуждения вслух.
На Украину в жизни не поехала бы, насмотрелась на этих наших братьев по разуму. Лучше уж с американцами.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
Baylee писал(а):

а в прикладном (адаптация, язык, работа, личная жизнь). Климат опять таки же! Есть опыт проживания в Канаде\на Аляске?

Кто-то очень быстро встраивается в новую жизнь, а кому-то каждый шаг дается с большим трудом.

Ей будет трудно, но не из-за языка и прочего. С этим все нормально. Именно из-за ее работы. Но она уверена, что все будет ок. Мне страшно, что она разочаруется, а назад куда уже? И там может возникнуть нездоровый интерес к ней.

Не, ну, так ехать, практически вслепую, нельзя. Собакин может не пережить ваши скитания.
Отправьте ее одну на пару месяцев. Пусть осмотрится, найдет работу, друзей заведет.
Потом вернется-уволится-переезд организует.

IT и, правда, поле непаханное.
Если опыт мизерный, то начинать надо будет с простого.
Но за год можно выйти на хороший уровень.
В бухгалтерии быстро не получится.

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Минтруд РФ сократил перечень профессий для упрощенного получения ВНЖ мигрантами — теперь их 29 вместо 203.

В него вошли инженерные и рабочие специальности, а также профессии аналитиков, программистов, слесарей и сварщиков!

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
Baylee писал(а):

Пани Моника :a_hello
Не думаю что из-за работы здесь у дочери будут проблемы там. Особенно если эту самую работу не афишировать. Тем более работа явно не супер супер специфическая раз клиренс прошла с российским гражданством.
По поводу бросать здесь всё страшно. Конечно страшно! Особенно если есть что бросать. Уже и присиделись, и пообтесались, и попривыкли. Даже если и не планировали оставаться.
Дочери сколько лет? Она в сознательном возрасте сюда приехала если и корни зовут, и с языком проблем нет? Это здорово! Обратная адаптация полегче пойдет. Пусть одна доедет и поживет в России. А вы здесь на подхвате если что пойдет не так. А если всё пойдёт ТАК, то и вы подтянетесь. А если НЕ ТАК, у неё всегда будет куда вернуться и отлежаться.
Кучкой в вашей ситуации сложнее переезжать. Как не парадоксально звучит.
У меня похожая ситуация. Почти. Тоже здесь не остаёмся. И тоже дочь. Но она в 22 года уехала попробовать, правда не в Россию, а в Европу. Ей в Россию тяжело, она в 5 лет сюда приехала. Менталитет поменялся. Ей в Европе проще чем в России. А я на подхвате сижу жду. Как пойдет всё ТАК, так и я переведу.
Поэтому мой совет - дочь пусть сама и одна доедет до России и попробует.
По поводу Грузии. Конечно нет. Окраины России поджигали, поджигают и будут поджигать. Туда только если в отпуск доехать.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 09:23 
Богиня
Богиня

Baylee писал(а):
Пани Моника писал(а):
Baylee писал(а):

Не, ну, так ехать, практически вслепую, нельзя. Собакин может не пережить ваши скитания.
Отправьте ее одну на пару месяцев. Пусть осмотрится, найдет работу, друзей заведет.
Потом вернется-уволится-переезд организует.

IT и, правда, поле непаханное.
Если опыт мизерный, то начинать надо будет с простого.
Но за год можно выйти на хороший уровень.
В бухгалтерии быстро не получится.

Какие месяца два? А кто ее на работе замещать будет в это время? Уволят же сразу. А платежи? Я их все одна не потяну.
Она и так каждый год домой ездит. Зачем ей там торчать просто так еще два месяца?
Мы в России не хотим возвращаться в холодный климат, хотим в тепло, поэтому и придется сначала снять дом, вернуться в Штаты, всё продать, упаковать, переправить, и там уже на месте смотреть и жилье, и работу.

