Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылка в Россию
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2024, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и ладно. Вообще никому эта писуля 7001-ая не нужна ни в одном аэропорту. А сертификат по бешенству не заверяется нигде - зачем вы ерундой занимаетесь. Но если хочется, то конечно, можно еще сотню бесполезных бумажек заверить.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2024, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну и ладно. Вообще никому эта писуля 7001-ая не нужна ни в одном аэропорту. А сертификат по бешенству не заверяется нигде - зачем вы ерундой занимаетесь. Но если хочется, то конечно, можно еще сотню бесполезных бумажек заверить.

Бух, я этой темой уже два месяца занимаюсь. Не всё так просто как кажется. С 1 августа новые правила введены, by CDC. Сертификат по бешенству нужен по ним. Я вчера с ними у вета на телефоне разбиралась. Есть пока прощение до 31 июля 2025 года, но не тем у кого прививка от бешенства выписана не аккредитованным ветом и не на имя владельца пета. Если бы я знала что знаю сейчас месяц назад, я бы вакцинировала заново. Но и слава Богу что не сделала, потому что и оно бы не помогло, т.к. вакцинация должна была быть до 1 августа, чтобы воспользоваться прощением. Но кто же знал? У скольких ветов я была и сколько меня наипали можно даже не говорить. Я тут через такие хулаупы скачу чтобы всё сделать проще... Но вот так вот. Причём мало кто из ветов что знает, по крайней мере в моей местности. Вероятность попасть на 2.5-3 тыс долларов по приезду обратно меня не вдохновляет.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2024, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара, я уже 100 лет зареклась спорить, вам надо, ну и делайте и заверяйте. В любом случе при ввозе назад в США вам надо разрешение CDC получать, какая бы прививка у вас ни была и сертификат тоже не поможет, хотя можно попробовать втиснуться с этим 7001м, если вы быстро назад. Мне вообще непонятна необходимость тащить пса в Россию на время и подвергать его такому стрессу. Мой кот все еще отойти не может - ни срет толком (каждый день не получается), ни жрет здешнюю еду, куча стоит всего, а он морду воротит - запарилась уже с беготней к вету, денег невозможное количество потратила на это, но все хорошо по тестам, хоть в космос его запускай.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2024, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бух, расскажите плиз как с котом летели? у меня прививочные сертификаты есть, но на англ, чисто оттуда где сделали. в Россию пустят?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно