|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25353 Откуда: Moscow- Fl
|
Mix Markiz писал(а): Бейля.,ты когда сама Россию навещала последний раз и как долго была?Где именно? Отвечу про себя..Я каждый год улетаю на лето .Москва-Сочи-Новосибирск это мой маршрут. Р.с.Знаю Декабрь постоянно гоняет и надолго..Ты вроде ничего не упоминала. Ну, чудо ты мое расчудесное, поинт твой в чем? Ты и Декабрь проводите много времени в России (хотя Декабрь больше), но ощущения от происходящего там у вас- диаметрально противоположные! Вот как так? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты ответь,а не отвечай вопросом на вопрос,чудесатое чудесье ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 14:08 |
|
|
Ты простых то вещей понять не можешь, как тебе сложные объяснять? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так что ,ответа не будет?Значит ,пустомеля ты,и брехло,которое понятие о России и что там происходит имеет только от интернета и что Декабрь расскажет., Ну и кто тут дура? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 14:36 |
|
|
Я и пустомеля, и брехло, и дура, и, может, даже еще хуже. Я не против. Только ты мне скажи, почему твое представление о происходящем в России, сильно отличается от впечатлений Декабря? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо...Предположу почему.. Потому что Декабрь ,как я поняла,проводит время с мамой,в Москве..По городам и весям ее не носит,как меня.. Сам по себе город Москва отличается от остальной России, уже км за 100 начинает..Небо и земля.. Общалась ли Декабрь с пришедшими с СВО?Рассказывали ли они ей как и что там ,не знаю. Я разговаривала ,поэтому и рассуждаю и делаю выводы на полученной информации бывших там,на СВО.Целый список претензий, на память, могу написать от тех кто уже пришёл и чем они возмущены.
Теперь ты..на чем основаны твои выводы?
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы, дамы, как в американских столицах живёте сплошь и рядом. Уж какое тут есть "замкадье", любо-дорого Хватит дурью маяться. То, как вы видите ту или иную географию, зависит исключительно от вашей личной ситуации и от вашего восприятия. Жить с деньгами в самой дырявой русской дыре в стопицот раз кучерявее, чем нищенствовать в любом из американских городов. О чём спорите? Кому-то есть куда и к кому ехать, кому-то некуда. Кто-то здесь денег заработал, а кто-то там работу легко нашёл. В русской провинции полно классных городишек для любителей городишек, и если уровень доходов позволяет, то жить можно вполне себе. Это из опыта друзей и родни, которые ворчат по поводу санкций, но ехать никуда не едут. У одних дочка уехала в Германию, вернулась. Теперь Америку пробует. Но в 20 лет грешно не пробовать, а нам, квочкам старым, уже пора приспосабливаться к одному месту, а то на всё и сразу седалища не хватит.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Целый список претензий, на память, могу написать от тех кто уже пришёл и чем они возмущены. Ты на войну чтоль собралась? Или что? 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У квочек старых есть выбор,хошь там ,хошь здесь.. У российских нет выбора.Они там .Выживают.Нормальная жизнь исключительно в Москве.Красиво,цивильно,интересно,всего полно на любой вкус.Но в России свои плюсы,все в своих квартирах ,почти, живут..не в ипотеку..Ипотечники уже вылетели в трубу или вылетают постепенно..
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Mix Markiz писал(а): У российских нет выбора.Они там .Выживают.Нормальная жизнь исключительно в Москве.Красиво,цивильно,интересно,всего полно на любой вкус.. Не хотела встревать , но выскажусь . )))) Я не согласна . Я дома бываю почти каждые два года и по месяца два , так что вижу как и что меняется . Да , это юга , получше , чем где либо , но и не Москва с ее цивильностью . А уж наш поселок это именно провинция , хоть и рядом с городом . Я сто раз писала , что это имеет свои плюсы - тарифы на коммуналку чуть ниже благодаря статусу сельскому . Да , цены растут , но как и везде . Зарплаты и пенсии тоже растут ( я в 18м начинала с 12000 , сейчас пенсия почти 20000 , у мамы побольше , плюс за возраст 5000 ) , наши хоть и поскрипывают , но не голодают , а даже вполне себе кучеряво живут . У меня куча фото из поездок . И в кафе-рестики выбираются регулярно , и в театры в Краснодар , на море тем более ( мои обе красавишны "рыбки" , поплавать , позагораять любят ) . Туризм , да , пока внутри России , но мои и по Золотому кольцу сгоняли , и по-местному ездят , в Крым почти как домой теперь . Так что мое резюме - не выживают . Побухтеть все любят , тем более в обоих странах есть сейчас свои плюсы . А если деньги есть - в России вполне хорошо . Буха понимаю , без критики нельзя , всегда есть над чем работать , не все гладко . Но мы-то уже ученые жизнью в обоих странах , так что мы самые живучие , как мне кажется .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 17:48 |
|
|
Dekabr писал(а): Пани Моника писал(а): Что-то я думаю-думаю про отъезд, и всякие сомнения в голову лезут. Вот зачем нас заставили заявить о наличии другого гражданства? Мне-то пофиг, а дочери работать надо будет где-то. В России всего можно ожидать, поставят ограничения на прием на работу при наличии иностранного подданства, например. А вдруг что-то придет в голову дяденькам в столице, возьмутся таскать по кабинетам за то же амер. гр-во. В истории все повторяется, начнется очередной 37-й год. Опять же, повсюду толпы мигрантов мусульман всех мастей, их многочисленные диаспоры по всей стране проталкивают свою культуру и религию, покрывают миграционный криминал, выдают Российские паспорта на счет раз, и при этом сверху реакции почти никакой, не говорю уж про потакание тем же Чечне и Дагестану. Тоже напрягает, не повторится ли опыт исламизации стран ЕС. Рассейте сомнения, девы, кто уже там. Вот прошло уже какое-то время, вы не разочарованы? Все нормально? Я уже даже стала кидать взоры на Беларусь или даже Грузию Отвечаю по порядку 1) "Зачем нас заставили заявить о наличии гражданства" Уже прошло более 10 лет с тех пор, писали уже неоднократно, что это делается и делалось для того, чтобы люди с другими гражданствами не попадали в состав правительства, не становились депутатами и тд. Все, больше ничего придумывать не надо. И какая разница для вашей дочери, вы со своим гражданством в России или В США? От этого ваше гражданство никуда не исчезнет. Наоборот, плюс в биографии дочери, что мама выбрала Россию, а не другую страну. Есть даже программа Путина по переселению , и это приветствуется. 2) "А вдруг завтра опять 37 год?" Не обязательно история" повторяется ", не пугайте себя бредом всяким. "А вдруг завтра ядерная война"? " "А вдруг завтра цунами? И тд, люди годами живут в страшилках придуманных и портят себе жизнь, выбросьте из головы это. 3). Иммиграция да, есть проблемы, но меньше, чем в Европе значительно, да и взялись сейчас за нелегалов наконец-то. Сейчас даже правительства стран Средней Азии ноты присылают России возмущенные из-за многочисленных облав. Взялись и за проверки выдачи паспортов, готовят ограничения для иммигрантов в законодательстве, депортируют и тд. И все-равно, пока этого мало, должны жестче действовать. Но здесь еще и политика -взаимоотношения с другими странами, откуда родом иммигранты, портить нельзя в том числе, приходится балансировать... Но в любой стране с более высоким уровнем жизни, чем в окружающих странах, всегда будет проблема с иммигрантами, как и у нас здесь в Штатах. Увы, это так. 4)Про Грузию вам уже ответили, Белоруссия для меня -практически Россия, я бы там тоже смогла бы жить запросто Cразу предупреждаю, -в спор вступать не буду. Согласна со 2,3 пунктами. Но вот 1ый смех на палочке. Что за лапша? У их у этих депутатов дети за пределами страны живут и учатся и у самих тоже двойные гражданства. И разьве это возможно жить в другой стране постоянно и так глубоко вовлекаться в политику второй страны что аж в депутаты избираться А что вы не обсуждаете что был обмен информацией о рублевых вкладах в РФ и вкладах в США для людей с двойным гражданством. Кто то здесь давал ссылку в ТГ на уехавших и эта инфа оттуда. Я думаю у многих этот канал есть.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Пани Моника писал(а): Что-то я думаю-думаю про отъезд, и всякие сомнения в голову лезут. Вот зачем нас заставили заявить о наличии другого гражданства? Мне-то пофиг, а дочери работать надо будет где-то. В России всего можно ожидать, поставят ограничения на прием на работу при наличии иностранного подданства, например. А вдруг что-то придет в голову дяденькам в столице, возьмутся таскать по кабинетам за то же амер. гр-во. В истории все повторяется, начнется очередной 37-й год. Опять же, повсюду толпы мигрантов мусульман всех мастей, их многочисленные диаспоры по всей стране проталкивают свою культуру и религию, покрывают миграционный криминал, выдают Российские паспорта на счет раз, и при этом сверху реакции почти никакой, не говорю уж про потакание тем же Чечне и Дагестану. Тоже напрягает, не повторится ли опыт исламизации стран ЕС. Рассейте сомнения, девы, кто уже там. Вот прошло уже какое-то время, вы не разочарованы? Все нормально? Я уже даже стала кидать взоры на Беларусь или даже Грузию Отвечаю по порядку 1) "Зачем нас заставили заявить о наличии гражданства" Уже прошло более 10 лет с тех пор, писали уже неоднократно, что это делается и делалось для того, чтобы люди с другими гражданствами не попадали в состав правительства, не становились депутатами и тд. Все, больше ничего придумывать не надо. И какая разница для вашей дочери, вы со своим гражданством в России или В США? От этого ваше гражданство никуда не исчезнет. Наоборот, плюс в биографии дочери, что мама выбрала Россию, а не другую страну. Есть даже программа Путина по переселению , и это приветствуется. 2) "А вдруг завтра опять 37 год?" Не обязательно история" повторяется ", не пугайте себя бредом всяким. "А вдруг завтра ядерная война"? " "А вдруг завтра цунами? И тд, люди годами живут в страшилках придуманных и портят себе жизнь, выбросьте из головы это. 3). Иммиграция да, есть проблемы, но меньше, чем в Европе значительно, да и взялись сейчас за нелегалов наконец-то. Сейчас даже правительства стран Средней Азии ноты присылают России возмущенные из-за многочисленных облав. Взялись и за проверки выдачи паспортов, готовят ограничения для иммигрантов в законодательстве, депортируют и тд. И все-равно, пока этого мало, должны жестче действовать. Но здесь еще и политика -взаимоотношения с другими странами, откуда родом иммигранты, портить нельзя в том числе, приходится балансировать... Но в любой стране с более высоким уровнем жизни, чем в окружающих странах, всегда будет проблема с иммигрантами, как и у нас здесь в Штатах. Увы, это так. 4)Про Грузию вам уже ответили, Белоруссия для меня -практически Россия, я бы там тоже смогла бы жить запросто Cразу предупреждаю, -в спор вступать не буду. Согласна со 2,3 пунктами. Но вот 1ый смех на палочке. Что за лапша? У их у этих депутатов дети за пределами страны живут и учатся и у самих тоже двойные гражданства. И разьве это возможно жить в другой стране постоянно и так глубоко вовлекаться в политику второй страны что аж в депутаты избираться А что вы не обсуждаете что был обмен информацией о рублевых вкладах в РФ и вкладах в США для людей с двойным гражданством. Кто то здесь давал ссылку в ТГ на уехавших и эта инфа оттуда. Я думаю у многих этот канал есть. https://www.pnp.ru/politics/v-gosdume-razyasnili-komu-nelzya-imet-inostrannoe-grazhdanstvo-i-vid-na-zhitelstvo.html?ysclid=m9j7kaxnb2484626325
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Mix Markiz писал(а): У российских нет выбора.Они там .Выживают.Нормальная жизнь исключительно в Москве.Красиво,цивильно,интересно,всего полно на любой вкус.. Не хотела встревать , но выскажусь . )))) Я не согласна . Я дома бываю почти каждые два года и по месяца два , так что вижу как и что меняется . Да , это юга , получше , чем где либо , но и не Москва с ее цивильностью . А уж наш поселок это именно провинция , хоть и рядом с городом . Я сто раз писала , что это имеет свои плюсы - тарифы на коммуналку чуть ниже благодаря статусу сельскому . Да , цены растут , но как и везде . Зарплаты и пенсии тоже растут ( я в 18м начинала с 12000 , сейчас пенсия почти 20000 , у мамы побольше , плюс за возраст 5000 ) , наши хоть и поскрипывают , но не голодают , а даже вполне себе кучеряво живут . У меня куча фото из поездок . И в кафе-рестики выбираются регулярно , и в театры в Краснодар , на море тем более ( мои обе красавишны "рыбки" , поплавать , позагораять любят ) . Туризм , да , пока внутри России , но мои и по Золотому кольцу сгоняли , и по-местному ездят , в Крым почти как домой теперь . Так что мое резюме - не выживают . Побухтеть все любят , тем более в обоих странах есть сейчас свои плюсы . А если деньги есть - в России вполне хорошо . Буха понимаю , без критики нельзя , всегда есть над чем работать , не все гладко . Но мы-то уже ученые жизнью в обоих странах , так что мы самые живучие , как мне кажется . Правильно, не выживают, а нормально живут, даже в моей провинции. Я провела там 2.5 мес в прошлом году, не видела ни одного бомжа :)) Пьяных практически нет, даже матом мало кто ругается :)) Торговля, рестораны и остальные развлечения конечно сильно скукожились после ковида, но никто не голодает и не "выживает", все живут нормальной обычной жизнью. Я квартиру расчищала, много чего на помойку вытащила - народ там столько добра практически нового-хорошего выкидывает, значит, много нового покупают. :))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 15 апр 2025, 21:51 |
|
|
Пани Моника писал(а): Эльза II писал(а): Пани Моника писал(а): Что-то я думаю-думаю про отъезд, и всякие сомнения в голову лезут. Вот зачем нас заставили заявить о наличии другого гражданства? Мне-то пофиг, а дочери работать надо будет где-то. В России всего можно ожидать, поставят ограничения на прием на работу при наличии иностранного подданства, например. А вдруг что-то придет в голову дяденькам в столице, возьмутся таскать по кабинетам за то же амер. гр-во. В истории все повторяется, начнется очередной 37-й год. Опять же, повсюду толпы мигрантов мусульман всех мастей, их многочисленные диаспоры по всей стране проталкивают свою культуру и религию, покрывают миграционный криминал, выдают Российские паспорта на счет раз, и при этом сверху реакции почти никакой, не говорю уж про потакание тем же Чечне и Дагестану. Тоже напрягает, не повторится ли опыт исламизации стран ЕС. Рассейте сомнения, девы, кто уже там. Вот прошло уже какое-то время, вы не разочарованы? Все нормально? Я уже даже стала кидать взоры на Беларусь или даже Грузию Почему бы и не в Грузию, там хорошо.  Киндзмараули, цинандали, вообще, шикарно. А внаукраинушку не хотите?  Ага, понятно, сразу поддёв пошел. Я русская, на Украие и до вокзала/аэропорта не доеду, загрызут живьем Ну бросьте обижаться, вы же сами первая Грузию упомянули. Здесь плохо, в России ещё хуже + страшно, 37 год на носу, нас всех посодют, Внаукраинушку вы мастью не вышли (откуда мне было знать). Что же вам ещё посоветовать? Я же не Сомали вам сватала.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 16 апр 2025, 00:42 |
|
|
Baylee писал(а): Эльза II писал(а): Пани Моника писал(а): Что-то я думаю-думаю про отъезд, и всякие сомнения в голову лезут. Вот зачем нас заставили заявить о наличии другого гражданства? Мне-то пофиг, а дочери работать надо будет где-то. В России всего можно ожидать, поставят ограничения на прием на работу при наличии иностранного подданства, например. А вдруг что-то придет в голову дяденькам в столице, возьмутся таскать по кабинетам за то же амер. гр-во. В истории все повторяется, начнется очередной 37-й год. Опять же, повсюду толпы мигрантов мусульман всех мастей, их многочисленные диаспоры по всей стране проталкивают свою культуру и религию, покрывают миграционный криминал, выдают Российские паспорта на счет раз, и при этом сверху реакции почти никакой, не говорю уж про потакание тем же Чечне и Дагестану. Тоже напрягает, не повторится ли опыт исламизации стран ЕС. Рассейте сомнения, девы, кто уже там. Вот прошло уже какое-то время, вы не разочарованы? Все нормально? Я уже даже стала кидать взоры на Беларусь или даже Грузию Почему бы и не в Грузию, там хорошо.  Киндзмараули, цинандали, вообще, шикарно. А внаукраинушку не хотите?  Пани Моника, не надо вам в Россеюшку! Читайте Бухгалтера- страдания ее неимоверны Столько готовилась, непосильным трудом нажитое собирала... а приехала на Родину- одни враги  Попадья, ты о своем заботься. Помрет твой старик, что делать будешь, когда его детки тебя на хрен выпрут? Пойдешь под мост или в приют для бездомных? Надо же какая забота о людях, которые всю жизнь работали и умеют это делать хоть в России, хоть в США! Если мне понадобится, я снова заработаю. Но если доллар крякнет, то и тебе мало не покажется, будешь побираться. про депрессию 39года почитай, вот будет так же, если не хуже. Еще раз - отпрыгни и пости свое божественное в религии. Там, понятно, это говно кроме тебя никто не читает. Но тут ты уже надоела до невозможности. Ты вообще в России когда была? Сидишь в амерской мухосрани, говном поросла. Вот и сиди. Платочек накинь и вперед славить боженьку, чтоб старью твоему дал еще несколько лет жизни. Пани Моника писал(а): Дочь в госбезопасности работает, поэтому меня и стали мысли одолевать. Она-то и тянет меня из Америки, хотя я и сама не собиралась тут оставаться И что? Уволится и уедет. Какие к ней претензии в России? Она собралась в гос.структуру в России что ли? Так не нужна она там, своих полно. Приедет и устроится на какую-нибудь работу. Надо заранее подумать на какую.
|
|
 |
|
 |
|