|
Автор |
Сообщение |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 13 дек 2024, 16:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Hello! Решила снова сюда написать.После смерти мужа я обратилась в Social security и human service.Выплаты как survivor вроде какие-то положены сказали,но маленькие,мне и ребенку.Хотя письмо про одобрение,мне не приходило ещё.В human service обратилась за Food stamp и medical страховкой ,так как инкома нет никакого сечас.Принесла все доки,кейсы пока pending.Но в Food stampsCalFesh) мне отказали(хотя прислали карту с пинкодом,но там пусто)т.к я резидент и моим спонсорм когда я приехала сюда по визе невесты была мама мужа,хотя я тут уже 7 лет,а ребёнок наш общий-гражданин США.Живем мы,временно,в доме отца моего мужа,т.к. больше негде(дом в котром мы жили с мужем и ребенком был не наш)Могу ли я обратиться за чем-то ещё,как cash aid or something?И ещё,я уже больше месяца ищу работу,уже любую,indeed,zipreqruetor,в больших сетевых магазинах,care giver,вообще пусто.Я живу в Калифорнии в небольшом городе.В Lax,наверное было бы проще найти.Может кто подскажет,что-нибудь как работу искать,или что ещё?Thanks!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 05:53 |
|
|
Я не хочу звучать, как старый башмак, но едрит твою едри!!! Вы какого хрена сидите на жопе 7 лет и только рожаете от старых пердунов или больных? Ну ведь понятно же что он загнется, чего ждать-то??? И что это за посыл про ребенка - гражданина США, в тех сшаях 300 млн таких граждан и что теперь, всем раздавать бесплатную еду и деньги??? Никаких советов нет, вы сама себе вырыли яму, учиться надо было, раз не было нормальной специальности с Родины, а потом работать, а не сидеть дома. В нынешней ситуации и профессионалов выгоняют, только пыль стоит, кому вы нужна без опыта и знаний. Ищите место няней или пол мыть в домах. У меня слов нет, когда читаю подобное. Вам 25 лет что ли, что не получилось понять, что жить надо самой и самой устраиваться, а не рассчитывать на кого-то?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 06:55 |
|
|
SabrinaA писал(а): И ещё,я уже больше месяца ищу работу,уже любую,indeed,zipreqruetor,в больших сетевых магазинах,care giver,вообще пусто.Я живу в Калифорнии в небольшом городе.В Lax,наверное было бы проще найти.Может кто подскажет,что-нибудь как работу искать,или что ещё?Thanks! Если нет профессии и опыта работы по ней, можно или в магазин или в банк телером. в магазины типа меиси или джей-си-пенни можно прямо на месте устроиться, тем более сейчас им люди нужны. конечно, копейки, но без специальности везде копеики будут. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
SabrinaA, про язык и образование не спрашиваю- понятно, что не на уровне, иначе вы б с форумом не советовались. Значит, надо искать что-то простое. У вас же ребенок школьник? Погуглите официальный сайт по школам в вашем каунти. И смотрите там вакансии. Тут девочки писали, что начинали с водителей автобусов. Хоум Дипо, Лоус, Волмарт опять же никто не отменял. Смотрите ближайшие едальни: везде, где стоит табличка Hiring. Эплайтесь в любое брэндовое (популярное) место, заполняйте хотя бы по одной анкете в день. Получите несколько офферов и будете выбирать. Это просто, главное- начать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
suslik писал(а): Если нет профессии и опыта работы по ней, можно или в магазин или в банк телером. в магазины типа меиси или джей-си-пенни можно прямо на месте устроиться, тем более сейчас им люди нужны. конечно, копейки, но без специальности везде копеики будут. Удачи! Суслик , в банк тоже нужен опыт и знания . Я всю жизнь проработала , и то решила не рисковать , хотя мы весь спектр операций делали и думаю смогла бы . У меня знакомая работала где-то в районе ДиСи , так и то ушла ( была замуправляющей в Беларуси ) - выдавили , стафф почти все афро были . Так что искать что попроще надо . А вот уборкой можно заниматься . Знаю одну девушку с Украины , общалась когда-то с ее мамой , так она начала сама , потом потихоньку свой бизнес организовала . Сейчас хоть и небольшой , но начальник . Она в Колорадо . Так уже дом купили в два раза больше предыдущего . Но там и муж , конечно , имеется и двое детей , правда школьники .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 14:37 |
|
|
Snowmaiden писал(а): suslik писал(а): Если нет профессии и опыта работы по ней, можно или в магазин или в банк телером. в магазины типа меиси или джей-си-пенни можно прямо на месте устроиться, тем более сейчас им люди нужны. конечно, копейки, но без специальности везде копеики будут. Удачи! Суслик , в банк тоже нужен опыт и знания . Я всю жизнь проработала , и то решила не рисковать , хотя мы весь спектр операций делали и думаю смогла бы . У меня знакомая работала где-то в районе ДиСи , так и то ушла ( была замуправляющей в Беларуси ) - выдавили , стафф почти все афро были . Так что искать что попроще надо . А вот уборкой можно заниматься . Знаю одну девушку с Украины , общалась когда-то с ее мамой , так она начала сама , потом потихоньку свой бизнес организовала . Сейчас хоть и небольшой , но начальник . Она в Колорадо . Так уже дом купили в два раза больше предыдущего . Но там и муж , конечно , имеется и двое детей , правда школьники . Про теллера суслик конечно загнула. Во первых, сейчас это название исчезает во многих банках. Сейчас другие названия, например кастомер консультант, это тот же юниверсал банкир, который выполняет теперь работу теллера. Сейчас не много людей приходят, им как таковые теллеры не нужны. Опыт работы совсем не нужен. Им нужны люди, которые на язык подвешены и умеют продавать. Это самое главное, а не считать деньги. Плюс это большое давление за выполнение мыслимых и не мыслимых планов. Вот показать хорошие цифры, это самое главное. Знаю о чем говорю, работала в этой сфере.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 15:08 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Суслик , в банк тоже нужен опыт и знания . Я всю жизнь проработала , и то решила не рисковать , хотя мы весь спектр операций делали и думаю смогла бы . . я лет десять здесь в разных банках проработала, пока училась и дети маленькие были. Никаких там особых знаний не нужно, но хотят общительных и людей способных втюривать продакты клиентам. Поетому автору, наверное, лучше в ритеил для начала пойти, тем более что сейчас там очень люди нужны, прямо сразу и возьмут на работу. Главное чтобы была машина.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 15:14 |
|
|
Baylee писал(а): SabrinaA, про язык и образование не спрашиваю- понятно, что не на уровне, иначе вы б с форумом не советовались. Значит, надо искать что-то простое. У вас же ребенок школьник? Погуглите официальный сайт по школам в вашем каунти. И смотрите там вакансии. Тут девочки писали, что начинали с водителей автобусов. Хоум Дипо, Лоус, Волмарт опять же никто не отменял. Смотрите ближайшие едальни: везде, где стоит табличка Hiring. Эплайтесь в любое брэндовое (популярное) место, заполняйте хотя бы по одной анкете в день. Получите несколько офферов и будете выбирать. Это просто, главное- начать  Хороший совет про бас драйвера. Вечер дома, каникулы и праздники. А вод права есть у Сабрины? Про ритэйл, если есть с кем быть ребенку, то может и ок. В Хом дипо и Лоус, смотрю, одни тетки работают. ПОчему бы и нет. Мс дональдс можно рассматривать тоже. На счет оферов и выбирать, это громко сказано. Но, под лежачий камень, вода не течет, это точно.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Bielita писал(а): Snowmaiden писал(а): Суслик , в банк тоже нужен опыт и знания . Я всю жизнь проработала , и то решила не рисковать , хотя мы весь спектр операций делали и думаю смогла бы . У меня знакомая работала где-то в районе ДиСи , так и то ушла ( была замуправляющей в Беларуси ) - выдавили , стафф почти все афро были . Так что искать что попроще надо . А вот уборкой можно заниматься . Знаю одну девушку с Украины , общалась когда-то с ее мамой , так она начала сама , потом потихоньку свой бизнес организовала . Сейчас хоть и небольшой , но начальник . Она в Колорадо . Так уже дом купили в два раза больше предыдущего . Но там и муж , конечно , имеется и двое детей , правда школьники . Про теллера суслик конечно загнула. Во первых, сейчас это название исчезает во многих банках. Сейчас другие названия, например кастомер консультант, это тот же юниверсал банкир, который выполняет теперь работу теллера. Сейчас не много людей приходят, им как таковые теллеры не нужны. Опыт работы совсем не нужен. Им нужны люди, которые на язык подвешены и умеют продавать. Это самое главное, а не считать деньги. Плюс это большое давление за выполнение мыслимых и не мыслимых планов. Вот показать хорошие цифры, это самое главное. Знаю о чем говорю, работала в этой сфере. Так и я про то же . ))) Мы еще -тцать лет назад это делали и были универсалами . Нам Греф сказал , мол , банк это тот же магазин , вы продаете наши услуги и все , списочек показателей и планов . Я как вспомню , так вздрогну . Вот от такого давления и начала новое место искать , так в Россельхоз и ушла . Так хоть тоже атмосфера не особо была , но хоть зарплата получше . Но опыт работы все же имеет значение . Моя знакомая меня шокировала , когда рассказала как она сдавала свою позицию , когда уходила . Там такая , пардон , тупица пришла , что не знала как машинка для пересчета работает и три!!! часа не могла пересчитать насчастных три!!! тысячи долларов примерно . Так моя знакомая учила эту ... как машинкой пользоваться . ))) Я сначала не поверила , но причин не верить знакомой нет , мы с ней ржали и были в шоке . Но там реально , просто хотели выдавить ее , потому что она одна была белая в том банке . Какой - не помню , но не из известных названий , какой-то небольшой . Ладно , молчу , не буду больше оффтопить . А вот совет про ритейл дельный , наверное лучший вариант . У меня знакомая работает в Маршалс в Сан-Антонио . Но жалуется , что воруют страшно , с нашим менталитетом и характером трудно ей на это смотреть . Говорить , так и врезала бы этим , но нельзя . Стой и молчи .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 14 дек 2024, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На уборке все ж больше всего заработаете, и расписание более гибкое самой составить можно. У меня знакомая, еще года 4 назад очен' качественно убирала, так у нее очередь желающих была, $30 в час ей платили.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 15 дек 2024, 00:09 |
