|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maliya-W писал(а): От нас ближайший Алди в часе езды. Я давно заметила, что здесь очень плохой выбор морепродуктов в сравнение с Россией . Да, ужасный выбор, вернее его нет. А ведь Аляска имеется...  Мне повезло с этой черной треской..Вчера готовила-ну это же полный смак! Никаких не надо плясок предварительных.Только чесночную соль добавила. Нежнейшая жирненькая рыбка. Хоть бы еще привезли. Я бы на год вперед затарилась. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Суслик2 писал(а): Монализа, нет, скатерку еще мама евоная скрошетила. Я б не осилила столько деталей соединять. Для меня такое вязание кажется очень сложным. У меня подруга такие салфетки вязала, столько терпения, аккуратности.. Суслик, Джакси молодцы,если уже за балерин принимают. Принимаете что то ? Сейчас говорят многие сидят на оземпик. Меня eн принимают.  А Таню видела весной, сама изящность. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 10:28 |
|
|
Так весной я еще не худела, я с июля начала! Прикинь!!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 12:49 |
|
|
Я купила в Пабликс минтаЯ раз мне черной трески не досталось Все лучше чем сухая подошва Atlantic cod. Вобще странно столько рыбы в океанах, а рыба супер дорогая, и выбор так себе. Кто то упоминал норвежскую селедку. Едала такую, никаких красных рыбы не надо. Джакси ты железная леди, две конфетки в день! У меня 2 превращаются в 4, контроль безполезен. Basi например из трейдер Джо.. лучше вообще не начинать.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 14:08 |
|
|
А я напала на магазин украинский, но они продают и продукты российские, белорусские, литовские, польские. Покупаю у них салат из морскйй капусты -Россия, мою любимую селедочку Матиас- Беларусь, пельмени российские "тройка!, печенье "сгущеное молоко"российское, и самое главное -нормальный хлеб- Литва, он точно такой же, как белорусский. Я могу его есть без ничего. Я никогда хлеб не ела, а тут как с цепи сорвалась  Очень вкусный, настоящий, ржаной, подовый. Я его а тостер и потом с маслом и солью...ммммм  Запах по всему дому обалденный от такого хлеба. Масло "Брест-Литовский", оно у нас в Беларуси считается лучшим. Конфеты Красный октябрь- Столичные, Мишка на севере, Грильяж,чернослив в шоколаде и пр. -по привычке накупила всего к Новому году и детям тоже послала. В общем, уже месяца три я там почти каждую неделю бываю. Рыба там тоже есть, соленая и хол. и гор. копчения, но боюсь мужа запахами испугать 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ирусь Мой овервейт, за несколько месяцев оземпика уже похудел. Начинал раз в неделю, сейчас тоже 2 раза в месяц. Вы блад шугар меряете? да, раньше каждое утро глюкометром, раз в три месяца контроль гликемированного гемоглобина и теперь вот уже второй месяц ходит с DEXCOM. Очень помогает эта штука скорректировать питание. Теперь точно знаю, чем мужа кормить можно, а что категорически нельзя. Порой удивляюсь, что некоторые продукты, которые как бы и не обладают высоким гликемическим индексом, тем не менее вызывают спайк 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Ир, у нас как-то попроще: блад шугар меряем 2 раза в неделю ( натощак, и после обеда). Почти в норме... но это с оземпиком. От него отказаться пока нереально- муж сладкоежка и вкусноежка. Но ест уже меньше, так что прогресс имеется. С такими женами, как мы с тобой, все наладится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А я напала на магазин украинский, но они продают и продукты российские, белорусские, литовские, польские. Покупаю у них салат из морскйй капусты -Россия, мою любимую селедочку Матиас- Беларусь, пельмени российские "тройка!, печенье "сгущеное молоко"российское, и самое главное -нормальный хлеб- Литва, он точно такой же, как белорусский. Я могу его есть без ничего. Я никогда хлеб не ела, а тут как с цепи сорвалась  Очень вкусный, настоящий, ржаной, подовый. Я его а тостер и потом с маслом и солью...ммммм  Запах по всему дому обалденный от такого хлеба. Масло "Брест-Литовский", оно у нас в Беларуси считается лучшим. Конфеты Красный октябрь- Столичные, Мишка на севере, Грильяж,чернослив в шоколаде и пр. -по привычке накупила всего к Новому году и детям тоже послала. В общем, уже месяца три я там почти каждую неделю бываю. Рыба там тоже есть, соленая и хол. и гор. копчения, но боюсь мужа запахами испугать  Лариса, а что значит `подовый`хлеб? У нас есть такой магазин Golden Hex, армяне владеют, выбор отличный; я практически не ем сладкое, не люблю, но у них покупаю иногда рулеты с маком, испеченные в Бруклине, мака не жалеют. Я побоялась покупать селедку `Матиас`, запаковано в Белоруси, а где она выловлена, Вы не в курсе?