|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): Мне лично хотелось бы вообще без ночевания в этих турциях обойтись. Наверное, емли единый билет турками и не надо перестраховываться и рокупать билеты с большим интервалом Я наслушалась про опоздания и даже отмены, поэтому предпочла ночевать. ну а раз ночевать, тогда уж лучше 2-3 дня - и перестраховаться, и отдохнуть, и поиметь удовольствие. У меня даже хамам в отеле был включен, очень приятно вечером в конце дня расслабиться .И по деньгам за все время получилось меньше, чем платят за этот аэропортовский отель на несколько часов, у меня вообще глаза на лоб лезут от таких цен, абсолютно бесполезная трата денег. И ради того, чтобы второй раз секьюрити не проходить? Да там нечего проходить, все быстро.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Я останавливалась в гостиничке у мечети - завывают знатно. Никакого страха там нет. Арнавутко или как там называется этот район. 15 мин на такси (10 долл из аэропорта, 15 в аэропорт), 40 долл сутки сама гостиничка. Так себе, не очень номерок - маленький очень, неудобно с чемоданами. В округе особо нет ничего, но еду добыть можно. Смысла платить 200 долл за какой-то "гроб" и туалет на всех я не вижу. Я под конец к этому завыванию привыкла, даже какое-то удовольствие стала ловить. Голос во всяком случае красивый был. Если бы еще не так рано  Я возле Голубой мечети была
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 11:52 |
|
|
IRENE S писал(а): бухгалтер писал(а): Всю драчку в предыдущей теме не читала, достало, так что не поняла, что за нападки на Артемиду - вам все нормально объяснили, я это тоже уже раз несколько писала - с каким паспортом заходишь, с тем и выходишь! Что тут непонятного??? У меня и вопросов нет никогда никаких. Вот смешное было когда была виза для амеров, тогда только типа админши хотели платить за нее, как "самые фартовые" и перли с синим за 70 долларей, типа им так красившее, а остальные, как крестьяне, с бордовеньким и нормально, бесплатно.  вот именно, не "читала", на Артемду никто не нападал, срач тот именно она развела, это во-первых. Во вторых, с разными паспортами, как раз, никаких особых проблем и не было. Я рассказывала о том, что попала на проверку к молодому сотруднику службы безопасности, т.к. у них проходил треннинг. И проверка была не из-за двух паспортов. Второй паспорт я уже потом показала, изначально у меня в руках был только американский паспорт. Это уже потом у этого молодого сотрудника в голове перестали укладываться мои два паспорта и штампы в них. Под подобную проверку попадали многие из очереди на регистрацию, рандомно, но, в основном, с американскими паспортами. Вроде понятно объяснила, давайте уже закончим на этом Ну да, это оказывается таможенник тупой попался. Не повезло.  А так и дальше ходите с разными паспортами, гуд лак. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот в этом один раз останавливалась, там тихо и спокойно, мечети не слышно и даже самолетов над головой почти не слышно, они видимо в другую сторону летят:
https://www.booking.com/hotel/tr/new-garden-airport.html
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): Мне лично хотелось бы вообще без ночевания в этих турциях обойтись. Наверное, емли единый билет турками и не надо перестраховываться и рокупать билеты с большим интервалом Я наслушалась про опоздания и даже отмены, поэтому предпочла ночевать. ну а раз ночевать, тогда уж лучше 2-3 дня - и перестраховаться, и отдохнуть, и поиметь удовольствие. У меня даже хамам в отеле был включен, очень приятно вечером в конце дня расслабиться .И по деньгам за все время получилось меньше, чем платят за этот аэропортовский отель на несколько часов, у меня вообще глаза на лоб лезут от таких цен, абсолютно бесполезная трата денег. И ради того, чтобы второй раз секьюрити не проходить? Да там нечего проходить, все быстро. Неужели из-за 5 часов надо куда то из аэропорта тащиться,а потом обратно. ?  А отдохнуть хочется. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 13:04 |
|
|
