бухгалтер писал(а):
Ну и ладно. Вообще никому эта писуля 7001-ая не нужна ни в одном аэропорту. А сертификат по бешенству не заверяется нигде - зачем вы ерундой занимаетесь. Но если хочется, то конечно, можно еще сотню бесполезных бумажек заверить.
Бух, я этой темой уже два месяца занимаюсь. Не всё так просто как кажется. С 1 августа новые правила введены, by CDC. Сертификат по бешенству нужен по ним. Я вчера с ними у вета на телефоне разбиралась. Есть пока прощение до 31 июля 2025 года, но не тем у кого прививка от бешенства выписана не аккредитованным ветом и не на имя владельца пета. Если бы я знала что знаю сейчас месяц назад, я бы вакцинировала заново. Но и слава Богу что не сделала, потому что и оно бы не помогло, т.к. вакцинация должна была быть до 1 августа, чтобы воспользоваться прощением. Но кто же знал? У скольких ветов я была и сколько меня наипали можно даже не говорить. Я тут через такие хулаупы скачу чтобы всё сделать проще... Но вот так вот. Причём мало кто из ветов что знает, по крайней мере в моей местности. Вероятность попасть на 2.5-3 тыс долларов по приезду обратно меня не вдохновляет.