|
|
Bielita писал(а): Snowmaiden писал(а): suslik писал(а): Если нет профессии и опыта работы по ней, можно или в магазин или в банк телером. в магазины типа меиси или джей-си-пенни можно прямо на месте устроиться, тем более сейчас им люди нужны. конечно, копейки, но без специальности везде копеики будут. Удачи! Суслик , в банк тоже нужен опыт и знания . Я всю жизнь проработала , и то решила не рисковать , хотя мы весь спектр операций делали и думаю смогла бы . Про теллера суслик конечно загнула. Во первых, сейчас это название исчезает во многих банках. Сейчас другие названия, например кастомер консультант, это тот же юниверсал банкир, который выполняет теперь работу теллера. Моя первая работа в далеком 2006 была теллером (никуда они не делись, так и стоят, есть и customer representative, те, что счета открывают или закрывают и проч. дела делают). Работа эта низкооплачиваемая, образования кроме школы не надо, не на полный день, т.е. не будет ни отпуска, ни больничных, ни страховки. Через какое-то время может и переведут на полный день, но там срачки жуткие были за это даже 18 лет назад, сейчас наверное вообще невозможно добиться. По мне это не работа, а трата времени.
|
|
 |
|
 |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 15 дек 2024, 00:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня есть высшее образование,опыт работы только в России.Здесь я поработала уборщицей офисов и домов тоже.Но меня даже cleaner,не берут(Может убрать из резюме,что я русский язык знаю,может уже думаю поэтому не берут(Я больше чем в 10 мест каждый день рассылаю,но вообще по нулям.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 15 дек 2024, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уберите всё русское из резюме, это никому не интересно. Про "высшее образование" из России можете забыть, не указывайте его нигде, если не устраиваетесь в русскую школу или магазин. Вообще странно, что так сложно с любой работой... Кто-кто, а наш МакДональдс нанимает круглый год, они даже объявление не снимают, видимо, текучка кадров. Если село настолько удалённое от цивилизации, что кроме пенсионеров там и нет никого, то деваться некуда, придётся переезжать. Если типичный калифорнийских пригород, то даже не верится, что нигде и ничего. Ходите ногами, спрашивайте языком, все эти рассылки резюме--фигня, никто их не читает.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 15 дек 2024, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не хочу звучать, как старый башмак, но едрит твою едри!!! Вы какого хрена сидите на жопе 7 лет и только рожаете от старых пердунов или больных? Ну ведь понятно же что он загнется, чего ждать-то??? И что это за посыл про ребенка - гражданина США, в тех сшаях 300 млн таких граждан и что теперь, всем раздавать бесплатную еду и деньги??? Никаких советов нет, вы сама себе вырыли яму, учиться надо было, раз не было нормальной специальности с Родины, а потом работать, а не сидеть дома. В нынешней ситуации и профессионалов выгоняют, только пыль стоит, кому вы нужна без опыта и знаний. Ищите место няней или пол мыть в домах. У меня слов нет, когда читаю подобное. Вам 25 лет что ли, что не получилось понять, что жить надо самой и самой устраиваться, а не рассчитывать на кого-то? Это надо было семь лет назад писать, теперь-то поздняк метаться Лично я не вижу смысла цепляться за должность уборщицы в Калифорнии... Это реально намного лучше, чем работа по специальности в Химках или Зеленограде? Если так дорога Америка, получите паспорт и езжайте, куда хотите. Вернуться успеете. Ребёнку, конечно, стресс, но и польза. Я бы с удовольствием свозила своего на несколько лет хоть куда, но нет возможности всё бросить и уехать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 15 дек 2024, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
SabrinaA писал(а): У меня есть высшее образование,опыт работы только в России. Если диплом не эвалюирован, и нет опыта работы по специальности ЗДЕСЬ, то, считайте, что ВО у вас нет. ВО у вас есть только в России. Цитата: Здесь я поработала уборщицей офисов и домов тоже.Но меня даже cleaner,не берут(Может убрать из резюме,что я русский язык знаю,может уже думаю поэтому не берут(Я больше чем в 10 мест каждый день рассылаю,но вообще по нулям. Может я вас неправильно поняла (email?), но рассылка- это уже прошлый век. В любой боль-мень приличной компании вы должны заполнить форму на сайте. Обязательно нужны рекомендации- от людей, с которыми вы работали здесь. Иначе работу можно получить только через волонтерство.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 15 дек 2024, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|