Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Amalia_Ca 04 янв 2025, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):
С Новым годом.
Вообще скоро опустится железный занавес.

Вас тоже с Новым Годом.
А занавес то почему опустится? Никак снова из-за евреев? :q_plaster :dum

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, пенсионный стаж, говорят, можно купить.
Платишь 500$ в год и стаж идёт.
кто что знает об этом? :dum

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С одной стороны, время неспокойное. С другой, спокойного времени всё равно не дождёшься. Я согласна с теми, кто говорит о фрагментации мира и создании экономических и политических анклавов в разных полушариях или регионах мира. Вряд ли Россия замирится с США при нашей жизни, поэтому нужно держаться поближе к семье, детям, внукам, где бы они ни находились.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
monaliza писал(а):

Пудик, вы имеете ввиду когда на пенсии мужа, да?
Потому что если на своей, можно уезжать вообще без возврата. ( или уже нет?)
Давно когда я по приезду сюда ходила в есл класс, мы читали рассказ когда уехал дядя домой в Италию, заработал пенсию. Уже ему было очень много лет, решили проверить жив ли он, ( наверное запросили документ). Вобщем он тварь такая все еще был жив! Наверное с Сардинии, где у них место долгожителей.

Нет. Я про SSI. Я так поняла, что речь шла именно о нем.
Пенсию мужа получать можно неограниченное время. Пока что. Если у кого-то есть другие сведения, то кидайте ссылки.

Можно про SSI, что это такое? Это не то что получают тут приехавшие родители которые никогда в стране не работали, но получили гражданство и право на ежемесячное пособие. Которое между прочим больше даже того кто вьеб..л в этой стране годы на SSA. Мама знакомой получает под тысячу и жилье субсидированное. Это очень хорошо, что кто то опеспечен, но знаю женщину которая трудилась всю жизнь нянечкой в мед учреждении и заработала $800.
Чем отличается от SSA?
Пенсию мужа конечно можно получать неограниченно. Вопрос был в том можно ли ее получать находясь вне Америки долгое время.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Пудик писал(а):
monaliza писал(а):

Давно когда я по приезду сюда ходила в есл класс, мы читали рассказ когда уехал дядя домой в Италию, заработал пенсию. Уже ему было очень много лет, решили проверить жив ли он, ( наверное запросили документ). Вобщем он тварь такая все еще был жив! Наверное с Сардинии, где у них место долгожителей.

Пенсию мужа получать можно неограниченное время. Пока что. Если у кого-то есть другие сведения, то кидайте ссылки.

Можно про SSI, что это такое? Это не то что получают тут приехавшие родители которые никогда в стране не работали, но получили гражданство и право на ежемесячное пособие. Которое между прочим больше даже того кто вьеб..л в этой стране годы на SSA. Мама знакомой получает под тысячу и жилье субсидированное. Это очень хорошо, что кто то опеспечен, но знаю женщину которая трудилась всю жизнь нянечкой в мед учреждении и заработала $800.
Чем отличается от SSA?
Пенсию мужа конечно можно получать неограниченно. Вопрос был в том можно ли ее получать находясь вне Америки долгое время.

Это социальное пособие для тех, у кого выплаты SS нулевые или минимальные, в том числе и родители. Нянечке ничто не мешает подать на SSI, ей будут доплачивать до 967, плюс она получит право на медикейд.
Я именно про получение за пределами США.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
С Новым годом.
Вообще скоро опустится железный занавес.

Вас тоже с Новым Годом.
А занавес то почему опустится? Никак снова из-за евреев? :q_plaster :dum

Тема не только информационная, но и веселая :c_laugh :s_thumbup

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
monaliza писал(а):
Пудик писал(а):
monaliza писал(а):

Чем отличается от SSA?

Это социальное пособие для тех, у кого выплаты SS нулевые или минимальные, в том числе и родители. Нянечке ничто не мешает подать на SSI, ей будут доплачивать до 967, плюс она получит право на медикейд.
Я именно про получение за пределами США.

Спасибо, поняла. :s_thumbup
Про женщину давно это было, наверное она сама уже что то предприняла. У нее был обеспеченный сожитель, хоть и прижимистый, аскет по жизни.
И наверное эта программа до 967 от штата зависит, во всяком случае сумма.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Спасибо, поняла. :s_thumbup
Про женщину давно это было, наверное она сама уже что то предприняла. У нее был обеспеченный сожитель, хоть и прижимистый, аскет по жизни.
И наверное эта программа до 967 от штата зависит, во всяком случае сумма.

967 платят федералы, некоторые штаты доплачивают. Если это было давно, то в то время SSI мог быть и меньше 800.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2025, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=jc_4jOUrJgs

What do Russians want in 2025? | BBC News

Подбросил ютуб, картинка не глянцевая, люди выглядят уставшими.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2025, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):

Оууу :a_plain Всё понятно.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2025, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://iz.ru/1814520/mariia-kolobova/po-karte-mira-u-rossiian-ostaetsia-vosem-sposobov-oplaty-za-granitcei-v-2025-m - Еще не дочитала статью , но будет полезно .

Сообщение Добавлено: 02 янв 2025, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):

Я могу ответить комментарием к этому видео ( автор коммента живет не в Москве ))). Я согласна с автором . : " @elenatahauva
2 часа назад
Лайфхак от ВВС, как снять пропаганду про серую Россию и ее серых жителей, одурманенных кремлем. Снимаете так, чтобы в кадр не попали хорошо одетые , счастливые люди и идлюминация. А поскольку таких людей большинство, а иллюминация абсолютно везде, то снимаете их мельком, смазанным кадром или поверх голов. Выхватываете из толпы исключительно бедно одетых людей, с недовольным и негативным выражением лица, каких в любой стране мира можно найти, специально их провоцируете вопросами, причем заранее зная ответы. Вы не подходите к хорошо одетым, образованным людям, потому что знаете, что они могут вам дать аргументированные ответы, которые вас поставят в тупик и выставят в смешнои свете. О, вы хорошо знаете россиян, ведь вы так давно здесь живёте, Стив, не правда ли? Поэтому вы выберете плохо одетую женщину без макияжа или пенсионера. Потом вы пойдете в гипермаркет, возьмёте там тележку, но что купили не покажете, потому что ваша тележка забита натуральными, отличного качества российскими продуктами и деликатесами со всего мира. Зато будете долго показывать капусту и картофель, один вид мандаринов и одинокую ветку помидор, как бы намекая, что жрать россиянам, кроме капусты и картошки, нечего. А еще покажете масло в коробке, причем явно смонтированным кадром, прилепленным к этому видео, потому что антивандальные коробки использовались максимум неделю на волне ажиотажа, и мало в каких маркетах. Давно уже это масло любых брендов в любом количестве полно везде. Потом вы начнете делать выводы, ничего не имеющими общего с реальностью, с грустным, но глубокомысленным видом. Осталось наложить на видео мрачную музыку - и вуаля! - пропагандисткое видео готово! Надеюсь, после отсылки репортажа своему редактору, вы хорошо провели время в одном из многочисленных баров Москвы, попивая 12-летний виски, оплаченный за счет британских налогоплательщиков, заодно поржав, как ловко вам удалось в очередной раз навешать лапши своим соотечественникам."

Сообщение Добавлено: 02 янв 2025, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Люди как люди, обычные граждане. Выглядят приличнее, чем публика в местном Волмарте, ей богу. Естественно, все простые люди мира хотят. Стив Розенберг, может, думает, что велосипед изобрёл и Америку открыл одновременно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2025, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Olimpiada77 писал(а):

Я могу ответить комментарием к этому видео ( автор коммента живет не в Москве ))). Я согласна с автором . : " @elenatahauva
2 часа назад
Лайфхак от ВВС, как снять пропаганду про серую Россию и ее серых жителей, одурманенных кремлем. Снимаете так, чтобы в кадр не попали хорошо одетые , счастливые люди и идлюминация. А поскольку таких людей большинство, а иллюминация абсолютно везде, то снимаете их мельком, смазанным кадром или поверх голов. Выхватываете из толпы исключительно бедно одетых людей, с недовольным и негативным выражением лица, каких в любой стране мира можно найти, специально их провоцируете вопросами, причем заранее зная ответы. Вы не подходите к хорошо одетым, образованным людям, потому что знаете, что они могут вам дать аргументированные ответы, которые вас поставят в тупик и выставят в смешнои свете. О, вы хорошо знаете россиян, ведь вы так давно здесь живёте, Стив, не правда ли? Поэтому вы выберете плохо одетую женщину без макияжа или пенсионера. Потом вы пойдете в гипермаркет, возьмёте там тележку, но что купили не покажете, потому что ваша тележка забита натуральными, отличного качества российскими продуктами и деликатесами со всего мира. Зато будете долго показывать капусту и картофель, один вид мандаринов и одинокую ветку помидор, как бы намекая, что жрать россиянам, кроме капусты и картошки, нечего. А еще покажете масло в коробке, причем явно смонтированным кадром, прилепленным к этому видео, потому что антивандальные коробки использовались максимум неделю на волне ажиотажа, и мало в каких маркетах. Давно уже это масло любых брендов в любом количестве полно везде. Потом вы начнете делать выводы, ничего не имеющими общего с реальностью, с грустным, но глубокомысленным видом. Осталось наложить на видео мрачную музыку - и вуаля! - пропагандисткое видео готово! Надеюсь, после отсылки репортажа своему редактору, вы хорошо провели время в одном из многочисленных баров Москвы, попивая 12-летний виски, оплаченный за счет британских налогоплательщиков, заодно поржав, как ловко вам удалось в очередной раз навешать лапши своим соотечественникам."

Да, все так и есть, удивительно что этого Стива пускают в Россию.

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно