|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 16 мар 2025, 16:40 |
|
|
https://dzen.ru/a/Z9SbIoQnBwBkNBq1
Железный «Поток»: неизвестные факты о дерзкой операции по освобождению Суджи | Известия | Дзен
Люди Герои все кто участвовал в этой операции. Все заслуживают самых высоких наград.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 16 мар 2025, 17:14 |
|
|
mamik писал(а): По поводу разговора что мы братья или мояхатаскраю. Вот тут очень хорошо объясняют насколько мы разные. Клуб Улица Правды 13.03.25. где то с 38 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=VC6-Khehz2k&list=LL&index=1
Полностью согласна. Там еше и коментарии хорошие.
Не берем восточную часть Украины, где большинство русские. Там понятно. Хотя и там народу промыли мозги очень конкретно за последнии 30 лет. Есть у меня несколько знакомых от туда с очень радикальными взглядами. Правда это более молодое поколение в районе 40 и они от туда сразу уехали после 2014 года.
У меня мама несколько раз ездила в санаторий в Трускавец и рассказывала как там плохо к русским относились, и это в советские времена. Бывала и я во времена ссср в центральной Украине, в Виннице. На селе вообще по русски мало кто говорил и нравы там своеобразные были. Да что говорить, у меня первый муж с западной Украины. Так что я знаю о чем говорю. Разные мы и очень.
Что меня еще тогда удивляло. Вот рядом Молдавия, Приднестровье. Бывала я там в советские времена. Вроде тоже село, но совсем другое. Все прекрасно говорили по русски, даже дома между собой. Молдавский конечно знали, в школе учили. Но отношение людей между собой совсем другое, к русским хорошо относились. Меня всегда удивляло как хорошо там жили люди. Богато. Огромные богатые колхозы, детей приучали работать с детства. Дома полная чаша. Не жизнь а рай. Я когда первый раз туда приехала то просто в шоке была как люди хорошо жили по сравнению с Питером. Я тоже в советские времена, будучи студенткой, была на летней практике по экономической географии 36 дней, мы объехали Украину и Молдову, побывали на многих предприятиях. Маршрут был Минск-Львов- Черновцы-Ужгород- Кишинев-Тирасполь- Одесса-Запорожье-Минск. Молдова была в основном сельская, и там действительно люди жили очень зажиточно, нас тогда поразили... металлические ворота, почти в каждом дворе, фигурные, красивые,- фантазия хозяев не имела границ))) В Тирасполе, помню, во время экскурии на консервный завод нас угощали баклажанной икрой прямо с конвейера. Мы объелись дармовыми харчами и потом ехали по Кодрам и искали место, где девочки- направо  мальчики-налево, но, как назло, Кодры были все без леса- кругом одни виноградники. А вот во Львове и Закарпатье, да и во всей западной Украине, русских не любили, нас заранее предупредили наши преподаватели, что бы говорили по белорусски, иначе могут быть проблемы. Они и были. Мы побывали на Львовском автобусном заводе, в то время он был крупнейшим в мире!, но его успешно просрали, когда пришла незалежность, все распродали и даже вообще снесли. Побывали на Львовском заводе телевизоров, он в то время был лучшим в Союзе, выпускал телевизоры Электроника, его тоже просрали... Во Львов я влюбилась.  Ездила туда еще раз пять, и видела изменения после развала Союза. Помню последнюю поездку, это были осенние каникулы и я привезла учеников на экскурсию. На два последния дня мы остановились в интернате, местные разъехались по домам. Но, поскольку в Карпатах шли дожди и на реках был угрожающий паводок, дети вернулись раньше и у нас была совместная дискотека.Так я впервые увидела, что эти дети ненавидят все, что связано с Россией и русским языком. Они были как волчата. И даже музыку они включали свою,на мове, а не ту, что слушали мои. А когда я возила детей в Питер, в Москву - дети сразу же подружились с местными ребятами. Вот, еще вспомнила. Мы спускались на несколько часов в шахту в Червонограде, это Львовско-Волынский угольный бассейн. Фото прилагаю. Я рядом с дядечкой в галстуке. Недавно этот городок украинцы переименовали в Шептицкий.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 16 мар 2025, 22:47 |
|
|
Ларисовна, фото такое чудесное! Спасибо, что поделились. 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 мар 2025, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Люблю старые фотографии... хорошая память ПС дядечек в галстуке два (один в центре, другой справа) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 17 мар 2025, 07:53 |
|
|
... не все спокойно в датском королевстве...
"Нетаньяху уволил главу ШАБАКа (это израильский аналог российского ФСБ), но глава одной из основных спецслужб Израиля отказался уходить в отставку.
Немыслимая ситуация, которая ставит резонный вопрос: в Израиле переворот или местный бардак достиг просто запредельных размеров?"
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 18 мар 2025, 06:44 |
|
|
Кто "сломал" Латынину? 
Вложения: |

Screenshot 2025-03-18 074307.png [ 192.11 КБ | Просмотров: 26833 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 18 мар 2025, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Съездила в Вашингтонское консульство. Спасибо за совет с отелем.  Ну очень удобное расположение,практически напротив посольства. Прямо рядом с отелем разрисовали стену в жовто-блакитные цвета. А напротив входа в посольство висят страшно ободранные флаги ,как поняла , символ дружбы Америки и Украины. Но в таком виде, прямо предзнаменование какое-то....  Ну и тоже, прямо перед входом в посольство -указатель -площадь Немцова! Но никакой площади то и нет. 

IMG_9436.jpeg [ 190.46 КБ | Просмотров: 26729 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 18 мар 2025, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 18 мар 2025, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, еще перед Белым домом украинский флаг болтается.И по улице протестующие неслись, как раз Трамп выступал в тот день в конгрессе. Там микс был и радужные флаги ,и украинские ,и плакаты с проклятиями Трампу и Маску.  Во вторник днем.Видно, работа такая!  И вот ,кстати, все наших ругают за плиточку. А перед Белым домом такое безобразие на улице...И много бездомных.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 18 мар 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 18 мар 2025, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и совет, кто поедет по паспoртным делам.Съездить в https://hillwoodmuseum.org/. Это буквально недалeко от Джорджтауна. Владелица -очень бoгатая дама, муж посoл был и они в России в 37-38 году ,тогда продавали много наших сокровищ. И эта дама накупила всю эту красоту. Вообщем-прекрасное место. Дом ,наполненный русскими и не только сокровищами, гринхауз с орхидеями, сады вокруг- японский, французкий, розовый сад.Кафешка. Очень атмосферно!  Интересно то, что путеводитель в том числе и на русском языке! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 19 мар 2025, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Ну и совет, кто поедет по паспoртным делам.Съездить в https://hillwoodmuseum.org/. Это буквально недалeко от Джорджтауна. Владелица -очень бoгатая дама, муж посoл был и они в России в 37-38 году ,тогда продавали много наших сокровищ. И эта дама накупила всю эту красоту. Вообщем-прекрасное место. Дом ,наполненный русскими и не только сокровищами, гринхауз с орхидеями, сады вокруг- японский, французкий, розовый сад.Кафешка. Очень атмосферно!  Интересно то, что путеводитель в том числе и на русском языке!  Jaxi, отличная поездка получилась - приятное с полезным! 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 19 мар 2025, 09:12 |
|
|
Уникальный музей, не отказалась бы побывать там еще раз. Много всего от последней царской семьи. Подарки, их фото, коллекция работ Фаберже. Много античных вещей и От Людовика 14 и помнюстул Марии Антуанетты.. Работала там descendant of кого кто промышлял на сибирских золотых приисках, видимо обогатились и рванули в Америку, еще до революции это было. Вобщем музей который стоит посетить.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 19 мар 2025, 13:47 |
|
|
Православный священник и исламский имам эвакуируют людей и спасают мирных в Судже.
Отец Евгений, прослуживший в суджанском Троицком храме 33 года, рассказал военкору RT Александру Яремчуку @yaremshooter, что занялся вывозом мирных жителей с начала вторжения ВСУ.
Священник подчёркивает: имам главной курской мечети Иса — не чужой ему человек: «Они [мусульмане] мыслят, как и мы». Иса добавляет, что отец Евгений — брат по полку, Родине, народу, счастью и беде: «Мы дальше тоже будем братья. Работать будем».
Ещё Иса рассказал о подвиге самих суджан: как те обрезали провода на заминированных ВСУ мостах и не давали их подорвать, а один из местных ликвидировал двух вэсэушников.

Screenshot 2025-03-19 144612.png [ 231.52 КБ | Просмотров: 23724 ]
|
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 20 мар 2025, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Кто "сломал" Латынину? Трамп с Маском прикрыли кормушку 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 20 мар 2025, 06:41 |
|
|
Слушай, ну, не так же явно продажность свою демонстрировать 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 20 мар 2025, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смысл стесняться-то? На прейскурант по-любому не влияет  К тому же, товар надо показывать лицом, а то кто ж купит? Не помню имён всех этих деятелей, читала, как какой-то хвалил Германию, мол, после известных событий его доход упал в два раза, и ему любезно сократили налоговые сборы 
|
|
 |
|
 |
|