Я сейчас летаю с остановками на 2 дня в местах пересадки. Планирую все заранее, вместе с гостиницами и перелетами. Да, тяжело таскаться с багажом, особенно, если под завязку с лимитом кг. Но, как бы все компенсируется удовольствием нахождения в другой стране, новыми экскурсиями и эмоциями. Вещи заранее распределяю, где что носить, для гостиницы. А то вечно бардак в чемодане и перебирать , копаться надоело. Накупила прозрачных для путешествий пакетов.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 13:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Artemida писал(а): suslik писал(а): Мне лично хотелось бы вообще без ночевания в этих турциях обойтись. Наверное, емли единый билет турками и не надо перестраховываться и рокупать билеты с большим интервалом Я наслушалась про опоздания и даже отмены, поэтому предпочла ночевать. ну а раз ночевать, тогда уж лучше 2-3 дня - и перестраховаться, и отдохнуть, и поиметь удовольствие. У меня даже хамам в отеле был включен, очень приятно вечером в конце дня расслабиться .И по деньгам за все время получилось меньше, чем платят за этот аэропортовский отель на несколько часов, у меня вообще глаза на лоб лезут от таких цен, абсолютно бесполезная трата денег. И ради того, чтобы второй раз секьюрити не проходить? Да там нечего проходить, все быстро. Неужели из-за 5 часов надо куда то из аэропорта тащиться,а потом обратно. ?  А отдохнуть хочется.  Каждый платит за необходимые человеку удобства.  У каждого свои приоритеты.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 13:11 |
|
|
IRENE S писал(а): бухгалтер писал(а): Всю драчку в предыдущей теме не читала, достало, так что не поняла, что за нападки на Артемиду - вам все нормально объяснили, я это тоже уже раз несколько писала - с каким паспортом заходишь, с тем и выходишь! Что тут непонятного??? У меня и вопросов нет никогда никаких. Вот смешное было когда была виза для амеров, тогда только типа админши хотели платить за нее, как "самые фартовые" и перли с синим за 70 долларей, типа им так красившее, а остальные, как крестьяне, с бордовеньким и нормально, бесплатно.  вот именно, не "читала", на Артемду никто не нападал, срач тот именно она развела, это во-первых. Во вторых, с разными паспортами, как раз, никаких особых проблем и не было. Я рассказывала о том, что попала на проверку к молодому сотруднику службы безопасности, т.к. у них проходил треннинг. И проверка была не из-за двух паспортов. Второй паспорт я уже потом показала, изначально у меня в руках был только американский паспорт. Это уже потом у этого молодого сотрудника в голове перестали укладываться мои два паспорта и штампы в них. Под подобную проверку попадали многие из очереди на регистрацию, рандомно, но, в основном, с американскими паспортами. Вроде понятно объяснила, давайте уже закончим на этом IRENE S  , везде присутствует человеческий фактор.  Тут хоть первым давай такой, не показывай другой, все может быть по разному, у одного спросят, другого пропустят. Мы все плавали и знаем, как оно по разному бывает. Всегда рада читать разные опыты. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 14:08 |
|
|
Jaxi писал(а): Artemida писал(а): suslik писал(а): Мне лично хотелось бы вообще без ночевания в этих турциях обойтись. Наверное, емли единый билет турками и не надо перестраховываться и рокупать билеты с большим интервалом Я наслушалась про опоздания и даже отмены, поэтому предпочла ночевать. ну а раз ночевать, тогда уж лучше 2-3 дня - и перестраховаться, и отдохнуть, и поиметь удовольствие. У меня даже хамам в отеле был включен, очень приятно вечером в конце дня расслабиться .И по деньгам за все время получилось меньше, чем платят за этот аэропортовский отель на несколько часов, у меня вообще глаза на лоб лезут от таких цен, абсолютно бесполезная трата денег. И ради того, чтобы второй раз секьюрити не проходить? Да там нечего проходить, все быстро. Неужели из-за 5 часов надо куда то из аэропорта тащиться,а потом обратно. ?  А отдохнуть хочется.  Интересно, как 2-3 дня превратились в твоем сознании в 5 часов? Чудны дела твои Господи....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 14:11 |
|
|
Bielita писал(а): Я сейчас летаю с остановками на 2 дня в местах пересадки. Планирую все заранее, вместе с гостиницами и перелетами. Да, тяжело таскаться с багажом, особенно, если под завязку с лимитом кг. Но, как бы все компенсируется удовольствием нахождения в другой стране, новыми экскурсиями и эмоциями. Вещи заранее распределяю, где что носить, для гостиницы. А то вечно бардак в чемодане и перебирать , копаться надоело. Накупила прозрачных для путешествий пакетов. Во. ППКС. Уж если едешь с пересадкой в другой стране, грех не воспользоваться. С вещами и я так. Чемодан даже не открываю. Все нужное в кабинном багаже и сумке.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Bielita писал(а): IRENE S  , везде присутствует человеческий фактор.  Тут хоть первым давай такой, не показывай другой, все может быть по разному, у одного спросят, другого пропустят. Мы все плавали и знаем, как оно по разному бывает. Всегда рада читать разные опыты.  Bielita, спасибо! Я именно это и хотела донести - мое попадание под эту клятую проверку, паспорта здесь вообще не играют никакой роли, с ними то особой проблемы и не было. Но каждый увидел в моем посте то, что хотел увидеть и для кого то день, прожитый без срача - пустой день....
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): ой, не знаю, меня жаба давит по 300 платить. Одно дело, когда ситуация безвыходная, но если можно забронировать заранее отель подешевле, то лучше потратить сэкономленные денюжки на что то более приятное. Что там его искать, тот отель, я на booking.com всегда бронирую, быстро, удобно, есть отзывы и рейтинг Иногда меня душит жаба, иногда я душу её  Мама как раз прикидывает, как и кем лететь обратно. Она хоть и лягушка-путешественница, но кататься по Стамбулу не слишком хочет. Если бы вдвоём летели, то я бы запросто соблазнила её посмотреть Турцию, а одной ей поскорее добраться хочется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 16:20 |
|
|
IRENE S писал(а): Bielita писал(а): IRENE S  , везде присутствует человеческий фактор.  Тут хоть первым давай такой, не показывай другой, все может быть по разному, у одного спросят, другого пропустят. Мы все плавали и знаем, как оно по разному бывает. Всегда рада читать разные опыты.  Bielita, спасибо! Я именно это и хотела донести - мое попадание под эту клятую проверку, паспорта здесь вообще не играют никакой роли, с ними то особой проблемы и не было. Но каждый увидел в моем посте то, что хотел увидеть и для кого то день, прожитый без срача - пустой день.... IRENE S, ну конечно тут наложилось то, что ситуация была нестандартная плюс мальчик неопытный. Я уже сто раз рассказывала, как сын летел из Хьюстона через Стамбул на Мальту. Это был его первый его самостоятельный полет. Очень волновались, заранее разузнали, как ему получить бесплатную гостиницу, так как пересадка была 22 часа. Ну и чтобы не платить за визу, взял он с собой российский паспорт, который и показал в Стамбуле. Все прошло нормально, но когда он стал регистрироваться на рейс до Мальты с американским паспортом, то пограничник сказал, что при прилете он показывал другой. Ребенок немного перепугался, но показал российский, и его пропустили. С тех пор я и запомнила про правило одного паспорта.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S, ну конечно тут наложилось то, что ситуация была нестандартная плюс мальчик неопытный. Я уже сто раз рассказывала, как сын летел из Хьюстона через Стамбул на Мальту. Это был его первый его самостоятельный полет. Очень волновались, заранее разузнали, как ему получить бесплатную гостиницу, так как пересадка была 22 часа. Ну и чтобы не платить за визу, взял он с собой российский паспорт, который и показал в Стамбуле. Все прошло нормально, но когда он стал регистрироваться на рейс до Мальты с американским паспортом, то пограничник сказал, что при прилете он показывал другой. Ребенок немного перепугался, но показал российский, и его пропустили. С тех пор я и запомнила про правило одного паспорта. Пудик, согласна! Нестандартность ситуации заключалась еще и в том, что эта проверка была в очереди на регистрацию, не на самой регистрации, не на досмотре, не при прохождении паспортного контроля. Второй паспорт пришлось ему показать, т.к. отвечала на вопросы куда лечу, откуда прилетела, сколько времени провела в Турции и тд и тп. Он даже расспрашивал меня про все мои поездки по России с датами и временем прибытия и отправления. Так что, не в паспортах совсем было дело. Скорее всего, мальчик завис, увидев паспорта разных стран, с разными фамилиями у одного и того же человека, может, он никогда с таким еще не встречался, поэтому и бегал постоянно к старшОму за консультацией. Моя ошибка была только лишь в том, что потом, на пограничном контроле, я вместо красного паспорта предъявила синий, но у меня просто попросили второй паспорт, по которому я въезжала в страну. Вот и все. Я просто поделилась своим опытом попадания под проверку, не всем же так везет 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 окт 2024, 16:57 |
|
|
Bonaventura писал(а): IRENE S писал(а): ой, не знаю, меня жаба давит по 300 платить. Одно дело, когда ситуация безвыходная, но если можно забронировать заранее отель подешевле, то лучше потратить сэкономленные денюжки на что то более приятное. Что там его искать, тот отель, я на booking.com всегда бронирую, быстро, удобно, есть отзывы и рейтинг Иногда меня душит жаба, иногда я душу её  Мама как раз прикидывает, как и кем лететь обратно. Она хоть и лягушка-путешественница, но кататься по Стамбулу не слишком хочет. Если бы вдвоём летели, то я бы запросто соблазнила её посмотреть Турцию, а одной ей поскорее добраться хочется. Я тоже, как Ваша мама, мне бы скорее добраться до места назначения, я не люблю такие вот прогулки -галопом по европам. Отдохнуть чуток в отеле, ноги размять, принять душ и дальше в путь. Наверное, это уже мои года-мое богатство.... 
|
|
 |
|
 |
|