|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Привет всем По поводу смены фамилии, я так поняла, что в этом нет особой необходимости, если при пересечении российской границы используется российский паспорт и билет на фамилию в российском паспорте. Возвращалась недавно из России, нигде вообще никаких вопросов. Ни на каких границах. Везде велком и все очень вежливо) и даже в Лондоне секьюрити были любезны как никогда) TTT)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Привет всем По поводу смены фамилии, я так поняла, что в этом нет особой необходимости, если при пересечении российской границы используется российский паспорт и билет на фамилию в российском паспорте. Возвращалась недавно из России, нигде вообще никаких вопросов. Ни на каких границах. Везде велком и все очень вежливо) и даже в Лондоне секьюрити были любезны как никогда) TTT) Привет, Декабрь!!  рада видеть!!! Я решила на русскую фамилию, а там посмотрим.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Декабрь, сто лет тебя не видели! Как дела?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): На всякий случай про смену имен в паспортах.Вдруг, кому пригодится. Разговаривала с милой дамой из посольства в Вашингтоне. Если у вас есть запись, что фамилия поменялась,в marriage license то это хорошо. У меня вот нет.  В этом случае 2 варианта-обращаться в суд,потом, вроде, апостиль ставить и по списку на сайте в разделе Загс отправлять документы на рассмотрение консулу. Второй вариант без суда- , как я поняла, также, отправить документы консулу.Он рассмотрит, и тогда можно будет уже туда ехать оформлять паспорт на американскую фамилию. А можно и на русскyю оформить. Но на границе уже -как обернется. В Россию впустят, но загран могут изъять. И уже в России менять фамилию. Кто в России менял ,поделитесь информацией, как долго и трудно это проделывается? Джакси , как здесь поменять , я не знаю , но апостиль надо , с переводом . Я меняла в России в 2022м , все это писала здесь , поищи по моим сообщениям . Заняло месяца полтора-два , так как загран ждать месяц в любом случае . Внутренний обязаны в течение недели . В России проще , сначала в ЗАГСе справку о перемене имени , но тут тоже возможны задержки , так как официально это в течение месяца . А так , если поговорить с начальником , то можно и быстрее . У меня это заняло неделю , потом внутренний неделя и вот загран уже перед самым вылетом практически получила , за неделю . Квест был в билетах поменять , чтоб проблем не было , брала-то я на старую .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 17:16 |
|
|
Со мной приключилась странная история.  Летела домой, прошла контроль в аэропорту, все нормально. Пока ожидала посадку, решила проверить свои документы, и... не нахожу свой драйвер лайсенс. Пересмотрела все вещи, -у меня была только ручная кладь,- по пять раз всё тщательно проверила, нигде нет. Карманов нет. Расстроилась, уже стала читать в интернете, что делать и куда бежать. Утром опять все десять раз пересмотела, потом ещё  , и поскольку дело ясное, что пропал мой ID, пошла на сайт DMV заказать новый, благо у меня была фотка ID в телефоне и все данные имелись. Заплатила 33 доллара за эту услугу и наконец то успокоилась.  Утром сегодня увидела свой ID ...в кроссовке, лежал там  . Самое интересное, я и летела в этих кроссовках, и на следующий день в них ходила, и ничего там не было, а сегодня там появился мой ID. Чудо. Во как так? 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 17:34 |
|
|
Завтра вылетаю домой. Мать в больнице, в критическом состоянии. Сегодня купила билет, полдня искала стыковки, аввтобусы и прочее. Голова кругом. Что собирать не знаю. Никогда не летала в такой сезон и не знаю, когда назад. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 17:43 |
|
|
