|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Привет всем По поводу смены фамилии, я так поняла, что в этом нет особой необходимости, если при пересечении российской границы используется российский паспорт и билет на фамилию в российском паспорте. Возвращалась недавно из России, нигде вообще никаких вопросов. Ни на каких границах. Везде велком и все очень вежливо) и даже в Лондоне секьюрити были любезны как никогда) TTT) Привет, Декабрь!!  рада видеть!!! Я решила на русскую фамилию, а там посмотрим. Тоже рада всех видеть). Понятно, с русской фамилией многие так и продолжают летать!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Декабрь, сто лет тебя не видели! Как дела? Спасибо , нормально все 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 07:50 |
|
|
Bielita писал(а): Завтра вылетаю домой. Мать в больнице, в критическом состоянии. Сегодня купила билет, полдня искала стыковки, аввтобусы и прочее. Голова кругом. Что собирать не знаю. Никогда не летала в такой сезон и не знаю, когда назад.  Ой, Bielita  , сил вам, Сейчес еще может быть холодно весь февраль и март, так что теплую одежду надо с собой. Держитесь, всегда так страшно за наших пожилых родителей(
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 07:54 |
|
|
Суслик2 писал(а): Хорошо тебе долететь и чтобы все нормально было там. Держись. Много не набирай. Декабрь, привет. Давно не писала.  Привет ,  да, так сложилось)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 07:58 |
|
|
Bielita писал(а): Суслик2 писал(а): Хорошо тебе долететь и чтобы все нормально было там. Держись. Много не набирай. Декабрь, привет. Давно не писала.  Спасибо! И так вся была на нервах последние дни. Думала, что делать. Сама с операциями на глазах, только вышла с реабилитации, теперь надо еще одну делать. Но, так не могу, спокойно спать, сегодня решила вылетать немедленно. Даже не знаю, что за погода будет, давно по улицам не ходила по холоду. Да, Декабрь  Биелита, даст Бог, все обойдется, сейчас много новых методов восстановления после инсультов. Себя тоже берегите!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Белита, сил, и чтобы без проблем больших добраться..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): На всякий случай про смену имен в паспортах.Вдруг, кому пригодится. Разговаривала с милой дамой из посольства в Вашингтоне. Если у вас есть запись, что фамилия поменялась,в marriage license то это хорошо. У меня вот нет.  В этом случае 2 варианта-обращаться в суд,потом, вроде, апостиль ставить и по списку на сайте в разделе Загс отправлять документы на рассмотрение консулу. Второй вариант без суда- , как я поняла, также, отправить документы консулу.Он рассмотрит, и тогда можно будет уже туда ехать оформлять паспорт на американскую фамилию. А можно и на русскyю оформить. Но на границе уже -как обернется. В Россию впустят, но загран могут изъять. И уже в России менять фамилию. Кто в России менял ,поделитесь информацией, как долго и трудно это проделывается? Джакси , как здесь поменять , я не знаю , но апостиль надо , с переводом . Я меняла в России в 2022м , все это писала здесь , поищи по моим сообщениям . Заняло месяца полтора-два , так как загран ждать месяц в любом случае . Внутренний обязаны в течение недели . В России проще , сначала в ЗАГСе справку о перемене имени , но тут тоже возможны задержки , так как официально это в течение месяца . А так , если поговорить с начальником , то можно и быстрее . У меня это заняло неделю , потом внутренний неделя и вот загран уже перед самым вылетом практически получила , за неделю . Квест был в билетах поменять , чтоб проблем не было , брала-то я на старую .  Понятно-долго и муторно.  Проще здесь в посольстве поменять, тогда и там внутренний ( во всяком случае пока) можно не менять.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bryannic, Davidslini, Gabrielcig, Google [Bot], Keithnax, Mariongak, MichaelVioff, Raymondleato, Thomassoind, Trevorlaf и гости: 30 Какие-то странные ники, как будто генерированные и однотипные. Привет всем!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 15:09 |
|
|
Девочки, всем спасибо за добрые слова и пожелания. Сегодня ночью в 2 часа мне сообщили, что мамы не стало. Я так надеялась, что успею увидеть живую, погладить ручку. Думала она сильная, со многим справлялась. Поэтому собиралась на долго. Думала заберу ее домой и буду ухаживать, восстанавливать. Как тяжело, как больно. Приеду в пустую квартиру впервые. Я ее топтыжкой звала. Она ни секунды не посидит, все надо делать, убирать, готовить. К счастью она сама дома справлялась, даже пол сама мыла сама, говорила надо зарядочку делать. Она шила, вязала, вышивала до последнего. Берется делать вещь и давай быстрей, чтоб доделать, чтоб успеть. Вот старой закалки человек. Столько силы, столько воли. Звонила каждый день за моим кофем. Болтали обо всем. Сижу в аэропорту, скоро вылет. Хорошие люди уже помогают. Я никогда сама с этим не сталкивалась. Будут ждать меня.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 15:24 |
|
|
Bielita писал(а): Девочки, всем спасибо за добрые слова и пожелания. Сегодня ночью в 2 часа мне сообщили, что мамы не стало. Я так надеялась, что успею увидеть живую, погладить ручку. Думала она сильная, со многим справлялась. Поэтому собиралась на долго. Думала заберу ее домой и буду ухаживать, восстанавливать. Как тяжело, как больно. Приеду в пустую квартиру впервые. Я ее топтыжкой звала. Она ни секунды не посидит, все надо делать, убирать, готовить. К счастью она сама дома справлялась, даже пол сама мыла сама, говорила надо зарядочку делать. Она шила, вязала, вышивала до последнего. Берется делать вещь и давай быстрей, чтоб доделать, чтоб успеть. Вот старой закалки человек. Столько силы, столько воли. Звонила каждый день за моим кофем. Болтали обо всем. Сижу в аэропорту, скоро вылет. Хорошие люди уже помогают. Я никогда сама с этим не сталкивалась. Будут ждать меня.  примите мои соболезнования.  Так хорошо о мамочке написали. Сил вам, держитесь. Вот такая жизнь , скоротечная , у всех. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 15:29 |
|
|
Bielita писал(а): Девочки, всем спасибо за добрые слова и пожелания. Сегодня ночью в 2 часа мне сообщили, что мамы не стало. Я так надеялась, что успею увидеть живую, погладить ручку. Думала она сильная, со многим справлялась. Поэтому собиралась на долго. Думала заберу ее домой и буду ухаживать, восстанавливать. Как тяжело, как больно. Приеду в пустую квартиру впервые. Я ее топтыжкой звала. Она ни секунды не посидит, все надо делать, убирать, готовить. К счастью она сама дома справлялась, даже пол сама мыла сама, говорила надо зарядочку делать. Она шила, вязала, вышивала до последнего. Берется делать вещь и давай быстрей, чтоб доделать, чтоб успеть. Вот старой закалки человек. Столько силы, столько воли. Звонила каждый день за моим кофем. Болтали обо всем. Сижу в аэропорту, скоро вылет. Хорошие люди уже помогают. Я никогда сама с этим не сталкивалась. Будут ждать меня. Биелиточка, Примите мои соболезнования Гдавное, сейчас вам сил побольше пережить все это, а потом останутся навсегда светлые воспоминания. И рано или поздно мы обязательно еще увидим своих близких не в этом, так в другом мире
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 16:24 |
|
|
Прими мои искренние соболезнования. Такова жизнь, через эти испытания прошли или пройдут все. Лишь бы не наоборот.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 16:32 |
|
|
Биелита, RIP вашей маме. Какое счастье что была до конца самостоятельная и в разуме.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 16:33 |
|
|
Dekabr писал(а): Привет всем По поводу смены фамилии, я так поняла, что в этом нет особой необходимости, если при пересечении российской границы используется российский паспорт и билет на фамилию в российском паспорте. Возвращалась недавно из России, нигде вообще никаких вопросов. Ни на каких границах. Везде велком и все очень вежливо) и даже в Лондоне секьюрити были любезны как никогда) TTT) Декабрь! С возвращением 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Девочки, всем спасибо за добрые слова и пожелания. Сегодня ночью в 2 часа мне сообщили, что мамы не стало. Я так надеялась, что успею увидеть живую, погладить ручку. Думала она сильная, со многим справлялась. Поэтому собиралась на долго. Думала заберу ее домой и буду ухаживать, восстанавливать. Как тяжело, как больно. Приеду в пустую квартиру впервые. Я ее топтыжкой звала. Она ни секунды не посидит, все надо делать, убирать, готовить. К счастью она сама дома справлялась, даже пол сама мыла сама, говорила надо зарядочку делать. Она шила, вязала, вышивала до последнего. Берется делать вещь и давай быстрей, чтоб доделать, чтоб успеть. Вот старой закалки человек. Столько силы, столько воли. Звонила каждый день за моим кофем. Болтали обо всем. Сижу в аэропорту, скоро вылет. Хорошие люди уже помогают. Я никогда сама с этим не сталкивалась. Будут ждать меня. Соболезнования. Держитесь!!
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|