Последний раз редактировалось Пани Моника 17 апр 2025, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 09:32 
Богиня
Богиня

joker писал(а):
Пани Моника :a_hello
Не думаю что из-за работы здесь у дочери будут проблемы там. Особенно если эту самую работу не афишировать. Тем более работа явно не супер супер специфическая раз клиренс прошла с российским гражданством.
По поводу бросать здесь всё страшно. Конечно страшно! Особенно если есть что бросать. Уже и присиделись, и пообтесались, и попривыкли. Даже если и не планировали оставаться.
Дочери сколько лет? Она в сознательном возрасте сюда приехала если и корни зовут, и с языком проблем нет? Это здорово! Обратная адаптация полегче пойдет. Пусть одна доедет и поживет в России. А вы здесь на подхвате если что пойдет не так. А если всё пойдёт ТАК, то и вы подтянетесь. А если НЕ ТАК, у неё всегда будет куда вернуться и отлежаться.
Кучкой в вашей ситуации сложнее переезжать. Как не парадоксально звучит.
У меня похожая ситуация. Почти. Тоже здесь не остаёмся. И тоже дочь. Но она в 22 года уехала попробовать, правда не в Россию, а в Европу. Ей в Россию тяжело, она в 5 лет сюда приехала. Менталитет поменялся. Ей в Европе проще чем в России. А я на подхвате сижу жду. Как пойдет всё ТАК, так и я переведу.
Поэтому мой совет - дочь пусть сама и одна доедет до России и попробует.
По поводу Грузии. Конечно нет. Окраины России поджигали, поджигают и будут поджигать. Туда только если в отпуск доехать.
Удачи!

Спасибо, Joker
Про дочь все объяснила, ей просто так уехать нельзя. Либо увольняться, либо только в отпуск.
Из России уехала в 13 лет, сейчас ей 33, русский - отличный, потому что много читает на русском.
В целом Ваш посыл мне понятен, и я где-то поддерживаю такой расклад. Не представляю только, как это технически сделать

Пока суть да дело, еще раз спрошу про переправку вещей. Их немного, но есть такие, которые оставить не можем по разным причинам. И машину надо забирать. Кто-нибудь отправлял контейнер хотя бы до той же Грузии? Там уж своим ходом можно. Если есть у кого опыт отправки контейнера, поделитесь, пожалуйста

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно дочери надо будет увольняться.
Я именно это и имела ввиду. Увольняться, доехать до России и там начинать тыкаться в плане работы и жизни в принципе. Если не получится, вернуться в Штаты к маме, отдышаться и опять в бой.
И если она в 13 лет приехала, то конечно русская до мозга костей и ей там проще и понятнее.
Пусть у вас все получится :angel

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 10:16 
Богиня
Богиня

joker писал(а):
Я именно это и имела ввиду. Увольняться, доехать до России и там начинать тыкаться в плане работы и жизни в принципе. Если не получится, вернуться в Штаты к маме, отдышаться и опять в бой.
И если она в 13 лет приехала, то конечно русская до мозга костей и ей там проще и понятнее.

А чем оплачивать все расходы тут? Я тоже написала, что я одна не потяну, у нас машина дорогая, дом, да еще все страховки и налоги поднялись в этом году. Если только вторую машину продать. Если дочь уедет, зачем мне две машины-то...Надо подумать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моника, а ты читаешь возвращенческие группы? Я в последнее время не читала, но раньше там обсуждалось, о машинах.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
joker писал(а):

А чем оплачивать все расходы тут? Я тоже написала, что я одна не потяну, у нас машина дорогая, дом, да еще все страховки и налоги поднялись в этом году. Если только вторую машину продать. Если дочь уедет, зачем мне две машины-то...Надо подумать.

Это да, проблема если биллы с дочерью вместе оплачиваете.
Мне в этом плане намного проще. Я как сама всё тянула так и тяну.
С машиной проще. Продать и все дела.
С домом сложнее. Особенно если не потянете одна. С другой стороны, если не дай бог дочь финтанет ушами и вернётся, будет намного сложнее купить что-то стоящее. ....

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно