|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Margosha62 писал(а): mamik писал(а): Bielita и IRENE соболезную вам. Держитесь.
Насчет наследства. Поскольку у меня это тоже недавно было, то я знаю. В течении 6 месяцев надо у нотариуса по месту жительства заявить право на наследство. Отказ писать не обязательно. Если человек не заявил о себе в положенный срок, то он не учитывается. Нотариус будет искать информацию о всех родственниках и завешание. А уже через 6 месяцев можно вступить в наследство.
У нас вообще интересно получилось. Нотариус нарыл завешание от полной тезки моего папы, сходилось все - дата и место рождения, фио. Но оформлено оно было где то в Ивановской области. Я даже не думала что так тщательно проверяют все. Ой, и у меня так же было. Проверяли все… даже времена,когда папа в Арктике служил.Там такой список был! Нашли однофамильца в Саратове … а там у нас есть родственники .. Думала, что может во так неизвестных мне сестру и брата вдруг найдут .Но увы …Но проверяют они реально хорошо. Mamik, я написала выше почему я маму водила для отказа. Нетрудоспособных супругов лишить права наследования нельзя. Потому и пришлось мне мамулю тащить к нотариусу. Понятно. Мы после смерти мамы ничего не переоформляли на папу. Квартира была их общая. И мы понимали что он один долго не протянет. Так и вышло. 67 лет вместе. А вот после смерти папы сестра уже все оформляла. Но я в тот момент не могла прилететь и нотариус сказал что можно не писать отказ и квартира просто перешла сестре. Хотя мы с сестрой обе пенсионерки по российским законам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 10:38 |
|
|
IRENE S, примите мои соболезнования, очень печально такое слышать, держитесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 10:51 |
|
|
mamik писал(а): Понятно. Мы после смерти мамы ничего не переоформляли на папу. Квартира была их общая. И мы понимали что он один долго не протянет. Так и вышло. 67 лет вместе. А вот после смерти папы сестра уже все оформляла. Но я в тот момент не могла прилететь и нотариус сказал что можно не писать отказ и квартира просто перешла сестре. Хотя мы с сестрой обе пенсионерки по российским законам.
Тут дело в том, что, если нетрудоспособный наследник проживает в одном помещении с ушедшим, то он автоматически считается принявшим наследство, если не напишет отказ. Поэтому мама писала отказ в мою пользу. У нас тоже все наследственные дела нужно было оформлять строго в определенной конторе, причем для нашего района она находилась на другом конце Москвы. Это было просто издевательство. Все жители района мотались туда по многу раз, часами сидели в очереди, даже не сидели, а стояли. Хорошо, что в конце-концов это правило отменили, люди получили возможность обращаться к любому московскому нотариусу.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 14:11 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Биелита..мы приехали с дочкой..Я еще два пива себе ,остановилась взяла..Заходим..про сигнализацию я забыла..Выпила бутылку,пытаюсь воду включить,заело....шум в коридоре...Дубасят в дверь,открываю..Два парня с автоматами и в масках..Охрана прикатила.. ,,Это вы кто такая и что тут делаете?,,И все..Меня накрыло окончательно..Как затрясло, слезы полились.. Они не ожидали,,Успокойтесь,не будем мы вам штраф выписывать,,..Я ,,Мама,мама.....,, Пошли мне все подключили..подумали наверное что придурошная. Предствляю твое состояние. Очень тяжело. Спасибо, что делитись своим. Спасибо, что поддерживаете меня. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 14:17 |
|
|
IRENE S писал(а): Bielita писал(а): Я почти не сплю. Еще с разницей во времени, сижу ночью. Вчера читала советы, про как пережить горе. Надо 5 ступенек пережить. Это происходит неизбежно, и само собой. Только у каждого индивидуально степень горевания. Bielita, как мне это знакомо. Мне помогло то, что я не была одна. Я не смогла поехать на похороны, но у нас с соцработником была договоренность, что, если произойдет непоправимое, она все сделает сама. В принципе, и маму такой вариант устраивал, она говорила, запомни меня живой  Соцработник у нее была просто замечательная, она стала нам родным человеком. Попей валериану или пустырник, лучше в каплях, мне реально помогло. Еще в России есть афобазол -отлично помогает, ну и тяжелая артиллерия - фенибут, правда, они по рецепту ПОка держусь без успокоительных. Внутри все сжато. На улице еще туда сюда, а дома невыносимо. Сегодня наша соц работник приходила, рассчиталась за остаток суммы. Попросила ее помыть пол, где милиция и скорая натоптали и пропылесосить. Я сама не могу ничего делать, трогать. Тем более она знает, где, что находится. Она с радостью все сделала. Я купила хороших конфет , шоколада, дала денюжку, она меня благодарила за это, я ее, что не отказалась.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 14:33 |
|
|
Мамик, Маргоша, спасибо!
Девочки, вы так мне помогаете справиться с такой тяжестью.
Сестра двоюродная обещала приехать после 8-го марта и быть со мной сколько надо. Уже легче.
Буду справляться. Учиться жить без нее, без ежедневных разговоров. И только, светлая память.