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 18:00 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Larissa1067 писал(а): А я напала на магазин украинский, но они продают и продукты российские, белорусские, литовские, польские. Покупаю у них салат из морскйй капусты -Россия, мою любимую селедочку Матиас- Беларусь, пельмени российские "тройка!, печенье "сгущеное молоко"российское, и самое главное -нормальный хлеб- Литва, он точно такой же, как белорусский. Я могу его есть без ничего. Я никогда хлеб не ела, а тут как с цепи сорвалась  Очень вкусный, настоящий, ржаной, подовый. Я его а тостер и потом с маслом и солью...ммммм  Запах по всему дому обалденный от такого хлеба. Масло "Брест-Литовский", оно у нас в Беларуси считается лучшим. Конфеты Красный октябрь- Столичные, Мишка на севере, Грильяж,чернослив в шоколаде и пр. -по привычке накупила всего к Новому году и детям тоже послала. В общем, уже месяца три я там почти каждую неделю бываю. Рыба там тоже есть, соленая и хол. и гор. копчения, но боюсь мужа запахами испугать  Лариса, а что значит `подовый`хлеб? У нас есть такой магазин Golden Hex, армяне владеют, выбор отличный; я практически не ем сладкое, не люблю, но у них покупаю иногда рулеты с маком, испеченные в Бруклине, мака не жалеют. Я побоялась покупать селедку `Матиас`, запаковано в Белоруси, а где она выловлена, Вы не в курсе? Хлеб подовый выпекают без форм, он такой круглый или овальный, корочка на нем крепкая, и сам он плотный, тяжелее кирпичика. Селедку Матиас как полуфабрикат покупают в Норвегии,в определенное время года, когда рыба молодая и жирная и еще не нерестилась. Она менее соленая и очень нежная, этим и отличается. В Беларуси, в Бресте, на предприятии Санта Бремор ее филе делают с разными приправами. Вкуснее селедки я не ела. И никаких костей.Открывай и ешь . С маком поосторожнее, моя невестка 7 лет назад испекла маковый пирог, мака не пожалела  а мой сын в то время сдавал драг тест, и результат был положительный, мы еле отбились, звонили и нам несколько раз, и к ним приходили, так как внук только недавно родился, проверяли, не наркоманы ли мы. С тех пор мы от мака подальше... 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Лариса! Сельдь «Матиас» (Норвегия) Высокое содержание жира в «молодой» сельди делает мышечную ткань мягкой и нежной, буквально тающей во рту, а низкое содержание соли придает продукту особенно нежный вкус. Настоящая сельдь «Матиас» может быть приготовлена только из сырья высокого качества с большим содержанием жира, она включает ручную разделку рыбы, и относится к дорогостоящей продукции премиум-класса. Попробовав эту рыбу один раз, вы навсегда станете ее поклонником. Кроме своих неповторимых вкусовых качеств сельдь «Матиас» является ценным источником витаминов А, D и В12, селена, йода, фосфора. Кроме того, сельдь — кладезь жирных кислот Омега-3, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, но очень в них нуждается. Сельдь «Матиас» можно употреблять как самостоятельное блюдо, порезав ее на порционные ломтики, а можно использовать для приготовления закусок, салатов (например, форшмак и селедка под шубой) и бутербродов. От рулетов из мака отказаться не получится  , хорошо что мне 30 минут ехать до магазина, а то бы все деньги там оставляла.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ир, у нас как-то попроще: блад шугар меряем 2 раза в неделю ( натощак, и после обеда). Почти в норме... но это с оземпиком. От него отказаться пока нереально- муж сладкоежка и вкусноежка. Но ест уже меньше, так что прогресс имеется. С такими женами, как мы с тобой, все наладится  мой тоже и сладкоежка и покушать любит, но от сладкого отучила, как и от соленого, я сама такую еду уже не ем очень давно, вернее, ем но оооочень дозированно, хлеб в основном безмучной и только после проморозки. В общем, даешь мужей стройных и без диабета!  Да, жены им достались просто золото! Мой вообще говорит, что я его из могилы вытащила, но оно так и было, вспоминать страшно, он зрение терял от диабета, а местные эскулапы вместо обследования, ему новые рецепты выписывали на очки каждую неделю. Я в это время в России была в отпуске, но уже домой собиралась обратно.Как прилетела, сразу к врачу его потащила, к нормальному. Сахар был под 300  .... В общем, было дело......
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А я напала на магазин украинский, но они продают и продукты российские, белорусские, литовские, польские. Покупаю у них салат из морскйй капусты -Россия, мою любимую селедочку Матиас- Беларусь, пельмени российские "тройка!, печенье "сгущеное молоко"российское, и самое главное -нормальный хлеб- Литва, он точно такой же, как белорусский. Я могу его есть без ничего. Я никогда хлеб не ела, а тут как с цепи сорвалась  Очень вкусный, настоящий, ржаной, подовый. Я его а тостер и потом с маслом и солью...ммммм  Запах по всему дому обалденный от такого хлеба. Масло "Брест-Литовский", оно у нас в Беларуси считается лучшим. Конфеты Красный октябрь- Столичные, Мишка на севере, Грильяж,чернослив в шоколаде и пр. -по привычке накупила всего к Новому году и детям тоже послала. В общем, уже месяца три я там почти каждую неделю бываю. Рыба там тоже есть, соленая и хол. и гор. копчения, но боюсь мужа запахами испугать  У нас украинцы магазин держат.При входе-огромный флаг! Половина продуктов российские.  Причем названия иногда супер.патриотичные. Какие-то не патриоты хозяевА.  Публика тоже интересная, все ходят опустив глаза долу, никто ни с кем не общается -покупателей имею ввиду. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 29 дек 2024, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Larissa1067 писал(а): А я напала на магазин украинский, но они продают и продукты российские, белорусские, литовские, польские. Покупаю у них салат из морскйй капусты -Россия, мою любимую селедочку Матиас- Беларусь, пельмени российские "тройка!, печенье "сгущеное молоко"российское, и самое главное -нормальный хлеб- Литва, он точно такой же, как белорусский. Я могу его есть без ничего. Я никогда хлеб не ела, а тут как с цепи сорвалась  Очень вкусный, настоящий, ржаной, подовый. Я его а тостер и потом с маслом и солью...ммммм  Запах по всему дому обалденный от такого хлеба. Масло "Брест-Литовский", оно у нас в Беларуси считается лучшим. Конфеты Красный октябрь- Столичные, Мишка на севере, Грильяж,чернослив в шоколаде и пр. -по привычке накупила всего к Новому году и детям тоже послала. В общем, уже месяца три я там почти каждую неделю бываю. Рыба там тоже есть, соленая и хол. и гор. копчения, но боюсь мужа запахами испугать  Лариса, а что значит `подовый`хлеб? У нас есть такой магазин Golden Hex, армяне владеют, выбор отличный; я практически не ем сладкое, не люблю, но у них покупаю иногда рулеты с маком, испеченные в Бруклине, мака не жалеют. Я побоялась покупать селедку `Матиас`, запаковано в Белоруси, а где она выловлена, Вы не в курсе? Я там не матиас поупаю, какую то другую, тоже с российским патриотичным названием.В баночке пластиковой . Очень хорошая.  ПОйду скоро, сфоткаю.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 30 дек 2024, 01:28 |
|
|
Jaxi,
про Железноводск-то скажи. Я на предыдущей странице спрашивала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 30 дек 2024, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): мой тоже и сладкоежка и покушать любит, но от сладкого отучила, как и от соленого, я сама такую еду уже не ем очень давно, вернее, ем но оооочень дозированно, хлеб в основном безмучной и только после проморозки. В общем, даешь мужей стройных и без диабета!  Да, жены им достались просто золото! Мой вообще говорит, что я его из могилы вытащила, но оно так и было, вспоминать страшно, он зрение терял от диабета, а местные эскулапы вместо обследования, ему новые рецепты выписывали на очки каждую неделю. Я в это время в России была в отпуске, но уже домой собиралась обратно.Как прилетела, сразу к врачу его потащила, к нормальному. Сахар был под 300  .... В общем, было дело...... Но ты и, правда, гроиня!  "Сахар был под 300" это ж караул!!! Работаем дальше 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|