Bielita писал(а): Завтра вылетаю домой. Мать в больнице, в критическом состоянии. Сегодня купила билет, полдня искала стыковки, аввтобусы и прочее. Голова кругом. Что собирать не знаю. Никогда не летала в такой сезон и не знаю, когда назад.  Что с мамой? Бери деньги, это все, что тебе надо сейчас. Летишь до Вильнюса? Удачного полета, пусть все будет хорошо с мамой.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Благополучно тебе добраться и решить все проблемы, дорогая. Сил и терпения и Ангела Хранителя в дорогу!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 21:36 |
|
|
Хорошо тебе долететь и чтобы все нормально было там. Держись. Много не набирай. Декабрь, привет. Давно не писала. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 22:33 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Bielita писал(а): Завтра вылетаю домой. Мать в больнице, в критическом состоянии. Сегодня купила билет, полдня искала стыковки, аввтобусы и прочее. Голова кругом. Что собирать не знаю. Никогда не летала в такой сезон и не знаю, когда назад.  Что с мамой? Бери деньги, это все, что тебе надо сейчас. Летишь до Вильнюса? Удачного полета, пусть все будет хорошо с мамой. Вроде хряхтела по тихому. А тут соцработник заразу принесла. хрипы, кашель. Соседка вызвала врача, та пришла, послушала, сказала, что ничего страшного. Выписала лекарства. На завтра я уже не могла дозвониться. По скорым звонила, не было такой. Моя невестка, сама в больнице, вызвонила милицию и сигнализацию, у них ключи запасные от квартиры. Поехали, открыли дверь, она около кровати лежит, на полу. Пошла в ванную и упала, доползла до спальни, стянула подушку и одеяло, так и лежала. Милиция вызвала скорую. Теперь у нее пневмония, сахар 24, высокое давление и предполагают, что инсульт случился. Сейчас не говорит, отказывается есть, короче ужас. Лечу до Вильнюса. Билет купила в одну сторону. Деньги сниму, карточка ам у меня есть, я ей пользовалась все годы, надеюсь и сейчас смогу. Спасибо!
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 22:34 |
|
|
Baylee писал(а): Благополучно тебе добраться и решить все проблемы, дорогая. Сил и терпения и Ангела Хранителя в дорогу! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 22:39 |
|
|
Суслик2 писал(а): Хорошо тебе долететь и чтобы все нормально было там. Держись. Много не набирай. Декабрь, привет. Давно не писала.  Спасибо! И так вся была на нервах последние дни. Думала, что делать. Сама с операциями на глазах, только вышла с реабилитации, теперь надо еще одну делать. Но, так не могу, спокойно спать, сегодня решила вылетать немедленно. Даже не знаю, что за погода будет, давно по улицам не ходила по холоду. Да, Декабрь 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 23:19 |
|
|
Bielita писал(а): Завтра вылетаю домой. Мать в больнице, в критическом состоянии. Сегодня купила билет, полдня искала стыковки, аввтобусы и прочее. Голова кругом. Что собирать не знаю. Никогда не летала в такой сезон и не знаю, когда назад.  Bielita, Держись.... Это жизнь и никуда от этого не деться. Терпения тебе. По поводу билетов. Готовься стоять часами на переходе границы. Там сейчас дурдом. Поэтому одевайся как на северный полюс. Шапка, шарф, носки шерстяные, свитер, термобелье. Там такой ветер, продувает до костей. В автобусе пристёгивайся обязательно и по салону только в случае крайней необходимости ходи. Буквально месяц назад два автобуса на Питер в кювет съехали в метель. И да, бери деньги. Проверь чтобы купюры новые были. Иначе не поменяют. Да! Возьми маски. В автобусе тебе пилить и пилить, все с соплями будут, а тебе болеть никак нельзя сейчас.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 20 фев 2025, 23:22 |
|
|
Карточкой американской там не получится пользоваться. Только наличными.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 21 фев 2025, 03:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Держись , Биелит ! Дай бог , все обойдется . Джокер и Суслик все правильно написали - наличка нужна и купюры проверить чтоб были чистые , без меток , проколы проверь тоже на свет . В крупных городах не так придираются , а а на местах вполне так . Ну и утепляться, чтоб самой не подцепить чего .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|