Открывайте потом новую тему.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Margosha62 писал(а): Irvine, в моем случае я все делала по месту жительства папы . Кажется это все так работает. Но Вы зайдите к нотариусу любому и задайте этот вопрос . Они скажут Вам все . И еще. Мне пришлось маму везти к нотариусу , чтобы отказаться от права наследования.Дело в том , что нетрудоспособного супруга нельзя лишить права наследования . Так что мне нотариус сказала привезти маму для оформления отказа. А после получения свидетельства о наследовании я оформляла все уже через полгода . Тут уже неважны сроки
сколько всяких тонкостей!!!! В нашем случае у мамы прямой наследник только я, брат мой умер 3 года назад. Завещание тоже было на меня, но в прошлом году я маму убедила переписать его на моего сына. К нотариусу сын, конечно же, пойдет, надо досконально разобраться во всем. Спасибо за информацию!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S, примите мои соболезнования, очень печально такое слышать, держитесь. Пудик, благодарю от всего сердца!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 19:17 |
|
|
Bielita писал(а): ПОка держусь без успокоительных. Внутри все сжато. На улице еще туда сюда, а дома невыносимо. Сегодня наша соц работник приходила, рассчиталась за остаток суммы. Попросила ее помыть пол, где милиция и скорая натоптали и пропылесосить. Я сама не могу ничего делать, трогать. Тем более она знает, где, что находится. Она с радостью все сделала. Я купила хороших конфет , шоколада, дала денюжку, она меня благодарила за это, я ее, что не отказалась. Господи, дай сил и здоровья этим женщинам за их тяжелую, и физически и морально, работу. У нашей за месяц умерли все три подопечные. Я не знаю, как она это все пережила.... А у меня сегодня день плакальный, слезы наворачиваются сами, так вот и накрывает периодически... Держись, Биелита! Успокаиваю себя тем, что сейчас маме лучше и спокойнее....
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 23:10 |
|
|
Девочки, IRENE S и Bielita, соболезную. Держитесь.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 27 фев 2025, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): Ирина, мои соболезнования Мне страшно читать такие сообщения, моей мамочке 93. Мне всегда тяжело и очень тревожно уезжать от нее, хоть и провожу с ней много времени и есть кому помочь, разговариваем с ней каждый день и не один раз, но все-равно, тревога остается. Маме тяжело, уже и видит и слышит плохо . Читает только молитвы, книги уже тяжело из-за зрения  , смотрит телевизор понемножку с аппаратом , многие маленькие радости жизни уже недоступны. ( Но она сильная, встает каждое утро и делает зарядку, все рутинные дела, все, что в ее силах. Очень медленно все у нее получается, но не отступает, не сдается. Поет часто, когда настроение у нее плохое. Это поколение удивительное, они нам и всем пример стойкости. Когда ей было 10 лет, они с ее мамой и сестрой попали в оккупацию в ставрополье, жидт впроголодь, в холоде, у мамы тогда было воспаление легких и ни одной таблетки , ни одного лекарства, выжила чудом. Я думаю, корни силы оттуда ... Декабрь, спасибо огромное!!! Молодец твоя мамочка  Сил ей и здоровья! Пусть живет долго! Ирина, спасибо большое Всем нашим родным , близким и нам тоже - сил и здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Это самое главное и мир, конечно!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 27 фев 2025, 21:14 |
|
|
Эльза II писал(а): Девочки, IRENE S и Bielita, соболезную. Держитесь. Эльза, спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 27 фев 2025, 21:16 |
|
|
Dekabr писал(а): Ирина, спасибо большое Всем нашим родным , близким и нам тоже - сил и здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Это самое главное и мир, конечно! Присоединюсь к этим замечательным пожеланиям!!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 28 фев 2025, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): Ирина, мои соболезнования Мне страшно читать такие сообщения, моей мамочке 93. Мне всегда тяжело и очень тревожно уезжать от нее, хоть и провожу с ней много времени и есть кому помочь, разговариваем с ней каждый день и не один раз, но все-равно, тревога остается. Маме тяжело, уже и видит и слышит плохо . Читает только молитвы, книги уже тяжело из-за зрения  , смотрит телевизор понемножку с аппаратом , многие маленькие радости жизни уже недоступны. ( Но она сильная, встает каждое утро и делает зарядку, все рутинные дела, все, что в ее силах. Очень медленно все у нее получается, но не отступает, не сдается. Поет часто, когда настроение у нее плохое. Это поколение удивительное, они нам и всем пример стойкости. Когда ей было 10 лет, они с ее мамой и сестрой попали в оккупацию в ставрополье, жидт впроголодь, в холоде, у мамы тогда было воспаление легких и ни одной таблетки , ни одного лекарства, выжила чудом. Я думаю, корни силы оттуда ... Декабрь, спасибо огромное!!! Молодец твоя мамочка  Сил ей и здоровья! Пусть живет долго! Поддерживаю! Декабрь, мама то просто герой! А поколение, да, удивительное! Есть на кого равняться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 01 мар 2025, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
IRENE S писал(а): Bielita писал(а): Я почти не сплю. Еще с разницей во времени, сижу ночью. Вчера читала советы, про как пережить горе. Надо 5 ступенек пережить. Это происходит неизбежно, и само собой. Только у каждого индивидуально степень горевания. Bielita, как мне это знакомо. Мне помогло то, что я не была одна. Я не смогла поехать на похороны, но у нас с соцработником была договоренность, что, если произойдет непоправимое, она все сделает сама. В принципе, и маму такой вариант устраивал, она говорила, запомни меня живой  Соцработник у нее была просто замечательная, она стала нам родным человеком. Попей валериану или пустырник, лучше в каплях, мне реально помогло. Еще в России есть афобазол -отлично помогает, ну и тяжелая артиллерия - фенибут, правда, они по рецепту IRENE S, Bielita, мои глубочайшие соболезнования. Думаю, очень многие здесь вас понимают- увы, мы все в таком возрасте, когда это становится неизбежным. Но и в 50, и в 60- мы все еще дети, и все так же больно. Принимать нужно что-то обязательно. И повезло, если хорошая реакция на афобазол(он не всем помогает)- но вот мне он помогает просто отлично, нет привыкания и сонливости(как от антидепрессанта), и голова не тяжелая, я из Москвы его привожу пачками.
|
|
 |
|
 |
|