Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регистрация машин и страховок для чайников
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем добрый вечер, спрашиваю для “подруги” никогда с этим не сталкивалась поэтому никаких идей. Вот такая история: У подруги есть автомобиль 2011 года выпуска, он оформлен на нее, есть сраховка на ее имя. Она купила новую машину 2023 года, но в другом штате и будет сама перегонять ее из того штата в Нью Йорк (уже вылетела за ней в другой штат) . Старая машина 2011 сейчас находится в NY она хочет подарить ее родственнику, для которого это первая машина и он тоже путается в последовательности действий. И вот тут куча вопросов возникает:
В какой последовательности и, что надо делать ( в плане регистрации и оформления страховок) , и можно ли за один день переоформить старую машину на родственника и оформить новую сохранив свои старые номера и сделать это все в Нью Йорке?
Когда надо делать страховку на новую машину? Находясь в другом шатате или можно ее перегнать и потом оформить страховку в Нью Йорке?.
Надо ехать в DMV там где живет она или родственник ( это разные боро Нью Йорка) чтобы он получил номера на машину. Если он получит номера он тут же должен покупать страховку или можно доехать на этой машине до дома?
В общем существует два автомобиля 2011 года и 2023. 2023 скоро перегонят своим ходом в Нью Йорк по идее гнать без страховки нельзя, но она же еще не зарегистрирована в DMV у нее какието временные номера пока .
Путаница какаято. Умные люди помотрите пожалуйста распутать этот детектив и посоветуйте план что первое регистрируется что первое страхуется, всем заранее спасибо и безаварийсной езды.

Заголовок сообщения: Re: регистрация машин и страховок для чайников
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такой вариант. приехать в другой штат и гнать машину с времеными номерами в NY ( страховку оформить там до отьезда) приехать в NY и перевести номера со старой машины эту заменив временые. машину старую оформить на родственика, но тут вопрос как он машину домой после DMV поведет без страховки? или как это делается.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Страховка новой машины (добавление к полиси старой машины) в NYS
2. Регистрация новой машины в NYS DMV. Новые номера!
3. Перегон новой машины с номерами NYS и страховкой NYS
4. Продажа старой машины (bill of sale and title transfer). Снятие старых номеров!
5. Регистрация продажи в NYS DMV ( report the sale of your car aka "Notice of Sale", "Release of Liability").
6. Снятие старой машины со своей страховки

Готово!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
1. Страховка новой машины (добавление к полиси старой машины) в NYS
2. Регистрация новой машины в NYS DMV. Новые номера!
3. Перегон новой машины с номерами NYS и страховкой NYS
4. Продажа старой машины (bill of sale and title transfer). Снятие старых номеров!
5. Регистрация продажи в NYS DMV ( report the sale of your car aka "Notice of Sale", "Release of Liability").
6. Снятие старой машины со своей страховки

Готово!

спасибо огромное!
Ага с новой машиной все понятно. а вот старая Машина находится в НЬю Йорке. на ней нет иншуренса и на ней находятся старые номера. которые подруга хочет перенсти на ее новую машину когда будет регистрировать в Нью Йорке и снимать временные номера .
Как правильно зарегистрировать старую машину на нового владельца и получить новые номера и отдать старые номера и в какой момент страховать эту старую машину на нового владельца. Машину надо в DMV както везти или она может находится так где находится а регистрацию провести без нее? Как этот процесс просиходит?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Страховка новой машины по VIN (vehicle identification number). Номера в вашем случае не нужны, добавите как получите. У вас есть полиси на старую машину. Звоните в страховую и добавляйте к этой полиси новую машину. На какое-то время у вас на полиси будут 2 машины.

2. Скинуть со страховки старую в принципе можно. Но не нужно. Зачем? Пока она застрахована и не продана у вас зад прикрыт. Как правило, скидывают со страховки ПОСЛЕ подписания акта продажи ака Bill of Sale и отметки продажи в Title.

3. Да, можно регистрировать В NYS DMV даже если машина в другом штате. Понадобится Title или MSO если машина новая и страховка.

4. Старые номера к новой машине в вашем случае наверное не получится. Так как если вы их снимите со старой и transfer на новую у вас старая без номера останется и надо будет оформлять новые номера уже на старую. Смысл?

5. Разница есть. Чем выше указанная при продаже стоимость машины тем больше sales tax.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще раз спасибо.
joker писал(а):
1. Страховка новой машины по VIN (vehicle identification number). Номера в вашем случае не нужны, добавите как получите. У вас есть полиси на старую машину. Звоните в страховую и добавляйте к этой полиси новую машину. На какое-то время у вас на полиси будут 2 машины.

2. Скинуть со страховки старую в принципе можно. Но не нужно. Зачем? Пока она застрахована и не продана у вас зад прикрыт. Как правило, скидывают со страховки ПОСЛЕ подписания акта продажи ака Bill of Sale и отметки продажи в Title.
а что можно отказаться от страховки в любой момент? они же е на год страхуют или при продаже можно просто отказаться от страховки и все?

3. Да, можно регистрировать В NYS DMV даже если машина в другом штате. Понадобится Title или MSO если машина новая и страховка.

4. Старые номера к новой машине в вашем случае наверное не получится. Так как если вы их снимите со старой и transfer на новую у вас старая без номера останется и надо будет оформлять новые номера уже на старую. Смысл?
Подруга хочет оставить себе именно этот счастливый номер. а родственнки ок какой дадут номер тот и возьмет. то есть такая опция есть? если машина денек постоит без номеров ?.

5. Разница есть. Чем выше указанная при продаже стоимость машины тем больше sales tax.
а если это подарок налога не будет? или если указать стоимость 1 доллар или это незаконно?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машину конечно никуда везти не надо. DMV фиолетово где она у вас. Не фиолетово наличие страховки, bill of sale и Title. Вам после оформления выдадут новые номера и регистрацию. Новый Title уже на ваше имя придет по почте в течение месяца. С новыми номерами, регистрацией и страховкой едете забирать новую машину.

Яне совсем понимаю "временные номера" . Зачем оформлять временные если можно сразу постоянные?

Старую машину регистрирует новый владелец. С тем же самым пакетом документов что и для регистрации новой. Страховка, bill of sale, title с его именем на обороте.
Старые номера с проданной машины вы должны вернуть в DMV, surrender.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховка платится помесячно или сразу за полгода.
Отказаться можно в любой момент. У вас наверное просто пересчитают и разницу перекинут на новую машину. То есть кредит на полиси (переплата) перенесется на новую машину. Наверное..... Уточните в страховой. Здесь я не сильна.
Я запуталась с номерами. Вам новую машину необходимо будет получать с номерами. В теории можно сделать регистрацию новой машины и перенести старые номера при регистрации, снять старые номера, привезти и повесить на новую машину.... А как вы старую водить без номеров собрались? Это незаконно и наказуемо. Если водить не собираетесь и сразу продать.... Ну... Наверное.... Я бы лично не оставляла машину без номера.

Sales tax платит покупатель. Вы - за свою новую машину, ваш родственник - при оформлении вашей старой на своё имя. Чем меньше указанная в bill of sale сумма, тем меньше sales tax. Указать как подарок - абсолютно законно и sales tax не платятся, покупателем.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
.

Спасибо огромное за консультацию. все переслала интересующимся :) Надеюсь они разберутся :) мне как безлошадному крестьянину это вообще непосильно понять:)
замечательный форум где всегда можно получить столько полезной информации. а подскажите, а нет ли у форума группы на фейсбуке. а то мне оч сложно паспорт вспоминать и вообще както сложно в форум входить иногда он мне показывает что паспорт неправильный хотя вроде одно и тоже заношу. а вот в фейсбуке у меня все легко. вот я и подумала может уже и в фейсбуке можно общаться?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2025, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
joker писал(а):
.

Спасибо огромное за консультацию. все переслала интересующимся :) Надеюсь они разберутся :) мне как безлошадному крестьянину это вообще непосильно понять:)
замечательный форум где всегда можно получить столько полезной информации. а подскажите, а нет ли у форума группы на фейсбуке. а то мне оч сложно паспорт вспоминать и вообще както сложно в форум входить иногда он мне показывает что паспорт неправильный хотя вроде одно и тоже заношу. а вот в фейсбуке у меня все легко. вот я и подумала может уже и в фейсбуке можно общаться?

группа есть, но глухая, общения нет от слова совсем. Иногда, когда форум не работает, какое то малозаметное движение бывает, кажется группа так и называется "болтушка розового форума"

Сообщение Добавлено: 28 янв 2025, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
группа есть, но глухая, общения нет от слова совсем. Иногда, когда форум не работает, какое то малозаметное движение бывает, кажется группа так и называется "болтушка розового форума"

спасибо. надо бы мне ее найти на всякий случай :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно